| 

| 
					Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо...
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| serg68   Ветеран

|  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 
 | 

| novack   Ветеран

| 
			| RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо...  / 26-01-2014 20:00 

Да, согласен с Вами, если трезво рассуждать, то, конечно, вся эта красота не имеет никакого отношения к звучанию музыки, просто радует глаз владельца. Кабинеты и боковины из дерева, дсп, мдф и даже пластмассы с имитацией дерева - всего лишь эстетическая составляющая внешнего вида аппаратуры класса выше среднего до середины 90-х годов. Позже - в порядке исключения на внутренний рынок. Внешний вид такой техники должен свидетельствовать, что красивая, добротно смотрящаяся вещь и работать должна отлично. Чего и желаю всем владельцам такой аппаратуры.
			 |  |  
	|   |  |  

| tutunnik   Ветеран

| 
			| RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо...  / 26-01-2014 23:31 

(26-01-2014 20:00)novack писал(а):  Да, согласен с Вами, если трезво рассуждать, то, конечно, вся эта красота не имеет никакого отношения к звучанию музыки, просто радует глаз владельца. Кабинеты и боковины из дерева, дсп, мдф и даже пластмассы с имитацией дерева - всего лишь эстетическая составляющая внешнего вида аппаратуры класса выше среднего до середины 90-х годов. Позже - в порядке исключения на внутренний рынок. Внешний вид такой техники должен свидетельствовать, что красивая, добротно смотрящаяся вещь и работать должна отлично. Чего и желаю всем владельцам такой аппаратуры. 
 Как-то и сам заметил что деревянные щечки в 90х были лишь как способ подчеркивания особой статусности аппарата,  
 Уже с середины 70х отделка деревом превратилась в дизайнерский анахронизм, а зря. да и вообще сделать сложный деревянный корпус на уровне высочайшего качества, да и еще осознавая то что в моей коллекции такие корпуса служат уже по 40лет без малейших признаков деформации, рассыхания, отсутствие расслоения фанеры-говорит только о том что удовольствие это было не из дешевых.
			 |  |  
	|   |  |  

| Zunses   Старожил

| 
			| RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо...  / 27-01-2014 01:46 

(26-01-2014 13:55)novack писал(а):   (24-01-2014 23:45)Zunses писал(а):  Интересного есть у нас...Спасибо! Вопрос о звучании SB-8 и SB-м3. Возможно, Вы сравнивали. Мне интерессны м3. И у них каучук на подвесах НЧ?Акустика:
 Technics SB-8
 http://audio-heritage.jp/TECHNICS/speaker/sb-8.html

По поводу элементной базы: подвесы у акустики Техникс (именно акустики, а не колонок от муз центров 90-х) практически вечные, материал подвеса - каучук, так что только варварским методом испортить можно, конденсаторы в верхних аппаратах тоже высокого качества и только в крайних случаях нуждаются в замене...

У м3 ППУ, SB-8 тоже, по звуку они разные, да и по цене тоже, но по сравнению с новоделом - хорошая покупка.

Имеющий уши - да услышит (имеющий  деньги - еще и купит) 
 |  |  
	|   |  |  

| Kolya   Ветеран

| 
			| RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо...  / 01-02-2014 19:57 

Уважаемые ценители "Теchnics" хочу приобрести вертушку выше классом от своей sl qd33, а именно остановился на sl q3 и sl 1600mk2. Соответственно у них разница в цене. 1600mk2 нравится, конечно, больше, но слышал что она более проблемна. Не знаю в чем именно. Никогда не имел с ней дело. Читал, что там стоит дополнительный электродвигатель на подьем тонарма, может в этом причина? Прошу совета, все-таки, может не стоит боятся и ничего там страшного нету, главное найти ее в отличном состоянии. Вот это может быть проблемой. Знаю, что многие предпочитают вертушки в полностью ручном управлении, ибо они лучше. С этим спорить не буду. Мой выбор, это мое личное предпочтение.
 |  |  
 | 
 | 
 | 

| ari_es   Ветеран

| 
			| RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо...  / 27-02-2014 13:19 

(26-01-2014 23:31)tutunnik писал(а):   (26-01-2014 20:00)novack писал(а):  Да, согласен с Вами, если трезво рассуждать, то, конечно, вся эта красота не имеет никакого отношения к звучанию музыки, просто радует глаз владельца. Кабинеты и боковины из дерева, дсп, мдф и даже пластмассы с имитацией дерева - всего лишь эстетическая составляющая внешнего вида аппаратуры класса выше среднего до середины 90-х годов. Позже - в порядке исключения на внутренний рынок. Внешний вид такой техники должен свидетельствовать, что красивая, добротно смотрящаяся вещь и работать должна отлично. Чего и желаю всем владельцам такой аппаратуры.Как-то и сам заметил что деревянные щечки в 90х были лишь как способ подчеркивания особой статусности аппарата, Уже с середины 70х отделка деревом превратилась в дизайнерский анахронизм, а зря. да и вообще сделать сложный деревянный корпус на уровне высочайшего качества, да и еще осознавая то что в моей коллекции такие корпуса служат уже по 40лет без малейших признаков деформации, рассыхания, отсутствие расслоения фанеры-говорит только о том что удовольствие это было не из дешевых.

....в прайс-листе эти накладки шли отдельной строкой с указанием цены.. не совсем маленькой!

(Отредактировал 27-02-2014 в 13:20 ari_es.)
 |  |  
 | 

| -ILYA   Постоялец

| 
			| RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо...  / 27-02-2014 19:41 

Кто что скажет про Technics SU-V500?  
Оправдана ли покупка такого усиля если использовать с колонками от SC-CA 1060? 
Комната маленькая 3x6 и большая мощя не оправдана. Или для данных колонок он слабоват (я не про громкость а про качество)? 
Видел на картинках его зад - как же так: одна и та же модель а где-то активное охлаждение а где-то пассивное...  
Но ведь вентилятор в таком слабом усилке - это же какой-то нонсенс (шум,пыль)... Даже некоторые из концертных усилей пассивным обходятся. 
По звуку. Хочу эмоционального звучания. Нет, ну я понимаю что это не та ценовая категория, но в смысле - максимально эмоционально для своей цены. Дабы не получилась ещё одна Электроника-017 с S-30 только покрасивше  
Источники - в-основном самописанные CD, а также FLAC, APE, и прочий лосслесс прямо с жесткого диска (медиаплеер), винил в-основном мелодиевский. 
Как он справится с акустической музыкой? 
Например много раз замечал как вроде бы формально качественные аппараты дают совсем неровную АЧХ, в результате контрабас на джазовых записях вообще нечитаем (и даже если он солирует то нужно вручную задирать громкость) или когда звук скрипки превращается в женский визг и хочется просто убавить... но тогда не слышно остального 
В то же время излишняя детализация тоже мешает. 
Конечно трудно словами характеризовать звук, но кто что скажет про звук данного усиля хотя бы в таких словах как: теплый/холодный, более "ламповый" / или более "цифровой", преобладающий диапазон если такое есть, детализация и т.п.
			 |  |  
 | 
 | 

| Masa1987   Ветеран

|  |  
 | 

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

| 

|