Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ?
Автор Сообщение
serjjaley Не на форуме
Ветеран

RE: Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? / 22-01-2014 18:44
для STAN(A) цитата:
- совмещение кино и стерео
Несовместимо для меломанов, вполне допустимо во всех менее притязательных случаях.
Это почему же? я писал,что для стерео будет отдельно стереоусилитель.или вы считает,что фронты,которые хороши в музыке,будут плохо звучать в кино?
объясните,я может вас не правильно понял.с ув.

вы загляните в словарь,прочтите значение слова меломан-это человек страстно любящий музыку(это я по памяти вам пишу)
так вот не надо путать меломанов и людей страдающих аудиофилией(не в обиду форумчанам),это две оооочень оооогромные разницы.и люди из этих двух так сказать лагерей,одержимы разными целями.меломан может слушать всю жизнь музыку в стерео на двухкассетнике 90-х годов выпуска и никто его не упрекнёт тем что он не истинный меломан.так что давайте не путать малое с великим.
тут никто не пытается сравнить стереосистему,чуть выше уровня HI-FI с ламповым трактом уровня HI-END
(Отредактировал 22-01-2014 в 18:50 serjjaley.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sony , perebey
caesarhunt Не на форуме
Ветеран

RE: Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? / 22-01-2014 19:25
(22-01-2014 17:56)DinoFerrari писал(а):  Так в том-то и беда, что построив постепенно, снова тупик.... Цель достигнута. И лезут в голову коварные мысли об апгрейдеBiggrin
Так делать так,что-бы не приходить к апгрейду

Кино – это жизнь, из которой вырезано всё скучное. Алфред Хичкок
Найти все сообщения

Выразили согласие: serjjaley
caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? / 22-01-2014 19:32
ну...какие-то доработки всегда присутствуют
там,на 3D перейти, диагональ телевизора увеличить, добавить усилитель к ДК
или тут вот уважаемые форумчане, наоборот исключают..
кто-то говорит "все ресиверы звучат одинаково - громко" и покупает дорогой усилитель и бюджетный ресивер

все познается в процессе эксплуатации

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Выразили согласие: caesarhunt
Stan Не на форуме
Ветеран

RE: Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? / 22-01-2014 19:34
Ashamed0002
(Отредактировал 22-01-2014 в 20:30 Stan.)
Найти все сообщения

serjjaley Не на форуме
Ветеран

RE: Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? / 22-01-2014 19:48
уважаемый STAN вот уж точно не ответить не культурно,прочтите пожалуйста внимательно мой пост номер 7!!!и не надо мне писать про рюмку водки на столе,вы будьте внимательнее и всё.я никогда не рассматривал вариант прослушивания музыки в стерео через ресивер.
вы написали о не совместимости, объясните почему к примеру если я хочу ДК на основе минимум B&W683 или 684 (фронты) это почему у меня музыка звучать не будет?потому что вы так написали?
(Отредактировал 22-01-2014 в 19:51 serjjaley.)
Найти все сообщения

Stan Не на форуме
Ветеран

RE: Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? / 22-01-2014 19:56
(22-01-2014 19:48)serjjaley писал(а):  уважаемый STAN вот уж точно не ответить не культурно,прочтите пожалуйста внимательно мой пост номер 7!!!и не надо мне писать про рюмку водки на столе,вы будьте внимательнее и всё.я никогда не рассматривал вариант прослушивания музыки в стерео через ресивер.
вы написали о не совместимости, объясните почему к примеру если я хочу ДК на основе минимум B&W 684 (фронты) это почему у меня музыка звучать не будет?потому что вы так написали?
Почему не будет? Будет. Вам это может даже нравиться. Напишите об этом.
А вот мне стерео из моего ресивера не нравилось. И я об этом написал.
Найти все сообщения

