Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония
Автор Сообщение
SWAT Не на форуме
Ветеран

Re: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 26-08-2009 16:56
(26-08-2009 13:19)PVL link писал(а):А вообще полученный результат стоит затраченных усилий?
Стало на много лучше, теперь же высокие есть нормальные. А ещё очень не маловажно что оно сыгралось с среднечастотником. Осталось поменять катушки на нч динамик, поменять среднечастотник и корпус желательно , но то такое уже Улыбка.
Найти все сообщения

HKS Не на форуме
Ветеран

Re: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 26-08-2009 22:46
(26-08-2009 16:56)SWAT link писал(а):[quote author=PVL link=topic=10660.msg249129#msg249129 date=1251281956]
А вообще полученный результат стоит затраченных усилий?
Стало на много лучше, теперь же высокие есть нормальные. А ещё очень не маловажно что оно сыгралось с среднечастотником. Осталось поменять катушки на нч динамик, поменять среднечастотник и корпус желательно , но то такое уже Улыбка.
[/quote]

А что же останется от иходных колонок?
Найти все сообщения

SWAT Не на форуме
Ветеран

Re: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 27-08-2009 00:34
(26-08-2009 22:46)HKS link писал(а):[quote author=SWAT link=topic=10660.msg249238#msg249238 date=1251295003]
[quote author=PVL link=topic=10660.msg249129#msg249129 date=1251281956]
А вообще полученный результат стоит затраченных усилий?
[/quote]

А что же останется от иходных колонок?
[/quote]
Выходит только низкочастотник , но он очень не плохой как показывает практика. Я ещё хочу P30 или P37 Изофон низкочастотник послушать. Должен быть ещё лучше.
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 27-08-2009 11:47
(26-08-2009 22:46)HKS link писал(а):А что же останется от иходных колонок?
В результате останутся довольно классные колонки, которым будет не возможно найти замену за вменяемые деньги.
Внимательно почитайте всю эту ветку. На третьей странице есть мой пост, где конкретно написано что и как нужно делать.
Корпуса этих колонок можно усилить ребрами жесткости. Еще нужно сделать действительно работающую распорку между передней и задней стенкой между НЧ и СЧ динамиками. Сколько не видел колонок эта распорка не работала, но была на месте. Замена конденсатора на пищалку вряд ли даст достойный результат. Пищалку нужно менять однозначно и ставить фильтр третьего порядка. Два конденсатора по 2 мкф включить последовательно с пищалкой (сопротивление 8 Ом), среднюю точку этих конденсаторов посадить на массу через катушку 0,3 мГн. Я использовал четрыехомную головку. Соответственно конденсаторы 4 мкф, а катушка 0,15 мГн. На входе фильтра установлено сопротивление 3 Ом.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nonpro
PVL Не на форуме
Ветеран

Re: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 27-08-2009 19:00
Тема значительно ушла в сторону от исходного вопроса о резонаторе. Улыбка
ТС по дороге по-моему тоже потерялся.
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 28-08-2009 13:31
(27-08-2009 11:47)Кулибин link писал(а):Замена конденсатора на пищалку вряд ли даст достойный результат. Пищалку нужно менять однозначно и ставить фильтр третьего порядка. Два конденсатора по 2 мкф включить последовательно с пищалкой (сопротивление 8 Ом), среднюю точку этих конденсаторов посадить на массу через катушку 0,3 мГн. Я использовал четрыехомную головку. Соответственно конденсаторы 4 мкф, а катушка 0,15 мГн. На входе фильтра установлено сопротивление 3 Ом.
(21-06-2009 12:22)Кулибин link писал(а):В качестве твитера стоит RRM-150, хотя туда пробовалось много разных (хороших) твитеров.
У Вас стоит высокочастотный динамик RRM-150 ? И это Вы для этого динамика фильтр описали ? У его чуйка 91 дб и сопротивление 4 Ом...
Я про его читал вот здесь... http://www.n-audio.com/market/market-1.htm
Найти все сообщения

Шах-тер Не на форуме
Пользователь
*

Re: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 22-01-2010 15:41
Купил сегодня колонки от Симфонии - 2. Как ее подключать к усилку, что бы сфазировать? Оба провода белого цвета.
Найти все сообщения

kritik Не на форуме
Ветеран

Re: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 22-01-2010 15:53
Самый простой способ - батарейкой 1,5В. Подсоединяете к клеймам, диффузор нч-динамика двигается вперед - значит плюс совпадает с плюсом. Если через радиоткань не увидите - либо снять заднюю крышку, либо промерять цифровым омметром. Фазировка правильная,когда перед цифрами не появляется "-".
Найти все сообщения

Шах-тер Не на форуме
Пользователь
*

Re: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 22-01-2010 15:58
(22-01-2010 15:53)kritik link писал(а):... либо промерять цифровым омметром. Фазировка правильная,когда перед цифрами не появляется \"-\".
Как подключать омметр? Параллельно или последовательно? Если последоватльно, то важно ли его включить о стороны плюса или со стороны минуса?

Либо я не понял ; Kiss )
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 22-01-2010 16:02
Если из колонки выходят две клеммы, или два провода, способ подключения только один. Biggrin

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

Шах-тер Не на форуме
Пользователь
*

Re: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 22-01-2010 16:03
Ну да, ну да. Я сначала решил, что и во втором способе Вы советуете использовать батарейку Улыбка ))
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 22-01-2010 16:16
(22-01-2010 16:03)Шах-тер link писал(а):Ну да, ну да. Я сначала решил, что и во втором способе Вы советуете использовать батарейку Улыбка ))
Не я, но да, вместо омметра, быстро и удобно. Happy0144

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Поразмышляем о хитрых колонках от радиол / 22-01-2010 17:03
(22-01-2010 15:41)Шах-тер link писал(а):Купил сегодня колонки от Симфонии - 2. Как ее подключать к усилку, что бы сфазировать? Оба провода белого цвета.
Сначала подключаете как попало. Слушаете.
Потом на одной АС меняете полярность. Слушаете.
В каком варианте больше баса - тот и является одинаково сфазированным.
После этого можете поменять полярность на обеих АС. Слушаете. Если слушать интереснее оставляете так. Если "что-то" ушло - возвращаете полярность на место.
Колонки разбирать не надо.
Найти все сообщения

NikBatman Не на форуме
Ветеран

Re: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 22-01-2010 20:31
Скачайте диск проверочный Fast Sound Quality ( FSQ ).
Там есть фазировка на слух, по нч сч и вч.
Самый правильный вариант.

Бегущий сломя голову подрывник превосходит по званию всех.

Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 22-01-2010 22:16
По фазировке
Сдвиньте колонки мордами друг к другу и включите музыку с хорошими низами. При правильной фазировке этих самых низов и не будет Biggrin
Найти все сообщения

Шах-тер Не на форуме
Пользователь
*

Re: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 22-01-2010 23:03
Подключил. Три часа сижу и слушаю. Кучу пластинок попеременял. Душа не развернулась... Kiss . Как то замылено от середины к верху. Низа явно не хватает. При вскрытие убедился, что пара ко мне пришла не паханая, просто целочка. Сделал фотографии, НЧ динамик так и не определил, то-ли 6ГД-2, то-ли 5ГД-3. Он не на шурупах, а прикреплен скобами. Цвет метала напоминает латунь.
Но звук не сексуальный ни фига, временами цепляет, но в большенстве случаев посредственно. А я так надеялся, что песни про Симфонию не просто песни, а взвешенное мнение.
Скорее всего долго они у меня не задержатся ...
Я плачу :`(

(22-01-2010 20:31)NikBatman link писал(а):Скачайте диск проверочный Fast Sound Quality ( FSQ ).
Там есть фазировка на слух, по нч сч и вч.
Самый правильный вариант.
А где скачать?
Найти все сообщения

kritik Не на форуме
Ветеран

Re: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 22-01-2010 23:07
Какую акустику до Симфоний слушали? Что нравилось?
Найти все сообщения

Шах-тер Не на форуме
Пользователь
*

Re: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 22-01-2010 23:32
Акустика от Симфонии 002, только у Веe Gees, там где нет вокала, а только мелодия-там зацепило. Причем нас было двое (один уже сломался и спит) и мы в один голос сказали друг другу, типа вот, вот щас ничё так играет ...
А до этого и ПинкиФлойд и Бил Эванс и Шадэ и Дайр Стрейз и еще много мало известно - все одно - "МЫЛО".

Я вот после предыдущего поста еще посидел, послушал и могу сказать об акустике от Симфонии 002 так: красивый простой звук от радиолы. Причем без мысли оскорбить радиолу )). Я думаю, что симфоническую музыку нельзя рекомендовать слушать на них. Всех инструментов не услышать.

Одно радует, не дорого стоят, и на свои деньги - выше крыши. Но все же должен сказать, что никакой утраты от постепенного исчезновения этих девайсов поколение не понесет. Разве что начинающие музыколюбы (аудиофилы?), которые чувствуют музыку, и ищут для себя гармонии, но на те деньги, которые у них есть в кармане ничего найти не могут. Вот в этом сила колонок от Симфонии. Мне все же стоило их купить, что бы сложить свое мнение. Может кому-то будет полезно. А может и нет, фиг знает, решайте сами.
Найти все сообщения

Sergio AS Не на форуме
Ветеран

Re: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 23-01-2010 01:48
dateline= писал(а):Разве что начинающие музыколюбы (аудиофилы?), которые чувствуют музыку, и ищут для себя гармонии, но на те деньги, которые у них есть в кармане ничего найти не могут. Вот в этом сила колонок от Симфонии.
Happy0144
Найти все сообщения

NikBatman Не на форуме
Ветеран

Re: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 23-01-2010 10:15
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=782347

На торенте можно скачать, погуглить

Бегущий сломя голову подрывник превосходит по званию всех.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS