| 

| 
					Лучший аудиофильский плеер для OS Windows!
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| Aliftin   Ветеран

|  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 
 | |  Выразили согласие: |  | 
 | 
 | 
 | 

| lEON2075   Ветеран

|  |  
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 

| PvS   Ветеран

| 
			| RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows!  / 15-09-2015 12:32 

Удифилы как вы слышите разницу между плеерами , если последние используют одни и те драйверы для вывода звука (Direct sound, WASAPI, ASIO)?    
Это все равно что утверждать - кока-кола вкуснее из банки чем с бутылки.   
Я пойму если вы слышите разницу между драйверами /способом вывода звука (Direct sound, WASAPI, ASIO). Да, она есть.

Direct sound Vs. WASAPI/ASIO - первый сливает.

WASAPI Vs. ASIO - вроде одинаково звучат (на мой слух), но у ASIO низов по-больше.

Теперь о разнице плееров. Взять Aimp 3, Album Player и Winyl Player. Это те которыми я слушал.

Из-за удобства интерфейса я слушал музыку через Aimp 3. Но драйвер ASIO на нем потрескивал при параметрах 24/192. Думал из-за кривого дравера или из-за того что у новых чипсетов нету нативной поддержки слота PCI (карта у меня AUDIOTRAK Prodigy HD2 ADVANCE DE Special). Потому выводил звук через WASAPI. Играет без треска.

Решил попробовать хваленный Album Player.   И тут случилось диво!    Он смог вывести звук 24/192 через драйвер ASIO (только  из папки EXTRAS) без треска. Но громкость не регулируется (вот  почему). 

Но Album Player мне не удобен в использовании.

И вот вчера. Я узнал  о Winyl Player. На работе глянул что к чему. Вечером установил на домашнем ПК. И опять случилось диво!    Даже два.   Через WASAPI он отказался играть - выбил ошибку. А вот ASIO тоже заиграл без треска. При чем громкость регулируется. И в плане удобства он переплюнул Aimp 3.

Хочу заметить что Album Player и Winyl Player выводят звук без апсемплинга частоты. То есть если файл 16/48, то они его так и выводят. А вот Aimp 3 не умеет так. Он все выводит как выставишь в настройках. Если поставить 24/192 то он все файлы в таком режиме и выводит.

В общем с вчерашнего вечера я перешел на  Winyl Player   . Основной критерий - удобство + вывод звука через ASIO без треска и напрямую.

(Отредактировал 15-09-2015 в 12:59 PvS.)

Меломан ♫ | «Качество звука улучшится, но ты этого не заметишь.»PC (BLACKOS-lite v6.42) -> Ugreen US135 USB-A 2.0 -> USB DAC (XMOS U8 + AK4495SEQ + ADA4898-2YRDZ) -> Canare L-2T2S + Monacor T-716G -> Advance Paris X-P700 -> Neutrik XLR + Canare L-2T2S -> Advance Paris X-A160 EVO -> Neotech NES-5002 4х2.1 + TTAF 93189/93190 / TTAF 93405 -> Heco Victa Prime 702
 |  |  
 | 

| PvS   Ветеран

|  |  
 | 
 | 

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

| 

|