Опрос: Голосуем за любимые студийные альбомы Deep Purple !
Shades Of Deep Purple - 1968
The Book Of Taliesyn - 1968
Deep Purple - 1969
In Rock - 1970
Fireball -1971
Machine Head - 1972
Who Do We Think We Are - 1973
Burn - 1974
Stormbringer - 1974
Come Taste The Band - 1975
Perfect Strangers - 1984
The House Of Blue Light - 1987
Slaves And Masters - 1990
The Battle Rages On... - 1993
Purpendicular - 1996
Abandon - 1998
Bananas - 2003
Rapture Of The Deep - 2005
Не голосую ни за один !
[Показать результаты]

Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока !
Автор Сообщение
TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 23-10-2015 09:52
(22-10-2015 22:59)FiLiN писал(а):  Прикупил свеженькое видео от нашей любимой группы
Это, кстати, как бы первая часть дилогии.
Вторая - концерт в Токио.
Ничуть не хуже Вакеновского концерта.
Рекомендую.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN
FiLiN Не на форуме
Ветеран

RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 23-10-2015 10:57
Вся прелесть Wacken Open Air- именно в съемке 3D.
Когда камера снимает тыл " drums маэстро",ощущение,что ты сам стоишь на
одной сцене с ЛЕГЕНДОЙ,вот это восхищает в этой работе.ИМХО

И самое главное производители контента,хотят поднять спрос на издания
в 3D,интерес на которые сильно припал, я лично этому рад.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Вовчик547 Не на форуме
Учу Правила

RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 23-10-2015 11:52
Я Deep purple не особо люблю, но это любимая группа моего отца
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 23-10-2015 12:08
(23-10-2015 09:25)Alexzender писал(а):  Вот интересная статья из сети.
Обзор истории хард-рока в свете выхода нового альбома «Now What?!».
...
...
Году в 80-м у меня были тоже подобные мысли ...
Найти все сообщения

TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 23-10-2015 12:10
(23-10-2015 11:52)Вовчик547 писал(а):  Я Deep purple не особо люблю, но это любимая группа моего отца
Отец - тоже Вовчик?
Найти все сообщения

Выразили согласие: runwild
galaktika Не на форуме
Ветеран

RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 26-11-2015 22:49
DP- одна из любимых групп. Нравятся все альбомы до последнего с Блекмором. Лично мое мнение основа DP это Блекмор и Лорд! Союз этих двоих музыкантов и давал фирменный стиль и саунд DP.Обьективности ради скажу, что последний альбом DP очень не плох. Согласен со многими форумчанами, что альбом Deep Purple in Rock записан не очень, имею три варианта на оригинальном виниле- высоких нет! Но от этого данный альбом не становится менее гениальным. Лучшими , лично для меня являются Machine Head и Burn, хотя слушаю все и в коллекции тоже все альбомы. Хочу сказать, что ветка про DP одна из самых интересных на форуме. Интересные мысли и интересные люди. Чего только стоят повествования , мною заочно уважаемого Кергелена. Не хотелось бы потерять такое общение. Всем спасибо и всех благ!Tongue0011

Російський військовий корабель, йди на х#й! Russian warship, fuck you!
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , yura5161 , Aram , FiLiN
wrdale Не на форуме
Учу Правила

RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 27-11-2015 00:10
(23-10-2015 09:25)Alexzender писал(а):  Почему Deep Purple являются великой группой? Они стали великими и знаменитыми и самыми-самыми благодаря двум альбомам: In rock (1970) и Machine head (1972)… Собственно, в те благословенные времена хватило бы и последнего для всемирной славы Пурпурных. С Led Zeppelin и Black Sabbath примерно таже история: Led Zeppelin-2 (1969), Led Zeppelin-4 (1971) и Paraniod (1970), Sabbath bloody Sabbath (1973). В основном именно эти шесть альбомов и возвели эти группы в триумвират икон хард-рока.
чет сомнения меня берут о том что все так и было Happy0196
в те времена альбомы было принято издавать чуть чаще чем раз в году, а песни которые не влазили на очередной винил могли исполняться на концертах по многу лет до этого момента.
С какого это переляку, альбом fireboll не самый самый, или Led Zeppelin-3 или Volume 4 ? Pohval
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 27-11-2015 00:46
Не знаю как DP, а LZ "в триумверат икон" возвла очень бурная концертная деятельность, а не альбомы и их количество. LZ - концертная группа, не студийная. Дать 533 концерта за 12 лет! 44 концерта в год. Практически 4 в месяц. Или примерно один концерт в неделю, каждую неделю на протяжении 12 (!!!) лет. Вот так пахать и сеять надо! Улыбка
DP искренне люблю, но сугубо Mark II. После Mark II начался большой, пардоньте, пшык...
И по-моему скромному мнению, основная кость в скелете DP никак ни "Мэн-Ин-Блек", а Джон Лорд.
(Отредактировал 27-11-2015 в 01:16 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , yura5161
Alexzender Не на форуме
Ветеран

RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 27-11-2015 12:25
(27-11-2015 00:10)wrdale писал(а):  С какого это переляку, альбом fireboll не самый самый, или Led Zeppelin-3 или Volume 4 ? Pohval
Fireboll не может быть "самым самым", поскольку таковыми являются In Rock und Machine Head. А LZ-3 вообще был провальный. Его восприняли после LZ-2, как "песни у костра" и плагиат на блюз. Это позже Since I'v been loving you стал всем блюзам БЛЮЗ.
(Отредактировал 27-11-2015 в 12:26 Alexzender.)
Найти все сообщения

Виктор С. На форуме
Ветеран

RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 27-11-2015 14:26
"Самым - самым..." - у каждого свое мнение! Для меня неоспоримо то, что лучшее у них - это все альбомы с 1970 ("In Rock") до 1975 ("Come taste the Band"), а другие я практически не слушаю. За все эти 6 лет DP выдали лучшее, что смогли и окончательный распад после альбома 1975 года судьба закономерно завершила их триумфальное шествие в мире хард-рока на какой-то период. О дальнейшем пути DP я говорить не буду - все это знают.
Да, все их альбомы периода 1970 - 1975 достаточно разные по восприятию и какой из них "самый-самый" - пусть каждый решает сам.
По молодости, в 70 - 80-х годах, я "Fireball" воспринимал ну "не совсем", а сейчас - ну ОЧЕНЬ ЗАУВАЖАЛ!
"In Rock" в 70-х годах - это ВСЕ было для меня! А сейчас я его воспринимаю спокойно...
"Who Do We Think We Are" в 70-х был для меня "прохладным", а сейчас - нравиться!
"Come Taste The Band" (который ругали, ругают многие и сейчас..) - мне нравился ВСЕГДА!
"Burn" и "Stormbringer" мне нравились и нравятся сейчас одинаково!...
Вот такая моя оценка их деятельности в тот звездный их период... Happy0158
А позавчера... В общем, мне буквально силком "втюхали" винил "новодел" Bananas . Взял с огромной неохотой и в итоге потому, что пластинка была запечатана (т.е. новая) и за "смешные деньги". Альбом с разворотом, оформлен очень красочно, винил 180 грамм, made in EU (хрен знает, где реально выпущен..).
Пришел, распечатал, включил... Rolleyes Записан альбом на этом виниле весьма качественно! По содержанию... Этот альбом я ранее вообще ни на чем не слушал и не знал, что это такое...Sad
Внимательно прослушал всю пластинку и... понравилось! Думал, что дальнейшая судьба этой пластинки - на обмен.... Сейчас решил, что оставлю пока себе в коллекции винила.
И так бывает...
Пишу, а у меня... лежит две недели не распечатанным винил-"новодел" Deep Purple "Now What" 2013 (made in Germany), который также взял "для обмена". Зарекался не брать "новоделы" уже в какой раз, но "наступаю на грабли" в очередной раз... Fool
Может вскрыть и послушать?....Smile 2
(Отредактировал 27-11-2015 в 14:26 Виктор С..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitalyB , yura5161 , meloman1
Alexzender Не на форуме
Ветеран

RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 27-11-2015 15:45
(27-11-2015 14:26)Виктор С. писал(а):  "Самым - самым..." - у каждого свое мнение! Для меня неоспоримо то, что лучшее у них - это все альбомы с 1970 ("In Rock") до 1975 ("Come taste the Band"), а другие я практически не слушаю.
"Самый самый" или "лучший" предполагает, что есть нечто "хуже" или "слабее", а у вас получается, что альбомы с Гиланом и Блэкмором, что без них - всё лучшее.
Сдается мне, что это просто ностальгия по молодости. Ибо Ком тесть зе банд не может быть равен Машин хэду.
Найти все сообщения

