Обмен образами музыкальных дисков
Автор Сообщение
NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 07-08-2009 10:53
А по поводу оцифровок, помимо аппаратуры, есть еще субъективное восприятие...например мне, много чего из оцифрованного мною, не нравится, но нравится другим...и наоборот вариант который понравился мне больше, непошел человеку, но уже по эмоциональной составляющей (он предпочел вариант с худшей частотной хар-кой, но не в ущерб эмоциям, более правильному звуку). Так что каждому совое, но лишь бы нравилось и приносило, как минимум удовлетворение... :-)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 07-08-2009 11:34
(07-08-2009 10:42)NoOneIsThere link писал(а):Да...просто были переиздания с бонусами, а это еще первое...хотя это сборник (85-8Cool. Могу лишь сказать, что одна песня там перегруженно звучит (наверно так записана), а так очень хорошо...могу (вечером) выложить для сравнения ;-)
вобщем-то, когда мы с Сашей Карелиным говорили о Богушевской, мы имели в виду несколько другое под "хорошо плохо записано"
Там не плохое качество записи, а плохая работа звукорежиссера (да и студия судя по всему бюджетная).

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 07-08-2009 11:45
(07-08-2009 11:34)Snark link писал(а):вобщем-то, когда мы с Сашей Карелиным говорили о Богушевской, мы имели в виду несколько другое под \"хорошо плохо записано\"
Там не плохое качество записи, а плохая работа звукорежиссера (да и студия судя по всему бюджетная).
Когда-то слушал Ирина Богушевская - Избранное, то звук и содержание понравилось :-)
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 07-08-2009 12:00
(07-08-2009 11:34)Snark link писал(а):а плохая работа звукорежиссера (да и студия судя по всему бюджетная).
именно так.... просто те украшательства которые есть в аранжировке и само их(украшательств) звучание говорит о том, что запись сделана в основном под прослушку в авто\бумбокс

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 07-08-2009 12:07
(05-08-2009 10:18)Snark link писал(а):он лежит в папке Фрайбургер Барок Окестра
Карл Филип Эммануель Бах - Концерты

Happy0144
Я классику не так часто слушаю да и далеко не всё. Но это тот случай, когда есть взаимопонимание Улыбка Отличный диск... Happy0144

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

cvazimodo Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 07-08-2009 12:16
Александр, а есть файлик со списочком, чтоб дублежа не случилось, если надумаю что залить?
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 07-08-2009 12:28
(07-08-2009 12:16)cvazimodo link писал(а):Александр, а есть файлик со списочком, чтоб дублежа не случилось, если надумаю что залить?
нету... основная разбивка идет по лейблам потом исполнителям, есть несколько жанровых папок... в принципе проверить пока можно пробежавшись по фтп

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Dupont-FM Не на форуме
Старожил

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 07-08-2009 12:41
http://intoclassics.net/news/2009-08-04-7786 немножко не в темуWink
Найти все сообщения

cvazimodo Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 07-08-2009 12:42
(07-08-2009 12:28)Александр Карелин link писал(а):[quote author=cvazimodo link=topic=8909.msg241171#msg241171 date=1249636586]
Александр, а есть файлик со списочком, чтоб дублежа не случилось, если надумаю что залить?
нету... основная разбивка идет по лейблам потом исполнителям, есть несколько жанровых папок... в принципе проверить пока можно пробежавшись по фтп
[/quote]
Так и делаю, в процессе бега подумалось Kiss
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 07-08-2009 12:46
как и обещал несколько дней вокала в классике

первый диск Шутца

Heinrich Sch.tz - Petits Concerts Spirituels, Symphonae Sacrae

http://harmoniamundi.com/usa/album_fiche...um_id=1057
(кстати на сайте HM выложена обложка переиздания, а у меня первый выпуск диска)

/hi-fi/HM/

Heinrich Schutz - Petits Concerts Spirituels, Symph.e Sacrae - HM - 1982

качество как и всегда на Harmonia Mundi - высокое. Мальчик(не так часто в общем-то можно услышать детский вокал в классике,поэтому интересно) очень старается поет. Женский вокал очень хорошо, удачны и оркестр и орган, что не удисительно , т.к.дирижер Рене Жакобс ("Дон-Жуана" вспоминиаем и понимаем что срочно на закачивание)

отзывы критиков:

[sub]"Over the years there have been many fine recordings of these sacred miniatures by Sch.tz... but this is by far one of the most satisfying, as well as perhaps the most authentic we have yet had." - American Record Guide

"...I am prepared to stand up and cheer the impressive musicality, vocal production and technique that [Jacobs] has achieved..." - Fanfare

"... I enjoyed these performances and can recommend them without having serious misgivings." - Gramophone
[/sub]

кстати, на несбалансированной системе попрут сибилянты( http://bse.chemport.ru/sibilyanty.shtml ) так что можно сказать тестовый материал. как у вас с этим диском обстоит с сибилянтами, а?

.gif  0.gif (Размер: 83.16 Кб / Загрузок: 23)

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 07-08-2009 12:49
Действительно, а содержание было бы очень удобно. Там то ведь уже не три папки. Но с другой стороны - что там перебирать, качать по алфавиту да и всё, откровенного непотреба там просто нет Happy0144

Александр, ещё раз +1 - ну очень хороший ресурс. Многие вещи я даже б не знал Улыбка

Хотя есть и отрицательный момент во всём этом - раньше 200гиги винчестера мне хватало с головой, а теперь непредвиденные растраты вылазят - место свободное уже заканчивается Biggrin

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 07-08-2009 13:07
(07-08-2009 12:49)Serega link писал(а):Действительно, а содержание было бы очень удобно. Там то ведь уже не три папки.
не вешайте на меня еще и эту собаку Biggrin если кто-то будет вести такой список - только спасибо скажу.... на самом для тех кто регулярно эту ветку просматривает, наверное несложно ориентироваться, т.к. все закачки анонсируются, я даже пытаюсь небольшие комменты писать..

dateline= писал(а):очень хороший ресурс. Многие вещи я даже б не знал Улыбка
так по моим прикидкам процентов 90% из того что я выкладываб в Украину просто не возилось никогда официально

dateline= писал(а):Хотя есть и отрицательный момент во всём этом - раньше 200гиги винчестера мне хватало с головой, а теперь непредвиденные растраты вылазят - место свободное уже заканчивается Biggrin
Biggrin да ну... винты нынче копеечны какие там затраты Biggrin

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 07-08-2009 13:10
ну как, жене скажи, что я вот ща 100 бакс потрачу на то, чтоб ещё чаще сидеть в инете и дольше слушать музыку - ну не поймёт Biggrin

Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 07-08-2009 13:18
Я пока на ДВД-Р пишу архивчик, до лучших времён...

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 07-08-2009 13:30
(07-08-2009 13:10)Serega link писал(а):ну как, жене скажи, что я вот ща 100 бакс потрачу на то, чтоб ещё чаще сидеть в инете и дольше слушать музыку - ну не поймёт Biggrin
ты скажи что потратив 100бакс ты экономишь несколько тысяч(наверное поболее 5к$) на то что не покупаешь всех этих дисков Biggrin а сидеть при закачке в инете зачем? Rolleyes кликнул а льется оно уже самостоятельно... Wink

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 07-08-2009 13:36
(07-08-2009 13:30)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Serega link=topic=8909.msg241221#msg241221 date=1249639849]
ну как, жене скажи, что я вот ща 100 бакс потрачу на то, чтоб ещё чаще сидеть в инете и дольше слушать музыку - ну не поймёт Biggrin
ты скажи что потратив 100бакс ты экономищ несколько тысяч(наверное поболее 5к$) на то что не покупаешь всех этих дисков Biggrin а сидеть при закачке в инете зачем? Rolleyes кликнул а льется оно уже самостоятельно... Wink
[/quote]

Ну сидеть да, не обязательно, но комп зужит, трафик хавает - т.е. занят Biggrin Пора медиасервер строить - шоб он сам по себе качал. Типа зашёл на фтп, проверил обновления и скачал Biggrin

Найти все сообщения

Kator Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 07-08-2009 13:58
(07-08-2009 12:49)Serega link писал(а):Хотя есть и отрицательный момент во всём этом - раньше 200гиги винчестера мне хватало с головой, а теперь непредвиденные растраты вылазят - место свободное уже заканчивается Biggrin
Некоректно об этом упоминать. По сути это только Ваши проблемы. По моим средним подсчетам я экономлю в месяц около 2к Wink Кроме положительного момента я ничего не усматриваю... Happy0144 Cool
Найти все сообщения

Bimber Не на форуме
Старожил

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 07-08-2009 16:46
(07-08-2009 13:10)Serega link писал(а):ну как, жене скажи, что я вот ща 100 бакс потрачу на то, чтоб ещё чаще сидеть в инете и дольше слушать музыку - ну не поймёт Biggrin
Ну Дык, воспитательную работу с женой провести, упомянуть о всемирном кризисе и возможном увольненииWink
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 07-08-2009 19:03
Залил Несчастный Случай - Межсезонье (на золоте), жду аргументированной критики...;-)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 07-08-2009 19:47
(07-08-2009 19:03)NoOneIsThere link писал(а):Залил Несчастный Случай - Межсезонье (на золоте), жду аргументированной критики...;-)
скачал. на выходных послушаю.

вот только зачем в ape Sad

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS