(17-01-2016 19:21)vadpik писал(а): А я его и не слушал, зачем сломанный винил ставить на проигрыватель, вот получу такой же целый, послушаю и скажу. (получить должен недели через две)
Можно было не сначала послушать...возможно тогда желание брать такой же пропало. На раз уже заказан, то ничего не поделаешь
И как компенсацию за первый поломанный полученный винил в этом году, вчера получил альбом, за которым я долго охотился, это американский вариант канадского альбома (On Record) канадской группы April Wine: April Wine, No BT-2012, 1972, Big Tree Records, USA.
Альбом в идеальном состоянии, нет никаких следов пользования этим винилом! конверт потрепан, все таки 1972 год. Сам винил абсолютно как новый!
Кто интересовался этим, знает, что найти его в идеальном состоянии, это ооооочень сложная задача. Ну вот повезло.
У меня с альбомом Deep Purple - Shades... с пятаком небольшая проблема. А мне даже по приколу: станочек по приклеиванию пятаков решил на этот диск ещё один бахнуть со второй стороны, но как-то странно это получилось. Фотик гадкий - фотографировал несколько раз, а вышло всё равно отвратительно.
(17-01-2016 19:00)vadpik писал(а): Пару дней назад начал получать винил. Праздники закончились, начались поставки. Ну и первым оказался винил от продавца из США, оригинал альбома Deep purple, Shades Of Deep Purple, No T-102, 1968, Tetragranmaton, USA.
Продавец указал, что это все еще запечатанный оригинал. Ну как тут пройти мимо.
Купил, получил. При первом же внешнем осмотре, увидел, что пленка на альбоме не родная, альбом запечатали повторно. Объяснил ситуацию продавцу, послал ему фото с объяснениями. Продавец попался абсолютно дружелюбный и адекватный, сказал мне: " вскрывай! Если что не так, верну деньги." Вскрыл, см. фото.
Винил действительно неигранный, но сломан. Продавец вернул всю оплату, включаю почтовые. Я уже заказал такой же винил в состоянии Минт, но распечатанный, жду.
Вот так начался виниловый год.
В прошлом году я дважды попался. VDGG пришел с Эдинбурга со сколом.JLT из США оказался сломан как и у ВАС . Больше я в эти игры "Запечатанный винил" не играю.
Коллекционирование грампластинок - полезное и увлекательное занятие! Это целая Наука! Андрей Миронов.
"Deep purple, Shades Of Deep Purple, No T-102, 1968, Tetragranmaton USA."
запись этого альбома на этом пятаке просто ужасна .... уж лучше поискать второе издание на парлафоне или немецком одеоне ИМХО
(17-01-2016 19:35)NoOneIsThere писал(а): Можно было не сначала послушать...возможно тогда желание брать такой же пропало. На раз уже заказан, то ничего не поделаешь
а вы правы, попытаюсь послушать поближе к пятачку
Выразили согласие:
NoOneIsThere
Ветеран
Living Death – Vengeance Of Hell 1984
Label: High Roller Records – HRR 334
Format: Vinyl, LP, Album, Limited Edition, Remastered, Insert, Poster
Country: Germany
Released: 03 Mar 2014
Genre: Rock Style: Speed Metal, Heavy Metal
2nd pressing, black vinyl, ltd 200, high gloss 425 gsm heavy cardboard cover, art paper lyric insert, poster, bonus track, remix version, remastered & restored.
Звучит намного лучше оригинала и ремастера на cd 2001 года. В музыкальном плане материал очень напоминает ранний Running Wild в немного увеличенном темпе исполнения.
(17-01-2016 23:32)vadpik писал(а): а вы правы, попытаюсь послушать поближе к пятачку
Можете не слушать. Там звук действительно плохой. Судя по пятаку это пиратское издание. Таких пластинок первых трех Перплов напечатано было очень много. Печаталось все в Штатах.
(17-01-2016 23:32)vadpik писал(а): а вы правы, попытаюсь послушать поближе к пятачку
Записан отлично...я такой себе оставил,германский пресс на Odeon'e продал.Американец записан гораздо лучше,немец (как по мне)-глуховат...
По теме:
Pendragon – "Believe"-2005
Label:Madfish – SMALP977
Format:2 × Vinyl, LP, Album, 180 Gram
Country:UK & Europe
Released:Apr 2015
Genre:Rock
Style:Prog Rock
(17-01-2016 23:20)Nemtudom писал(а): "Deep purple, Shades Of Deep Purple, No T-102, 1968, Tetragranmaton USA."
запись этого альбома на этом пятаке просто ужасна .... уж лучше поискать второе издание на парлафоне или немецком одеоне ИМХО
А мне немецкая запись не понравилась,оставил американца.
Приехала из Англии вторая долгожданная пластинка (первая SWET "Fanny Adams") - сольный альбом Dan McCafferty 1975. Это один из самых моих любимых альбомов от Nazareth, да и вообще один самых любимых альбомов. У меня есть такой винил, но Японский... Записан как-то "глуховато" немного. Приобрел этот, посмотрим, как звучит по сравнению с японским...
Итак винил Dan McCafferty 1975, оригинальное издание MOUNTAIN RECORDS PRODUCTION, 1975 Mountain Records (UK), LTD, ENGLAND, MOUNTAIN TOPS 102
Пластинка - любо-дорого взять в руки! Конверт глянцевый, вкладыш-конверт из плотного картона с красочными фото Дэна. Полиграфия - обалдеть! Состояние конверта и пластинки не ниже NM- Как приятно получить винил в таком состоянии!!! Пластинка, как новая практически!
Меня все время удивляет, как мало говорят об этом альбоме в хронологии Nazareth... Этот альбом надо ПОСЛУШАТЬ внимательно и... мнение о нем кардинально поменяется у многих! Рекомендую еще раз Вам ПОСЛУШАТЬ!
(18-01-2016 11:19)Michel_hammer писал(а): Можете не слушать. Там звук действительно плохой. Судя по пятаку это пиратское издание. Таких пластинок первых трех Перплов напечатано было очень много. Печаталось все в Штатах.
Ну не пиратское,но звук-плохой.На американском Tetragrammaton и у"Shades Of D......" и у "The Book Of Taliesyn".Третьего альбома на этом лейбле у меня не было,по этому оценку дать не могу.Но очевидно-такая же
(17-01-2016 23:20)Nemtudom писал(а): "Deep purple, Shades Of Deep Purple, No T-102, 1968, Tetragranmaton USA."
Послушал свой, звучит нормально
Есть многое на свете друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам
(18-01-2016 16:08)element писал(а): Ну не пиратское,но звук-плохой.На американском Tetragrammaton и у"Shades Of D......" и у "The Book Of Taliesyn".Третьего альбома на этом лейбле у меня не было,по этому оценку дать не могу.Но очевидно-такая же
В том то и дело, что это пират. Пост №4491 у Seborbon как раз правильное издание и со звуком там все обстоит отлично. Утверждаю из личного опыта. На пиратских изданиях этих Перплов пятак всегда выглядит некачественно. По фото это видно. Поэтому и звучание там далеко от оригинала. У меня "The Book Of Taliesyn" оригинал на Tetragrammaton звучит отлично. Да и все три первых Перпла на оригинальных Tetragrammaton будут звучать как надо. Главное, чтобы это был оригинал с гладким пятаком. А подделок хватает как раз в Штатах. У меня были такие.
Міш, по пятакам спірне питання. Стверджують, що якраз оригінали були з "корявими", а гладенькі та рівненькі пятаки були на виданях лівих, періоду 80-х. Хоча все потрібно дивитись, в першу чергу матрицю.
Якщо в скогось є достовірна інформація, по цьому питанні, хотілось би почути.
А по звуку я для себе залишив ось ці два:
Living Death – Metal Revolution 1985
Label: High Roller Records – HRR 335
Format: Vinyl, LP, Album, Limited Edition, Remastered, Insert, Poster
Country: Germany
Released: 2014
Genre: Rock Style: Speed Metal, Heavy Metal
2nd pressing, black vinyl, ltd 200, high gloss 425 gsm heavy cardboard cover, art paper lyric insert, poster, bonus tracks Demo 1983, remastered & restored.
We are prisoners of our time
But We are still alive
Fight for freedom, Fight for the right
We are Running Wild