Обложку увидел.
Помоему он у меня есть.
Будем искать.
<<<<>>>>>>>
Living Life - незаслуженно забытые итальянцы.
Как говорит мой знакомый - "У них и кофе лучше!"
Тут пока рылся , откопал MAXOPHONE.
Давно мне не попадалась на глаза .
Вот слушаю. Очень хорошо.
Тем временем, чтобы скрасить томительное ожидание очередных шедевров от IQ и Clive Nolan, а также новых свидетельств существования жизни после смерти от Гилмора и Хэккета (пожелаем им крепкого здоровья и творческого долголетия), проведем небольшую инвентаризацию.
Пойдем строго по алфавиту, и будем вспоминать то, что не нашлось поиском в этой теме, но достойно в ней упоминания (на мой взгляд).
Открывает список "группа одного альбома" 9:30 Fly. Немного фолка, психоделии, блюза и элегического романтизма, женский и мужской вокал - может прийтись по вкусу любителям британского прога второго-третьего эшелона 70-х годов. Особенно после такой рецензии, которую я нашёл сегодня в комментариях на ютубе:
"Имбицилы с Rate Your Music и идиот Марсел Купман (понятия не имею кто такой - прим. перев.) вышвырнули этот альбом как мусор, в то время, как он является шедевром прог/фолк/психоделии [...] Хотелось бы верить, что большинство интеллигентных людей, разбирающихся в музыке, со мной согласны" Перевод не дословный, но стиль сохранен.
Дальше у меня по списку идут 17 Hippies, но это не совсем эхотаг (как говорили в старину), с другой стороны, у них есть альбом, записанный с Марком Рибо, а это гитарист, вполне заслуженно пользующийся авторитетом у проггеров, вобщем это истинные арийцы, играющие клезмер, балканщину и прочую цыганщину и это всяко интереснее бесконечных пендрагонов, короче ограничимся упоминанием, кому надо - тот найдет.
Мыши числом 3
Чудесный оффшот одной широко известной в узких кругах европейской группы достойно продолжают традицию создания музыки - иллюстрации к историям о Винни-Пухе.
7 for 4 - немецкий математически выверенный heavy-fusion, может быть, похож на сайд-работы Рудесса, но не без изюминки.
Приятная новость -вышло два альбома, принадлежащих авторству музыкантов, так или иначе имеющих отношение к сольному творчеству Steve Hackett`а:
John Hackett - Another Life 2015 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5097710
Состав:
John Hackett
With:
Steve Hackett - lead guitar
Nick Magnus - keyboards, drums, programming
Anthony Phillips - guitar
Nad Sylvan - Courting The Widow 2015 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5097792
Состав вообще приятно порадовал -такое количество грандов прога в одном проекте встретишь не часто:
Nad Sylvan (Steve Hackett, Agents Of Mercy, Unifaun): Vocals, Keyboards, Piano, Guitars
Steve Hackett (Genesis): Guitars
Roine Stolt (The Flower Kings, Transatlantic, Agents Of Mercy): Guitars
Lars Drugge: Guitars
Nick Beggs (Steven Wilson, Steve Hackett, Lifesigns, Fish On Friday, Iona): Bass, Backing Vocals
Jonas Reingold (The Flower Kings, Karmakanic, The Tangent): Bass
Roger King (Steve Hackett): Piano
Nick D'virgilio (Spock's Beard, Big Big Train, Kevin Gilbert) : Drums
Gary O'toole (Steve Hackett): Drums
Doane Perry (Jethro Tull): Drums
Rob Townsend (Steve Hackett, Family): Flute, Tenor Sax
Annbjorg Lien: Violin
Jade Ell (Xanima): Backing Vocals
"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте
«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
(20-10-2015 22:52)soundloverr писал(а): Рибо это силос!
Серьезный человек .
Есть он с Аукцыоном и акустической Масадой от Зорна.
А что Living Life не пошло. По моему очень круто.
Муха сеть.
При упоминании Аукцыона вспомнилась еще одна группа с которой сотрудничал Леня Федоров в Быть Везде - Kruzenshtern & Parohod - русскоязычные музыканты из Тель-Авива. Может не совсем и прог, но джаз довольно авангардный, завернуто-разухабистый.
Ahvak - израильский РИО, авант под предводительством Дэйва Кермана. Записали один альбом. Довольно типичный релиз для Cuneiform. Ближайшие ориентиры 5uu's и U Totem, что неудивительно.
Ain Soph - японский симфо-прог с заездами во фьюжн. Поклонникам Camel и Kenso могут прийтись по вкусу.
Akineton Retard - чумовой чилийский авант с дудками.
Ain Soph неплохо.
У меня много Джапана.
Но вот выделить хотел несколько, реально крутых
DJAMRA - джаз рок , почти RIO.
Quaser - cимфо/джаз рок
BI Koy Ran - heavy prog
Naikaku - art roсk
Oчень рекомендую , просто бомбезный группы.
Вытачис на свет "просушить'. Хочу поставить Quaser, а не могу выключить
Djamra. Вот такая история.
GARYBALDI
Классный хард рок с элеметами прога. Первый альбом 1972 г.
Может немножко в стиле Captain Beyond + лордовский Хамонд.
Хотя они начинали одновременно и не знали ничего друг о друге.
Amarok - интересный, на мой взгляд, испанский коллектив. Правда, у меня только один альбом с трудно произносимым названием Quentadharken. Арабо-испанщина красиво обыграна, но музыканты на ней не зацикливаются, и это хорошо. Давно не слушал, но экспрессивный женский вокал помню.
Aqsak Maboul он же Aksak Maboul - классика, группа, стоявшая у истоков движения РИО, какие люди! Холландер, Беркманс, Фрит, Крис Катлер...
Обложка второго альбома - это же произведение искусства
Ну и музыка в том же духе.
Arti E Mestieri - отличный итальянский фьюжн, ударник - невероятный
Artsruni - хоть название и неблагозвучное, но послушать можно, хотя бы потому, что это армянский прог
Atlas - шведы с единственным альбомом Bla Vardag. Очень он мне нравится, и я был несказанно рад, когда мне удалось его купить. Очень изящный и содержательный, на мой вкус, инструментал. Издан на почившем лейбле Ad Perpetuam Memoriam, подарившем нам много замечательной музыки.
Atmosphera, на этот раз израильская, с альбомом Lady Of Shalott - весьма достойный представитель прога с изощренным басом (но не zeuhl), для любителей Yes (и не только) - находка.
Я не фанат лейбла Magna Carta, но некоторые релизы слушаю с удовольствием Attention Deficit (похоже, этот проект Школьника не упоминали)
Autumn - Oceanworld - единственный альбом, не пойми откуда взявшийся проект, был издан небольшим тиражом. Идейно и по настроению он напоминает мне вышеупомянутый атлас, хотя и другая музыка.
Avantgarden - ураганный калифорнийский прог-фьюжн с саксом и флейтой. Не то, что принято слушать на сон грядущий, но буква А закончилась