ШП Групповой Массив.
Автор Сообщение
Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 16-03-2015 15:30
Хлопцы, вопросы по автозвуку можно задавать мне.
Что же касается Сережиной машинки - я ее судил, впечатления приятные, подробностей уже не вспомню. И - архиважно - настройки - наше ФСЁ!
Прекратил судейскую деятельность с прошлого года.
А так - обращайтесь. Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , AntonZP
Beaton Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 16-03-2015 21:08
Марьяныч, все никак в гости не доеду. Андрей Качинский тянет, а я все ну никак не выберусьWink Party0012Party0016Party0012

«…Тебе, если дешевле 30 долларов за блюдо – уже невкусно!» (из фильма "О чем говорят мужчины")
Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч
Qawsed12qawse Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 17-03-2015 15:11
"Просто нужно знать цену всем достоинствам и недостаткам и знать что как побороть и что сохранить. Если бы мне это не удалось, давно бы они были уже на мусорке и факт бы подтвердил."
Сох. А можно ли поподробней о недостатках и методам борьбы и сохранения достоинств. Я просто особых недостатков не заметил. Ну может при малых громкостях низов и верхов добавить (ну так это особенности слуха человека и надо отключаемую тонкомпенсацию в регуляторе громкости сделать). Кстати шумку корзин не делал пока и надо ли? Вы меряли есть ли от них резонанс на ачх?
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 17-03-2015 22:38
Цитата:Сох. А можно ли поподробней о недостатках и методам борьбы и сохранения достоинств.
Ну я ведь не просто так использую 2 АС. Wink .

Когда спец.запись вокала производится в проф. студии студийным микрофоном. У него отличная чувствительность в голосовом диапазоне и все там подобрано рассчитано. Качество такое - что слышно как слюна переворачивается во рту, и любою хрипотцу и т.п.
А услышите ли вы это в записи вокала с общим аккомпанементом с расстояния пишущего микрофона метра 2-3 . Или и того больше?
И когда мне тут рассказывают про рот в 2 метра Fool и точечный источник . хочется послать На... послушать Электростатики с точечным излучением в 2 метра. Mad0228 (Martin Logan CLS-IIz например и т.п)

Щиты я думаю по верхнему СЧ и тем более ВЧ не справляются на должном высоком уровне. Просто не тянут ньюансы и музыкальность (воздух) на том уровне который я считаю высоким.
Именно потому основными в музыкальном плане у меня в этом диапазоне работают Высокоомные ШП. Их SPL есть ведущим.
В СЧ/ВЧ диапазоне у высокоомных ШП более точечный источник. Щиты же им совсем не мешают.
Олег чтобы понять что я имею ввиду тебе нужно дополнительно сообразить чтото типа такого на Сониду или других ШП которые очень хорошо отрабатывают в верхнем СЧ/ВЧ. И поставить их рядом со щитами . Конечно раздельное усиление. И тщательно отрегулировать SPL каждой. Это будет не просто добавка к щиту (или наоборот) А как раз то о чем ты и спрашивал. По преимуществам "достоинста/недостатки" - "борьба/сохранение" .
100500 раз говорил что щиты не панацея и они должны точно выполнять свою работу и работать на свои преимущества.

(Отредактировал 17-03-2015 в 23:03 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 18-03-2015 00:50
Сергей спасибо все понял. Нужно сначала разогреть немного щиты а то дины новые 92 года Улыбка лежали долго и элластичность надо восстановить. А по звуку и так очень прилично как для квартиры. Доделаю дизайн, разогрею и потом приму решение.
И еще Вы видимо щиты от транзисторника слушаете.Если так то перекоммутируйте щиты на мин возможное сопротивление низы лучше станут так как демпфирование низкое у него.
Я думаю для щитов нужен итун и перекоммутация всех динов последовательно. В этом случае и будет токовое питание катушек динов и улучшение (воздух) то что Вы и слышите на высокоомниках. Но надо итун делать с запасом на пик фактор.
Думаю это и есть след шаг - скачек в качестве.
(Отредактировал 18-03-2015 в 00:51 Qawsed12qawse.)
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 18-03-2015 01:29
Цитата:И еще Вы видимо щиты от транзисторника слушаете.Если так то перекоммутируйте щиты на мин возможное сопротивление низы лучше станут так как демпфирование низкое у него.
Я думаю для щитов нужен итун и перекоммутация всех динов последовательно. В этом случае и будет токовое питание катушек динов и улучшение (воздух) то что Вы и слышите на высокоомниках. Но надо итун делать с запасом на пик фактор.
Думаю это и есть след шаг - скачек в качестве.
Да коммутировал же ведь в начале. Wink Описывал это в теме. как раз на OTL последовательно. Но он у меня маломощный и то была заметная прибавка в ВЧ.
В будущем тоже думаю в окончательном варианте на щиты OTL (последовательно) Только в моноблоках и хотя бы 15-20Вт.

Все же тебе нужно попробовать отдельно (в комплекс системы) одиночное ШП звено как точечный излучатель. Это все же сбалансирует восприятие звучания более тонально правильно.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 18-03-2015 01:48
Вот видишь ты и подтвердил мое предположениеBiggrin
Отл это и есть оптимум для щита но мощность его должна быть ватт 20 мин. Также мы и избавимся от выходного транса что есть очень правильно.
И еще Сергей ну не может физически динамик с тяжелым дифузором ( 10 гд 36 маяк в твоем случае) даже перемотанный ,а это плюс к весу от катушки ,звучать лучше чем динамик с легким диффузором. Наш звук это набор импульсов с крутыми фронтами а тяжелый диффузор их не успевает отиграть.
Я писал ранее что ИПХ важнее АЧХ а тяжелый дифузор интегрирует (интерполяция) сглаживает рельеф скоростной быстропеременной функции частоты и амплитуды тобишь музыки. Чем легче подвижная система дина тем лучше , точнее звук.

Скорее твоя высокоомная акустика просто громче чем щиты на сч и вч и возможно развернута в направлении слушателя.
(Отредактировал 18-03-2015 в 02:03 Qawsed12qawse.)
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 18-03-2015 01:58
Цитата:И еще Сергей ну не может физически динамик с тяжелым дифузором ( 10 гд 36 св твоем случае) даже перемотанный ,а это плюс к весу от катушки ,звучать лучше чем динамик с легким диффузором.
Может Улыбка . Ты же знаешь теоретик из меня не очень Biggrin . Я все больше на слух. Музыку ушами а не приборами слушаю. Если у меня слух кривой то так тому и быть. Мне же ним слушать.
Цитата:Скорее твоя высокоомная акустика просто громче чем щиты на сч и вч
Это не так. Nowink .Дело скорее не в громкости а в отдаче на определённых частотах двух АС. У Выс. АС свои костыли - у щитов свои. И вообще сам принцип подачи СЧ/ВЧ у них очень разный. Даже сравнений трудно подобрать.

Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 18-03-2015 02:15
(18-03-2015 01:48)Qawsed12qawse писал(а):  Вот видишь ты и подтвердил мое предположениеBiggrin
Отл это и есть оптимум для щита но мощность его должна быть ватт 20 мин. Также мы и избавимся от выходного транса что есть очень правильно.
Обычный однотакт на 6С33С легко справляется с щитом из 24 динамиков.
А выходной трансформатор в ламповом усилителе очень правильная штука.
Лампа ведь слаботочный прибор, даже такая, как 6С33С.
(Отредактировал 18-03-2015 в 02:16 SVS.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , etlik , Beaton
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 18-03-2015 03:57
Цитата:А выходной трансформатор в ламповом усилителе очень правильная штука.
Никто и не спорит. Только очень хороший нужен Ashamed0006 . А с этим как всегда Cool .

Вопрос в другом. Вот есть определённый бюджет. Скажем так не маленький и не большой. НО!! - достаточный.
Что будет лучше ?
1. с выходными трансформаторами ?
2. OTL ?

Если подойти разумно и со стороны схемотехники, и со стороны комплектующих.
Выходная мощность у обеих одинакова допустим 20 Вт.

Естественно OTL на высокоомную нагрузку. Так как ему оптимальней.
(Отредактировал 18-03-2015 в 04:08 Cox..)

Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 18-03-2015 08:37
(18-03-2015 02:15)SVS писал(а):  Обычный однотакт на 6С33С легко справляется с щитом из 24 динамиков.
Прошу прощения, проверил по фото, там было 32 динамика.
Найти все сообщения

lepic2008 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 18-03-2015 08:38
фух. наконец-то пришли к тому что я писал и раньше - в щите ги на 5гдш верхов нет. а сразу вроде другое утверждалось.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Beaton , amatti73
Василич Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 18-03-2015 10:16
Максим оформил свои щиты вот так. Красиво получилось.

Звонить +79787254106 МТС Россия. Юрий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba , kuznichenko , Cox. , Grotesk77
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 18-03-2015 10:41
Народ,что бы вас не упрекали в звучании щита а-ля хора мальчиков(рус. нар. пес. в лес по ягодицу)то почему вам не попробовать использовать акустическую линзу как использовал например Беверидж.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 18-03-2015 13:21
Речь идет о дальнейшем улучшении качества щита. А отл и даст качественный скачек в звуке.
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 18-03-2015 13:57
Это(линза) и даст качественное улучшение щита с групповым массивом,во-первых избавляетесь от многоголосия(разность в резонансных пиках динов),во-вторых получаете цилиндрическую волну.ОТЛ не имеет к этому никакого отношения.
(Отредактировал 18-03-2015 в 14:03 baheba.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: SVS , AntonZP
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 18-03-2015 18:55
(18-03-2015 13:21)Qawsed12qawse писал(а):  А отл и даст качественный скачек в звуке.
ну так расскажите, с выкладками и обоснованием,
без бла-бла-бла за совецкую власть.

а то чукча-писателей тут много, да толку мало Sad
Найти все сообщения

Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 18-03-2015 19:01
Ну нет у меня никакого многоголосия.
Спасибо за предложение но линза это слишком. И так все отлично.
Идея была в дальнейшем совершенствовании щита путем перевода на токовое питание от итуна и как результат последовательное соединение головок на сопротивление 80 ом ( 20x4 ом). Это также позволило бы избавиться и от выходного транса.

В принципе то же токовое питание можно обеспечить и от обычного двухтакта с трансом если его звук Вам так нравится.
А я то думал что усилитель не должен ничего приукрашать а только усиливать.
Транс это нелинейность огромная и можно от него избавиться так почему нет?
А токовое питание еще больше снизит и так мизерные искажения динамиков - это же и есть путь улучшения качества?

Да нет проблем.
До меня все обосновали например С.АГЕЕВ, г. Москва , уважаемый человек я его усилители еще в детстве делалУлыбка
Даже статья его есть "Должен ли УМЗЧ иметь малое выходное сопротивление?
(О СНИЖЕНИИ ИНТЕРМОДУЛЯЦИОННЫХ ИСКАЖЕНИЙ И ПРИЗВУКОВ В ГРОМКОГОВОРИТЕЛЯХ)". Там и выкладки и обоснования.
А вот здесь математическое моделирование ИНУН и ИТУН. (http://reanimator-h.narod.ru/magn_s.htm)Выводы можно сделать однозначные.
Но у нас же аудио-форум а потому и пишу только свои выводы в понятном изложении.
(Отредактировал 18-03-2015 в 19:36 Qawsed12qawse.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 18-03-2015 19:53
и какие однозначные выводы можно сделать? Rolleyes

лично я делаю вывод, отом что если к горбатой АЧХ динамика дополнительно добавить горбыли его же импенданса то получатся американские горки - забава известная, многим нравитсо.
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 18-03-2015 23:24
(18-03-2015 10:41)baheba писал(а):  Народ,что бы вас не упрекали в звучании щита а-ля хора мальчиков(рус. нар. пес. в лес по ягодицу)то почему вам не попробовать использовать акустическую линзу как использовал например Беверидж.
Александр наведи на материал для изучения Unsure

Олег все нужно пробовать и проверять. Сделаешь отпишешься. Да и телефон ты мой думаю не забыл Wink
(Отредактировал 19-03-2015 в 00:01 Cox..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS