| 

| 
					Клуб любителей "шириков"
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| android67   Ветеран

| 
			| RE: Клуб любителей "шириков"  / 12-06-2015 16:27 

Руслан,Вы несколько взволнованы,мне так кажется   с моего тезиса ,что влияет,   все и понеслось. 
А моя причинноследственная связь еще больше,как паутинка-здесь потянешь,а она вся тянется,здесь чуть сильней и рвется,а какая инженерная мысль была в паутинке то  
Может в поиске лучшего,все же теряем хорошее   
  (12-06-2015 16:27)Simuran писал(а):  Я как то был на заводе Маяк, там была их техническая литература, только глазком глянул. Там было и расчеты конструкций диффузоров, и химические составы клеев, пропиток, дифузоров и пр. и формулы по визирам и т.д. расчеты плотности дифузора к волновой диффузкии, куча формул математических химических и т.д. Давно это было, тогда я был в шоке от кол-ва факторов. Я б сейчас такую книженцию перечетал с удовольствием. Но так понимаю это внутренняя литература и так просто не найти. Есть люди на форуме,которые работали на этом предприятии  
Может покинули нас уже,спрошу. 
Я совсем недавно из компьютера выкинул что-то подобное  ,интеллекта не хватило проглотить,уж точно не для широких масс головоломка была.

(Отредактировал 12-06-2015 в 16:30 android67.)

У всего в мире – своя песня

|  |  
	|   |  |  

| Ruslan Korchagin   Редактор

| 
			| RE: Клуб любителей "шириков"  / 12-06-2015 16:30 

(12-06-2015 16:26)impexua писал(а):  underhung мається на увазі.  Для довгохідних сабов- утюгов - нереальний конструктив. Лише оверханг.

Жодного разу, з будь яким магнітом, не чув за своє життя щоб довгохідний мідбас/ШП/сч був кращим по СЧ за короткохід такого ж рівня/класу
 Вроде как известно, края лин.хода у андерханг более имеют более пологие спады чем у оверханг, что тоже имеет плюс.
  (12-06-2015 16:26)impexua писал(а):  Жодного разу, з будь яким магнітом, не чув за своє життя щоб довгохідний мідбас/ШП/сч був кращим по СЧ за короткохід такого ж рівня/класу Полностью согласен. При изготовление ШП (или СЧ) динов уже давно использую только короткие катушки. 
Жаль что коротко-катушечных динов мало.

P.s. Все равно пришли к тому, что все нужно слушать своими ушами    

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
 |  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 
 | |  Выразили согласие: |  | 
 | 
 | 

| B-7   Пользователь

| 
			| RE: Клуб любителей "шириков"  / 15-06-2015 18:11 

(14-06-2015 22:44)android67 писал(а):  Спасибо , за ссылочку  Может пару слов черкнёте про свой путь к ШП динамикам?
 Клуб становится интернациональным
   !!! 
Мне очень повезло в этом пути, т.к. у меня есть друг, который собирает ламповые усилители самого высокого уровня. У него огромный опыт - 50 лет в этом деле. Ни один из видов колонок ( разных ценовых категорий) не соответствовал его требованиям к передаче звука, поэтому он пошёл путём поиска. Начал с динамиков Фостекс и остановился на Фистекс и Воксатив. У меня вся аппаратура либо спроектирована и сделана им, либо им же переделана. Когда я услышал колонки сделанные  у нас в Израиле по его заказу, то заказал для себя. Вот некоторые его работы:
http://my.mail.ru/mail/bogdanphoto/photo/13 

кстати, услышав от меня, что в колонках с Воксатив (красных) недостаток баса, приехал и 8 часов занимался усилителем. Не заменив ни одной детали, он поднял  усилитель на абсолютно иной уровень. Недостатка в басе НЕТ!!! 
  На мой вопрос - "Как ты это сделал?" - ответил: "Ты когда получил усилитель?" Я говорю: " скоро 3 года ему будет" . Он говорит?: "Ты думаешь я  три года стоял на одном месте?"  
Вот так ребята! Хорошо тому, у кого такой Мастер есть.

(Отредактировал 15-06-2015 в 18:21 B-7.)
 |  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: | polyhome ,  android67 ,  Cap Morgan ,  ССМ ,  Sound-YP ,  etlik ,  AntonZP ,  audin1970 ,  alex23 ,  Ruslan Korchagin ,  petro ,  IGORKSL ,  Антипа ,  NEGRIY | 
 | 

| fground   Ветеран

|  |  
 | 

| denon_jazz   Ветеран

| 
			| RE: Клуб любителей "шириков"  / 21-07-2015 13:47 

(15-06-2015 18:11)B-7 писал(а):  Мне очень повезло в этом пути, т.к. у меня есть друг, который собирает ламповые усилители самого высокого уровня. У него огромный опыт - 50 лет в этом деле. Ни один из видов колонок ( разных ценовых категорий) не соответствовал его требованиям к передаче звука, поэтому он пошёл путём поиска. Начал с динамиков Фостекс и остановился на Фистекс и Воксатив. У меня вся аппаратура либо спроектирована и сделана им, либо им же переделана. Когда я услышал колонки сделанные  у нас в Израиле по его заказу, то заказал для себя. Вот некоторые его работы:http://my.mail.ru/mail/bogdanphoto/photo/13

кстати, услышав от меня, что в колонках с Воксатив (красных) недостаток баса, приехал и 8 часов занимался усилителем. Не заменив ни одной детали, он поднял  усилитель на абсолютно иной уровень. Недостатка в басе НЕТ!!!
 На мой вопрос - "Как ты это сделал?" - ответил: "Ты когда получил усилитель?" Я говорю: " скоро 3 года ему будет" . Он говорит?: "Ты думаешь я  три года стоял на одном месте?"
 Вот так ребята! Хорошо тому, у кого такой Мастер есть.

Красота, респект, вот бы послушать!    |  |  
 | 
 | 

| yuri_kov   Ветеран

|  |  
 | 

| janikol   Ветеран

|  |  
 | 

| fground   Ветеран

|  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: | ССМ | 
 | 
 | 

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

| 

|