| 

| 
					USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| zolotov   Ветеран

| 
			| RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы  / 05-04-2014 21:09 

Спасибо ТС за тему и терпение.   
Жаль, что читать дюжину страниц, когда 3/4 это междометия, к теме отношения не имеющие, - сложно. 
Ребята, уважайте труд и эксперименты ТС и время тех кто это читает. 
Для самоутверждения есть курилка.

По теме. 
К большому сожалению большинство имеющихся в нашей стране USB кабелей, особенно длинных 3м + не вполне соответствуют сертификации. Т.е. не могут называться USB2 кабелями. 
Иногда это явно вылазит, иногда не явно. 

Поэтому даже пробовать стоит только кабеля, поддерживающие USB  протокол.

Хороший пример качественного USB2 кабеля - Klotz USB AB3. 
Кабель качественно сделан, легко доступен на Украине. Трехметровый стоит $13 
По звуку он не оставляет шансов китайским базарным поделкам, которые ставить в звук совсем нельзя. 
Бороть этот кабель какими то не дорогими "фор аудио" за сотню полторы баксов мне не удалось. 
Технически у меня работает и 6м такого кабеля. Но это не универсальное решение и не соответствует USB2 спецификации, хотя лишний раз о качестве кабеля говорит. 
Кстати говоря, я не заметил разницы между метровым и 3м кабелем одного типа.
			 |  |  
	|   |  |  

| alexsandr   Ветеран

| 
			| RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы  / 27-04-2014 11:41 

Есть вариант взять под эксперимент переделки кабель Profigold S-Video male - S-Video Oxypure High Definition для аудиофильского юсб кабеля, НО без подведенного контакта питания VCC +5в.
 То бишь, мы используем кошерные проводники 99.9997% pure OCC copper conductor для контактов D- и D+, экран для контакта GND и экрана юсб, а силовой контакт (VCC +5в) не подводим... конечно, в этой ситуации применения данного кабеля будет ограничиваться только юсб-конвертарами с внешними БП, но с другой стороны будет решена таким радикальным способом влияние этого самого питания на сигнальные проводники в кабеле.
 Итак по сути, из кабеля S-Video мы можем использовать только три проводника, в обычном юсб кабеле их задействовано четыре+ экран.

Вот тут и вопрос, если контакт GND использовать как экран и как сам контакт это не противоречит спецификациям юсб?
 Будут ли проблемы с сопряжением компьютера и юсб устройства с внешним БП из-за отсутствия +5в ?

(Отредактировал 01-08-2016 в 16:23 #1.)

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
 |  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| onv   Ветеран

| 
			| RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы  / 27-04-2014 14:04 

(27-04-2014 13:14)zolotov писал(а):  Я уже не помню деталей, но там есть приколы с механической отвязкой питания, так что стоит внимательно посмотреть. От себя добавлю, что пресловутая отвязка питания USB не всегда заметна на слух.Т.е. USB попав в область аудио обрастает эзотерикой.
 Меня вегда удивляло, зачем по USB поток передают, сознательно на неприятности нарываясь?
 Почему не перадать файл и пусть расшифровкой занимается сам ЦАП.
 Но это уже вопрос к ЦАПостоителям и отход от темы.
 1. Из википедии: 
при инициализации устройство сообщает хосту о режиме, поддерживаемом устройством (англ. Full-Speed или англ. Low-Speed), подтягиванием одной из линий данных к V_BUS через резистор 1,5 кОм (D− для режима Low-Speed и D+ для режимов Full-Speed и High-Speed) 
Так что, отрубив +5, можем получить проблемы с автодетектом. 
2. А файлы бывают несколько гиг размером. Чтобы целиком всосать такое в цап, у него на борту должен быть полноценный комп, с ОЗУ+HDD.
			 |  |  
	|   |  |  

| temych_p   Ветеран

| 
			| RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы  / 13-10-2014 21:59 

Не могу понять. Если кабель нельзя назвать ЮСБ2, как написано выше, значит, подключив через него принтер, должны вместо буквы А быть буквы Б. Подключив флешку, не должны на нее записать/считать. Этого же не происходит, принтер печатает с любым шнурком... Еще знаю, что слышал, если цветной принтер подключить через правильный ЮСБ кабель, и заменить сетевой провод, то цвета насыщеннее, реалистичнее, полутона лучше передаются и расширяется динамический диапазон... 
  (03-02-2014 14:05)magicm3n писал(а):  Просветите пожалуйста, как ваш USB кабель определяет среди битовой информации (11100101000101100010....) где высокие, а где низкие частоты ?    1 - ВЧ, 0 - НЧ   

(Отредактировал 13-10-2014 в 22:09 temych_p.)

|  |  
 | 

| temych_p   Ветеран

| 
			| RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы  / 14-10-2014 12:52 

(14-10-2014 08:23)VladimirNB писал(а):  А вы больше спрашивайте и читайте, и поменьше пишите и умничайте. Оно постепенно всё и прояснится. Особенно хорошо помогают эксперименты и накопление личного опыта. Занете, когда я учился в техническом университете на факультете радиоэлектроники, по специальности "аппаратура радиосвязи, телевидения и радиовещания", было много лабораторных работ. Поэтому мне, как инженеру, хочется увидеть доказательства. А не самоубеждения себя и других что провод за 800 баксов творит чудеса. Особенно сетевой. но, почему-то нигде нет замеров, анализа спектра и т.п.

(Отредактировал 14-10-2014 в 12:54 temych_p.)

|  |  
	|   |  |  

| VladimirNB   Специалист

| 
			| RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы  / 14-10-2014 12:59 

(14-10-2014 12:52)temych_p писал(а):  Занете, когда я учился в техническом университете на факультете радиоэлектроники, по специальности "аппаратура радиосвязи, телевидения и радиовещания", было много лабораторных работ. Поэтому мне, как инженеру, хочется увидеть доказательства. А не самоубеждения себя и других что провод за 800 баксов творит чудеса. Особенно сетевой. но, почему-то нигде нет замеров, анализа спектра и т.п. Наконец то среди нас появился настоящий профессионал с хорошим образованием!  
Так дорогой товарищ, вам и карты в руки! Вот вы и докажите что не только на лекциях пирожки ели да преферанс играли (кстати умеете? или вся нынешняя молодежь только и умеет что в соц сетях трещать?), а еще и обогатились теоретическим багажом современных знаний!  
Или слабо?  
И еще: на форуме очень много людей с очень хорошим образованием. А у некоторых их и не одно. Так что вместо умничанья покажите на что способны.
			 |  |  
	|   |  |  

| mariovel   Ветеран

| 
			| RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы  / 14-10-2014 13:17 

(13-10-2014 21:59)temych_p писал(а):  Не могу понять. Если кабель нельзя назвать ЮСБ2, как написано выше, значит, подключив через него принтер, должны вместо буквы А быть буквы Б. Подключив флешку, не должны на нее записать/считать. Этого же не происходит, принтер печатает с любым шнурком... Еще знаю, что слышал, если цветной принтер подключить через правильный ЮСБ кабель, и заменить сетевой провод, то цвета насыщеннее, реалистичнее, полутона лучше передаются и расширяется динамический диапазон...

1 - ВЧ, 0 - НЧ  
Это же просто - когда количество баблоса нескромно большое, особенно если оно ворованное , да и клиент от сохи недалеко ушел - тогда и появляются хитрые горластые менеджеры с просто космическими технологиями,  ценами и ушной лапшой в комплекте ))))
			 |  |  
 | 

| temych_p   Ветеран

| 
			| RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы  / 14-10-2014 13:27 

(14-10-2014 12:59)VladimirNB писал(а):  Наконец то среди нас появился настоящий профессионал с хорошим образованием! Так дорогой товарищ, вам и карты в руки! Вот вы и докажите что не только на лекциях пирожки ели да преферанс играли (кстати умеете? или вся нынешняя молодежь только и умеет что в соц сетях трещать?), а еще и обогатились теоретическим багажом современных знаний!
 Или слабо?
 И еще: на форуме очень много людей с очень хорошим образованием. А у некоторых их и не одно. Так что вместо умничанья покажите на что способны.

так я сам жду когда мне на цифрах покажут... А пока только рассказы, что наука ничего не все знает, зато, по ходу, все знают менегеры   Жду, когда меня, ткнут в цифры, результаты, доказательства - а пока только слова... Я ж учился давно, в постсоветском вузе, все был плохо и не правильно. Вот и ищу доказательств. а их нет ни у кого...

(14-10-2014 13:17)mariovel писал(а):  Это же просто - когда количество баблоса нескромно большое, особенно если оно ворованное , да и клиент от сохи недалеко ушел - тогда и появляются хитрые горластые менеджеры с просто космическими технологиями,  ценами и ушной лапшой в комплекте )))) был в салоне, пришел их клиент. хочет абгрейд СД и акустики. А менегр говорит, что все с питания начинается, надо сперва регенератор за 1000 уе, без него никак...

(Отредактировал 14-10-2014 в 13:29 temych_p.)

|  |  
 | 

| arcam   Ветеран

| 
			| RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы  / 14-10-2014 13:55 

(14-10-2014 13:27)temych_p писал(а):  Жду, когда меня, ткнут в цифры, результаты, доказательства - а пока только слова...  
Ну, так вы же, не так давно, имели возможность убедиться, что все ЦАПы звучат одинаково.    
Или по разному?    А почему?    Цифра она же и в Африке цифра...    

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
 |  |  
	|   |  |  

| Тибетский Ламер   Ветеран

| 
			| RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы  / 14-10-2014 14:34 

temych_p писал(а):А менегр говорит, что все с питания начинается, надо сперва регенератор за 1000 уе, без него никак...temych_p ...та да! Дорого. Но частный дом с отдельной электростанцией\. получается дороже - я уже подсчитывал.    

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
 Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
 Russian warship, fuck off
 |  |  
	|   |  |  

| alexsandr   Ветеран

| 
			| RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы  / 14-10-2014 15:08 

Господа теоретики, любители доказательной базы в виде научных статей, графиков, докладов.Данная тема: "USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы" носит сугубо практический характер, если у Вас есть вопросы по поводу научной стороны вопроса, то просьба создать соответствующую отдельную тему.

С уважением, Александр.

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
 |  |  
	|   |  |  

| K.V.V.   Ветеран

| 
			| RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы  / 14-10-2014 18:30 

(14-10-2014 13:27)temych_p писал(а):  ...был в салоне, пришел их клиент. хочет абгрейд СД и акустики. А менегр говорит, что все с питания начинается, надо сперва регенератор за 1000 уе, без него никак... 
Странно, что в университет принимают без среднего образования…

За 1000 уе регенераторов не бывает - гнусные маркетологи и здесь обманули…так что...за 1000, что  "с ним", что "без него"…..счастья не будет…

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
 ...и, чуть погодя...
 - А если нет, то - Нет!
 |  |  
	|   |  |  

| Peerless   Ветеран

| 
			| RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы  / 14-10-2014 18:46 

(13-10-2014 21:59)temych_p писал(а):  Не могу понять. Если кабель нельзя назвать ЮСБ2, как написано выше, значит, подключив через него принтер, должны вместо буквы А быть буквы Б. Подключив флешку, не должны на нее записать/считать. Этого же не происходит, принтер печатает с любым шнурком... Еще знаю, что слышал, если цветной принтер подключить через правильный ЮСБ кабель, и заменить сетевой провод, то цвета насыщеннее, реалистичнее, полутона лучше передаются и расширяется динамический диапазон...

1 - ВЧ, 0 - НЧ  
Вы невнимательно курили тему - цифровой поток нулей и единичек в отличие от принтера чешет без всяких контрольных сумм, Вы наверное плохо знакомы с протоколами передачи данных, этим он и отличается от флешек и принтеров что никакой проверки не происходит  -правильно ли дошли 0 и 1 нет. Поэтому имеет значение качество среды передачи то есть кабель. 

Я годик назад включал ЦАП по обычному кабелю коаксиалу ноунэйм и по Аудиоквесту диджитал про - звук поменялся настолько, что я без раздумий бы купил этот кабель, если бы тогда нуждался в этом.

2 уха - 2 динамика - идеальное сочетание
 |  |  
 | 

| temych_p   Ветеран

| 
			| RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы  / 14-10-2014 19:08 

(14-10-2014 14:34)Тибетский Ламер писал(а):   temych_p...та да! Дорого. Но частный дом с отдельной электростанцией\. получается дороже - я уже подсчитывал.  уже представляю себе муки и темы на форуме по выбору аудиофильской электростанции    
  (14-10-2014 18:30)K.V.V. писал(а):  Странно, что в университет принимают без среднего образования…
  За 1000 уе регенераторов не бывает - гнусные маркетологи и здесь обманули…так что...за 1000, что  "с ним", что "без него"…..счастья не будет…

это надо тогда спросить в салоне в харькове, чем это они таким плохим торгуют, по вашему.

(14-10-2014 18:46)Peerless писал(а):  Я годик назад включал ЦАП по обычному кабелю коаксиалу ноунэйм и по Аудиоквесту диджитал про - звук поменялся настолько, что я без раздумий бы купил этот кабель, если бы тогда нуждался в этом. мне предлагают  на прослушку AudioQuest Cinnamon USB 1.5m - стоит попробовать?

(14-10-2014 18:46)Peerless писал(а):  Вы невнимательно курили тему - цифровой поток нулей и единичек в отличие от принтера чешет без всяких контрольных сумм, Вы наверное плохо знакомы с протоколами передачи данных, этим он и отличается от флешек и принтеров что никакой проверки не происходит  -правильно ли дошли 0 и 1 нет. Поэтому имеет значение качество среды передачи то есть кабель. 
никак не знаком. Честно сказать, думал, что комп передает некие данные, а ЦАП эти данные декодирует.

(Отредактировал 14-10-2014 в 19:13 temych_p.)

|  |  
 | 
 | |  Выразили согласие: |  | 
 | 
 | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

| 

|