Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры
|
Автор |
Сообщение |
Yuri S
Специалист

|
RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 08-01-2015 13:55
(08-01-2015 13:50)VladimirNB писал(а): Я тоже смотрел. Ничего там нет. Так что верить на слово не могу.
Я вот в темноте тоже не вижу, но это не означает, что вокруг ничего нет.
(08-01-2015 13:50)Александр Ю. писал(а): Вспомнилось, в конце восьмидесятых (начале девяностых?), для шпионских целей (США?), была разработана система съема данных, которая их сдирала просто непосредственно с питающих сетей переменного тока. Прослушивались телефонные разговоры, снимались факсы и любая другая инфа с любых подключенных к сети устройств. Позже была разработана локальная система передачи данных, основанная на том же принципе.
Это, как бы подтверждает факт проникновения сигналов в питающую сеть.
Разрабатывались даже специальные фильтры (типа СПФ-6) для противодействия шпионажу. Не хотел об этом писать, спасибо. Наши этим тоже увлекались.
(Отредактировал 08-01-2015 в 13:57 Yuri S.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
dmitriy28
Ветеран

|
RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 08-01-2015 14:48
(08-01-2015 11:48)petr.solo1223 писал(а): Просто в виде инфы из личного опыта. Есть фильтры очень негативно влияющие на звук,а есть положительно ,например Шуньята Гидра - динамика в плюсе (!!!), что явно противоречит теории ,но что отлично слышно, разделение инструментов,локализация и "уровень чёрного" (если знаете такой аспект ), количество "мелочёвки" - значительно выше. Зачастую привычка к грязному звуку воспринимается,как норма , а чистый сигнал вызывает отторжение.
Кто может разъяснить,как это работает, за счет чего ,там нет индуктивности,почти нет ёмкости, влияние происходит через поле окружающее проводник ? Гидра внутренности
А особенно интересно вот Это
А конкретно как бы эта система выглядела,могла быть подключена в аудио кабелях. Пишут что эффект просто потрясающий.
(Отредактировал 08-01-2015 в 14:56 dmitriy28.)
Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист

|
|
|
|
|
temych_p
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран

|
RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 08-01-2015 18:56
(08-01-2015 14:48)Dmitriy28 писал(а): Кто может разъяснить,как это работает, за счет чего ,там нет индуктивности,почти нет ёмкости, влияние происходит через поле окружающее проводник ? Гидра внутренности
А особенно интересно вот Это
А конкретно как бы эта система выглядела,могла быть подключена в аудио кабелях. Пишут что эффект просто потрясающий. По первому патенту, энергия ВЧ помех расходуется на переключение магнитных доменов сегнетоэлектрика, которым наполнена трубка. Работает хорошо, мягче чем индуктивности и ферромагнетики.
По второму патенту кто ни будь производит серийное изделие? Не углядел там ничего особенного. Один из вариантов изображает поляризованный проходной конденсатор и должен неплохо работать. Кажется изобретатели не совсем поняли, что там у них получилось и почему некоторые варианты работают. Зарегистрировали все результаты экспериментов, про всяк випадок.
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
dmitriy28
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
dmitriy28
Ветеран

|
RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 10-01-2015 14:11
Цитата:Не углядел там ничего особенного.
А я увидел следующее.
На проводник окруженный двумя пластинами с постоянным током(однонаправленным),оказывается влияние анологичное с влиянием которое оказывают постоянные магниты, а это схоже с тем чем занимается Рик Шульц http://www.highfidelitycables.com/
Плюс к выше изложенному в те моменты когда в сети синусоида
проходит через ноль(и ток отсутствует ?) в сетевой кабель наводится(через индукцию) постоянный ток ,единовременно в фазовый,нулевой,и земляной провода( для варианта рис. 6)
Как это влияет на блок питания , я думаю это как раз
те моменты когда блок питания испытывает особый голод,и способен потреблять всевозможные помехи.
Может постоянка на входе и выходе работает как пробка ?
(Отредактировал 10-01-2015 в 14:15 dmitriy28.)
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист

|
|
|
|
|
dmitriy28
Ветеран

|
RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 10-01-2015 14:23
(10-01-2015 14:16)VladimirNB писал(а): Расскажите пожалуйста по подробнее, как может наводиться постоянный ток? Через индукцию! Протекания тока через проводник сопровождается вращением
магнитного поля,..........
Вращая магнитное поле вокруг проводника получим ток в проводнике.
Физика 8 кл.
Владимир ,Владимир
(10-01-2015 14:16)VladimirNB писал(а): ..........
И про голод расскажите. Что, когда и где? Это вообще полная инновация!
Это Аллегория.
(Отредактировал 10-01-2015 в 14:50 dmitriy28.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|