Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча
|
Автор |
Сообщение |
Вадимыч
Ветеран

|
RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 08-02-2015 11:36
(07-02-2015 15:27)serpens писал(а): ... Вадимыч, ЮСБ кабель должен иметь сопротивление строго 90 Ом. Удалось это? (07-02-2015 16:01)serpens писал(а): ... "волновое" подразумевалось  "строго 90 Ом" - беда, ой беда.  
(07-02-2015 16:01)serpens писал(а): ... Просто мне не понятно, как у нас, в домашних условиях, могут делать цифровые кабели с волновым сопротивлением 75, 90 и 110 Ом - для коаксиала, юсб и баланса соответственно. ... Что бы измерить волновое сопротивление кабеля, достаточно иметь: кабель, генератор сигналов прямоугольной формы, осциллограф и переменный резистор! Этому учат в школе на уроках физики и в ПТУ.
serpens, вы настолько далеки от всего, что связано с электричеством и акустикой, что даже теоретически представить это не в состоянии. У вас нет ни теоретической базы, ни практических наработок, ничего. И уже никогда не будет.
Ибо - звук не продается! Аминь!
(Отредактировал 08-02-2015 в 11:37 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 08-02-2015 16:05
Волновое сопротивление usb-кабеля
Вадимыч, я не спрашивал вас, можете ли вы измерять волновое сопротивление кабеля. Я спрашивал - можете ли вы в домашних условиях изготовить такой кабель?
Как обычно, вы ответили какую-то хрень. На конкретно поставленный вопрос ответа нет. Собственно, изначально было понятно, что ваш usb-кабель - "я его слепила из того, что было". И он как-то работает. И как-то играет.
Ну, как все остальные ваши поделки  
Ибо звук не продается, а покупается. Ваши поделки кто покупает?
Аминь!
P.S. Я вам уже много раз писал - я не разработчик техники, я потребитель  И я покупаю то, что мне нравится по звуку. То, что делают специалисты. Изделия которых работают в очень дорогих и хороших по звуку системах.
А кто у вас купил акустику? Или кабели в систему с фирменными компонентами?
(Отредактировал 08-02-2015 в 16:14 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
oleg2566
Ветеран

|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 09-02-2015 01:48
(09-02-2015 01:08)Boostaddict писал(а): Дык.. а разве Юра не делает их из серебра?
Юра делает из своего серебра. А я хочу из серебра VH Audio - американская контора, которая делает самое чистое серебро в мире (они так утверждают, но не верить им оснований нет, посмотрите сайт). Это первая причина.
А вторая - за примерно 200-220 долларов можно привезти штатовский юсб-кабель 1,5м, из монокристалического серебра, опять же, очень хваленый. Это с доставкой и услугами посредника. Например, Pangea Audio Pure Silver USB cable
А Юрын кабель 1,5м будет стоить минимум долларов 400. Я, конечно, поддерживаю отечественных производителей, но не до такой степени.
Поэтому мне лично интересней купить катушку серебра VHA, и заказать изготовление юсб без питания, только сигнальные жилы.
Только кто правильно сделает?
(Отредактировал 09-02-2015 в 01:58 Serpens.)
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 09-02-2015 02:07
(09-02-2015 01:18)yuri_kov писал(а): Делает. Судя по отзывам результат превосходный, но дорого Ты знаешь, Юра, очень спорный вопрос. С помощью поисковика hifishark.com я находил б/у AQ DIAMOND, опять же, нужные мне 1,5 метра, за 420 евро. В США - 450 дол. С доставкой это будет 550. Юрын кабель при старте 400 (тут уже речь о топе, то есть о Голд) за метр, нуу, думаю, на 500-550 за полтора потянет.
Но Аудиоквесту он проиграл, причем прилично. Поэтому в такой покупке смысла не вижу. Если у американов серебряный кабель стоит 130, пусть и со скидкой, то украинский за 400-500 - странно, не правда ли?
А катушка серебра 25 футов VH Audio стоит 120 дол, с доставкой - 150, мне хватит и на ЮСБ, и на межблок, и как бы не супер деньги, если результат не понравится.
(09-02-2015 02:06)onv писал(а): О, VH Audio - на редкость веселые ребята. На днях пытался у них купить малюсенькую ничего не весящую баночку серебросодержащей пасты (SilClear Silver-loaded Contact Enhancer) ценой $35. За доставку захотели $140, т.е. народ с головой вообще не дружит. То же самое уже едет с ебея за 7,50
Вадим, надо брать через штатовский склад. А лучше вместе, у них от 100 дол бесплатная доставка по США.
(Отредактировал 09-02-2015 в 02:09 Serpens.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран

|
RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 09-02-2015 11:42
(09-02-2015 11:25)serpens писал(а): Во-первых, VHA предлагает больше размеров (толщин), чем Неотек.
Во-вторых, у них есть серебро в четырехслойной хлопковой изоляции - у Неотек я такого не встречал, возммжно, просто не нашел.
Сайт правильный.
Кстати. У Неотек новый продукт - золото-серебрянная моножила. Ну, мы ж ничего такого не думаем, правда? У Неотека любой может заказать любую моножилу и на своих производствах делать для нее отдельную изоляцию. Так в принципе и поступают подавляющее большинство производителей кабельной продукции. По поводу золото-серебра, так у Неотека это покрытие сверху, а у Юры это сплав.
Кроме Неотека вроде бы еще Фурукава производит ОЕМ моножилу для производителей кабельной продукции, но не помню есть ли у них серебро
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|