Продам свои полочники JBL Studio L 830
Автор Сообщение
AleeexxX Не на форуме
Ветеран

Продам свои полочники JBL Studio L 830 / 19-11-2009 20:07
Продам отличную за свою цену акустику JBL Studio L 830. Цвет вишня. Используются около года. Наработка не более 60 часов, использовались с ламповым усилителем 18 Вт. Состояние идеальное: как внешне так и динамиков. Паспорт, документы и коробка в наличии. Еще на гарантии.

Из плюсов: отлично отыгрывают инструменталл, рок, прекрасно воспроизводят нижний бас (по уровню –6 дБ: 40гЦ), не каждые напольники на это способны. Так же по сравнению с аналогичными по стоимости напольниками из серии Нотриджей, хоть на что то способны.
Из минусов: не могут играть классику (но это уже на любителя).

Паспортные данные

Чувствительность, дБ: 90
Номинальная мощность, Вт: 75
Пиковая мощность, Вт: 300
Рекомендуемая мощность усилителя, Вт: 75–300
Частотный диапазон, Гц: 48-40000
Количество полос : 3
Драйверы: "ВЧ - 25 (титан) 19 (майлар); СЧ/НЧ - 150 (полиплас)"
Тип акустического оформления: фазоинвертор
Высота, мм: 385
Ширина, мм: 222
Глубина, мм: 320
Масса: 10
Частота раздела, кГц: 2500/20000
Номинальное входное сопротивление, Ом: 8

По вопросам в личку. Находятся в Харькове. Отправлю в другой город.

Ритейл новых: 550 у.е., отдам за 385 у.е. торг.

.jpg  JBL Studio L 830.jpg (Размер: 37.82 Кб / Загрузок: 542)

Чем тоньше информация, чем больше в ней оттенков и мыслей, тем важнее иметь тракт кратчайшего пути (Анатолий Лихницкий).
Найти все сообщения

pretex
Гость

Re: Продам свои полочники JBL Studio L 830 / 30-11-2009 22:56
За сколько можно реально забрать Cool ?

pretex
Гость

Продам свои полочники JBL Studio L 830 / 02-12-2009 14:34
Хорошие колонки. Мне нравятся. Цена чуть великовата. Даю 350$ и забираю!!!?

AleeexxX Не на форуме
Ветеран

Re: Продам свои полочники JBL Studio L 830 / 05-12-2009 13:59
Резерв до понедельника

Чем тоньше информация, чем больше в ней оттенков и мыслей, тем важнее иметь тракт кратчайшего пути (Анатолий Лихницкий).
Найти все сообщения

AleeexxX Не на форуме
Ветеран

Re: Продам свои полочники JBL Studio L 830 / 08-12-2009 19:42
Снова в продаже.
Отдам за 330 если в Харькове, с отправкой в другой город за 350.

Найти все сообщения

AleeexxX Не на форуме
Ветеран

Re: Продам свои полочники JBL Studio L 830 / 13-12-2009 12:37
Актуально!

Найти все сообщения

AleeexxX Не на форуме
Ветеран

Re: Продам свои полочники JBL Studio L 830 / 19-12-2009 15:31
330 + небольшой торг уместен

Найти все сообщения

AleeexxX Не на форуме
Ветеран

Re: Продам свои полочники JBL Studio L 830 / 23-12-2009 19:34
До нового года отдам за 300 у.е. Happy0144, после цена прежняя 330

Найти все сообщения

AleeexxX Не на форуме
Ветеран

Re: Продам свои полочники JBL Studio L 830 / 27-12-2009 19:41
Улыбка

Найти все сообщения

AleeexxX Не на форуме
Ветеран

Re: Продам свои полочники JBL Studio L 830 / 01-01-2010 19:54
Улыбка

Найти все сообщения

toctoctoc Не на форуме
Ветеран

Re: Продам свои полочники JBL Studio L 830 / 04-01-2010 21:29
Усилитель для них какой по мощьности подойдет(по минимальной мощьности )
Найти все сообщения

AleeexxX Не на форуме
Ветеран

Re: Продам свои полочники JBL Studio L 830 / 04-01-2010 22:55
По техническим данным предельная мощность, на которой можно продолжительно слушать реальную музыку, составляет от 1/16 (для спектрально плотной) до 1/10 (для спектрально разреженной) МКМ. Если за среднюю МКМ принять 150Вт, каковые указаны, например, в паспорте на ProAC Studio 100 то на практике это означает, что максимальная продолжительная мощность, которую выдерживают эти АС, составляет всего-навсего 10-15Вт (электрических, разумеется — тех, что «идут» от усилителя мощности).

Максимальная кратковременная мощность (МКМ) — это электрическая мощность специального шумового сигнала в заданном диапазоне частот, которую АС выдерживает без необратимых механических повреждений в течение 1 секунды (испытания повторяют 60 раз с интервалом в 1 минуту).

Если по отношению к моим колонкам 300Вт*1/10 (1/16)=18-30 Вт. В моей комнате 14 кв.м. 12 Вт хватает с головой чтоб устроить дискотеку, громче никогда не включал, обычно слушаю на 45% от максимальной мощности, это где-то 7-8 Вт.

На транзисторном усилителе не слушал, только на ресивере Sony STR-DA3300ES выходная мощность (4/8 Ом 1 кГц THD 0,7%): 7x105 Вт. Так вот при выкручивании ручки на максимум он их не тянет. Так как 7x105 Вт это не реальная мощность, если не ошибаюсь а RMS, что в реальности где-то ну отсилы 4-5 Вт на мой слух.

Такая же проблема и у многих транзисторных усилителей например NAIT 5i 2x50W RMS, а в реальности сколько это Вт не могу сказать. По паспорту номинальная мощность моих 75 Вт, думаю это и есть средняя транзисторная мощность. Т.к. если перевести мощность моего лампового в транзисторную это где-то 150 Вт или 18 электрических Вт.

Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Продам свои полочники JBL Studio L 830 / 04-01-2010 23:53
(04-01-2010 22:55)AleeexxX link писал(а):Такая же проблема и у многих транзисторных усилителей например NAIT 5i 2x50W RMS, а в реальности сколько это Вт не могу сказать. По паспорту номинальная мощность моих 75 Вт, думаю это и есть средняя транзисторная мощность. Т.к. если перевести мощность моего лампового в транзисторную это где-то 150 Вт или 18 электрических Вт.
NAIM при его скромных 50Вт на канал поднимает акустику, под которой ложатся, шо жаба по катком более мощные и не менее именитые усилители. Wink

Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Продам свои полочники JBL Studio L 830 / 05-01-2010 00:24
(04-01-2010 22:55)AleeexxX link писал(а):В моей комнате 14 кв.м. 12 Вт хватает с головой чтоб устроить дискотеку, громче никогда не включал, обычно слушаю на 45% от максимальной мощности, это где-то 7-8 Вт.

На транзисторном усилителе не слушал, только на ресивере Sony STR-DA3300ES выходная мощность (4/8 Ом 1 кГц THD 0,7%): 7x105 Вт. Так вот при выкручивании ручки на максимум он их не тянет. Так как 7x105 Вт это не реальная мощность, если не ошибаюсь а RMS, что в реальности где-то ну отсилы 4-5 Вт на мой слух.
Что-то с цифрами непорядок или с техникойWink
Найти все сообщения

AleeexxX Не на форуме
Ветеран

Re: Продам свои полочники JBL Studio L 830 / 05-01-2010 21:25
С цифрами может и не все в порядке. Если взять, например ресиверы Harman Kardon, то у них мощность, начиная от самых бюджетных моделей до более дорогих в диапазоне от 5x40W, 5x65W, 7x55W, 7x75W, 7x85W, больше 100 W как-то не видел.
Люди, у которых, например ресивер Pioneer удивляются, как это их любимый ресивер, имея в два раза большую мощность, чем у ресивера Harman Kardon, а звучит при этом намного тише.

По поводу мощности RMS нашел следующее.

RMS может означать:
• Rated Maximum Sinusoidal — мощность, при которой усилитель или колонка может работать в течение одного часа с реальным музыкальным сигналом без физического повреждения. Обычно на 20 – 25 процентов выше DIN.

• DIN - примерно соответствует синусоидальной мощности - мощность, при которой усилитель или колонка может работать в течение длительного времени с сигналом "розового шума" без физического повреждения.

• RMS — (Root Mean Square) или "среднеквадратичная, средневзвешенная мощность"— это реальная мощность усилителя акустической системы, которую указывали раньше отечественные производители, коэффициент гармонических нелинейных искажений, при котором минимален и не превышает указываемого значения. RMS характеризует среднюю мощность, при постоянной номинальной нагрузке (для автомобильных систем обычно - 4 Ома, а для домашних - 8 Ом), на которой акустическая система может работать продолжительное время. Это значение является общепринятым стандартом и объективно характеризует измеренную рабочую мощность.

Думаю, причина в честности производителя, а какую он мощность имел в виду остается догадываться.

Найти все сообщения

AleeexxX Не на форуме
Ветеран

Re: Продам свои полочники JBL Studio L 830 / 15-01-2010 17:21
Проданы.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS