Sonus Faber Cremona Auditor + subwoofer
Автор Сообщение
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Sonus Faber Cremona Auditor + subwoofer / 25-06-2015 09:33
(24-06-2015 22:42)tern005 писал(а):  Ну вот, например, ниче так напольнички играют:

Эти записи - шулерство от Фокал или их продаванов. От положения рекордера (его микрофонов) звук не изменяется, да и зума не слышно.
На видеоряд наложили оригинальное звучание из файлаBiggrin
(24-06-2015 23:00)Audiodoom писал(а):  Очень даже свободно отличу на экране дисплея Улыбка Звуковые волны и их восприятие достаточно объективные вещи, с вашими взглядами мы так скоро и до астрала доедем Улыбка
С музыкой у меня в основном получается, с сабвуферами наигрался, так что о чем знаю о том и пишу, не выдумываю байки про фуфайки.
Та шо Вы говорите? Отличите? Ню-ню. Какие уникальные люди есть у нас на форумеУлыбка Вот это и есть "байки про фуфайки".

Восприятие звуковых волн объективной вещью быть не может по определению, это субъективное. Кто как слышит частоты еще сурдолог может определить, но вот как эти звуки преобразуются в мозгу в музыку
и почему одним нравится одна музыка, другим - другая, это пока терра инкогнита.
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Sonus Faber Cremona Auditor + subwoofer / 25-06-2015 11:59
(25-06-2015 09:33)kozij писал(а):  Та шо Вы говорите? Отличите? Ню-ню. Какие уникальные люди есть у нас на форумеУлыбка Вот это и есть "байки про фуфайки".
По теме есть что сказать? Любитель астрала Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , shpulin
tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Sonus Faber Cremona Auditor + subwoofer / 25-06-2015 12:45
(25-06-2015 09:33)kozij писал(а):  Эти записи - шулерство от Фокал или их продаванов. От положения рекордера (его микрофонов) звук не изменяется, да и зума не слышно.
На видеоряд наложили оригинальное звучание из файлаBiggrin
Ну если у вас оригинальные записи звучат сразу вот так, с присутствием незнакомой комнаты, то в тракте какое-то бидэ... Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Sonus Faber Cremona Auditor + subwoofer / 25-06-2015 15:18
(25-06-2015 11:59)Audiodoom писал(а):  По теме есть что сказать? Любитель астрала Улыбка
По теме я высказался в постах 25 и 34 , могу сжато напомнить -
не надо топикстартера нахлобучивать сабвуферами пока он не пройдет
простые и важные шаги инсталляции своей системы в новую комнату.
З.Ы. у кого астрал? Я по картинке музыку не слушаюKiss

(25-06-2015 12:45)tern005 писал(а):  Ну если у вас оригинальные записи звучат сразу вот так, с присутствием незнакомой комнаты, то в тракте какое-то бидэ... Biggrin
Эт не у меня, эт у ВасBiggrin Вы же выложили. Обсуждали эти ролики на АП,
я там подробненько по секундам разложил почему это фейк.
Звук , как минимум, писался с микрофонов в ближнем поле, скорее
всего не в этой комнате, а если и в этой, то уж точно не во время
заснятой прослушкиHappy0196
Оригинальная запись, в смысле , специально записанная в идеальных условиях (и скорее всего еще и подредактированная) запись звучания этих Гранд утопий.
(Отредактировал 25-06-2015 в 15:29 O V K.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970
tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Sonus Faber Cremona Auditor + subwoofer / 25-06-2015 17:04
(25-06-2015 15:18)kozij писал(а):  Оригинальная запись, в смысле , специально записанная в идеальных условиях (и скорее всего еще и подредактированная) запись звучания этих Гранд утопий.
Вот вечная проблема за деревьями лес не видеть. В ютюбе достаточно записей тех же утопий, где хорошо слышно что с басом у этих АС, и не только с басом, но весь АП будет сидеть и посекундно дрочить на записи, чтобы уличить в подлоге. Лучше бы свои системы с таким же усердием доводили до ума facepalm

В данном случае вопрос был конкретно про напольники и бас - какая хрен разница в каком поле их писали, если они его играют и играют великолепно? Даже более "скромные" Фокал.

(Отредактировал 25-06-2015 в 17:12 tern005.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Sonus Faber Cremona Auditor + subwoofer / 25-06-2015 19:44
Ауеть, я что писал, что у Фокала с басом проблемыHuh
Эти ролики Константина (К_К) тоже атслушаны и перетерты. И шо?
Ваше пожелание ТС-ру срочно купить Утопии?Biggrin
А вот в каком "поле их писали" в хрен разница километровая , Константин сидит в полутараметре от АС у себя в Париже и пишет с этого расстояния. Не думаю, что все пользователи так же используют Утопии в качестве больших наушников, что кстати, видно на втором Вашем ролике.
(Отредактировал 25-06-2015 в 19:49 O V K.)
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Sonus Faber Cremona Auditor + subwoofer / 25-06-2015 20:20
(25-06-2015 19:44)kozij писал(а):  Ауеть, я что писал, что у Фокала с басом проблемы?
Фокалы появились в этой теме просто как пример, что напольники таки играют бас любой глубины, не только сабвуферы, и иронический подтекст в плане их цены был вполне очевиден. Вы начали о чем-то спорить и в результате с этим согласились, за шо воевали?

(25-06-2015 19:44)kozij писал(а):  А вот в каком "поле их писали" в хрен разница километровая , Константин сидит в полутараметре от АС у себя в Париже и пишет с этого расстояния. Не думаю, что все пользователи так же используют Утопии в качестве больших наушников, что кстати, видно на втором Вашем ролике.
В ближнем поле у АС вдруг появляется бас 20-60 Гц в полку, а в среднем он пропадет? Каким чудом?

Были у КК в гостях в Париже? Гости вроде утверждали что с 2-2,5 м слушали его сетап.
(Отредактировал 25-06-2015 в 20:23 tern005.)
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Sonus Faber Cremona Auditor + subwoofer / 25-06-2015 20:37
Нешто я спорил с наличием - отсутствием баса? Заметочка была лишь о том, что
видеоряд не соответствует звуку, а пуркуа Вы накинулись про "незнакомокомнатное"
звучание всех записей на моей системе, непонятно.
В парижах у Кости не бывал, но общались. Это уже попозже кресло отодвинулось
на полметраBiggrin
Бас " в полку" от расположения АС и слушателя сильно зависит (не Америка), никакого чуда, а вот если записать с места расположения камеры в приснопамятном
втором Вашем ролике от бас гитары останется один гудеж-пердеж.
И о чем дискутируем? Фокал, безусловно, добрая акустика ( правда с недобрым ценникомУлыбка ) и напольники , ан масс, лучше воспроизводят бас, се ля виBiggrin
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Sonus Faber Cremona Auditor + subwoofer / 25-06-2015 20:53
- Армяне лучше чем грузины!
- Чем лучше?
- Чем грузины!

Напольники ан масс лучше воспроизводят нижний бас, чем полочники, но не лучше, ан масс же, чем хорошие сабвуферы.

О чем дискутируем похоже надо было постов 10 назад договориться Biggrin

Если вернуться таки к теме. Топикстатеру в сухом остатке три предложения: купить напольники (сменить сетап по факту), купить саб, подвигать АС и "подергать" провода. ИМХО первый вариант как-то радикальный и затратный, второй рабочий и умеренный по вложениям, тем более он и рассматривается ТС, в третьем я не вижу потенциала к существенному прорыву учитывая ограничения со стороны АС.
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Sonus Faber Cremona Auditor + subwoofer / 25-06-2015 21:13
Понимаете, "прорыв" , насколько я понял ТС не нужен, нужно не растерять гармонии
достигнутой с Сонусами и получение немного больше драйва , для возрождения кайфа от НирваныУлыбка , возможно ошибаюсь, ТС рассудит.
НО, расстановку АС, обработку комнаты, подбор кабельного хозяйства никто не отменял, согласны? Вот если это не удовлетворит, вот тогда бубуферами пробовать обставлятся. А на данном этапе это может вообще отвернуть от сабвуферов, как таковыхEmbarrassed
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Sonus Faber Cremona Auditor + subwoofer / 25-06-2015 22:58
Да просто не качают эти АС его КДП. Оно и понятно Улыбка . какой там рок? Шоб рок заиграл нужно вдуть в комнату половиу ядерной бомбы Grin .

Нужно уже давно вводит особую Аудиофильскую единицу измерения. Cool
Которая бы показывала количество музыкальной энергии выдаваемое в КдП акустической системой.

Человек (аки ТС) банально просто не входит в "насыщение" . Просто мало энергии она настолько неплотная и вялая, что он просто не чувствует рок Sick0010 . Его чувства холодны как в консерватории которую построили на северном полюсе.
Да многие это чувствуют.
Как это можно исправить шнурками? движняками? да хоть танцами с бубном? Fool

Банально нужен конкретный агрегат. - чтоб вдул энергии на 100500 с запасом.
Который просто, и без обиняков, поверг бы в трепет. Вот и все дела.

Как можно себя мучить полумерами, четверть-мерами или другими непонятными компромисами и т.д. Да и главное зачем? Все ведь довольно несложно. Живем то 1 раз. Нужно все успевать.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , laphroaig
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Sonus Faber Cremona Auditor + subwoofer / 26-06-2015 01:19
(25-06-2015 20:20)tern005 писал(а):  Фокалы появились в этой теме просто как пример, что напольники таки играют бас любой глубины, не только сабвуферы, и иронический подтекст в плане их цены был вполне очевиден. Вы начали о чем-то спорить и в результате с этим согласились, за шо воевали?

В ближнем поле у АС вдруг появляется бас 20-60 Гц в полку, а в среднем он пропадет? Каким чудом?

Были у КК в гостях в Париже? Гости вроде утверждали что с 2-2,5 м слушали его сетап.
Чёт Вы господа хорошие таки не были в Париже у КК Biggrin , полюбуйтесь https://www.youtube.com/watch?t=23&v=7DhcDkmypcs

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Sonus Faber Cremona Auditor + subwoofer / 26-06-2015 07:44
Всё о басе разжевывали в этой теме: http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...1%81%D0%B5 .
Понятие о звуке у всех разное, соответственно и о басе тоже.
Лично я за напольники, полочники с сабом, повторюсь, сложно реализовать,
подключил и сразу заиграло, не получится.
(Отредактировал 26-06-2015 в 07:45 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , forostenjuk
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Sonus Faber Cremona Auditor + subwoofer / 26-06-2015 08:24
(26-06-2015 07:44)t.800 писал(а):  Лично я за напольники, полочники с сабом, повторюсь, сложно реализовать,
подключил и сразу заиграло, не получится.
Лично я за хорошие напольники с хорошим сабом. С очень хорошим. И не менее хорошими кабелями.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , Cox. , doom , shpulin , laphroaig , Audiodoom
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Sonus Faber Cremona Auditor + subwoofer / 26-06-2015 08:47
К полочникам, ввиду более высокой частоты среза, просятся два(!) сабвуфера - по одному на каждый канал.

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , Cox. , VladimirNB , Марьяныч , Мутник
Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Sonus Faber Cremona Auditor + subwoofer / 26-06-2015 09:12
(26-06-2015 08:47)arcam писал(а):  К полочникам, ввиду более высокой частоты среза, просятся два(!) сабвуфера - по одному на каждый канал.
.
Собственно,такой вариант я и советовал ТС еще в начале обсуждаемой темы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , arcam , Мутник
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Sonus Faber Cremona Auditor + subwoofer / 26-06-2015 09:26
Так в чём проблемы? Заказал бы у Димы НЧЗ и нет проблем.

Если от 20Гц до 60-70Гц можно и одно. Ибо локализация не критично . А если до 100 - 200Гц тогда нужно два.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Sonus Faber Cremona Auditor + subwoofer / 26-06-2015 18:53
(26-06-2015 09:26)Cox. писал(а):  Так в чём проблемы? Заказал бы у Димы НЧЗ и нет проблем.
Если от 20Гц до 60-70Гц можно и одно. Ибо локализация не критично . А если до 100 - 200Гц тогда нужно два.
2 Cox, тут дело не столько в локализации, сколько в "накачке КдП акустической энергией". Забыл? (твоя тема про бас здесь пересекается).пост №1403
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...ge-71.html
(Отредактировал 26-06-2015 в 19:14 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Sonus Faber Cremona Auditor + subwoofer / 26-06-2015 18:57
Что я забыл? Huh
................
Так я ничего не забыл. Ни свою тему о басе. ни свои убеждения. Wink .
Просто в нормальной КдП невозможно создать условия чтобы получить еще и локализацию по НЧ ниже 60Гц Mad0228 . Fighting0093 .Даже просто получать по почкам без побочного гудежа и пердежа уже многим за счастье Kiss . Даже просто разобраться со своей КдП многие не в состоянии. Ну там горбы прибить и засыпать провалы. Но самое главное чтобы была сама местность!! потом уж изыскать инструменты дело желания. А то у многих даже НЧ почвы нет под задницей. Потому и вознивают подобные вопросы и темы.

Все верно. "Энергия - это наше всё"
(Отредактировал 26-06-2015 в 19:44 Cox..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Sonus Faber Cremona Auditor + subwoofer / 26-06-2015 20:29
(26-06-2015 08:24)VladimirNB писал(а):  Лично я за хорошие напольники с хорошим сабом. С очень хорошим. И не менее хорошими кабелями.
Оно то так, но ТСу в 20 квадратов наверно занадто будет.Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS