Mahler Symphony No.4 - Pierre Boulez & The Cleveland Orchestra - DG
на мой взгляд Булез в целом слабо понимает Малера(верх непонимания это интерпретация им 2 симфонии), но что-то ему удается
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Mahler - Symphony No.6 - Pierre Boulez, Wiener Phi….rmoniker - (DG 1995)
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Запись от лейбла Virgin Classics, которая впечатляет меня своей "аналоговостью". Возможно, кому-то покажется заезженой темой: Bach+Vivaldi, 4CD, диски подарили родители, но качество очень хорошее. По настоящему оценил после разогрева системы.
(18-12-2009 15:23)Листобой link писал(а):Саша, эти версии исполнения симфоний Малера, которые ты выложил - это общепризнанно лучшие или это - с твоей колокольни?
такого не бывает
:-)
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
(18-12-2009 15:26)Snark link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=8909.msg314329#msg314329 date=1261138986]
Саша, эти версии исполнения симфоний Малера, которые ты выложил - это общепризнанно лучшие или это - с твоей колокольни?
такого не бывает
[/quote]
"Условно" общепризнанные.
Почему нет? Понятно, что если пойти на форум классика.ру, то там можно начитаться всякого. Жизни не хватит, чтобы там все темы осилить.
Я имел в виду, что есть, к примеру, дирижёры, специализирующиеся на определённых композиторах. И это признано и критиками, и публикой (знающей публикой).
(18-12-2009 15:40)Snark link писал(а):в таком случае, я думаю это одна из интерпретаций, которые нравятся Саше :-)
в данном случае тут разное исполнение под маркой Дойче граммофон
раньше Саша выкладывал симфонии Малера с Иваном Фишером (дирижером) и Будапешт Фестиваль Окестра под маркой Channel Classics -
Карелин прогуливает тусовку!
Выразили согласие:
Yura
Ветеран
(18-12-2009 20:21)Yura link писал(а):Пробовал скачать Таривердиева пару недель назад - не поучалось, седня тоже. или у меня косяк или с заливкой что-то.... Кто скачивал и получилось?
Если у Вас проблемы именно со скачкой - то или Ваш провайдер, или настройки Вашего ПК. Проверьте брандмауэр в первую очередь.
У меня последние 2-3 недели тоже проблемы с закачкой. Закачивает запись на 98-99% и обрывается запись типа скачка не возможна и вся запись (300-400мб) исчезает)
"На высокие наши стремления
на душевные наши нюансы
на туманные духа томления -
очень грубо влияют финансы"
(И. Губерман)
(18-12-2009 20:21)Yura link писал(а):Пробовал скачать Таривердиева пару недель назад - не поучалось, седня тоже. или у меня косяк или с заливкой что-то.... Кто скачивал и получилось?
(18-12-2009 15:23)Листобой link писал(а):Саша, эти версии исполнения симфоний Малера, которые ты выложил - это общепризнанно лучшие или это - с твоей колокольни?
(18-12-2009 15:30)Листобой link писал(а):[quote author=Snark link=topic=8909.msg314334#msg314334 date=1261139163]
[quote author=Листобой link=topic=8909.msg314329#msg314329 date=1261138986]
Саша, эти версии исполнения симфоний Малера, которые ты выложил - это общепризнанно лучшие или это - с твоей колокольни?
такого не бывает
[/quote]
"Условно" общепризнанные.
Почему нет? Понятно, что если пойти на форум классика.ру, то там можно начитаться всякого. Жизни не хватит, чтобы там все темы осилить.
Я имел в виду, что есть, к примеру, дирижёры, специализирующиеся на определённых композиторах. И это признано и критиками, и публикой (знающей публикой).
[/quote]
Сережа, да нет никаких общепризнанных... общепризнанное есть толь в рамках масс штамповки сознания... в любом искусстве надо разбираться(через обучение, осмысление, сопереживание) - самостоятельно. Надо выбирать из всех вариантов самому. Мне вот например в целом булезовские интерпретации Малера не нравятся, но и там есть что-то интересное...
с учетом времени записи качество соответствующее и есть и моно-записи. ног по качеству это пожалуй лучшее издание Вальтера с малеровскими симфониями
New York Philharmonic, Columbia Symphony Orchestra & Bruno Walter - Mah…. No.1 & No.2 (Disc 1)
New York Philharmonic, Columbia Symphony Orchestra & Bruno Walter - Mah….ymphoni No.2 (Disc 2)
издание достаточно редкое, поэтому картинок дисков в сети найти сложно
(19-12-2009 19:30)Kator link писал(а):Конечно здесь не стол заказов, но...
Хотелось бы послушать Bill Evans Trio - Waltz For Debby в SACD варианте. Может у кого есть?