Хлопці, я не є шанувальником Акваріума. Але від передачі БГ "Аеростат" я просто в захваті!
Не знаю, чи писали ви тут про неї, але це щось! Зрідка, по суботам, я кусками мав можливість по радіо "Ностальжі" слухати її, коли їду до синулі в Київ. Але дорога є дорога, і на ній треба зосереджуватися, і часто час поїздки не співпадає з виходом Аеростата. Тож зараз скачую з кінця всі передачі, і потихеньку слухаю їх.
Слухаю Бориса, і погоджуюся з кожним його словом, з кожною нотою пісень, які він вибирає для програми. Це, як Део Де Цзинь, мудрість сотень поколінь зібрана в одному місці, ніде не треба ходити, не треба штудіювати важкі томи праць мудреців, сиди собі слухай і поглинай.
Послушал. Очень разноплановая в жанровом отношении и довольно интересная музыка. Явно - все участники Террариума постарались от души.
А Джорджу же конечно - скорейшего выздоровления!!!
Интересные новости от Бориса Гребенщикова, в день рождения.
Борис Гребенщиков готовит к изданию новый EP группы «Аквариум». Мини-альбом выйдет под названием «Песни Нелюбимых» и будет состоять из трёх композиций. Релиз издания планируется осуществить в течение декабря текущего года. (информация взята с сайта Репродуктор.нет)
27 ноября Борису Гребенщикову исполняется 62 года. Накануне дня рождения он встретился с обозревателем Русской службы Би-би-си Александром Каном, чтобы поговорить о новом альбоме проекта "Террариум", о том, что происходит с "Аквариумом", и о поисках реального мира. Полное интервью представленно на сайте ББС.ком
«Но пока джеддаи живут где-то во Вселенной, Сила остается с нами.» Борис Борисович Гребенщиков
Для тех кто не следит за краудфандингом для Аквариума/БГ:
Успешно cобрано средств, руб
6 897 475
Осталось: 25 дней
Добавились новые лоты с автографом:
"Русский Альбом" (1992), 20 экземпляров,
"Любимые Песни Рамзеса IV" (1993) 50 экземпляров
"Пески Петербурга" (1994) 60 экземпляров
Блин, хотел взять билеты на Бориса Борисыча (15 декабря в "СтереоПлазе").
А билетов-то уже и нет ((
В продаже только 22 места в самых жопных последних рядах.
(27-11-2015 14:24)TwinPigs писал(а): Блин, хотел взять билеты на Бориса Борисыча (15 декабря в "СтереоПлазе").
А билетов-то уже и нет ((
В продаже только 22 места в самых жопных последних рядах.
Обидно, но второй его приезд в Киев пропускаю.
Жесть какая...а я планировал купить билет в день концерта
Не являюсь ярым поклонником БГ, но в последних альбомах всегда есть офигенные вещи. Очень нравится альбом "Сестра Хаос", даже на виниле приобрел. Настоящим открытием для меня оказался альбом "Соль"!!!! Просто бомба! Слушаю довольно часто. Кто не слушал, очень рекомендую!
Російський військовий корабель, йди на х#й! Russian warship, fuck you!
Легендарний Гребенщиков заспівав у київському метро на станції "Золоті ворота"...
(информация взята с сайта ТСН, где можно посмотреть полное видео данного перфомаса)
Кому-то повезло...
Как прекрасно все то, что мы творим, но если бы, мы творили лишь прекрасное. (AlbusArt)
Смотрю без звука...Е мое,второй раз просветленный наш, в змеинных туфельках,да исчо и кожачок добавил
Надеюсь питон и корова были искуственными.
Мир всем.
Вернулся с концерта!
Как всегда, аншлаг, море положительных эмоций.
Кто хочет хотя бы в миниатюре прожить сие действо, может воспользоваться трек-листом, написанный самим Борис Борисычем!
Последние три вещи в списке были исполнены на бис.
п.с. Прикупил себе диск с альбомом "Соль". Вроде как, фирма даже.
п.с.2 Билет в фан зону купил за день до концерта. Без всяких проблем.
(28-11-2015 17:25)galaktika писал(а): Не являюсь ярым поклонником БГ, но в последних альбомах всегда есть офигенные вещи. Очень нравится альбом "Сестра Хаос", даже на виниле приобрел. Настоящим открытием для меня оказался альбом "Соль"!!!! Просто бомба! Слушаю довольно часто. Кто не слушал, очень рекомендую!
Слушаю А с 80-го,с Синего.Знаю лично многих участников,как и прошлых,так и нынешнего составов (включая маэстро).Многие альбомы очень крепкие.Слабых-просто нет.Но "Соль"-лучшее,что я слышал в русскоязычном роке.А слышал я тонн 120.)))
Вот сегодня кинули мне ссылку на диск 2014 года выпуска. некоего Krishna Das "Kirtan Wallah" - американский певец и музыкант, которого называют самым известным западным исполнителем индуистской религиозной музыки в стиле киртан.
Так вот на этом диске БГ совместно с Krishna Das исполняет одну мантру Saraswati, музыка к которой написана Гребенщиковым.
Информация конечно так-себе, но для любителей "Прибежища" может быть будет интересна.
На св.Николая под подушку получил довольно интересное издание из Серии книг «Легенды нашего рока» - Аквариум.
Читается очень легко и доступно, информация подана в хронологическом порядке по выпускам альбомов.
Следующее издание, о нем писал раннее, Анатолий «Джордж» Гуницкий - Мой Аквариум. Книгу только получил, еще не читал. К сожалению, немного расстроила мягкая обложка. Интересная подборка фоторгафий, а так же стихи Анатолия.
Пополнение в кинематограф на DVD, фильм Сергея Дебижева - Два капитана II, с участием и музыкой Курехина и Гребенщикова. Сам фильм еще не видел, наряжали елку под «Навигатор», но дополнительный материал в виде клипов группы Аквариум, глянуть успел.
Как прекрасно все то, что мы творим, но если бы, мы творили лишь прекрасное. (AlbusArt)
О сеятеле
Человек вышел в поле сеять. Когда он стал разбрасывать семена, то некоторые из семян упали у дороги, и их затоптали, и птицы склевали их. Другие упали на скалистую почву, и, как только ростки взошли, они засохли: им не хватало влаги. Другие упали на хорошую почву. Они взошли и принесли урожай во сто раз больше того, что было посеяно. А семена - это Слово, идущее к людям. (Автор неизвестен)