Виктор С. На форуме
Ветеран

RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 27-11-2015 16:14
(27-11-2015 15:45)Alexzender писал(а):  "Самый самый" или "лучший" предполагает, что есть нечто "хуже" или "слабее", а у вас получается, что альбомы с Гиланом и Блэкмором, что без них - всё лучшее.
Сдается мне, что это просто ностальгия по молодости. Ибо Ком тесть зе банд не может быть равен Машин хэду.
Цитата:Сдается мне, что это просто ностальгия по молодости. Ибо Ком тесть зе банд не может быть равен Машин хэду.
А я и не равняю Мэшин Хэд и Кам Тэст зэ бэнд... Это абсолютно разные альбомы, но мне они оба нравятся и каждый по-своему!
А ностальгия... Sad У кого ее нетHuh
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN
yura5161 Не на форуме
Ветеран

RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 27-11-2015 16:35
(27-11-2015 14:26)Виктор С. писал(а):  Зарекался не брать "новоделы" уже в какой раз, но "наступаю на грабли" в очередной раз... FoolМожет вскрыть и послушать?....Smile 2
Такая же история. А вот я вскрыл и послушал данный Дип и звуком остался доволен, а вот содержание не для моего ретроградского восприятия. Всё это я слушал и в Перендикуляре и в Бананах - только пожимаю плечами. Пишут об альбомах восторженные рецензии, а для меня альбомы стоят просто на полке: и не слушаю и выкинуть жалко по былой славе. А рука так и тянется до винилов с 1969 по 1975 года, ну иногда пробивает на 1984.
Найти все сообщения

Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 28-11-2015 13:06
(27-11-2015 14:26)Виктор С. писал(а):  "Самым - самым..." - у каждого свое мнение! Для меня неоспоримо то, что лучшее у них - это все альбомы с 1970 ("In Rock") до 1975 ("Come taste the Band"), а другие я практически не слушаю. <...> О дальнейшем пути DP я говорить не буду - все это знают.
<...>
"Who Do We Think We Are" в 70-х был для меня "прохладным", а сейчас - нравиться!
<...>
А позавчера... В общем, мне буквально силком "втюхали" винил "новодел" Bananas . <...>
Пришел, распечатал, включил... Rolleyes Записан альбом на этом виниле весьма качественно! По содержанию... Этот альбом я ранее вообще ни на чем не слушал и не знал, что это такое...Sad
Внимательно прослушал всю пластинку и... понравилось! <...>
Пишу, а у меня... лежит две недели не распечатанным винил-"новодел" Deep Purple "Now What" 2013 (made in Germany), который также взял "для обмена". Зарекался не брать "новоделы" уже в какой раз, но "наступаю на грабли" в очередной раз... Fool
Может вскрыть и послушать?....Smile 2
По порядку:

1) "О дальнейшем пути DP я говорить не буду - все это знают."

99,99% посетителей нашего форума НИЧЕГО об этом не знают. Максимум, куда простираются их познания о "любимой" группе - это альбом Perfect Strangers Sad, и немножко информации до ухода Блэкмора в 1993 году. "И вообще последний город - это Шепетовка, о которую разбиваются волны Атлантического океана." - Остап Бендер (Ильф/Петров). Дальше - пустота.

2) Who Do We Think We Are - альбом из серии "Пастернака не читал, но осуждаю". В советские времена популярными были 70 и 72, а потом сразу 74 - 73-й почему-то всегда попадал в "мертвую зону", да и попадался на пластинках редко. А ведь на редкость хороший альбом - одни только Super Trouper, Smooth Dancer и, особенно, Rat Bat Blue чего стоят. А какой нехарактерный для ДП блюз Place In Line - пальчики оближешь! Думаю, что те, кто говорят, что не любят этот альбом, никогда его толком не слушали.

3) Bananas - по моему мнению, вообще один из самых лучших альбомов в истории группы. Энергия бьет через край, разнообразие стилей поражает, но все вместе удивляет своей цельностью!

4) Следующий альбом, к сожалению, не впечатлил, за исключением отдельных очень сильных композиций типа Before Time Began. Зато Now What? оправдал ожидания с лихвой! Интересно, что и в Европе он оказался самым популярным за многие десятилетия - в нескольких странах попал на 1-е (!!!) место хитпарадов. Явно не про группу, пребывающую в творческом застое. Что говорить, если даже в Великобритании альбом добрался до 19 места! В стране, где хард-рок давно занимает нишевую позицию. Так что вскрыть, послушать (много раз с неизменным удовольствием) и поставить на почетное место в коллекции. Кстати, отличный еще сувенир с концертов - The Now What?! Live Tapes. С удовольствием слушаю этот двойной винил, вспоминая последний концерт ДП в ноябре 2013.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Aram , Виктор С. , meloman1 , pixel68 , vasisualiy , V.Tokmenko , Yarilo , LaZy
Виктор С. На форуме
Ветеран

RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 28-11-2015 14:00
Спасибо!.. Во многом с Вами я согласен! Альбом DP 1973 в те наши "молодые времена" действительно как-то "выпадал" из лучших альбомов 1070 - 1975 г.г. и не очень почему-то котировался, а по мне, так пластинка DP 1973 вообще редко попадала на виниле в поле зрения и у меня ее никогда не было ни разу в те времена... А альбом-то действительно классный!!!
По Вашему совету открою и послушаю Now What, раз уж он ко мне попал... В принципе, мне хватило бы и фирменного CD (или хорошего лицензионного) этого альбома, ибо считаю, что винил должен быть аналоговым только, с цифры - можно и на CD слушать... Записывался-то этот альбом явно на цифре. Но раз достался он мне - оставлю себе! Улыбка
В живую DP слушал на концертах в Хабаровске два раза (всего были вроде три раза...). Это ШОУ с большой буквы и запоминается надолго! Happy0158

И еще.. По просьбе Юрия (ironman71) выставляю фото яблока пластинки Deep Purple "Bananas"...

(Отредактировал 28-11-2015 в 14:21 Виктор С..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ironman71 , meloman1
yura5161 Не на форуме
Ветеран

RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 28-11-2015 14:30
(28-11-2015 14:00)Виктор С. писал(а):  пластинка DP 1973 вообще редко попадала на виниле в поле зрения
А ведь именно с этого диска Мелодия стырила две вещи и выпустила на миньоне Mary Long и Super Trouper( не до конца, а с якобы затуханием композиций) Год, правда не помню, по-моему в 1974 году. А на другой стороне вроде были две вещи группы Кровь, Пот и Слёзы.

(28-11-2015 13:06)Джордж писал(а):  73-й почему-то всегда попадал в "мертвую зону", да и попадался на пластинках редко.
Мне, наверное, повезло больше - этот винил попадался несколько раз, а нравится не меньше, чем 70 - 72 годы.
(Отредактировал 28-11-2015 в 14:32 yura5161.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , alex_ivanik
Kosstas Не на форуме
Ветеран

RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 28-11-2015 15:06
Проголосовал за "In Rock". Самый первый услышанный мной альбом группы...столько лет прошло, а всё еще самый любимый Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
wrdale Не на форуме
Учу Правила

RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 28-11-2015 22:56
(28-11-2015 15:06)Kosstas писал(а):  Проголосовал за "In Rock"
а за эту песню на какую кнопку голосовать? Happy0158

Найти все сообщения

Выразили согласие: Earnest
Kosstas Не на форуме
Ветеран

RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 28-11-2015 23:30
(28-11-2015 22:56)wrdale писал(а):  а за эту песню на какую кнопку голосовать? Happy0158
Ну, думаю на никакую, голосование касается альбомов, а не синглов Улыбка
Найти все сообщения

Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 29-11-2015 00:20
(28-11-2015 14:00)Виктор С. писал(а):  В принципе, мне хватило бы и фирменного CD (или хорошего лицензионного) этого альбома, ибо считаю, что винил должен быть аналоговым только, с цифры - можно и на CD слушать... Записывался-то этот альбом явно на цифре. Но раз достался он мне - оставлю себе! Улыбка
Вот это типичное заблуждение тех, кого я называю "первопрессниками" - тех, кто искусственно ограничивает себя абсолютно надуманными рамками. Я знаю, о чем говорю - в отличие от большинства так называемых "экспертов" по винилу - в моей коллекции несколько тысяч пластинок. Есть и первопрессы, и переиздания 70-80-х годов. Много новодельных пластинок, и абсолютное большинство звучит отлично. Большинство новодела - это пластинки 2000-2010-х годов, но есть и много переизданий джаза 50-60-х годов, Кримсон на 200-граммовом виниле. Допускаю, что тот же Kind of Blue оригинального года выпуска звучит по-другому, но ради пары-тройки проигрываний платить за хорошее состояние 250 долларов и выше не готов. А собирать убитые первопрессы и радоваться кускам пластмассы не готов. Звучание новой пластинки интереснее КД, поскольку она не ограничена сидишным форматом - в студии используется цифра куда высшего разрешения.

Кстати, на виниловом издании Now What есть песня, не попавшая в стандартное издание КД. Чем не повод побаловать себя? Я еще и пару виниловых синглов к нему приобрел.
(Отредактировал 29-11-2015 в 00:24 Джордж.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , Aram , galaktika , Michel_hammer , JLT_2011 , V.Tokmenko

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS