Первый её диск, купленный мною в уже далёком 2004 году в городе Гамбурге.
Все любители джаза, кому даю послушать - неизменно \"подсаживаются\" на Кент.
послушал....чистенько все так.... НО не понял что с эмоциональностью у дамы или это сказывается ограниченность вокальных данных,или репертуар немного не ее или просто поверхностное исполнение.... в общем - не проникся...как-то мелко мне показалось :`(
[/quote]
Это было прогнозируемо. Я заметил, что наши вкусы в вокальном джазе лежат в "разнотембральных" плоскостях.
[/quote]
я не о вкусе вообще-то написал
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
(08-11-2009 10:57)Гаруспик link писал(а):А куда Кэтрин Дженкинс переместили?
/hi-fi/+Classics-VA/
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
(08-11-2009 17:57)guntalk link писал(а):У Кент голос своеобразный, но вот не женственный ни разу и не сексуальный
Моё ИМХО
Есть люди, которые голос Кассандры Вилсон считают сексуальным.
Помните анекдот про ёжика, который слезал с кактуса?
У меня товарищ прибежит по первому зову за ВСЕМИ дисками Кент, если я скажу, что продам. Недавно у меня 2 штуки выдурил. За деньги, конечно, но я, скорее, одолжение сделал. Так ШТА не будем о вкусах...
(08-11-2009 19:40)Листобой link писал(а):[quote author=guntalk link=topic=8909.msg288874#msg288874 date=1257692233]
У Кент голос своеобразный, но вот не женственный ни разу и не сексуальный
Моё ИМХО
Есть люди, которые голос Кассандры Вилсон считают сексуальным.
Помните анекдот про ёжика, который слезал с кактуса?
У меня товарищ прибежит по первому зову за ВСЕМИ дисками Кент, если я скажу, что продам. Недавно у меня 2 штуки выдурил. За деньги, конечно, но я, скорее, одолжение сделал. Так ШТА не будем о вкусах...
[/quote]
а вот ты как раз о "вкусах"
(07-11-2009 19:01)Листобой link писал(а):Начну загружать свою любимую джазовую тётку - Stacey Kent.
...
Итак, Collection 2002 (Candid CCD 79999).
Наконец и я скачал и послушал Стейси Кент.
Ну и чего вы все на неё накинулись . На маленькую хрупкую женщину.
Как писал Роберт Бернс про девушек маленького роста:
На то и меньше мой алмаз
Гранитной темной глыбы,
Чтобы дороже во сто раз
Его ценить могли бы!
Да, тембр голоса может не такой как у чёрных тёток. И не томный, и не сексуальный для кого-то. Но голос есть, женственный, ну может слегка девчоночий. Но ведь хороший голос .
Не скажу, что абсолютно все её песни мне понравились безоговорочно. Нужно ещё слушать. Но лирические вещи хороши. Даже очень. Так что прошу у Листобоя продолжения Стейси. Если можно, то хотелось бы "The Tender Trap". Ну или свои самые любимые .
К людям нужно относиться мягше, а на вопросы смотреть ширше
Пожалуйста, Листобой, и продолжение композитора - любителя птичек не забудьте.
Который Такаши Йошиматсу. Мемо Флора - конечно больше для релакса подходит. Но тоже ему зачёт. А вот 3 симфония и особенно концерт для саксофона - пошли на ура.
Дядьки басисты Слам и Мэйджор юморят и развлекаются.
Кроме игры на контрабасах они ещё и поют. И ещё как поют.
А можно сказать, что и не поют вовсе. А играют каждый ещё и на
втором басу - голосовом в унисон с контрабасом.
В общем, про два разговаривающих контрабаса не рассказывать нужно, а слушать.
Незабываемые впечатления гарантированы.
p.s. Кстати, вторая вещь у них - Close Your Eyes (Bernice Petkere) - заглавная
с одноимённого диска Stacey Kent.
К людям нужно относиться мягше, а на вопросы смотреть ширше
(08-11-2009 20:02)Igodor link писал(а):Пожалуйста, Листобой, и продолжение композитора - любителя птичек не забудьте.
Который Такаши Йошиматсу. Мемо Флора - конечно больше для релакса подходит. Но тоже ему зачёт. А вот 3 симфония и особенно концерт для саксофона - пошли на ура.
Специально на русском написал: Такасьи Йосьимацу. Или так: Такас`и Йос`иматцу. Сочетания букв "sh" с английского варианта написания ЯПОНСКИХ ИМЁН СОБСТВЕННЫХ на русском читается не иначе, как "сь".
Так что не "Тошиба" (Toshiba), а "Тосьиба".
Теперь по сабжу.
Я иссяк. У кого есть ещё - торжественно передаю знамя.
ЗЫ. Клятвенно обещаю разжиться новым материалом в первой серьёзной музыкальной лавчонке.
Дядьки басисты Слам и Мэйджор юморят и развлекаются.
Кроме игры на контрабасах они ещё и поют. И ещё как поют.
А можно сказать, что и не поют вовсе. А играют каждый ещё и на
втором басу - голосовом в унисон с контрабасом.
В общем, про два разговаривающих контрабаса не рассказывать нужно, а слушать.
Незабываемые впечатления гарантированы.
p.s. Кстати, вторая вещь у них - Close Your Eyes (Bernice Petkere) - заглавная
с одноимённого диска Stacey Kent.
в
/hi-fi/+Jazz/
(08-11-2009 17:57)guntalk link писал(а):У Кент голос своеобразный, но вот не женственный ни разу и не сексуальный
Моё ИМХО
Да. Но всё-равно чем-то берёт. Причём очень непринуждённо и очень плотно. Чем - так пока и не понял. Может настроение было подходящее. Когда слушал первый раз SK Collection 2002, было такое ощущение, что сейчас споёт Autumn in New York.
(09-11-2009 22:45)koba link писал(а):Да. Но всё-равно чем-то берёт. Причём очень непринуждённо и очень плотно. Чем - так пока и не понял. Может настроение было подходящее. Когда слушал первый раз SK Collection 2002, было такое ощущение, что сейчас споёт Autumn in New York.
Она имитирует манеру пения Эллы Фицджеральд.
Я когда узнал, что это белая (!) британка (!) 32 годов от роду - поверить не мог.
В том-то вся и фишка, что анализировать уже не хочется, просто слушаешь и балдеешь. Таких джазовых певиц-шептуний сейчас валом, да только не у всех получается. Правильно шептать...
Есть ещё одна, имитирует манеру Билли Холидей, только у неё голос пониже будет. Кто угадает имя? У меня есть 2 её альбома, один - точно представляет внимание. Не зря его один ОЧЕНЬ АУДИОФИЛЬСКИЙ лэйбл на виниле выпустил.
Выразили согласие:
Alex Kay
Ветеран
(09-11-2009 22:55)Листобой link писал(а):[
Есть ещё одна, имитирует манеру Билли Холидей, только у неё голос пониже будет. Кто угадает имя? У меня есть 2 её альбома, один - точно представляет внимание. Не зря его один ОЧЕНЬ АУДИОФИЛЬСКИЙ лэйбл на виниле выпустил.
Да чего там угадывать. Перро, чай, все знают. Хотя надо бы сделать дискографию на ФТП - благо альбомов то немного.
Alanis Morissette 2008 "Flavors of Entalgement" Deluxe Edition (2 CD).
Диск юсовский, прямая поставка.
Имел возможность сравнить диск европейского и американского производства. Европейский был немедленно выставлен на обмен.
Классная работа, кто незнаком с творчеством Алёны, также кто любит современные звучки - рекомендую.
(09-11-2009 23:18)Листобой link писал(а):Последний студийный альбом моей любимой Алёнки:
Alanis Morissette 2008 \"Flavors of Entalgement\" Deluxe Edition (2 CD).
Диск юсовский, прямая поставка.
Имел возможность сравнить диск европейского и американского производства. Европейский был немедленно выставлен на обмен.
Классная работа, кто незнаком с творчеством Алёны, также кто любит современные звучки - рекомендую.
в
/hi-fi/Alanis Morissette/
уже в аплоде:
Viacheslav Gaivoronsky , Andrei Kondakov , Vladimir Volkov, Vladimir Tarasov
"Ceremony"
Контент для подготовленого слушателя - немного авангарда, потом немного волковского контрабасового "-птум-пым-дум-бум" в более строгом варианте и в сопровождении кондаковско-гайворонского диалого-монолога. Каждый исполнитель крут, все сыграно легко и достойно. Если вы не ценитель-экстремист и не коллекционируете джазовые и околоджазовые записи петербургских мэтров (а исполнители, вне сомнения, мэтры), то диск этот вам совершенно не нужен, даже для одноразового прослушивания(шутка).