С БОЛЬШИМ ВНИМАНИЕМ ПОСЛУШАЮ СОВЕТЫ ПО ОБРАБОТКЕ ПОМЕЩЕНИЯ
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Yaroslaw
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран

|
|
|
|
|
Ю.
Ветеран

|
Re: С БОЛЬШИМ ВНИМАНИЕМ ПОСЛУШАЮ СОВЕТЫ ПО ОБРАБОТКЕ ПОМЕЩЕНИЯ / 31-08-2009 23:06
Уточнил и информацию по стяжке. Толщиной от 5 до 8 см - цементно-песчаная. положена прямо на плиты перекрытия (Ж\б с полостями), без прокладок. По периметру - отвязаны от стены чем то типа пенополиэтитлена толщиной миллиметра в 2 - спрашивается: зачем, если всей поверхностью без изоляции на панелях?! На мои вопросы по поводу звукоизоляции от соседей снизу у автора - недоуменное пожимание плечами и реакция типа "пусть соседи снизу сами переживают. Вам то что?! По стяжке - множественные линейные трещины, но, учитывая, что она без развязки от перекрытия, думаю от фрагментации стяжки в акустическом плане никакого еффекта!
Варианты перепланировки прикидывал.
С начала думал вообще отгородить часть аппендикса стеной и сделать там кладовку-хламовник и гараж для моих и жены велобайков. Но комната при этом ухудшала свои характеристики при рассчетах на калькуляторах с акустик.ру, хотя я не брал в рассчет выступ, а только наибольшие линейные размеры, что не корректно, но план комнаты стремился к квадрату, что не есть хорошо...
Рассматривался вариант вообще убрать выступ и сделать прямоугольник, но тогда прихожая превращалась в тамбур железнодорожного вагона и невозможно было решить ее функциональные вопросы, както шкаф встроеный для кучи всего...
Еще один вариант - угол выступа под лестницей из 90 град. перевести в открытый - 135град, входная дверь - косо, стенка между аппендиксом и прихожей перемещается на 60 см в сторону прихожей, что несколько распрямляет сей аппендикс, прибавляется площадь гостиной, худо-бедно "садится" встроенный шкаф... Единственное, - сложно представить, насколько данный вариант будет естетичен? Знакомый художник высказался категорически против "косой" двери, а я (не художник, правда) в воображении пытаюсь представить, так вроде и ничего себе, кажется может быть симпатичным.
Ну а касательно системы... Собирал и постепенно апгрейдил много лет. "Софочка" - это, как сейчас кажется один из завершающих штрихов, а также розовая мечта посткризисного будушего, если повезет... Пока, дай боже с внутренними работами и обстановкой расхлебаться...
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Ю.
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Ю.
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран

|
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|