Мощьность основной массы толковых старичков на германии от 7 до 15 Вт на канал.
Но это "правильные" ватты и очень приятные на слух, разробатывались не для Dynaudio
Нарастить мощность в германиевом усилке - не проблема, так же как и в ламповом, только вопрос: а оно надо? Больше проблема, что усилки считались под нагрузку 16 Ом, и при более низком сопротивлении нагрузки (привычных 4 Ом) энергетические возможности усилителя используются очень неэффективно. Например, зачем усилку питание в 45В, если с него только 15 ватт получают вместо 50-и при 4-омной нагрузке? Только выходники понапрасну греть, но с другой стороны, пики будут отрабатываться куда лучше, так что германиевый винтажный - это надолго.
и желательно не только то, что ̶н̶а̶ ̶з̶а̶б̶о̶р̶е̶ в инструкции написано, но и измеренное на эквиваленте.
Предлогаю обсудить корректно и с принципами взаимоуважения
Неужели ватты характеризуют то, что мы все ищем на выходе?
Я лично люблю, когда тракт исчезает, а ты остаешься с исполнителем один на один.
Так, у германиевых усилителей это есть, несмотря на их скромный вес и выходные характеристики.Их можно любить, можно ненавидеть, но они умеют очень музыкально играть музыку
(18-04-2014 16:29)android67 писал(а): Неужели ватты характеризуют то, что мы все ищем на выходе?
не вижу ни какого не уважения, кроме вопросов "маркетинга" когда в паспорте пишут данные не отвечающие реальности.
Ватты отчасти характеризуют то, что мы имеем на выходе, а точнее уровень конечного давления создаваемого в точке прослушивания.
вопрос о мощности в первую очередь преследует цель сравнить с ламповыми мощностями.
путем несложных манипуляций из доступных ламп можно получить 7...8 Ватт в однотакте - например с одной ГУ-50.
(12-02-2014 17:03)teluha писал(а): Та разбираться там особо нечего,внутри все очень просто...чуть позже сделаю подробное фото внутренностей.Сейчас он с КЕF Cresta 3 играет в комнате 25 м2,да так играет,что ойойой...звук трехмерный,много воздуха,душевность ,проникновенность и пр. атрибуты волшебного звука присутствуют в полной мере.Но все-таки подумываю о каких ни-будь винтажных колоночках типа HECO или SABA,так сказать,для полноты картины.Допускаю мысль,что с акустикой тех годов все будет еще вкуснее.Буду благодарен за советы по поводу акустики...
Чуточку не в тему, но коль речь зашла за германиевый звук то и я пожалуй вставлю свои пять копеек.
Правда у меня не усилители, а катушечные магнитофоны на германиевых транзисторах, три аппарата, просто хочется с единомышленниками разделить свою радость. TEAC A-4010S (двухблочник пред и транспорт соединяются кабелями между собой), Telefunken 201 (моно) и 203TS (стерео), в интернете полно фотографий и есть схемы на них. За телефункены я зацепился совершенно случайно. Поставил в очередной раз послушать виниловую пластинку (монофоническое издание с офигенным звуком) лейбл Command Records. На конверте прочитал описание TECHNICAL DATA: где и увидел Telefunken 201 (см.фото), а потом нашёл его, купил и не пожалел!
TEAC тоже, скачал схему посмотрел и понял что надо брать и тоже не ошибся. Последние два имеют только 9-ую скорость (у 203TS ещё и 4-ая). Что могу сказать, слушаю "запоями" в прямом смысле, и что самое интересное, что на 9-ой скорости результаты по звуку (по музыкальности) куда круче чем на 19-ой! У кого есть возможность попробуйте. На 9-ой очень критично состояние ленты, нужно что бы она была или новая или в очень хорошем состоянии. 203-й что на фото уже слушаю, а 201-му пока делаю Т/О. Модели 1968г. На вид простачок, но звучара реально башню сносит, очень музыкальная машина (слушаю естественно с линейного выхода). Так и качество какое было, 45-лет аппаратам и ни одного непропая нет, офигеть можно, только переключатели почистить, окислились и механику вычистить и смазать где надо, даже родная резина ещё живая.
(18-04-2014 19:13)quadrokot писал(а): Я підключав B&О 1000 до Klipsch Cornskala 95дБ 4Ом. Басить як з накрученою тонкомпесацією.
Інтересний звук. Але не лампа.
Так и есть, у него в цепочке через регулятор громкости она включена напрямую.
На последнем живом концерте я был 7 апреля, Нино и компания,
выскажу свои личные впечатления, оговорюсь, что лично для меня живой концерт -это точно не эталон звучания, живая манера исполнения, атмосфера-ДА, но не эталон звучания!
Если кто был, может выскажет своё мнение, но лично мне очень сложно было понять зачем симфонический оркестр "Новая классика" оспаривал лидерство с вокалисткой, которая должна была быть центром события, но ей этот конкурент этого не позволил.А вот духовой ансамбль GeorgianBrass был на высоте, они великолепно подчеркивали вокалиста, совершенно не напрягая атмосферу в зале, а словно влюбленный кавалер ухаживал за дамой, очень интимно и красиво.
Я был не один, а мнение о событии совпало с знакомыми, которые поситили концерт.
(18-04-2014 19:35)shel33333 писал(а): А может ,кто нибудь ,доходчиво объяснить: чем 1вт транзисторный отличается от 1вт лампового ,или германиевого. Я серьезно.
А вопрос действительно корректный
Я лично обьяснить не могу, но тоже с интересом прочитал бы компетентный ответ.
(18-04-2014 17:59)Fisha писал(а):
(18-04-2014 16:58)виртуоз писал(а): А разве не достаточно 5-7 Вт, что бы получать от музыки наслаждение.
Зато какие эти 5-7 Вт.
ну так не у всех же акустика с чуйкой 100, у меня 90 - и мой германий с 10 ватами очень быстро входит в перегруз
Я тримав германєвий підсилювач. Слухав. Грає добре.
Підтримую Діму-ШЕРЕХА, що кантрабас, віолончель грають зовсім не так, як на сучасних підсилювачах.
Я б сказав, що тональний баланс іде вниз, що мені дуже подобається.
З верхніми теж все гаразд, то сама акцентація на басах.
Фото, яке я представляв раніше-це мій екземпляр.
(18-04-2014 19:35)shel33333 писал(а): А может ,кто нибудь ,доходчиво объяснить: чем 1вт транзисторный отличается от 1вт лампового ,или германиевого. Я серьезно.
Ватты ничем не отличаются, а вот искажения отличаются.
-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.
Ватты ничем не отличаются, а вот искажения отличаются.