serjjaley Не на форуме
Ветеран

RE: Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? / 22-01-2014 20:00
(22-01-2014 19:56)Stan писал(а):  
(22-01-2014 19:48)serjjaley писал(а):  уважаемый STAN вот уж точно не ответить не культурно,прочтите пожалуйста внимательно мой пост номер 7!!!и не надо мне писать про рюмку водки на столе,вы будьте внимательнее и всё.я никогда не рассматривал вариант прослушивания музыки в стерео через ресивер.
вы написали о не совместимости, объясните почему к примеру если я хочу ДК на основе минимум B&W 684 (фронты) это почему у меня музыка звучать не будет?потому что вы так написали?
Почему не будет? Будет. Вам это может даже нравиться. Напишите об этом.
А вот мне стерео из моего ресивера не нравилось. И я об этом написал.
писец опять ресивер)))вам лень пост номер 7 прочесть?или вы глумитесь?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? / 22-01-2014 20:05
Думаю для приличного звука, кино или музыка без разницы, нужна приличная система. А сразу ее или постепенно, это уже вопрос такой...

Для неприличного звука, соответственно, нужна "система" дешевая из убогих компонентов и тут сколько барахла не переслушай и, что бы кто ни писал, будут пули из коричневого материала...

Выбор очень прост - просто выберите свой вариант и отправляйтесь за покупками...

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: serjjaley , Smukis
caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? / 22-01-2014 20:05
2 serjjaley
како-то Вы обидчивый, нупрям, как девочка
то не скажи, это не спроси, про это не говори...
это же в основном Мужской Форум? Ну так и сказать могут по-мужски
Вам пишут то, что не запрещено Правилами Форума

можно я отвечу?
Вы тут пишете о полной совместимости АС компонентов, но забываете о совместимости усилительных трактов
в ресивере они одни, в усилителе - другие,
и выходной сигнал будет отличаться

отдельный усилитель подразумевает что?
или отдельную АС для него, а вход с на усилитель преаутов ресивера и ДЛЯ КИНО ОТДЕЛЬНАЯ АКУСТИКА,
либо - фронт ресивера(оконечники) не задействован и кино и музыка идет на усилитель, далее на АС
так вот , первый вариант как по мне, так будет получше,потому что мы не мешаем кислое с пресным
а во втором рискуем получить: ни кино ни музыки

ред. это если ОДИН ИСТОЧНИК сигнала, если для кино свой, для музыки свой - то усилитель к этому источнику и всё в порядке
(Отредактировал 22-01-2014 в 20:08 caesar.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? / 22-01-2014 20:15
Вариантов побольшеBiggrin И иметь отдельную фронтальную акустику не самый...
(Отредактировал 22-01-2014 в 20:16 avatar.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: serjjaley
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? / 22-01-2014 20:17
Считаю вполне допустимым для меломана использования ДК как единой универсальной системы для кино и музыки. Особенно если не слишком экономить на уровне компонентов (т.е. горько вздохнуть и сразу вычеркнуть из претендентов комплекты акустики за 500-600$ и бюджетные ресиверы).

Ну а на счет сразу или постепенно, то тут я сторонник компромисса: без хорошего фронта, фронтального центра и сабвуфера - дела не будет. Ни в кино, ни в музыке. А вот тыловики и дополнительная акустика - по мере возможности. Есть деньги - лучше брать аналогичную качественной фронтальной троице. Нет денег - дооснащаем тем что есть, а то и вовсе недорогими колонками Sven и полагаемся на алгоритмы коррекции в ресивере. Как показывает практика - те же полочники Sven за 300-400грн/пара очень даже успешно справляются с различными эффектами в типичных бытовых условиях. Если уж совсем «поджимает», то и центр ставим Sven, саб подешевле, а весь бюджет бросаем на максимально качественный ресивер и фронтальную стерео-пару и уже с этим - копим деньги дальше. Кино, в отличии от стерео, стерпит. Правда концертные видео могут заставить морщиться... но будет лишний повод копить быстрее. Wink

а что до 5.1, 6.1, 7.1... - дело вкуса. Мне вот 6.1 вполне хватает. А если в тыл поставить диполи, то можно и с 5.1 получить равномерное звуковое поле.
(Отредактировал 22-01-2014 в 20:27 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sony , mixa77 , perebey
serjjaley Не на форуме
Ветеран

RE: Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? / 22-01-2014 20:19
да боже упаси на вас тут обижаться.поверьте если я отвечаю по мужски не на форуме,это очень страшное зрелище,тут же не все отличниками в школе были физиками и ботаниками.
так вот по теме,ребята,научитесь слушать и видеть.какой к херам преаут и тому подобное.делаем раз--втыкаем 2 банана в ас от ресивера,смотрим кино!надоело кино....вытыкаем 2 банана и втыкаем 2 банана от проводов с усилителя,слушаем музыку через усилитель,так как она и должна играть,источник по вкусу.
всё гениальное просто,ну у меня так было когда то 30 секунд и провода поменяны,всё.в итоге 2 пары фронтов,места у нас в квартирах не много,сами знаете,поэтому мне я подчёркиваю мне,проще и хочется продать 2 системы и слепить одну но универсальную.если кому то лень перетыкать провода--МНЕ НЕТ! движение жизнь,однако!Party0016
никто ни на кого не в обиде.не накручивайте.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Stan
Ветеран

RE: Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? / 22-01-2014 20:20
(22-01-2014 20:17)Eric Cartman писал(а):  Кино, в отличии от стерео, стерпит.
Согласен, но без концертников как-то грусновато...

Да и оконечники с цапом и предом в кинотеатр прикручиваются без проблем. Так что ресивер в стерео, в рамках одной системы стерео/5.1ит.д., это вовсе не обязательно...
(Отредактировал 22-01-2014 в 20:25 avatar.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
Stan Не на форуме
Ветеран

RE: Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? / 22-01-2014 20:22
(22-01-2014 15:18)serjjaley писал(а):  ...купить одну систему но с акустикой,которая будет отлично играть и в стерео(с усилителем)который будет интегрирован в общую систему 5.1 или 7.1 это уже время покажет.
Исключительно рациональное решение, получится и отличное стерео и Кино не в обиде.
У самого так реализовано. Есть важный нюанс: нужен усилитель с возможность "обхода" предварительной секции, чтобы при работе в кино он работал в режиме УМ под управлением ресивера.
Недоразумение вот почему: для меня подобного рода универсальная система не ДК, а стерео с опцией ДК, но это конечно, кто как воспринимает.
(Отредактировал 22-01-2014 в 20:24 Stan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: АндрейКа , serjjaley , avatar , PONT-SEV
serjjaley Не на форуме
Ветеран

RE: Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? / 22-01-2014 20:25
(22-01-2014 20:20)avatar писал(а):  Согласен, но без концертников как-то грусновато...
полностью поддерживаю,поэтому и говорю что не стоит гнать коней в загривок.я оооочень люблю смотреть концерты в HD качестве с HD звуком и вот тут как раз таки вы и поймёте,что купленный на время sven и тому подобное чудо это деньги на ветер.

(22-01-2014 20:22)Stan писал(а):  
(22-01-2014 15:18)serjjaley писал(а):  ...купить одну систему но с акустикой,которая будет отлично играть и в стерео(с усилителем)который будет интегрирован в общую систему 5.1 или 7.1 это уже время покажет.
Исключительно рациональное решение, получится и отличное стерео и Кино не в обиде.
У самого так реализовано. Есть важный нюанс: нужен усилитель с возможность "обхода" предварительной секции, чтобы при работе в кино он работал в режиме УМ под управлением ресивера.
Недоразумение вот почему: для меня подобного рода универсальная система не ДК, а стерео с опцией ДК, но это конечно, кто как воспринимает.
конечно без обид КОМРАД!Happy0144 НО я описал совершенно иной примитивный способ,который меня устроит.но если получится хороший звук без ущерба для электроники в плане одновременного подключения,то я и его попробую!
(Отредактировал 22-01-2014 в 20:26 serjjaley.)
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? / 22-01-2014 20:29
(22-01-2014 20:15)avatar писал(а):  Вариантов побольшеBiggrin И иметь отдельную фронтальную акустику не самый...
я озвучил самые простые, тут у каждго свой путь Biggrin
вот ещё один из вариантов, из известного фильма "Механик"

так там у эстета Стетхема лампа для винила и саундбар для кино, его краешек видно на втором фото справа, тут уж кто как

(Отредактировал 22-01-2014 в 20:32 caesar.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? / 22-01-2014 20:30
(22-01-2014 20:22)Stan писал(а):  Исключительно рациональное решение, получится и отличное стерео и Кино не в обиде.
100%
У маеня то же так сделано. Правда, ресивер с "заводскими" преаутами фронтальных каналов показался мне дороговат Wink , я взял паяльник, скальпель и "вытащил" их из моего недорогого Пионера. Как бонус - оставшиеся не у дел мощники фронтальных каналов я подключил к преаутам "задних" и бесплатно получил 7.1 Happy0144

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , Stan , caesar
caesarhunt Не на форуме
Ветеран

RE: Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? / 23-01-2014 01:17
(22-01-2014 20:30)АндрейКа писал(а):  
(22-01-2014 20:22)Stan писал(а):  Исключительно рациональное решение, получится и отличное стерео и Кино не в обиде.
100%
У маеня то же так сделано. Правда, ресивер с "заводскими" преаутами фронтальных каналов показался мне дороговат Wink , я взял паяльник, скальпель и "вытащил" их из моего недорогого Пионера. Как бонус - оставшиеся не у дел мощники фронтальных каналов я подключил к преаутам "задних" и бесплатно получил 7.1 Happy0144
Я помню у вас 520 нууу примерно держится года 4. А вы с него зделали 7.1 Дядя вы МаньякParty0016 Happy0144

Кино – это жизнь, из которой вырезано всё скучное. Алфред Хичкок
Найти все сообщения

Выразили согласие: caesar
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? / 23-01-2014 08:54
(23-01-2014 01:17)caesarhunt писал(а):  Я помню у вас 520 нууу примерно держится года 4. А вы с него зделали 7.1 Дядя вы МаньякParty0016 Happy0144
Может быть да Ashamed0002 Жутко бесят результаты "жизнедеятельности" жадных маркетологов Evilgrin0041 По их замыслу, я должен был посмотреть на то, что в 520м нет фронтальных преаутов, тяжело вздохнуть и пойти покупать 1020й (или какой там младший с преаутами) Mad0228 А вот фиг им! Fighting0030
Особенно бесит то, что если бы изготовитель захотел сделать в 520м фронтальные преауты, ничегошеньки в схеме ресивера менять не понадобилось бы. Всё можно было бы сделать программно. Но не сделали, падлы.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

serjjaley Не на форуме
Ветеран

RE: Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? / 23-01-2014 11:07
(22-01-2014 19:25)caesarhunt писал(а):  
(22-01-2014 17:56)DinoFerrari писал(а):  Так в том-то и беда, что построив постепенно, снова тупик.... Цель достигнута. И лезут в голову коварные мысли об апгрейдеBiggrin
Так делать так,что-бы не приходить к апгрейду
это было бы конечно идеальным решением,но на моё мнение,апгрейдить в качественной системе со временем придётся только лишь ресивер,возможно медиаплеер,но ресиверы гораздо быстрее устаревают.хотя скажу по своему опыту,свой рес меняю только преследуя больший запас мощности,дабы избежать клиппинга и более чистого звука,потому что для кино бюджетный рес и топовый в звуке имеют огромную разницу.
второй нюанс-это я из личного опыта приведу---покупая рес 2 года назад я думал что рано или поздно дубляж русский будет всё таки в HD формате,НО!!! Прошло чуть более 2-х лет,а их как был мизер так и есть и я уверен что в ближайшие лет 5 ничего не поменяется.смотрим с женой на английском ибо там с дорожками полный порядок,титры не всегда включаем потому что основную часть понимаем и так.но хотелось бы и русских ХД дорожек то!
поэтому если вы строите систему дк,отметьте для себя эту неприятную особенность.и если вы не любитель смотреть концерты в высоком качестве,и не любитель смотреть фильмы на англ.,то в ресивере вполне достаточно DD и DTS,всё остальное на вырост.НО я за вырост!
(Отредактировал 23-01-2014 в 11:09 serjjaley.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS