Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча
|
Автор |
Сообщение |
etlik
Диспетчер

|
|
|
|
dorland
Ветеран

|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран

|
RE: Акустика / 17-04-2014 15:29
(16-04-2014 21:14)dorland писал(а): Олег, а чего думать. Ужо и все готово под твои требования. А Вадимыч себе еще сделает Кирилл, Олегу Pilot-II не подойду у него "прямой привод" Нейтрино-II шестиDусь! Что, кроссовер из АС выбрасывать? Он отнял пол-года жизни! К тому же, Олег экспериментатор, ему сам процесс до вподоби!
(16-04-2014 21:42)etlik писал(а): опять тайны, опять секреты. что то замышляют  Сергей, особых тайн нет.  Все давно расписано в ветке!
Пилоты и Нейтрино, ИМХО самые открытые проекты в форуме. От идеи, до конечной реализации! С помощью, поддержкой, здоровой критикой, критиканами и завистниками! Все как в жизни!

Из новостей.
Сегодня в гостях был звукорежиссер Вячеслав, со своими WAVками  . Было интересно послушать исходники записей.
(Отредактировал 17-04-2014 в 15:47 Вадимыч.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Вадимыч
Ветеран

|
RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 17-04-2014 20:35
Уточняю, при прослушке с Артуром, гораздо больше интересовало звучание натуральных инструментов и вокал!
Так как на "живом" материале раскрывается система, а не на электронном!
Для электроники, есть классический Yello! Депеш Мод всегда писался паршивенько. (По крайней мере из того, что я слушал!)
С CD Депеш Мод зазвучал так, что "не зацепило". Может просто не интересовало.
Никто на этом не циклился и даже не концентрировал внимание! В ремиксированном виниле "классно" звучал пультовой ди-джейский бум-бум, а Депеш - как фоновый тра-ля-ля, в глубине и невыразительно! Слушали с компа "Персонального Иисуса" - исходник, со сборника "Роллинг Стоунз, 500 лучших песен 20 века" Депеш звучал соответственно записи!
Тем не менее, заинтересовало! Скачал, Depeche Mode - Delta Machine [Deluxe Edition] FLAC! Завтра послушаю, отпишусь!
Так как вечером, пугать семью такими звуками - не хочется!

(Отредактировал 17-04-2014 в 20:43 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
arturius
Ветеран

|
|
|
|
Марьяныч
Ветеран

|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 17-04-2014 23:44
Уточняю. Развенчание мифов.
1. Система раскрывается на любом материале. Когда говорят, что только на живой музыке, то либо от незнания, либо от желания скрыть недостатки.
2. Классический Yello к электронике не имеет никакого отношения. Это как бы надо знать, а не тыкать этой группой где надо и не надо. Еще, если подумать, можно понять, что последний Yello, который можно считать классическим, записан в 1991 году. За 23 года технологии записи сделали большой шаг вперед. Причислить Yello к электронике можно, начиная с альбома Pocket Universe. Ну и последнее. Возможно, на виниле старый Yello играет хорошо. Но не на дисках.
3. Депеш писался не паршиво, а так же, как куча поп музыки тех лет. Последний же альбом - шедевр именно по качеству записи. И прежде всего, великолепно прописан вокал. С музыкальной точки зрения этот альбом для меня - УГ.
4. Ди-джейский бум-бум должен звучать хорошо везде, включая динамики телефонов, компьютерные колонки и музыкальные центры. Поэтому хороший звук у вас - это нормально, не более того.
5. Слушать с компа - без комментариев. Даже с переделками.
6. Послушайте, Вадимыч, и напишите свои спечатления от записи вокала, в первую очередь.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 18-04-2014 09:03
Костя, не тембрами едины... Возможно, я тебя удивлю, но современная музыка, даже джаз, это зачастую не живые инструменты...
И Yello Вадимыча как раз впечатлило, это я противник использования их для тестов. Костя, кстати, а как можно оценивать систему по записи, которая искусственно наполнена воздухом и объемом, "дыханием"?
(Отредактировал 18-04-2014 в 10:32 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран

|
RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 18-04-2014 13:14
Наскоком тут хрен что решишь ребята
На хорошей системе всегда, любая, музыка звучит адекватно, вне зависимости от года ее релиза. Повторюсь... адекватно, то есть так, как звучала она на момент своего рождения, можно сказать, в стиле своей эпохи. Заставлять звучать ее по другому, это просто надругательство над ней. И не фиг винить в этом режиссуру.
Всяческие "ремуксы"  терпеть не могу. Очень долго искал "Как прекрасен этот мир" Веселых ребят, с далеких семидесятых, песню моего детства, со своим прекрасным миром, нежностью и шармом. Фигушки, нашел только сборник-ремикс, перепетый новым составом, довольно похоже, но это уже не та песня 
Или, представьте себе Мирей Матье с бумбоксом   , в другом состоянии никак.
Вопрос второй... мы все дети своей эпохи, социального положения, своей детской компании наконец. Все плохое и хорошее закладывается в начале нашего жизненного пути, первых и незабываемых впечатлениях.
Так что если Вадимыча Депиш Мод не "прет", это не его вина, меня кстати то же, то тут ничего уже не сделаешь. Зато его "прет" Елло, Аси/Дисия, может что то другое. Это его право.
Меня например интересуют такие вещи которые других "не вставляют"  , потому при прослушках своей системы, стараюсь ставить либо, что то нейтральное, либо то что слушателям интересно, а в гостях слушаю что предложат, а если позволят, то свое.
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран

|
RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 18-04-2014 14:46
(17-04-2014 23:26)Марьяныч писал(а): Depeche Mode на хорошей системе - впечатляет, на слабой - раздражение только... ИМХО Марьяныч, может быть?! 
Как минимум, тот же Depeche Mode нужно на системе послушать! Что бы, дальше рассуждать!
До начала 90-х, как для меня, DM была интересной группой. Strangelove, Never Let Me Down Again, Shout, Lullaby, Enjoy the Silence, I Feel You и Personal Jesus оставляли впечатление. Хотя с качеством записи у них были проблемы!
С середины 90-х, DM иссякли ИМХО!
Послушал сегодня, Depeche Mode - Delta Machine!
Эффектно прописаны семплы, вычищен/ вылизан вокал и гитарные вставки.
На удивление, для Depeche Mode, очень низко прописаны басовые партии – все... Delta Machine!!! 
(В рецензии, Кайл Андерсон из Entertainment Weekly назвал Delta Machine самым сильным альбомом группы в 21-ом столетии, похвалив работу программиста Кристоффера Берга!  )
Второй пример, Deep Purple - Now What?! (2013)! Буковки Deep Purple остались, музыка пропала!
Спасибо! Уж лучше я послушаю Lambchop - Is a woomen или Katie Melua – Katevan.
На крайний случай, из бум-бум: Madonna (2012) – MDNA, там хоть драйв есть!
Если уж что-то слушать, то там как минимум должна быть музыка!
Задача системы - максимально возможно восстановить акустическое событие!
Если ощущается атмосфера помещения, настроение певца/музыканта, "волосяной" тембр скрипки и т.д и т.д.
Такую запись, слушать гораздо интересней! За что и боремся!
Всем  
(Отредактировал 18-04-2014 в 15:21 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран

|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|