Поет гипсокартон
Автор Сообщение
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Поет гипсокартон / 07-10-2015 16:56
(07-10-2015 16:52)ZLoDAY писал(а):  я немодный и сплю на досках.
ну матрас и вправду есть, ватный такой, тонкий.
Да, мы тоже доски подкладывали...чертежные....
Но, для нормальной кровати кингсайз это вариант не очень практичен...
Пришлось жертвовать здоровьем и покупать матрас...
Cry

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Novak Не на форуме
Ветеран

RE: Поет гипсокартон / 07-10-2015 16:57
Там не только резонанс в одном углу - гипсокартонный потолок убивает звук вообще. У меня комната года полтора стояла недоделанная после того, как закончили гипсокартон, и довольный я втащил туда колонки и включил музыку. Это была катастрофа. Причем стены уже были приглушены, и совершенно чётко слышно было, как звук отражается от потолка. До заглушки стен, без отделки, была просто какофония. В конце концов собрался с духом, разобрал всё к ибеням и заменил на подвесные армстронг. В зазор тоже нужно что-то положить, я клеил к перекрытиям изолон, минвата - совсем хорошо.

Желание отделаться малой кровью понятно, но результат будет пропорциональным. Можно попробовать извратиться и наклеить какие-то панели поглощающие/рассеивающие, только как это будет выглядеть и работать...

Если даже каким-то способом удастся избавиться от резонансов, отражающая поверхность гипсокартона останется...
(Отредактировал 07-10-2015 в 16:59 Novak.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V. , rfeify , nikko , Sergeyy , Зебра
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Поет гипсокартон / 07-10-2015 17:04
Цитата:Пришлось жертвовать здоровьем и покупать матрас...
сменил статус и мне теперь кингсайз побоку.
зато когда осанке гаплык - лучше на жёстком спать.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Поет гипсокартон / 07-10-2015 17:24
(07-10-2015 17:04)ZLoDAY писал(а):  сменил статус и мне теперь кингсайз побоку.
зато когда осанке гаплык - лучше на жёстком спать.
Для этого умные люди и придумали матрасы, которые они называют ортопедическими.
Чтобы другие умные люди могли себе выбрать по своему весу.
А статус к здоровью имеет -таки опосредованное значение - таки лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Поет гипсокартон / 07-10-2015 17:50
спасибо за такие очевидные вещи.
Улыбка
Найти все сообщения

powercord Не на форуме
Ветеран

RE: Поет гипсокартон / 07-10-2015 18:00
Это съемная квартира?
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Поет гипсокартон / 07-10-2015 18:12
По поводу потолка:
Не уверен, что задуть пеной сильно поможет, колебания ж низкочастотные. Да и выдавить может нараз - пена, она такая.
ИМХО нужно добавить точек крепления. Как сделать это не снимая весь потолок - можно пофантазировать. Типа, прорезать в проблемном месте отверстие диаметром милиметров 80, через него длинным сверлом всверлиться в перекрытие, вкрутить крючок, что-нить изнутри прикрепить шурупами к гипсокартону и подвесить на тот крючок. "Технологическое отверстие" и шурупы можно потом залепить, зашпаклевать, а оставшееся пятно как-нить замаскировать.

Такое вот "удаление катаракты через задницу" ("Горячие головы" - замечательное кино Улыбка )
(Отредактировал 07-10-2015 в 18:18 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: rfeify , Sickle , aqvadim , tomash
rfeify Не на форуме
Ветеран

RE: Поет гипсокартон / 07-10-2015 18:50
Ув АндрейКа таким способом мне кажется мы не уберем вибрацию плиты гипса а перенаправим калебательное смещение вверх Заливка пеной с обязательной подпоркой от выдавливания может создать монолит ( или иллюзию монолита ) в системе ж.б. плита - полиуретан - гипс что предотвратит развитие первой волны с поднятием гипса вверх соответственно и отскок вниз будет минимальным да и отсутствие полости будет способствовать не возникновению резонанса и образованию другой резонансной волны ( что то получилось заумно - явно глупость сморозил)
(Отредактировал 07-10-2015 в 18:51 rfeify.)
Найти все сообщения

Vic61 Не на форуме
Ветеран

RE: Поет гипсокартон / 07-10-2015 19:16
Нужно найти проблемное место и наклеить декоративную накладку (ужесточить то место) из куска гипсокартона попробовать (в каком нибудь дизайнерском исполнении). Но то на Ваш вкус!
А вообще лучше всего натяжной!
(Отредактировал 07-10-2015 в 19:17 Vic61.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: rfeify , tomash
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Поет гипсокартон / 07-10-2015 19:29
(07-10-2015 18:50)rfeify писал(а):  ... Заливка пеной с обязательной подпоркой от выдавливания может создать монолит ...
... а может выдавить нафиг гипсокартон между Вашими подпорками. Повторюсь: пена - очень мощная штука. Если не будет куда расширяться, создаст давление в сотни кило, повыгибает профилЯ и повырывает шурупы из потолка.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61 , rfeify , ivan ivanov , Sergey 61
UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Поет гипсокартон / 07-10-2015 20:06
(07-10-2015 19:29)АндрейКа писал(а):  ... а может выдавить нафиг гипсокартон между Вашими подпорками. Повторюсь: пена - очень мощная штука.
Мощная пока не застынет. На это время можно и подпереть стойками.

У меня балкон изнутри оклеен вспененым полистиролом, потом штукатурен по сетке, потом шпаклеван - при прикосновении звенит как барабан. Как бы и с пеной такого эффекта не было

...чтобы кухонные мойки из тонкой нержавейки не звенели, снизу приклеивают типа порорезины. Может попробовать поклеить что-то типа STP или утеплителя на потолок... все равно ведь гипсокартон снимать придется, а так хоть попробуете
Найти все сообщения

Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Поет гипсокартон / 07-10-2015 20:27
(07-10-2015 15:46)rfeify писал(а):  ... В одном углу напротив колонок гудит и дребезжит гипс на частоте 45 Гц Помогает подпорка деревянным шестом...
Что можете порекомендовать без демонтажа гипса...
То, о чём вы пишете, говорит не столько о "дребезге самого гипса", сколько о "дребезге конструкции ГКЛ - каркас" Улыбка.
Можно попробовать с помощью строительного сканера определить положение стального профиля в проблемной области и попытаться зафиксировать ГКЛ к нему с помощью дополнительных саморезов (то есть, по сути, сымитировать эффект шеста) Wink.
Не факт, что однозначно получится, но попробовать стоит... Думаю, если таки получится, то это - самый простой вариант Kiss.
(Отредактировал 07-10-2015 в 20:29 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61 , АндрейКа , rfeify , Yuri S , Sergeyy , tomash , PONT-SEV
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Поет гипсокартон / 07-10-2015 20:54
Предлагаю шест оставить, пока (для тёлочек...Wink ), и просто потерпеть до нового ремонта. В новый ремонт сдуть ГКЛ (к такой то матери) и сделать всё по феншую; чай КдП делаем, а не кабинет "начальнику"...Tongue0011

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , audin1970
КФ Не на форуме
Ветеран

RE: Поет гипсокартон / 07-10-2015 21:32
Я прошел через те же грабли. Решение есть и результатом я доволен. В моем случае самым сложным было удалить жену из квартиры на 5 дней. Пришлось купить экскурсию зарубеж. Затем в том месте потолка, где у Вас работала распорка вырезается кусок гипсокартона. В моем случае это были 2 куска 120 х 50см далеко друг от друга. В образовавшиеся проемы устанавливаются новые профили с шагом 25см. Из нового листа гипсокартона вырезаются прямоугольники по размерам вырезанных проемов. Перед их монтажом запотолочное пространство плотно заполняется звукопоглотителем (минеральной ватой). После закрытия проемов потолок шпаклюется и красится. Вся процедура заняла 3 дня. По расходам около 200 долларов. В моем случае резонанс на 110 Гц был значительно (в 3 раза) ослаблен. Еще 2 дня до приезда жены я переслушивал муз. коллекцию. Приехавшая жена ничего не заметила, однако с этих пор начала смотреть телевизор в этой комнате, чего раньше никогда не делала, а смотрела его в спальне. Не бойтесь начать. Удачи!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy , АндрейКа , tomash , rfeify , Sergey 61 , Vic61 , PAlex , bylujnik , Вадим 63 , djon
slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Поет гипсокартон / 07-10-2015 23:27
(07-10-2015 16:46)rfeify писал(а):  Я сразу написал что совет разобрать и повесить натяжной потолок уже есть - хотелось отделаться малой кровью
Вашу проблему решить можно: проблемный угол можно заполнить профессиональной пеной для утепления (не путать с монтажной пеной- это разные вещи )- профпена для утепления в отличие от монтажной имеет минимальный коэффициент расширения 1,4 , вам достаточно частично ,небольшими дозами через 3-4 отверстия на расстоянии 40-50см задуть проблемное место, предварительно перестраховавшись подпорками-стойками, для заполнения пустоты- приклеить мембрану фальшпотолка с несущим перекрытием для достижения эффекта монолитности ( необязательно задувать всю пустоту в потолке, воизбежание деформации фальшмембраны ), и это уберет нч-резонанс в вашем углу и разбирать ничего не нужно.
Конечно желательно делать акустическую обработку помещения по возможности
Найти все сообщения

Выразили согласие: rfeify , Vic61
2scaudio Не на форуме
Постоялец

RE: Поет гипсокартон / 08-10-2015 06:52
(07-10-2015 16:25)ZLoDAY писал(а):  потом эта пена (наверняка полиуретановая) будет с годами разлагаться и выделять приятные канцерогены в помещение.
хороший совет Happy0158
есть канадская аква пена для жилых помещений, по структуре как изоляция в холодильнике, стоит 50 баксов м куб
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Поет гипсокартон / 08-10-2015 13:50
заводится от низа, думаю там весь каркас вибрирует.
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Поет гипсокартон / 08-10-2015 15:33
На потолке закрепить деревянный брус (мин. 40х40), так что бы он образовал решетку, ну на вскидку 500х500мм. Этим вы точно зарубите НЧ резонансы, а на более высокочастотных гипсокартон уже не будет вибрировать.
Кроме того ребристось потолка улучшит акустические характеристики помещения
На этом каркасе можно закрепить в некоторыхь местах стандартные перфорированные звукопоглащающие плиты. Особенно полезно в зоне размещения АС систем, тем самым вы уберете самые "противные" первые отражения от потолка
(Отредактировал 08-10-2015 в 15:37 nashua.)
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Поет гипсокартон / 08-10-2015 15:59
Очень дорогое удовольствие - правильно обустроить комнату для музыки гипсокартоном. В какой -то ветки я давал ссылку на эту тему. Вся инфа у меня на другом компе, он сейчас недоступен. Согласен с постом 37 полностью. Вариант - в месте , где вибрирует и поет лист , необходимо оставить расстояние от слоя ваты до гипса 25% на воздух , а второй гипс взять меньшей толщины . Допустим 16 и12 мм . Но все это малоэффиктивно , так как весь каркас кронштейны крепится на резиновую подоснову( типа ленты и прочие ).
(Отредактировал 08-10-2015 в 16:54 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Поет гипсокартон / 08-10-2015 16:10
(08-10-2015 15:59)NEGRIY писал(а):  Очень дорогое удовольствие - правильно обустроить комнату для музыки гипсокартоном. В какой -то ветки я давал ссылку на эту тему. Вся инфа у меня на другом компе, он сейчас недоступен. Согласен с постом 37 полностью. Вариант - в месте , где вибрирует и поет лист , необходимо оставить расстояние от слоя ваты до гипса 25% на воздух , а второй гипс взять меньшей толщины . Допустим 16 и12 мм . Но все это малоэффиктивно , так как весь каркас крепится на резинувую подоснову( типа ленты).
в моей ветке почитай как правильно делатьь потолок......................из кнауфа..........уже писал много раз везде.ваще страно,как можно было затаскивать 802 в комнату с таким потолком и потом еще о звуке рассуждать..........по идее там одна каша должна быть и бас с бородой...............а КВВ прав по поводу просверлить дырочку.типа маленького резонатора Гемгольца замутитьBiggrinBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: rfeify , apr.kobra , Вадимыч

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS