Любовь к музыке длиною в жизнь
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 09-03-2015 20:20
Будучи в бане, размышлял о том, чем отличаемся мы с европейцами. Типа почему мы никогда не будем, как европейцы.
Вот взять хотя бы европейских представителей ЛГБТ-меньшинств. Ходят они дружно на гей-парады, людей посмотреть и себя показать, и не гадят, где придется.
Наши же... Только стоило в бане очутиться, когда ответить нет возможности, как набежал(и) в ветку, и давай свои нетрадиционные взгляды насаживать. Вот поэтому у нас даже не геи, а помидоры...
Ну да ладно.
Повесил полку Улыбка

(Отредактировал 09-03-2015 в 20:22 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos , TAURUS68 , tomash , t.800 , Boostaddict , WoWaN , apr.kobra , alex23
TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 10-03-2015 15:20
(09-03-2015 20:20)serpens писал(а):  Повесил полку Улыбка
Хорошая полочка вышла Happy0144
P.S В бане нужно о возвышенном думать ,а не о ЛГБТ Biggrin
(Отредактировал 10-03-2015 в 15:22 TAURUS68.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 10-03-2015 15:53
Вова, ОНИ СРЕДИ НАС Cool
Кстати, можешь уже в гости приезжать, если есть желание Party0012

Найти все сообщения

TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 10-03-2015 16:55
(10-03-2015 15:53)serpens писал(а):  Кстати, можешь уже в гости приезжать, если есть желание Party0012
Давай на выходные Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 12-03-2015 01:53
Благодаря удачному стечению обстоятельств взял себе цифровой балансный кабель WireWorld Gold Starlight 5, от сиди-транспорта до ЦАПа. Насколько я понимаю, в любой хоть немного яркой системе он не станет, в мою же вписался просто изумительно.

В общем, кабельное аудио хозяйство на данный момент сформировано полностью, и выглядит следующим образом:
Проигрыватель - Корректор - VDH Silver Hybrid 501
Корректор - Пред - Zu Wylde
Комп - ЦАП - AudioQuest Carbon USB
Транспорт - ЦАП - WireWorld Gold Starlight 5 AES/EBU
Пред - Мощник - Zu Mission
Акустические - Zu Event mk.1
Между ЦАПом и Предом кабеля нет, потому что это одно устройство.

При возможности поменяю Mission на Varial или Event (оба - топ), но однозначно это будут кабели Zu Audio. Не зря они выпускают акустику на широкополосниках! Вот и знают, как заставить ширик звучать красиво.
И еще два наблюдения.
1. Zu Mission - это посеребренка. Так вот, нет никакого намека на яркость, и на другие качества, присущие посеребренным проводам. Очень ровный тонально. Поэтому вопрос все-таки - не Какой (материал), а Как (сделан). Че-то у них знают Wink
2. Для широкополосников нужны специальные кабели, которые сделаны именно для шириков. Event приподнимает бас, за счет чего ширик играет ниже - очень классный результат на слух (уже отслушано и на Сонидо в Торнадо), при этом бас более ровный и наполненный. Но этот же кабель совершенно не подходит к классической акустике, особенно с ФИ.
Так что всем владельцев широкополосников рекомендую обратить внимание на кабели, предназначенные именно для шириков.

Найти все сообщения

viruskin Не на форуме
Ветеран

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 12-03-2015 10:45
(12-03-2015 01:53)serpens писал(а):  от сиди-транспорта до ЦАПа...... в любой хоть немного яркой системе он не станет, в мою же вписался просто изумительно....
Тоесть ТБ системы на шириках выровняли кабелями. Дали им басу и добавили лезвий на верха (которых не хватало?).

(12-03-2015 01:53)serpens писал(а):  ....Для широкополосников нужны специальные кабели, которые сделаны именно для шириков. ..... Но этот же кабель совершенно не подходит к классической акустике.....
Так что всем владельцев широкополосников рекомендую обратить внимание на кабели, предназначенные именно для шириков.
Как их узнавать по маркировке, что бы случайно не тратить на них время? =) Имею ввиду не только Zu

(12-03-2015 01:53)serpens писал(а):  ...Zu Mission - это посеребренка...... Очень ровный тонально.....
Его ровность в том что он вписался в вашу систему? А к 80-90% систем он не подойдёт - это как?
(Отредактировал 12-03-2015 в 10:49 viruskin.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: drlamer
TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 12-03-2015 11:32
Дима,что то быстро ты назад ,в баню вернулся , враги одолели сильно Shocked
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 19-03-2015 11:29
(12-03-2015 10:45)viruskin писал(а):  Тоесть ТБ системы на шириках выровняли кабелями. Дали им басу и добавили лезвий на верха (которых не хватало?).

Как их узнавать по маркировке, что бы случайно не тратить на них время? =) Имею ввиду не только Zu

Его ровность в том что он вписался в вашу систему? А к 80-90% систем он не подойдёт - это как?
1. Нет. В данном случае речь идет о цифровом кабеле. Акустика ровная тонально, поэтому ВайрВелд от себя если и добавил что-то, то это не пришлось во вред.
2. Кроме Зу, кабель в спецификации именно для шириков выпускает Эйнштейн. Также хороши АудиоНотовские кабели, и интернет вам в помощь.
3. Его ровность в том, что, в отличие от большинства посеребренки, не добавляет циканья и не режет бас. И речь о Mission межблоке.
А не подойдет Event акустический. Вернее, отлично подойдет к широкополосникам. И верха с циканьем он тоже не добавляет, а воздуха и пространства - очень много.

Найти все сообщения

Выразили согласие: viruskin
Yozsh Не на форуме
Ветеран

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 19-03-2015 14:16
Полочка под винил , бомбическая вышла!Happy0144
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 19-03-2015 14:35
Андрей, спасибо Party0012
Не знаю, что именно повлияло на изменения звука (полочка, новый межблок, прогрев корректора), но винил сейчас играет очень хорошо. Недавно переслушал Апекса Твина, Эми Уайнхауз, Дафт Панк, АС-ДС, Скрипичный концерт Сибелиуса и несколько альбомов Майлса Дэвиса - эмоционально вштыривает любой жанр!

Найти все сообщения

Yozsh Не на форуме
Ветеран

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 19-03-2015 14:47
Даст Бог, срастется по Харькову, по работе заеду послушаю! Выглядит все отлично и новые кабели наверное помогают)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 20-03-2015 11:35
(12-03-2015 01:53)serpens писал(а):  При возможности поменяю Mission на Varial или Event
перед тем как поменяешь, дай послушатьУлыбка
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 20-03-2015 11:57
Макс, так кабели ж не балансные, да и поменять - это не значит продать их Улыбка.
По многочисленным отзывам на западных форумах, и на Сундуке, Вайлд лучше стыкуется с акустическим Либтеком, а Мишн и Вариал/Эвент с ак. Эвентом. На второй системе у меня уже есть Либтек, и к нему логично будет отправить Вайлд. А в основную - добавить их топовый межблок.

Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 21-03-2015 11:36
(12-03-2015 01:53)serpens писал(а):  2. Для широкополосников нужны специальные кабели, которые сделаны именно для шириков. Event приподнимает бас, за счет чего ширик играет ниже - очень классный результат на слух (уже отслушано и на Сонидо в Торнадо), при этом бас более ровный и наполненный. Но этот же кабель совершенно не подходит к классической акустике, особенно с ФИ.
Ну в принципе да, для криво реализованных широкополосников, не играющих полноценно НЧ (типа как у меня или у тебя) действительно подача Эвента может показаться предпочтительной. Но для тех же ШП в обратном рупоре уже не вариант. Т.е. нельзя однозначно сказать что Эвент идеальный кабель для ШП. Но есть и другой момент - Эвент не отличается прозрачностью на СЧ-ВЧ, а это уже может стать реальной проблемой для работы с любой акустикой. Не исключено что эта легкая мутноватость уйдет с прогревом (категорически не правильно делать поспешные выводы), но кто его знает. В общем кабель весьма специфический на мой взгляд.

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 21-03-2015 11:52
Юра, видишь ли, в моем тракте он очень прозрачный Rolleyes. Кроме того, что двухсотый чище играет, чем сонидо, так у меня еще и пищалка стоит. Местами мне эта "чистота" в цифре не нравится. Потому что на виниле ее нет, и как-то не надо.
А насчет кривой реализации широкополосников - их честная реализация бывает в трех типах корпусов - в щите, в ЗЯ и фронтальном рупоре. Здесь ширик играет то, что может, и НЕ ИГРАЕТ ТО, ЧТО НЕ МОЖЕТ ДИНАМИК ФИЗИЧЕСКИ.
Как раз торнадо, обратный рупор и прочие танцы с бубнами - это кривые реализации широкополосников, с задранным басом. Правда, кривые не значит некрасивые по звуку.
А чтобы разобраться с этим, Либтек сейчас стоит у Ивана, потом поедет к Жеке - то есть на разные конструкции АС на широкополосниках.
И есче. После того, как Эвент вернулся от тебя, звук хоть как-то восстанавливался неделю... То есть тебе тоже надо было послушать его у себя, не перетыкая, неделю.

Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 21-03-2015 12:00
(21-03-2015 11:52)serpens писал(а):  То есть тебе тоже надо было послушать его у себя, не перетыкая, неделю.
Так я же так и написал - поспешные выводы делать категорически не правильно. Но я ведь слышал его не только у себя и там тоже, когда после Эвента включили Энштейн, это было как глоток свежего воздуха. Одно понятно - однозначно кабель не простой, в него можно влюбиться, а можно и остаться равнодушным.

(21-03-2015 11:52)serpens писал(а):  Как раз торнадо, обратный рупор и прочие танцы с бубнами - это кривые реализации широкополосников, с задранным басом.
На мой взгляд странно считать кривой реализацией АО "обратный/задний рупор" для динамиков, разработанных под АО "обратный/задний рупор". Это как считать кривой реализацией Феррари на треке, потому что она там едет быстрее, чем Шкода по убитому переулку.
(Отредактировал 21-03-2015 в 12:05 yuri_kov.)

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 21-03-2015 13:43
У Петра кабель тоже простоял всего день, поэтому результат такого прослушивания ниачем.

На мой взгляд, сама идея усиления баса за счет каких-то труб - кривая, потому что формально низкие частоты есть, а энергии - нет. И, насколько я знаю, даже самые большие рупорные конструкции на широкополосниках подпираются сабами, значит, расширение диапазона вниз для таких рупоров актуально.
(Отредактировал 21-03-2015 в 13:43 Serpens.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 24-03-2015 20:34
На Сундуке нашел очень интересную и показательную ветку - Измерения АС в реальной акустической обстановке.
Очень хорошо видно, насколько комната влияет - в большинстве случаев отрицательно - на звук.
Рекомендую почитать.

Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , TAURUS68
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 04-04-2015 10:15
Пане Дмитро мене запитав в гілці про кабелі, тому відповім в його.Tongue0011
Проф. Динаміки ЗАВЖДИ грають до 1500-2500 Гц. Далі за класикою грає рупор на піщалка. Rolleyes
Для провинутих юзерів доповідаю: в мене полоса розділу в АС 500 Гц-6500 Гц. Звідки взялися 1500? Не знаю. Ashamed0002
Звідки Ви взяли ціну в 150$? Може с того ж запаленного мозку?
Пишу з мобіли, вибачайте за можливі помилки.Love0030

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Sound-YP , Вадимыч , Serpens
riiqwerty Не на форуме
Учу Правила

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 05-04-2015 00:12
Пане Костянтин, пан Дмитро вже писав.
Я теж слухав дуже багато ФОСТЕКСiв, й згоден з Дмитром. У тому, що грають динаміки у житті не так, як на бумазі. А на бумазі та по графікам, наприклад, ваші 405-ті, які були ЕМОСами, грають до 1500Гц, але у житті цього нема Nowink, і ви це знаєте. Також і з "проф. динаміками".
Нажаль, але це так.
(Отредактировал 05-04-2015 в 00:13 riiqwerty.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS