Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры
Автор Сообщение
doom Не на форуме
Специалист

RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 10-01-2015 22:22
так он же написал-мысль...Ну мыслит так чувак.Happy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 13-01-2015 01:55
Вопрос к сообществу Улыбка
Кто нибудь пользовался разъёмами Powercon, разработки Neutrik, Как они себя зарекомендовали ?

Рассчитаны на большой ток,думаю хорошая альтернатива обычным вилкам/ложкам,цена гораздо гуманнее, ..........

И ещё вопрос Wink ,не знаю как называется ,резиновая штуковина
защищающая кабель при входе в корпус аппаратуры " гибкий хвостик" кто нибудь видел в продаже ?

Улыбка
(Отредактировал 13-01-2015 в 02:05 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 13-01-2015 11:34
(13-01-2015 01:55)Dmitriy28 писал(а):  Вопрос к сообществу Улыбка
Кто нибудь пользовался разъёмами Powercon, разработки Neutrik, Как они себя зарекомендовали ?

Рассчитаны на большой ток,думаю хорошая альтернатива обычным вилкам/ложкам,цена гораздо гуманнее, ..........

И ещё вопрос Wink ,не знаю как называется ,резиновая штуковина
защищающая кабель при входе в корпус аппаратуры " гибкий хвостик" кто нибудь видел в продаже ?

Улыбка
Хорошая и удобная штука. Сильноточные потому, что рассчитаны на низкое напряжение сети, от 100 В, чтобы обеспечить большую мощность. Конструкция типа байонета, не выпадут сами из аппарата.
Хвостики http://www.tme.eu/html/RU/gibkie-kabelny...pelny.html

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , oleg2566
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 13-01-2015 11:50
Спасибо Улыбка

Теперь знаю как правильно называются "хвостики" Wink
(Отредактировал 13-01-2015 в 12:30 dmitriy28.)

Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 24-01-2015 12:49
....... Часто приходилось читать на форуме ,что сетевой кабель
это никакой не фильтр, а .............

Судите сами._http://soundex.ru/index.php?showtopic=38960&page=1

Улыбка

Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 24-01-2015 18:39
(24-01-2015 12:49)Dmitriy28 писал(а):  ....... Часто приходилось читать на форуме ,что сетевой кабель
это никакой не фильтр, а .............
Судите сами._http://soundex.ru/index.php?showtopic=38960&page=1
Улыбка
Фильтр, не фильтр, а на звук влияет и в лучшую сторону.Happy0158

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , viruskin , sdail , Зебра , Karp
Зебра Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 27-01-2015 13:53

Зная мое отношение к разного рода кабелей, один знакомый " подарил" кусочек около 4 м. вот какого кабелька. ( см. фото) Типа: " где-нибудь притулишь". Улыбка
Осмотрев " подарок", я определил, что это скорее всего что-то компьютерное и кетайское. Кабелек имеет 9 жил, сечением что-то около 0.25 кв.мм. На этом все и закончилось, кабелек пошел в сарай.Biggrin

После прослушивания в моей системе, одного из приличных сетевичков я вновь озадачился .Angry И в этом момент мне под руки попался именно этот кабель. Распустив по несколько сантиметров с двух сторон, я обнаружил, что 8 жил расположены четко, согласно цвета, друг за другом по кругу. И только один, черного цвета частично заходит внутрь какого-то наполнителя ( типа ХБ) , расположенного по центру кабеля. Wink
Не смотря, что сами проводки не вызвали у меня никакого восхищения, все же я решил попробовать данный экземпляр в качестве сетевичка. Тем более, что расположение проводов в кабеле идеально подходит для " синфазной линии" ( кажись это так называется), особенно если взять только четыре жилки, расположенные крестом, друг против друга. Сечение 0.5 кв.мм. мне показалось маловатым и я использовал 8 жил( черный выкусил) , которые подсоединил через один.
Теперь о звуке: Я доволен! Happy0144 С "крутыми" сравнить пока не пришлось, но как я люблю говорить: " ...улучшился на порядок".Biggrin То есть в звуке добавилось прозрачности, легкости, может даже объемности. Одним словом - Happy0144Happy0144Happy0144 и всего за 3 копейки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , DVAR
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 27-01-2015 14:09
Только не "синфазно", а "антифазно".
Найти все сообщения

Зебра Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 27-01-2015 14:59
Ой, ага, саме так.Улыбка
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 01-03-2015 15:33
Тут мысль посетила, если взять например жилы разной длины(на один полюс)
Чтобы ВЧ помехи сложились в противофазе то можно повырезать выборочно участки ВЧ
помех.
Например 900МГц - длина волны 377 мм.
.................1800МГц -длина волны 166 мм.

Unsure

Найти все сообщения

voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 09-03-2015 21:44
Пробовал Супру Классик 2.5 в качестве сетевого. На моей радиоточке она переиграла Олфлекс 115 по всем параметрам, кроме одного - крутит фазу. Причем, как-то хитро, как будто фаза недокручена. Манипуляции с переворотом фазы и переключением на цапе не помогли. Попробую разделить Супру на отдельные проводники, развернуть минус на 180 грд. и свить. Улыбнула разница между недорогим Леграном и вилкой Viko. Она катастрофична.
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 10-03-2015 19:24
(09-03-2015 21:44)voitart писал(а):  Пробовал Супру Классик 2.5 в качестве сетевого. На моей радиоточке она переиграла Олфлекс 115 по всем параметрам, кроме одного - крутит фазу. Причем, как-то хитро, как будто фаза недокручена. Манипуляции с переворотом фазы и переключением на цапе не помогли. Попробую разделить Супру на отдельные проводники, развернуть минус на 180 грд. и свить. Улыбнула разница между недорогим Леграном и вилкой Viko. Она катастрофична.
Это тот самый, лужёный? И что,не слышно,что тарелки (например) стали "алюминиевые"? Этим кабелем пользуются в основном автомобилисты для подключки своих "перфораторов". Тогда (уж лучше) попробуйте многожильный Квест. Не супер, но на время сгодится.Wink
(Отредактировал 10-03-2015 в 21:18 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 10-03-2015 20:30
(09-03-2015 21:44)voitart писал(а):  Пробовал Супру Классик 2.5 в качестве сетевого. На моей радиоточке она переиграла Олфлекс 115 по всем параметрам, кроме одного - крутит фазу. Причем, как-то хитро, как будто фаза недокручена. Манипуляции с переворотом фазы и переключением на цапе не помогли. Попробую разделить Супру на отдельные проводники, развернуть минус на 180 грд. и свить. Улыбнула разница между недорогим Леграном и вилкой Viko. Она катастрофична.
Я конечно извиняюсь, ашо это означает: крутит фазу? Вопрос задаю в плане своего просвещения.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 10-03-2015 22:56
(10-03-2015 19:24)nikko писал(а):  Это тот самый, лужёный? И что,не слышно,что тарелки (например) стали "алюминиевые"? Этим кабелем пользуются в основном автомобилисты для подключки своих "перфораторов". Тогда (уж лучше) попробуйте многожильный Квест. Не супер, но на время сгодится.Wink
Тот самый.. В том-то и дело, что на сети ведет себя немного по-другому. Верх не такой, как на акустике. Более того, по сравнению с ним Олфлекс кажется каким-то простоватым. У Супры на сети тембры богаче, сцена масштабнее, баса больше и в целом звук по-дороже.

(10-03-2015 20:30)Pasha писал(а):  Я конечно извиняюсь, ашо это означает: крутит фазу? Вопрос задаю в плане своего просвещения.
Означает, что звук как-будто между фазой и противофазой, мне сложно описать это словами. Какой-то половинчатый результат. Контрмеры не помогли.

Сегодня разделил Супру на два отдельных проводника, ноль развернул на 180 грд. и свил шагом где-то сантиметров 8. Эффект фазы ушел, стало классно, теперь нужно прогреть пару недель. Потом поставлю Олфлекс и сравню.
Пробовал курить тему в сети, но там так много инфы и не меньше глупости (это по опыту), что просто нет времени. Лучше пытаться что-то делать, пробовать и слушать, чем теоретизировать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pasha
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 11-03-2015 19:44
voitart, странно,что не слышите прэлести этого шнурка;сетап (вроде) позволяет. Наверное,чтобы понять "придётся выйти во вне"...Evilgrin0041

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 11-03-2015 21:29
Звук этого кабеля на акустике, со всеми его прэлэстями мне очень хорошо знаком. Честно говоря, не ожидал от него такого результата на сети. Усилитель, в нынешнем его виде позволяет услышать гораздо больше, чем в стоке. Вот и удивился. Скажу больше, что касается сцены, то вообще гораздо лучше Олфлекса. Но, опять таки, Классик был разделен и провод ноля развернут, потом оба провода были свиты. Если подключить его в первозданном виде, то слушать не возможно, до головной боли. Бас раздут, фаза мажет.. Но сразу было слышно, что тембрально он звучит на сети богаче олфлекса, поэтому и заморочился. Вообще, в качестве силового кабеля (переделанного) он мне нравится гораздо больше, чем в качестве акустического. Сегодня уже звучит гораздо лучше, чем вчера. Я долгое время им не пользовался, пусть неделю-другую поиграет.. У меня уже были такие сюрпризы, например с дешевым штатным межблоком от двд Тошиба.
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 11-03-2015 21:44
(11-03-2015 21:29)voitart писал(а):  У меня уже были такие сюрпризы, например с дешевым штатным межблоком от двд Тошиба.
У меня тоже; сетевой провод от усила Atoll. С виду "компьютерный шнурок" (фирма YFC), а играл лучше многих брендОвых. Улыбка

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 12-03-2015 08:36
(11-03-2015 21:44)nikko писал(а):  У меня тоже; сетевой провод от усила Atoll. С виду "компьютерный шнурок" (фирма YFC), а играл лучше многих брендОвых. Улыбка
Вы забыли указать их названия и модели.
Без этого ценность вашего повествования равняется нулю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Karp , shamann , JRA7 , doom
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 12-03-2015 18:15
(12-03-2015 08:36)VladimirNB писал(а):  Вы забыли указать их названия и модели.
Без этого ценность вашего повествования равняется нулю.
Да ради Бога,уважаемый. Назову только производителей т.к. модели (все) и не упомнишь,все бюджетного уровня. Т.с. по мере поступления: Supra,Furutech(2 модели),Inakustik,QED,Silent Wire. Из всех перечисленных самый лучший (имхо) Silent Wire 5. Но более всех мне сподобался Real Cable PS OCC 4MF. В бюджетном сегменте этому хранцузу (имхо) конкурентов нэ мае! Happy0144 Он и "побил" шнурок от YFC...

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 13-03-2015 10:56
про риал кэйбл реально рассмешили.BiggrinBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , t.800

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS