в добавок до LP ще такий сингл, з цього альбому, поповнив мою фонотеку: Bruce Dickinson – Shoot All The Clowns, EMI – 12 EM 341, Poster Bag Sleeve, UK
(09-11-2015 14:46)Виктор С. писал(а):
Выставил много фото к своему сообщению и модератор "подправил" мое сообщение, убрав "лишние" фото Поэтому, добавлю снова, но уже в меру...
Я бы на Вашем месте не увлекался особо новоделами, по звуку они как обычно проигрывают оригиналам, а по стоимости иной раз и превышают первопрессы
Есть многое на свете друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам
(09-11-2015 21:44)orp59 писал(а): Я бы на Вашем месте не увлекался особо новоделами, по звуку они как обычно проигрывают оригиналам, а по стоимости иной раз и превышают первопрессы
Не хочется опять начинать войну форматов, но послушайте американский первопресс Rainbow Rising и новодел на Back on Black. А после этого можем подискутировать
Выразили согласие:
Виктор С.
Ветеран
(09-11-2015 21:44)orp59 писал(а): Я бы на Вашем месте не увлекался особо новоделами, по звуку они как обычно проигрывают оригиналам, а по стоимости иной раз и превышают первопрессы
Спасибо за совет, ибо это я уже ощутил... Например, послушал вновь приобретенные "новоделы" Doors "L.A.Woman" - 1971 и Free "Fire and Water" - 1970... Первый звучит выразительно, ярко, детально и т.д.,т.е. нормально, а второй - вообще "ватный и мутноватый", уровень записи низкий и соотвественно восприятие никакое!
А прибретенные оригиналы - ветераны в б/у состоянии Deep Purple "Made in Europe" - 1976, Bachman-Turner Overrive - II - 1973, Bachman-Turner Overrive "Freeways" - 1977, The Firm "Main Business" - 1986, The Firm 1985 звучат бодро, по настоящему мызыкально и просто радуют слух с первых минут звучания!!!
Решил, что "новоделов" больше брать НЕ БУДУ!
(10-11-2015 01:55)Виктор С. писал(а): Спасибо за совет, ибо это я уже ощутил... Например, послушал вновь приобретенные "новоделы" Doors "L.A.Woman" - 1971 и Free "Fire and Water" - 1970... Первый звучит выразительно, ярко, детально и т.д.,т.е. нормально, а второй - вообще "ватный и мутноватый", уровень записи низкий и соотвественно восприятие никакое!
А прибретенные оригиналы - ветераны в б/у состоянии Deep Purple "Made in Europe" - 1976, Bachman-Turner Overrive - II - 1973, Bachman-Turner Overrive "Freeways" - 1977, The Firm "Main Business" - 1986, The Firm 1985 звучат бодро, по настоящему мызыкально и просто радуют слух с первых минут звучания!!!
Решил, что "новоделов" больше брать НЕ БУДУ!
Ну это если оригиналы вам по карману... Иногда они стоят запредельных денег...
(10-11-2015 01:55)Виктор С. писал(а): Спасибо за совет, ибо это я уже ощутил... Например, послушал вновь приобретенные "новоделы" Doors "L.A.Woman" - 1971 и Free "Fire and Water" - 1970...
Вы наверно не слушали новодельные издания тех же The Doors на 45 RPM от американского лейбла Analogue productions. Новодел новоделу рознь. Есть большое количество лейблов выпускающих переиздания с отличным звуком. MFSL, ORG, Pure Pleasure, Classic records и тд.
(10-11-2015 09:45)begun писал(а): Ну это если оригиналы вам по карману... Иногда они стоят запредельных денег...
Я не тороплюсь "выкидываать" деньги, если вижу что-то интересное для меня, если цена кусается, а то и запредельная. Мир на этом не закончился, если я это не купил...
Я подожду... По крайней мере есть еще компакт-диски, чтобы слушать можно было это интересное!
Не спеша я ищу нужную мне пластинку по разумной цене и все... Рано или поздно - подходящий вариант все равно находится для меня и я покупаю...
(10-11-2015 09:46)Vibeside писал(а): Вы наверно не слушали новодельные издания тех же The Doors на 45 RPM от американского лейбла Analogue productions. Новодел новоделу рознь. Есть большое количество лейблов выпускающих переиздания с отличным звуком. MFSL, ORG, Pure Pleasure, Classic records и тд.
Вы, как "в воду смотрели"... Хотел задать вопрос по "новоделам", какие издания брать предпочтительнее, а точнее - смело можно брать? ВЫ назвали MFSL, ORG, Pure Pleasure, Classic records, 45 RPM и др.
Где-то на Форуме видел тему (разговор) о "новоделах", т.е. каких производителей продукции можно смело брать и от чего "шарахаться, как черт от ладана...", но не могу найти...
(11-11-2015 13:13)orp59 писал(а): Подвернулся вот такой винил
Классное совпадение - только вчера в руках держал этот винил(не это издание). Мне сказали, что тут АОР и я даже не слушал - не взял, так как не моё пальто.
(11-11-2015 18:48)yura5161 писал(а): Классное совпадение - только вчера в руках держал этот винил(не это издание). Мне сказали, что тут АОР и я даже не слушал - не взял, так как не моё пальто.
Я взял потому что Iron Maiden это мое пальто и я с уважением отношусь к творчеству их солистов, пусть и бывших. А что значит АОР?
Есть многое на свете друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам
(11-11-2015 19:41)orp59 писал(а): А что значит АОР?
Скорее всего-AOR (расшифровывается как Album-oriented Rock — «рок, ориентированный на альбомы») — формат мейнстримовских американских FM-радиостанций с упором на треки альбомных рок-исполнителей.(wikipedia)
Дураки говорят, что они учатся на собственном опыте, я предпочитаю учиться на опыте других. Отто фон Бисмарк
(11-11-2015 19:41)orp59 писал(а): Я взял потому что Iron Maiden это мое пальто и я с уважением отношусь к творчеству их солистов, пусть и бывших. А что значит АОР?
AOR (расшифровывается как Album-oriented Rock — «рок, ориентированный на альбомы») — формат мейнстримовских американских FM-радиостанций с упором на треки альбомных рок-исполнителей.Одной из первых AOR-групп была «Journey», поменявшие своё джаз-рок звучание на радио формат. Стандартами в звучание AOR’a являются: доступные хуки, риффовая музыка, мелодичные баллады и обязательный высокий красивый голос вокалиста.Так определяет этот стиль википедия...
(11-11-2015 02:14)Виктор С. писал(а): Вы, как "в воду смотрели"... Хотел задать вопрос по "новоделам", какие издания брать предпочтительнее, а точнее - смело можно брать? ВЫ назвали MFSL, ORG, Pure Pleasure, Classic records, 45 RPM и др.
Где-то на Форуме видел тему (разговор) о "новоделах", т.е. каких производителей продукции можно смело брать и от чего "шарахаться, как черт от ладана...", но не могу найти...
Виктор, к сожалению, ничего не получится - ни одна компания-новодел не дает гарантированного качества или, наоборот, отвратительного звука. Все индивидуально, по каждому отдельно взятому изданию конкретной пластинки. Впрочем, одно исключение я для себя нашел - за последних 4 года я купил несколько десятков пластинок голландской фирмы Music on Vinyl, и это всегда превосходное качество звучания! А MFSL? У меня нет опыта сравнивания многих пластинок данной фирмы с оригиналами, но мой любимый Yazoo Upstairs at Eric's на MFSL вчистую "слил" имеющемуся у меня немецкому изданию ГЕМА 1982 года. А ведь приобретал издание MFSL за дикие деньги как эталон звучания. Но - не повезло