Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча
Автор Сообщение
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 08-02-2015 11:36
(07-02-2015 15:27)serpens писал(а):  ... Вадимыч, ЮСБ кабель должен иметь сопротивление строго 90 Ом. Удалось это?
(07-02-2015 16:01)serpens писал(а):  ... "волновое" подразумевалось Улыбка
"строго 90 Ом" - беда, ой беда.CryCryCry
(07-02-2015 16:01)serpens писал(а):  ... Просто мне не понятно, как у нас, в домашних условиях, могут делать цифровые кабели с волновым сопротивлением 75, 90 и 110 Ом - для коаксиала, юсб и баланса соответственно. ...
Что бы измерить волновое сопротивление кабеля, достаточно иметь: кабель, генератор сигналов прямоугольной формы, осциллограф и переменный резистор! Этому учат в школе на уроках физики и в ПТУ.Tongue0011

serpens, вы настолько далеки от всего, что связано с электричеством и акустикой, что даже теоретически представить это не в состоянии. У вас нет ни теоретической базы, ни практических наработок, ничего. И уже никогда не будет.
Ибо - звук не продается! Аминь!
(Отредактировал 08-02-2015 в 11:37 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , dorland , doom , etlik
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 08-02-2015 16:05
Волновое сопротивление usb-кабеля

Вадимыч, я не спрашивал вас, можете ли вы измерять волновое сопротивление кабеля. Я спрашивал - можете ли вы в домашних условиях изготовить такой кабель?
Как обычно, вы ответили какую-то хрень. На конкретно поставленный вопрос ответа нет. Собственно, изначально было понятно, что ваш usb-кабель - "я его слепила из того, что было". И он как-то работает. И как-то играет.
Ну, как все остальные ваши поделки CryCryCry

Ибо звук не продается, а покупается. Ваши поделки кто покупает?
Аминь!

P.S. Я вам уже много раз писал - я не разработчик техники, я потребитель Mad0228 И я покупаю то, что мне нравится по звуку. То, что делают специалисты. Изделия которых работают в очень дорогих и хороших по звуку системах.
А кто у вас купил акустику? Или кабели в систему с фирменными компонентами? Cry
(Отредактировал 08-02-2015 в 16:14 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 08-02-2015 19:29
"Naverna taki clepila priroda chego to drugoe, kotoryi ni kako wooche ne ponima, jeden fig, kak pan pishe" Pohval
Зачем тебе здалось то волновое сопротивлениеFool
Может так понятней...?
(Отредактировал 08-02-2015 в 19:31 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dorland , Вадимыч , etlik
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 08-02-2015 19:43
Ты кто, пресс-секретут Вадимыча?
Я же написал, что хочу кабель заказать, из серебра. Наверное, придется фирменный покупать Улыбка. А так верил, так надеялся, что у нас кабели делать научились Fool

Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 08-02-2015 20:08
Из серебра... это серьезноEvilgrin0041
Хотя... может и помочь сообществуParty0016
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 08-02-2015 22:27
Спонсорскую помощь на исследования, принимаю безвозмездно! Улыбка

Приехал от olega2566, ЦАП на на прослушку. ЦАП в новой интерпретации обвязки.

Первые впечатления!
Не, я писать пока не буду. Уж слишком все по-другому.
(Отредактировал 08-02-2015 в 23:11 Вадимыч.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Тибетский Ламер , bobrw , Serpens , Karp , boy , t.800
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 09-02-2015 01:08
(08-02-2015 19:43)serpens писал(а):  Ты кто, пресс-секретут Вадимыча?
Я же написал, что хочу кабель заказать, из серебра. Наверное, придется фирменный покупать Улыбка. А так верил, так надеялся, что у нас кабели делать научились Fool
Дык.. а разве Юра не делает их из серебра?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , etlik , Karp , Вадимыч , arturius
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 09-02-2015 01:18
(09-02-2015 01:08)Boostaddict писал(а):  Дык.. а разве Юра не делает их из серебра?
Делает. Судя по отзывам результат превосходный, но дорого. И что самое интересное - никто Юру про волновое сопротивление не спрашивал Biggrin

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , bobrw , Boostaddict , etlik , dorland , Karp , Вадимыч , arturius
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 09-02-2015 01:26
...а поговорить? (с) Happy0158

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: dorland , Вадимыч , arturius
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 09-02-2015 01:48
(09-02-2015 01:08)Boostaddict писал(а):  Дык.. а разве Юра не делает их из серебра?
Юра делает из своего серебра. А я хочу из серебра VH Audio - американская контора, которая делает самое чистое серебро в мире (они так утверждают, но не верить им оснований нет, посмотрите сайт). Это первая причина.
А вторая - за примерно 200-220 долларов можно привезти штатовский юсб-кабель 1,5м, из монокристалического серебра, опять же, очень хваленый. Это с доставкой и услугами посредника. Например, Pangea Audio Pure Silver USB cable
А Юрын кабель 1,5м будет стоить минимум долларов 400. Я, конечно, поддерживаю отечественных производителей, но не до такой степени.
Поэтому мне лично интересней купить катушку серебра VHA, и заказать изготовление юсб без питания, только сигнальные жилы.
Только кто правильно сделает?
(Отредактировал 09-02-2015 в 01:58 Serpens.)

Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 09-02-2015 02:06
О, VH Audio - на редкость веселые ребята. На днях пытался у них купить малюсенькую ничего не весящую баночку серебросодержащей пасты (SilClear Silver-loaded Contact Enhancer) ценой $35. За доставку захотели $140, т.е. народ с головой вообще не дружит. То же самое уже едет с ебея за 39,5+7,50 доставка
(Отредактировал 09-02-2015 в 02:08 onv.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , oleg2566 , Вадимыч
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 09-02-2015 02:07
(09-02-2015 01:18)yuri_kov писал(а):  Делает. Судя по отзывам результат превосходный, но дорого
Ты знаешь, Юра, очень спорный вопрос. С помощью поисковика hifishark.com я находил б/у AQ DIAMOND, опять же, нужные мне 1,5 метра, за 420 евро. В США - 450 дол. С доставкой это будет 550. Юрын кабель при старте 400 (тут уже речь о топе, то есть о Голд) за метр, нуу, думаю, на 500-550 за полтора потянет.
Но Аудиоквесту он проиграл, причем прилично. Поэтому в такой покупке смысла не вижу. Если у американов серебряный кабель стоит 130, пусть и со скидкой, то украинский за 400-500 - странно, не правда ли?
А катушка серебра 25 футов VH Audio стоит 120 дол, с доставкой - 150, мне хватит и на ЮСБ, и на межблок, и как бы не супер деньги, если результат не понравится.

(09-02-2015 02:06)onv писал(а):  О, VH Audio - на редкость веселые ребята. На днях пытался у них купить малюсенькую ничего не весящую баночку серебросодержащей пасты (SilClear Silver-loaded Contact Enhancer) ценой $35. За доставку захотели $140, т.е. народ с головой вообще не дружит. То же самое уже едет с ебея за 7,50
Вадим, надо брать через штатовский склад. А лучше вместе, у них от 100 дол бесплатная доставка по США.
(Отредактировал 09-02-2015 в 02:09 Serpens.)

Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 09-02-2015 02:14
При беглом взгляде создается ощущение что VH Audio заказывает моножилу у Неотек и просто ею торгует. А моножилу Неотек из монокристаллического сверхчистого серебра можно не напрягаясь купить прямо здесь на форуме.

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 09-02-2015 02:19
Как именно ты видишь, что это именно Неотек?

Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 09-02-2015 02:41
Не знаю, как там насчет Неотека, но производитель эксклюзива (со своими патентами или без) с собственным производством никогда не будет параллельно приторговывать аналогичной продукцией конкурентов. Это аксиома. Серьезный производитель никогда не уронит свой имидж до уровня интернет-магазина без денег, складов и со штатом 1,5 калеки или базарного ларька "все по рублю"
(Отредактировал 09-02-2015 в 02:58 onv.)
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 09-02-2015 09:55
(09-02-2015 02:19)serpens писал(а):  Как именно ты видишь, что это именно Неотек?
Я разве сказал что вижу это именно Неотек? Я высказал предположение, потому что у Неотека есть технологии производства сверхчистого монокристаллического серебра, а вот у vh audio есть сомнения что есть такие технологии. Да и собственно Неотек является ОЕМ производителем моножилы. Возможно мы говорим о разных фирмах, а по запросу получил ссылку на _http://www.vhaudio.com/wire.html#vhsilverhookup

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 09-02-2015 11:25
Во-первых, VHA предлагает больше размеров (толщин), чем Неотек.
Во-вторых, у них есть серебро в четырехслойной хлопковой изоляции - у Неотек я такого не встречал, возммжно, просто не нашел.

Сайт правильный.

Кстати. У Неотек новый продукт - золото-серебрянная моножила. Ну, мы ж ничего такого не думаем, правда?Wink
(Отредактировал 09-02-2015 в 11:27 Serpens.)

Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 09-02-2015 11:37
А я сперва подумал шо VH - это VadimycH Love0030

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 09-02-2015 11:42
(09-02-2015 11:25)serpens писал(а):  Во-первых, VHA предлагает больше размеров (толщин), чем Неотек.
Во-вторых, у них есть серебро в четырехслойной хлопковой изоляции - у Неотек я такого не встречал, возммжно, просто не нашел.

Сайт правильный.

Кстати. У Неотек новый продукт - золото-серебрянная моножила. Ну, мы ж ничего такого не думаем, правда?Wink
У Неотека любой может заказать любую моножилу и на своих производствах делать для нее отдельную изоляцию. Так в принципе и поступают подавляющее большинство производителей кабельной продукции. По поводу золото-серебра, так у Неотека это покрытие сверху, а у Юры это сплав.
Кроме Неотека вроде бы еще Фурукава производит ОЕМ моножилу для производителей кабельной продукции, но не помню есть ли у них серебро

Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 09-02-2015 11:43
Панове!

Даже из самого лучшего провода, нет гарантии, что получится классный кабель!

Даю информацию к размышлению: скорость прохождения электрического тока, зависит ! ! ! от конструкции кабеля!
(Отредактировал 09-02-2015 в 11:43 Вадимыч.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS