| 

| 
					Progressive Rock
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| |  Выразили согласие: |  | 
 | 
 | 

| Comandante   Ветеран

| 
			| RE: Progressive Rock  / 01-11-2015 18:23 

(01-11-2015 17:40)Novak писал(а):  Вы написали, что группа уникальна, но не уточнили, чем именно. Во всяком случае не в музыкальном отношении - это точно. А це для кого було написано? http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3048169 
Читати не вміэте, чи не хочете? Там же чорним по білому сказано, чим.

(01-11-2015 18:21)Novak писал(а):  я и попросил уточнить, что именно выделяет в/у коллектив среди сотен подобных, потому что сам его обнаружить не могу. Може певною мірою причиною є це:
  (01-11-2015 17:40)Novak писал(а):  Нэо - это не тот стиль, в котором имеет смысл искать альтернативу. Для себя я поставил на нём большой жирный крест много лет назад. В такому випадку, немає сенсу надалі про що говорити, враховуючи і аргументи з попередного мого поста.
			 |  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| Novak   Ветеран

| 
			| RE: Progressive Rock  / 01-11-2015 18:31 

(01-11-2015 18:23)Comandante писал(а):  А це для кого було написано? http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3048169Читати не вміэте, чи не хочете? Там же чорним по білому сказано, чим.

Ничего там не написано, извините. Впрочем, мне уже и так все ясно.

Charly готовит переиздание трилогии Gong. Штука в том, что оставшиеся в живых музыканты группы везде развешивают листовки о том, что все права - у Virgin (и мастер ленты тоже), что это переиздание нелегальное, и музыканты не получат ни цента, и призывают его игнорировать и ждать переиздания от Virgin. При этом в суд на чарли никто, судя по всему, подавать не собирается.

(Отредактировал 01-11-2015 в 18:56 Novak.)
 |  |  
 | 
 | 
 | 

| soundloverr   Ветеран

| 
			| RE: Progressive Rock  / 01-11-2015 21:56 

Marillion прекрассная группа. Вообще не является последователем Genesis.Достаточно самобытная.
 На данный момент, сама имеет кучу последователей.
 Так почему я никогда не понимал Marillion?
 У меня не было ни одной их пластинки, и вот года назад, я купил все первые коцерты. Послушал снова.
 И понял. Это псевдо прог. И это не обидно.
 Просто такое направление в музыки.
 Marillion , начинают какую то, тему вроде интересно. Мелодика, перелив гитар и вдруг все спускается до банальности, какой то поверхностности.
 Все предугадываемо и не очень интересно.
 Это обсолютно мое субьективное мнение.
 Теперь хотел бы сказать пару слов за нео-прог.
 Вот он и есть квази-прог. Да наверно там есть какие то супер группы, но ничего уникального как правило там нет.
 Это не значить что это не нужный стиль, я и сам имею пару альбомов.
 Неплохая группа , например, Psychedelic Ensemble.
 Эта музыка довольно мелодична , как будто бы сложна и легка для понимания.
 Настоящий прог как правило менее удобоворимый, несет в себе большое колличество новизны и эксперемента.
 |  |  
 | 
 | 
 | 

| soundloverr   Ветеран

| 
			| RE: Progressive Rock  / 01-11-2015 23:42 

(01-11-2015 22:26)TOY4IK писал(а):  Ну есть ещё и такое мнение  -http://genesisomania.narod.ru/1forum_Genesisomania/trade3.html
 Прочитал. 
Пролетарский стиль , типа -"мы универститетов не кончали", обилие мата - указывает на то что это писал, крайне закомплексованый человек. 
Так же в этой статье огромное колличество передергиваний и подмен понятий. Это как раз наоборот, люди хотят любить прогресив, но что бы он был не прогресивным. 
Многие знают, что редкие группы за частую выходят на болванках, и никакой Ипонии, а тем более аудиофилии. 
Поверте мне , ни один человек не может быть знатаком(в смысле носителем глубоких и энциклопедических знаний), в том, что ему искрене не нравтся. 
И что бы не быть голословным приведу Вам пример. 
Bernard Stollman основатель ESP-Disk records Label, писал о своем впечатлении о присутствии на записи The Giuseppi Logan Quartet. 
Эта группа старой школы фри джаза. 
Столман изночально думал что эти четверо ребят спонтанно издают какие то  
звуки и это просто какофония. Но тут раздался звук оборванной ленты на бобинике и звуко-инжинер сделал крест руками  - стоп. 
Логан попросил что бы ему поставили последнюю минуту записи, и когда была команда старт, квартет заиграл звук в звук, то что играли до этого. 
Это большое искуство. 
Я Вам советую не читать статьи злых и закомплексованых людей.
			 |  |  
 | 
 | 
 | 
 | 

| soundloverr   Ветеран

| 
			| RE: Progressive Rock  / 02-11-2015 00:09 

(01-11-2015 23:36)Novak писал(а):  Может быть, Вы знаете историю появления данного опуса, кому он посвящен, а также его автора? Я не знаю историю появления этой статьи. 
Понятно , что автор, обращается с претензией к псевдо-знатокам. 
Но слишком одиозно и я описал , выше свои ощущения. 
Проблема что люди думают, что статья относится к музыке , а не к людям.

(02-11-2015 00:01)Comandante писал(а):  Я вибачаюся. Чоловіче добрий, читать твої опуси себе не поважать. Я розумію деякі моменти, під їх впливом були написані перші альбоми Пінк Флоїд. Слухай, але я не збираюсь писать щось подібне, і мені зовсім не потрібно читати твою тупу писанину.Ітц клір?
 Здесь вольное посещение. 
Мою писанину можно пропускать. 
Просто я не вижу что Вы предлагаете. 
Новый альбом брата Хакета? 
Или перепевку песен Габриеля?
			 |  |  
 | 
 | 

| Novak   Ветеран

| 
			| RE: Progressive Rock  / 02-11-2015 00:20 

Эта "статья" была написана по вполне определенному поводу и адресована конкретному человеку. Обратите внимание на дату публикации, и это дата перепечатки. Афтар, будучи человеком импульсивным, поспешно сочинив и опубликовав её, не предполагал, что сослужит медвежью услугу не только своим единомышленникам, но и самому себе. В частности, он не подумал, что, вне контекста определённых событий, данная публикация будет истолкована превратно не одним поколением читателей    

зы. А может быть, напротив, сознательно пошёл на эту провокацию, на что намекал впоследствии...

(Отредактировал 02-11-2015 в 00:22 Novak.)
 |  |  
	|   |  |  

| Comandante   Ветеран

| 
			| RE: Progressive Rock  / 02-11-2015 00:33 

(02-11-2015 00:09)soundloverr писал(а):  Здесь вольное посещение.Мою писанину можно пропускать.
 Просто я не вижу что Вы предлагаете.
 Новый альбом брата Хакета?
 Или перепевку песен Габриеля?
 Беззаперечливо. Я нікому не нав'язую свої смаки.  
Доречі, ще одна группа із багатюх моїх улюблених в цьому напрямку The Black Noodle Project. та про це можна дуже багато  писати, що попадає під категорію вподобань. Але хіба вам?  
Я так зрозумів, що для вас, це пильная квартіра, зашторєні окна, і якась странновата музика. Розкривати вам очі, це не до мене, ви самодостатній чоловік, і не мені з вами проводити бесіди, вам до психолога.
			 |  |  
 | 

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

| 

|