Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры
|
Автор |
Сообщение |
doom
Специалист

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Александр Ю.
Ветеран

|
RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 13-01-2015 11:34
(13-01-2015 01:55)Dmitriy28 писал(а): Вопрос к сообществу 
Кто нибудь пользовался разъёмами Powercon, разработки Neutrik, Как они себя зарекомендовали ?
Рассчитаны на большой ток,думаю хорошая альтернатива обычным вилкам/ложкам,цена гораздо гуманнее, ..........
И ещё вопрос ,не знаю как называется ,резиновая штуковина
защищающая кабель при входе в корпус аппаратуры " гибкий хвостик" кто нибудь видел в продаже ?
 Хорошая и удобная штука. Сильноточные потому, что рассчитаны на низкое напряжение сети, от 100 В, чтобы обеспечить большую мощность. Конструкция типа байонета, не выпадут сами из аппарата.
Хвостики http://www.tme.eu/html/RU/gibkie-kabelny...pelny.html
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
dmitriy28
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Зебра
Ветеран

|
RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 27-01-2015 13:53
Зная мое отношение к разного рода кабелей, один знакомый " подарил" кусочек около 4 м. вот какого кабелька. ( см. фото) Типа: " где-нибудь притулишь". 
Осмотрев " подарок", я определил, что это скорее всего что-то компьютерное и кетайское. Кабелек имеет 9 жил, сечением что-то около 0.25 кв.мм. На этом все и закончилось, кабелек пошел в сарай.
После прослушивания в моей системе, одного из приличных сетевичков я вновь озадачился .  И в этом момент мне под руки попался именно этот кабель. Распустив по несколько сантиметров с двух сторон, я обнаружил, что 8 жил расположены четко, согласно цвета, друг за другом по кругу. И только один, черного цвета частично заходит внутрь какого-то наполнителя ( типа ХБ) , расположенного по центру кабеля. 
Не смотря, что сами проводки не вызвали у меня никакого восхищения, все же я решил попробовать данный экземпляр в качестве сетевичка. Тем более, что расположение проводов в кабеле идеально подходит для " синфазной линии" ( кажись это так называется), особенно если взять только четыре жилки, расположенные крестом, друг против друга. Сечение 0.5 кв.мм. мне показалось маловатым и я использовал 8 жил( черный выкусил) , которые подсоединил через один.
Теперь о звуке: Я доволен!  С "крутыми" сравнить пока не пришлось, но как я люблю говорить: " ...улучшился на порядок".  То есть в звуке добавилось прозрачности, легкости, может даже объемности. Одним словом -    и всего за 3 копейки.
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист

|
|
|
|
|
Зебра
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
voitart
Ветеран

|
RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 10-03-2015 22:56
(10-03-2015 19:24)nikko писал(а): Это тот самый, лужёный? И что,не слышно,что тарелки (например) стали "алюминиевые"? Этим кабелем пользуются в основном автомобилисты для подключки своих "перфораторов". Тогда (уж лучше) попробуйте многожильный Квест. Не супер, но на время сгодится. Тот самый.. В том-то и дело, что на сети ведет себя немного по-другому. Верх не такой, как на акустике. Более того, по сравнению с ним Олфлекс кажется каким-то простоватым. У Супры на сети тембры богаче, сцена масштабнее, баса больше и в целом звук по-дороже.
(10-03-2015 20:30)Pasha писал(а): Я конечно извиняюсь, ашо это означает: крутит фазу? Вопрос задаю в плане своего просвещения. Означает, что звук как-будто между фазой и противофазой, мне сложно описать это словами. Какой-то половинчатый результат. Контрмеры не помогли.
Сегодня разделил Супру на два отдельных проводника, ноль развернул на 180 грд. и свил шагом где-то сантиметров 8. Эффект фазы ушел, стало классно, теперь нужно прогреть пару недель. Потом поставлю Олфлекс и сравню.
Пробовал курить тему в сети, но там так много инфы и не меньше глупости (это по опыту), что просто нет времени. Лучше пытаться что-то делать, пробовать и слушать, чем теоретизировать.
|
|
|
|
nikko
Ветеран

|
|
|
|
|
voitart
Ветеран

|
RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 11-03-2015 21:29
Звук этого кабеля на акустике, со всеми его прэлэстями мне очень хорошо знаком. Честно говоря, не ожидал от него такого результата на сети. Усилитель, в нынешнем его виде позволяет услышать гораздо больше, чем в стоке. Вот и удивился. Скажу больше, что касается сцены, то вообще гораздо лучше Олфлекса. Но, опять таки, Классик был разделен и провод ноля развернут, потом оба провода были свиты. Если подключить его в первозданном виде, то слушать не возможно, до головной боли. Бас раздут, фаза мажет.. Но сразу было слышно, что тембрально он звучит на сети богаче олфлекса, поэтому и заморочился. Вообще, в качестве силового кабеля (переделанного) он мне нравится гораздо больше, чем в качестве акустического. Сегодня уже звучит гораздо лучше, чем вчера. Я долгое время им не пользовался, пусть неделю-другую поиграет.. У меня уже были такие сюрпризы, например с дешевым штатным межблоком от двд Тошиба.
|
|
|
|
|
|
doom
Специалист

|
|