|
|
Кто использует темброблок?
|
| Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
oleg2005
Ветеран

|
Re: Кто использует темброблок? / 12-05-2010 16:09
Сидел только что, читал, в зале игает Дайана Кролл через Luxman L410, играет в Direct, ну , что включил я тембра, чуть добавил НЧ и чуть ВЧ. Что скажу, звучало хорошо, включил тембры - хуже не стало, не услышал я как фаза поплыла  , как звук размазался, стал неестественный, и все в этом роде... Тоесть было хорошо, включил , стало пообъемнее, так как нч подбавил, но никакой хрени ухудшающей звук, я не услышал.  , пела баба хорошо, а с тембрами хуже петь не стала, я серьезно. Как народ там чето выслушивает, хрен его знает, или через одного на сонарах сидели на подлодках, или журналов и форумов начитались.
Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
Re: Кто использует темброблок? / 12-05-2010 13:44
(12-05-2010 13:35)Vitali_t link писал(а):[quote author=Nikitis link=topic=19442.msg419588#msg419588 date=1273655690]
получается, что ТБ использовался для корректиовки недостатков акустики или усиления.
Ну а как же \"хороший\" (ценный) винтаж тогда? он же по определению качественный. Зачем там стояли ТБ?
Потому, что в то время основным источником сигнала была пластинка и (или) магнитофон. У меня на старом моно усилителе переключатель фонокоррекции на 5 позиций в зависимости от фирмы и времени записи пластинки.
Многие тогда (да и сейчас) пользуются катушечными магнитофонами, даже не подозревая, что магнитофонные записи, выполненые в США или для рынка США должны воспроизводиться с использованием коррекции NAB, а в Европе (в том числе и на Украине) - IEC. В некоторых профессиональных магнитофонах стоит переключатель коррекции воспроизведения, в других случаях прийдется покрутить регулятор тембра.
Не ставят сейчас регуляторы тембра в качественую аппаратуру потому, что это ведет к ее удоражанию (требуются очень недешевые компоненты).
[/quote]
к сожалению неправильную коррекцию нельзя исправить первым попавшимся темброблоком
А не ставят - потому как рассчитывается на то, что вся система, включая записи, качественные и корректировать ничего не надо. И напротив - практически любой мр3-плеер, музцентр, мобильный телефон, автомагнитола или ресивер оснащены темброблоком - потому как сами устройства невысокого качества, соотвественно вполне вероятно, что будут такие же простенькие и остальные компоненты тракта, включая записи. Да и требования той аудитории к звуку несколько иные - там никто не гонится сверх линейностью и натуральностью, частенько там главное - "гляди сколько низких и как громко". Потому лешить человека возможности подкрутить низких - потерять клиента...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
Re: Кто использует темброблок? / 12-05-2010 16:45
(12-05-2010 16:09)oleg2005 link писал(а):Сидел только что, читал, в зале игает Дайана Кролл через Luxman L410, играет в Direct, ну , что включил я тембра, чуть добавил НЧ и чуть ВЧ. Что скажу, звучало хорошо, включил тембры - хуже не стало, не услышал я как фаза поплыла , как звук размазался, стал неестественный, и все в этом роде... Тоесть было хорошо, включил , стало пообъемнее, так как нч подбавил, но никакой хрени ухудшающей звук, я не услышал. , пела баба хорошо, а с тембрами хуже петь не стала, я серьезно. Как народ там чето выслушивает, хрен его знает, или через одного на сонарах сидели на подлодках, или журналов и форумов начитались.
Мало того, если заменить сиди-плеер на другой - тоже как пела Даяна так и будет петь  Всё это не критично...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран

|
Re: Кто использует темброблок? / 12-05-2010 17:45
(12-05-2010 16:09)oleg2005 link писал(а):Сидел только что, читал, в зале игает Дайана Кролл через Luxman L410, играет в Direct, ну , что включил я тембра, чуть добавил НЧ и чуть ВЧ. Что скажу, звучало хорошо, включил тембры - хуже не стало, не услышал я как фаза поплыла , как звук размазался, стал неестественный, и все в этом роде... Тоесть было хорошо, включил , стало пообъемнее, так как нч подбавил, но никакой хрени ухудшающей звук, я не услышал. , пела баба хорошо, а с тембрами хуже петь не стала, я серьезно. Как народ там чето выслушивает, хрен его знает, или через одного на сонарах сидели на подлодках, или журналов и форумов начитались.
мало того. Через пять минут ухо уже адаптиовалось и "забыло" как было до того. И снова все хорошо.
Отсутствие изменений = отсутствие иноформации (по моему так нас когда -то учили).
всё суета...
|
|
|
|
|
rocket
Ветеран

|
|
|
|
|
djon
Ветеран

|
Re: Кто использует темброблок? / 12-05-2010 23:30
(12-05-2010 16:09)oleg2005 link писал(а):Сидел только что, читал, в зале игает Дайана Кролл через Luxman L410, играет в Direct, ну , что включил я тембра, чуть добавил НЧ и чуть ВЧ. Что скажу, звучало хорошо, включил тембры - хуже не стало, не услышал я как фаза поплыла , как звук размазался, стал неестественный, и все в этом роде... Тоесть было хорошо, включил , стало пообъемнее, так как нч подбавил, но никакой хрени ухудшающей звук, я не услышал. , пела баба хорошо, а с тембрами хуже петь не стала, я серьезно. Как народ там чето выслушивает, хрен его знает, или через одного на сонарах сидели на подлодках, или журналов и форумов начитались. Олеж,так и есть  ,тоже слухаю Livin` Blues - "Blue Breeze " через Marantz Pm-6a с Marantz CD-73 свои DIATONE DS-37B,шо с темброблоком шо без играет ну просто охупревосходно,хотя с тембрами и +4 дб ,на малой громкости пообъёмней, ты прав
Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран

|
Re: Кто использует темброблок? / 13-05-2010 12:15
(12-05-2010 16:09)oleg2005 link писал(а):Тоесть было хорошо, включил , стало пообъемнее, так как нч подбавил, но никакой хрени ухудшающей звук, я не услышал. , пела баба хорошо, а с тембрами хуже петь не стала, я серьезно. Как народ там чето выслушивает, хрен его знает, или через одного на сонарах сидели на подлодках, или журналов и форумов начитались.
выводы не верные. это говорит совсем о другом - класс Вашей аппаратуры не позволяет услышать эти ухудшения. не заморачивайтесь и слушайте как нравится.
|
|
|
|
|
|
alex0665
Ветеран

|
Re: Кто использует темброблок? / 14-05-2010 10:40
(13-05-2010 12:15)VictorV link писал(а):[quote author=oleg2005 link=topic=19442.msg419752#msg419752 date=1273669790]Тоесть было хорошо, включил , стало пообъемнее, так как нч подбавил, но никакой хрени ухудшающей звук, я не услышал. , пела баба хорошо, а с тембрами хуже петь не стала, я серьезно. Как народ там чето выслушивает, хрен его знает, или через одного на сонарах сидели на подлодках, или журналов и форумов начитались.
выводы не верные. это говорит совсем о другом - класс Вашей аппаратуры не позволяет услышать эти ухудшения. не заморачивайтесь и слушайте как нравится.
[/quote]С чег Ві взяли,что у Олега не тот класс аппаратуры?Это же получается,что и уменя нетот :`(Ужас,а я то наивный...Кстати,у Олега все нормально с аппаратурой. :`(
|
|
|
|
|
oleg2005
Ветеран

|
Re: Кто использует темброблок? / 14-05-2010 22:18
(13-05-2010 12:15)VictorV link писал(а):[quote author=oleg2005 link=topic=19442.msg419752#msg419752 date=1273669790]Тоесть было хорошо, включил , стало пообъемнее, так как нч подбавил, но никакой хрени ухудшающей звук, я не услышал. , пела баба хорошо, а с тембрами хуже петь не стала, я серьезно. Как народ там чето выслушивает, хрен его знает, или через одного на сонарах сидели на подлодках, или журналов и форумов начитались.
[/quote] Все , что нажито непосильным трудом - похерено одной строчкой  :`(
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран

|
Re: Кто использует темброблок? / 15-05-2010 01:28
(14-05-2010 10:40)alex0665 link писал(а):С чег Ві взяли,что у Олега не тот класс аппаратуры?Это же получается,что и уменя нетот :`(Ужас,а я то наивный... (14-05-2010 22:18)oleg2005 link писал(а):Все , что нажито непосильным трудом - похерено одной строчкой :`(
сорри, никого не хотел обидеть. я политкорректностью не отличаюсь. ваши японцы 80-х звучат может и приятно, но до нужного уровня они наверное не дотягивают. заметьте, что, делая апгрейды классическим ламповым усилителям 50-60-х годов, первым делом обходят секцию фильтров темброблока. угадайте, зачем?
|
|
|
|
|
Ygens67
Ветеран

|
|
|
|
|
oleg2005
Ветеран

|
Re: Кто использует темброблок? / 15-05-2010 14:02
(15-05-2010 01:28)VictorV link писал(а):[quote author=alex0665 link=topic=19442.msg420860#msg420860 date=1273822843]С чег Ві взяли,что у Олега не тот класс аппаратуры?Это же получается,что и уменя нетот :`(Ужас,а я то наивный... (14-05-2010 22:18)oleg2005 link писал(а):Все , что нажито непосильным трудом - похерено одной строчкой :`(
сорри, никого не хотел обидеть. я политкорректностью не отличаюсь. ваши японцы 80-х звучат может и приятно, но до нужного уровня они наверное не дотягивают. заметьте, что, делая апгрейды классическим ламповым усилителям 50-60-х годов, первым делом обходят секцию фильтров темброблока. угадайте, зачем?
[/quote] И в чемже наши ипонцы не дотягивают до современных не ипонцев? Просветите, хочется знать
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|