Обмен образами музыкальных дисков
Автор Сообщение
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 31-07-2009 21:23
Краткое содержание оперы
[sup]

Действие первое

Зал храма Дианы в Тавриде. Сюда из Авлиды Диана приносит на облаке Ифигению. В этой чужой стране греческая девушка посвящает свою жизнь Диане. Тоску по родине лишь увеличивает мучительный сон. Ифигении снится, что дворец её отца развеян в прах громом и молниями. Отца преследовала фурия в облике её матери, а её родной брат пал от её, Ифигении, руки. Пока Ифигения вспоминает свой сон, буря заносит Ореста и его друга Пилада к берегам Тавриды. Тоаса, царя Тавриды, мучает недоброе предчувствие. Он хочет принести чужеземцев в жертву разгневанным богам.

Действие второе

Ореста преследует ужасное проклятие : его мать, Клитемнестра, убила своего мужа, Агамемнона. Орест, желая отомстить за заманенного в ловушку и погибшего отца, убил родную мать, за что его преследуют богини мести, и теперь он вынужден увлечь за собой в пучину гибели и своего лучшего друга. Однако Пилад говорит, что для него не может быть более прекрасной смерти, чем разделить судьбу друга. Оресту во сне являются фурии и убитая мать. Он пробуждается и видит перед собой Ифигению. Девушка не узнаёт брата и расспрашивает его о родине. Орест повествует ей о событиях в доме Агамемнона и говорит, что Орест тоже умер, в живых осталась лишь другая дочь царя, Электра.

Действие третье

Покои Ифигении. Ифигения хочет спасти жизнь чужеземца, который так напоминает ей её брата Ореста. С ним она хочет отправить письмо своей сестре Электре. Орест просит спасти Пилада. Пилад должен жить, для него же смерть - лишь избавление от душевных мук.

Действие четвёртое

Зал для жертвоприношений. Ифигения, будучи жрицей, готовится принести Ореста в жертву. Но тут Орест выдаёт себя : чувствуя близость смерти, он рассказывает, что его сестра, Ифигения, также была принесена в жертву. Ифигения отбрасывает нож и обнимает брата. Вбегает Тоас и требует, чтобы Ифигения ответила за своё преступление : ведь она допустила побег одного из чужеземцев! Ифигения отказывается выполнить приказ Тоаса убить Ореста и объявляет, что это её брат. Тогда тиран сам хочет казнить обоих, но в последний момент во главе греческого войска прибывает Пилад, убивает Тоаса и принуждает скифов к бегству. Появляется Диана и приносит радостную весть : богини мести больше не преследуют Ореста! Брат и сестра могут вернуться на родину. [/sup]

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Bimber Не на форуме
Старожил

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 31-07-2009 22:55
Выложил на ftp://89.252.25.10/ вот такой вот изумительный релиз Травиаты с Марией Каллас (правда моно-версия, но как поет, как звучит) Happy0144, звучит на голову выше, чем тот диск который вошел в 70 дисковое издание.
http://www.amazon.co.uk/Verdi-Traviata-L...l_1#disc_1

Ну фтп Сундука тоже уже лежит Улыбка
(Отредактировал 31-07-2009 в 23:50 Bimber.)
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 01-08-2009 00:05
Заранее извиняюсь за почти-оффтоп, но нет ли у кого-нибудь под рукой ссылок на образы альбомов Bertine Zetlitz формата cdda.
А то мр3 везде навалом а вот хочется ...
... задела
Найти все сообщения

Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 01-08-2009 15:32
(01-08-2009 15:28)Kator link писал(а):[quote author=Eugene Balakin link=topic=8909.msg238146#msg238146 date=1249129438]
А чем Укртелеком не устраивает,
Уж инфы по укртелекому в инете хватает...Нет, не устраивает) У меня пока безлим за 75 грн. и пока нормально.
[/quote]
Я просто не понял ситуацию - я думал нет ничего, а тут только Билайна - ну и бог с ним и с УТК

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 01-08-2009 15:23
(01-08-2009 15:12)Kator link писал(а):[quote author=Bimber link=topic=8909.msg238133#msg238133 date=1249126967]
Для Киевлян и не только могу в качестве инет-провайдера рекомендовать Билайн. Каналы у них 5, 10, 25, 100, 1000 Мбит/сек. Сам сижу на 25 и с Сундука примерно 2.5 Мбита/сек скачивается-закачивается ( в каждую сторону).
Всё это очень хорошо, но они обхватывают Киев от силы на 20%. Например, в моём районе подключение не предвидется... А это 10 минут езды от центра (Цирк). По остальным городам почти такая же ситуёвина, а жаль. Тут уже кому повезет с адресом)
Сори за оффтоп.
[/quote]
А чем Укртелеком не устраивает, АДСЛ2+ вполне подходящая технология и проводов новых по квартире тащить не нужно. На пакете ОГО! 4+ (4Мбит в сторону клиента) я ежедневно вытаскиваю 42-43 Гигабайта (предварительно надергав торрентов). А есть у УТК пакет в 8М, хотя и 2М вполне достаточно. Все - анлимы. Это я в контексте покрытия.

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Bimber Не на форуме
Старожил

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 01-08-2009 14:42
Мария Каллас перезалита, сорри, тормознул при обработке диска. Спасибо Александру Карелину.
Для Киевлян и не только могу в качестве инет-провайдера рекомендовать Билайн. Каналы у них 5, 10, 25, 100, 1000 Мбит/сек. Сам сижу на 25 и с Сундука примерно 2.5 Мбита/сек скачивается-закачивается ( в каждую сторону).
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 01-08-2009 15:01
как-то так уже сложилось что в выходные отвлекаемся от классики... значит почти традиция, ну а традицию негоже нарушать
Happy0144 а значит поддержим:

Dio - Master Of The Moon

/hi-fi/Metal/

Dio - Master Of The Moon (2004) +AR

хороший хард от настоящего монстра-рока Дио... и записано очень прилично.

.jpg  0.jpg (Размер: 25.82 Кб / Загрузок: 31)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Kator Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 01-08-2009 15:12
(01-08-2009 14:42)Bimber link писал(а):Для Киевлян и не только могу в качестве инет-провайдера рекомендовать Билайн. Каналы у них 5, 10, 25, 100, 1000 Мбит/сек. Сам сижу на 25 и с Сундука примерно 2.5 Мбита/сек скачивается-закачивается ( в каждую сторону).
Всё это очень хорошо, но они обхватывают Киев от силы на 20%. Например, в моём районе подключение не предвидется... А это 10 минут езды от центра (Цирк). По остальным городам почти такая же ситуёвина, а жаль. Тут уже кому повезет с адресом)
Сори за оффтоп.
Найти все сообщения

Kator Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 01-08-2009 15:28
(01-08-2009 15:23)Eugene Balakin link писал(а):А чем Укртелеком не устраивает,
Уж инфы по укртелекому в инете хватает...Нет, не устраивает) У меня пока безлим за 75 грн. и пока нормально.
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 01-08-2009 17:44
(01-08-2009 15:23)Eugene Balakin link писал(а):А чем Укртелеком не устраивает...
На харьковском массиве чуть ли не ежедневная отключка ОГО! на полчаса/час/два - вполне нормальное явление. Mad0228
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 02-08-2009 21:18
сегодня не успеваюничего выложить,завтра исправлюсь....

пред сегодня получил - слушаю все Happy0144

Найти все сообщения

bon Не на форуме
Старожил

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 02-08-2009 22:07
Александр,спасибо за Dio! Happy0144
Найти все сообщения

Володя Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 02-08-2009 22:55
Да Саша... там слюни потекут у кого хочешь...Metal heart Happy0144

"Життя - це черга за смертю. Але деякі лізуть без черги" (с)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 03-08-2009 13:04
Бах - это наше все Happy0144

BACH Johann Sebastian - Motets - DIJKSTRA, PETER, NEDERLANDS KAMERKOOR

награды критиков: 10/10 ClassicsToday 5 star Audiophile Audition The want list 2008 Fanfare top Ten cd’s of 2008 Classics Today

/hi-fi/Channel_Classics/

Bach - Six Motets Dijkstra-Nederlands Kamerkoor - 200…. Channel Classics +AR

это вновь чудная запись от Channel Classics с уже знакомыми нам исполнителями

.jpg  0.jpg (Размер: 17.66 Кб / Загрузок: 27)

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 03-08-2009 15:13
у компании EMI кроме ранее уже знакомой вам по ФТП серии Great Conductors of the 20th Century(не проходите мимо кто еще не ознакомился!) есть еще и не менее замечательная серия GREAT RECORDING OF THE CENTURY

сегодня продолжая знакомство с Малером выкладываю альтернативные версии 2, 5 и 9 симфонии... особое внимание обращаю на 5 симфонию с Барбиролли - на мой вкус это исполнение интересней Бернстайновского выложенного ранее

/hi-fi/GREAT_RECORDING_OF_THE_CENTURY/

Mahler - Symphony No 5 - Sir John Barbirolli - GREAT RECORDING ….THE CENTURY - EMI +AR

Mahler - Symphony No 9 - Sir John Barbirolli - GREAT RECORDING ….THE CENTURY - EMI +AR

Mahler - Symphony No.2 `Resurrection` - Otto Klemperer - GREAT RECORDIN….THE CENTURY - EMI +AR

в общем за вчерашний перерыв отработал Happy0144

.jpg  1.jpg (Размер: 17.58 Кб / Загрузок: 23)
.jpg  1.jpg (Размер: 17.23 Кб / Загрузок: 19)
.jpg  0.jpg (Размер: 21.07 Кб / Загрузок: 21)

Найти все сообщения

Kator Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 03-08-2009 22:20
Грустно этот Малер Sad итак не весело...хочу Дебюсси ещё или что нибудь лиричное, романтическое,не веселое, а именно лиричное... Cool

З.Ы. Александр, а есть у вас Брукнер? И что вы вообще по этому поводу думаете...
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 03-08-2009 23:30
(03-08-2009 22:20)Kator link писал(а):Грустно этот Малер Sad итак не весело...хочу Дебюсси ещё или что нибудь лиричное, романтическое,не веселое, а именно лиричное... Cool

З.Ы. Александр, а есть у вас Брукнер? И что вы вообще по этому поводу думаете...
вот рад видеть в активном режиме участия в ветке Happy0144

есть-ли у меня Брукнер? конечно у меня есть Брукнер и какой!!! я себе оставил бокс всех симфоний Брукнера в исполении самого мощного брукнероведа - Гюнтера Ванда!!!!! а в мае у меня появился диск брукнеровских квартетов и я его буквально месяц не вынимал из плеера ... вот его наверное и выложу в первуюочередь, а?

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 04-08-2009 00:19
романтик и лирика :-)
хороший лейбл Путумая

прекрасный диск Latin Lounge

да - это сборник, да - похоже на обычную дьюти фри подборку
но!
это не так

видишь ли, я не Орландина :-)

закачиваю этот диск в аплоад и очень, очень рекомендую

Wink

http://www.amazon.com/Putumayo-Presents-...B000A8AWVO

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Kator Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 04-08-2009 07:25
(03-08-2009 23:30)Александр Карелин link писал(а):а в мае у меня появился диск брукнеровских квартетов и я его буквально месяц не вынимал из плеера ... вот его наверное и выложу в первуюочередь, а?
Да да да, его выкладывайте! Happy0144

Snark
А не слушали Digital Samsara случаем, израильская группа? Я смотрю, вы эмбиент послушать не прочь...
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 04-08-2009 08:16
(04-08-2009 07:25)Kator link писал(а):А не слушали Digital Samsara случаем, израильская группа? Я смотрю, вы эмбиент послушать не прочь...
конечно, слушал. Года 4 назад очень много такого слушал, правда в основном в мп3
:-)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS