Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча
Автор Сообщение
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 07-02-2014 22:58
(07-02-2014 22:18)Cap Morgan писал(а):  Видимо, Вадимыч, увлекшись созданием акустики и ее замерами,
забыл о системном подходе к построению системы.

Совершенно случайно у меня в кармане оказался усилитель, который
участники встречи настояли подключить. Подключили - офигели.
Я услышал больше, чем сам продюсер этой записи.
Я так же был на той встрече, и так же офигел вместе со всеми Улыбка.
Пилоты заиграли... Некоторые их сравнили с мониторами. АС выжала с носителя записи всё. Но именно с данным усилителем.
Вадимыч, я согласен с Валентином, нужно поработать над системой в целом.
(Отредактировал 07-02-2014 в 23:04 arturius.)

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 07-02-2014 23:20
Cap Morgan, arturius с тех, времен "много воды утекло", даже после последней пред и новогодней прослушки были внесены изменения.

Только благодаря советам/замечаниям коллег по цеху АС "вылизывается", за что им и огромное СПАСИБО!Happy0144
(Отредактировал 07-02-2014 в 23:20 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 07-02-2014 23:25
Интересно, когда и где планируется очередная презентация, в каком сетапе?

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 07-02-2014 23:31
(07-02-2014 23:25)arturius писал(а):  Интересно, когда и где планируется очередная презентация, в каком сетапе?
Артур, пока назвать дату затрудняюсь.
Нужно еще установить усь в Pilot-BASS.
И хотелось бы послушать трио, в помещении квадратов 25-30!

Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius , oleg2566 , TarasVIP
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 08-02-2014 02:10
(07-02-2014 22:51)Вадимыч писал(а):  serpens, а вы способны на поступок?

serpens, вы бросаете тень на репутацию человека (или нескольких человек), форум должен знать кто это!
Распространитель сплетен и подковерных игрищ!

И это уже не шутки!Angry
Интересно, каких сплетен? Shocked
И о чьей репутации, кроме вашей, здесь может идти речь?

Так вот, Вадимыч. Продолжу аналогии.
Собрать Ауди на деталях от Чери невозможно. Получится китайский драндулет. Заработать репутацию, сделав непонятно что на китайском дерьме, тоже невозможно. Не могут колонки на таких динамиках хоть как-то нормально играть. Так что не переживайте, на вашу репутацию тень я не бросал. Ее просто нет.
А те, кто вам дифирамбы поют... льстят, наверное.

НаУчите вносить изменения в звучание дешманского фуфлового динамика? После промазки клеем и замазывания изнутри пулевидного фазовыравнивателя, который в данном случае ничего не выравнивает, динамики внезапно начинают играть как дорогие фирменные?
Да какие танцы с бубнами не устраивай, какие корпуса не лепи, а динамики какими были, такими и останутся.

И да, Вадимыч, я способен на поступок. Я честно говорю, что ваши колонки - полное г.

Олег, не понимаю, зачем ты вмешиваешься? Когда я у себя дома послушал твой усилитель, то позвонил и лично тебе рассказал, что не так. Всему форуму об этом не сообщал. Может, надо было выложить на общее обозрение?
(Отредактировал 08-02-2014 в 02:29 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 08-02-2014 02:25
serpens Happy0065Happy0065Happy0065 как и предполагалось, поступка не произошло! Значит не мужик!Улыбка
Потоки хамства, в общем как всегда. На больше таланта нет!

Специально для спецов по Свенам. Улыбка Правда, на 8".

(Отредактировал 08-02-2014 в 02:34 Вадимыч.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , etlik
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 08-02-2014 03:30
Т.е. поделки Koda (вроде бы так зовется OEM-производитель свен и проч.) продают по цене динамиков? Grin

И да, я был не писал о свен, если бы лично не владел HP-830B. Многократно разбирал их и знаю, как выглядят динамики.
У вас именно они _http://www.sven.fi/ru/press/publications/detail.php?id=3648
Настоящие, финские.

Вообще, в АС со ставнями вместо передней панели вполне логично применение Sven вместо динамиков. Полная идейная гармония.

P.S. В моей паре HP-830B был не такой уж и плохой твитер - тот, который играл звонче другого Shocked
(Отредактировал 08-02-2014 в 03:32 robot rock.)
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 08-02-2014 08:01
(07-02-2014 22:53)oleg2566 писал(а):  Cap Morgan
В сущности, речь как раз об акустике, а не об системе.
"Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча"
В то время "родной" усилитель отсутствовал, очень возможноParty0012Улыбка
Зачем ее показывать, если "родной" усилитель отсутствует?
Ведь тень падает именно на акустику, а не на усилитель от
уважаемого бренда. Отсюда и критика. Не так ли?
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 08-02-2014 09:32
Да бросьте вы чмокать и вылизывать лейблы,все динамики состоят из магнитов,корзин,катушек, дифов и гофров,ну услышите вы разницу в окрасе того или иного материала дифузора и более или менее ровную АЧХ,потому как даже приличной её не бывает и что дальше,а дальше эту груду динамиков надо составить в акустическую систему и именно тут начинаются пляски и конечный результат зависит от компетентности,слуха и чувства меры самого "плясуна" и окружения,кот. ему помогает.И вариаций на выходе-целое множество,от неприятия одними до обожания другими.Сделайте вы подвес из мошонки горного ягнёнка,а катушку намотайте золотой проволокой и поставьте лейбл четырежды переФостекса, всё равно это не избавит её(катушку) от выхода из зазора.

И по поводу навороченности внешнего вида:-как то мне в довесок дали два старых динамичка "Аудакс" в диаметре 21-22см.,корзина тонкая и жидкая,магнит маленький,провода к контактёру-никакие,керн с виду 1.5см.,а вот диффузор-произведение искусств,с виду шинелное сукно,посмотрел на свет-подвес прозсвечивается и с виду-как папиросная бумага с очень мелким гофром.Но когда подключил в открытом виде на полу,то буквально изумился от такого колличества баса и его енергичности,при том что середина мягко завалена к верху и никаких пиков.
Так что не всё золото-что блестит.То ли технологии утеряны,то ли вкусы другие,неверное то и другое.Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: muztank , oleg2566 , arturius , Вадимыч , Serpens , quadrokot
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 08-02-2014 11:41
Способность диффузора динамика рисовать пространственные образы-момент.который наиболее важен.
Это тот параметр,на который мы никак повлиять не можем,увы...
Подвесы определят конечную добротность и соответственно акустическое оформление
Зазор в катушке лечится перемоткой требуемым для пользователя образом.Толстым проводом ли,или несколько тонких параллельно,либо обмотка с бОльшим сопротивлением.
Магнитная система конечно силовой фактор и его соотношение к весу подвижки.Но не всегда видимое является верным.
Привязка к "фирме"-частое заблуждение.
Ну есть у меня несколько вариантов Диаудио,топовые и предтоповые Морел,Бракс и еще ряд мидбасов,с ценниками в ритейле от 400 у.е. за пару до 1000 у.е. за пару...
И что,думаете в системе стоят они?Biggrin
Не-а... не устраивают эти супер-пупер фирменные своим разрешением...Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , bobrw , oleg2566
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 08-02-2014 14:17
serpens, Вадимыч Расскажу историю из жизни:
- Мой дяди с Ялты очень любит, как бабушка готовит печень, обжаривает её в муке с луком, по его словам это верх кулинарного совершенства, когда наблюдаешь, как он это поглощает, - диву даёшься Улыбка. Я же, эту печень есть вообще не могу, при первой пробе меня, извините вынесло из-за стола Happy0196.
Так же с акустикой, тем более сделанной своими руками, одни от неё будут млеть в кайфе, других же будет отворачивать, ведь все мы разные и вкусы разные. Не возможно построить АС, которая будет нравиться всем без исключения.
Я считаю, что если человек создал, что то сам, то не стоит его осуждать. В этой терпимости к другому мнению и взглядам и проявляется внутренняя культура и толерантность человека.

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , bobrw , oleg2566 , Denis77 , quadrokot
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 08-02-2014 15:11
arturius, проблема в том, что serpens Пилоты никогда и не слышал!Embarrassed

Serpens, все что вы писали выше, это не больше чем ваши домыслы/фантазии Tongue хотя и весьма эмоциональные. Cry
(25-06-2013 13:01)serpens писал(а):  ... потому что я не инженер, не электронщик и т.д. Чего и не стесняюсь! Вот поэтому сейчас по акустике очень сильно контактирую с Марьянычем - он в этом специалист. А других специалистов по акустике не знаю...
Рекомендую, обратитесь к Марьянычу. У него большой опыт изготовления/переделки АС на самых китайских динамиках Sven/Alphard/Edifier!
Возможно Марьяныч вам поможет, если захочет!
Успехов! Улыбка
(Отредактировал 08-02-2014 в 15:12 Вадимыч.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 08-02-2014 15:44
Дуринь думкою богатие (с)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

bobrw Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 08-02-2014 16:38
То что пилоты не всем понравились и даже тем кто их никогда не слышал-это вполне нормально.Самое главное,что нашлись люди которым их звук понравился-значит проэкт имеет право на жизньBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , oleg2566 , kissa151 , Denis77 , TarasVIP
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 08-02-2014 17:32
(08-02-2014 16:38)bobrw писал(а):  То что пилоты не всем понравились и даже тем кто их никогда не слышал-это вполне нормально.Самое главное,что нашлись люди которым их звук понравился-значит проэкт имеет право на жизньBiggrin
Позитив Happy0158Biggrin

(08-02-2014 08:01)Cap Morgan писал(а):  
(07-02-2014 22:53)oleg2566 писал(а):  
Зачем ее показывать, если "родной" усилитель отсутствует?
Ведь тень падает именно на акустику, а не на усилитель от
уважаемого бренда. Отсюда и критика. Не так ли?
Совершенно верно, так и есть, абсолютно согласенParty0012Biggrin

(08-02-2014 02:10)serpens писал(а):  
(07-02-2014 22:51)Вадимыч писал(а):  
Олег, не понимаю, зачем ты вмешиваешься? Когда я у себя дома послушал твой усилитель, то позвонил и лично тебе рассказал, что не так. Всему форуму об этом не сообщал. Может, надо было выложить на общее обозрение?
Вот тут не понятно, о чем ты сейчас говоришь ДимаBiggrin. Усилитель мой полное г...но, согласенParty0012, но почему ты судишь о том, чего никогда не слышалKiss
Все меняется, при чем, темпами, о которых ты не знаешь, можешь рассказывать обо всем и всемParty0012
Заезжай в Киев и потом будешь рассказывать всем.
Я тоже не рассказываю всего на форуме, но если система звучит, почему же не похвалить, а о том о чем умолчал, рассказал владельцу.

Где то так, а не по фотографиям, о которых я могу сказать только ВАУ, или дать небольшие рекомендацииBiggrin.
(Отредактировал 08-02-2014 в 17:56 oleg2566.)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 08-02-2014 18:57
Кстати, на liga-zvuka.ru есть статейка о 830Б с фильтром А. Клячина. Возможно, это далеко не худшее решение для сшивки применяемых НЧ и ВЧ.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , audin1970
shel33333 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 08-02-2014 19:40
Качество динамика =главенствующий фактор и утверждать ,что этим фактором можно пренебречь в лучшем случае лукавство. Формой,конструкцией ,объемом корпуса можно повлиять лишь на НЧ диапазон ,то есть максимально раскрыть возможности НЧ динамика. Если дин.чудо раскрывать нечего. Фильтр это вынужденное, заведомое ухудшение параметров всех динамиков, и задача разработчика максимально не испохабить это дело. Потому ,не понятно о каких танцах =бубнах речь идет. Понты для наивных.
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 08-02-2014 19:59
(08-02-2014 19:40)shel33333 писал(а):  Качество динамика =главенствующий фактор и утверждать ,что этим фактором можно пренебречь в лучшем случае лукавство. Формой,конструкцией ,объемом корпуса можно повлиять лишь на НЧ диапазон ,то есть максимально раскрыть возможности НЧ динамика. Если дин.чудо раскрывать нечего. Фильтр это вынужденное, заведомое ухудшение параметров всех динамиков, и задача разработчика максимально не испохабить это дело. Потому ,не понятно о каких танцах =бубнах речь идет. Понты для наивных.
Дело за малым-купить этот "чудо"-динамик и закрыть "понты для наивных".Не томите-называйте лэйбл.Biggrin
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 08-02-2014 20:10
При всем уважении к идее о превосходстве умения мастера над возможностями динамиков, полипропиленовые диффузоры басовиков из Sven навряд ли порадуют кого-то вообще.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , shel33333
shel33333 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 08-02-2014 20:12
(08-02-2014 19:59)baheba писал(а):  
(08-02-2014 19:40)shel33333 писал(а):  Качество динамика =главенствующий фактор и утверждать ,что этим фактором можно пренебречь в лучшем случае лукавство. Формой,конструкцией ,объемом корпуса можно повлиять лишь на НЧ диапазон ,то есть максимально раскрыть возможности НЧ динамика. Если дин.чудо раскрывать нечего. Фильтр это вынужденное, заведомое ухудшение параметров всех динамиков, и задача разработчика максимально не испохабить это дело. Потому ,не понятно о каких танцах =бубнах речь идет. Понты для наивных.
Дело за малым-купить этот "чудо"-динамик и закрыть "понты для наивных".Не томите-называйте лэйбл.Biggrin
Уже называл. Чем Вам скан=спик ,или вифа ,или сиас не подходит? Морел тот же.
(Отредактировал 08-02-2014 в 20:13 shel33333.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS