(03-01-2014 23:07)vinohodov писал(а): Да на Украине купить практически негде
А что мешает купить на молотке...??
Я за время слушанья Сд с 1995 по 2005 года собрал около 25 дисков Аквариума и БГ, половину покупал по цене фирмы (12-15$) но они и выходили восновном на золоте Sonopress, хотя в конце 90-х была бюджетная морозовская серия, а так же куча леваков. Некоторые альбомы и тогда было тяжело достать...но вот буквально в конце 2012 года, после концерта, решил прикупить на молотке недостащие и те, что давно хотелось: Лилит, Чубчик и Radio London...и сейчас их наверно больше 30-ти
(04-01-2014 00:00)sumy7676 писал(а): был я там,смотрели на меня как на инопланетянина,только попса имеется,был хороший магазинчик "ЯНА"помер
Сегодня ехал мимо и специально зашел посмотреть. Имеются там пара альбомов: Лошадь Белая и Архангельск. Так же есть лайвовский Тайная История Пчеловодства. Есть и Алиса, Пикник, Сукачев, прочее... Все с голограммами. Типа лицензия. Вы там сами посмотрите, поройтесь. И главное - не разговаривайте с продавцами)))
ЯНА - рассадник пиратства. Качество нулевое. Некоторые диски сделаны на принтере. Могу ответить за слова если что
Ветер, туман и снег.
Мы - одни в этом доме.
Не бойся стука в окно - это ко мне,
Это северный ветер, мы у него в ладонях.
Но северный ветер - мой друг,
Он хранит все, что скрыто.
Он сделает так,
Что небо будет свободным от туч
Там, где взойдет звезда
Аделаида.
Я помню движение губ,
Прикосновенье руками.
Я слышал, что время стирает все.
Ты слышишь стук сердца - это коса нашла на камнень.
И нет ни печали, ни зла,
Ни горечи, ни обиды.
Есть только северный ветер,
И он разбудит меня
Там, где взойдет звезда
Аделаида.
Вот, в очередной раз прослушал Равноденствие. Какой эпохальный альбомище, со своим истинно аквариумским стилем и поэзией.
Этакий ирландский эпос, уход в колючую старину. Инструменты используемые, тому подтверждение, да и сработанность альта и скрипки - Воропаев - Решетин в завязке с крумхорном + романовская флейта, просто уносят мозг своей воздушностью и неповторимостью. Как это не странно, весь арсенал Аквариума здесь не лишний. Гитара Ляпина не то что не портит картину аутентичности, а только подчеркивает уход в древность, этакие мазки по холсту, которые дают блик.
Что до текстов, то здесь все пропитано творчеством Толкиена и образами позаимствованными из арианского наследия. Обретение смысла и радости через свет и знание истины, той истины. которая в нас и в Творце. Образы: Северный ветер (из Борея), ветви, листва на ветру - благородные указатели нашего предназначения. А какие фрагменты:" ты слышишь стук сердца - это коса нашла на камень", или " ...но ты ребенок земли и воды, а я сын огня" просто нравятся своей простотой и краткостью.Практически уже больше никогда Гребенщиков не прибегал к таким символам и дальше больше использует иронично- стебаловые компоненты в текстах.
Этот альбом стал жирной точкой в завершении того Аквариума, питерского подполья. Многие даже считают, что дальше уже нет смысла слушать т.к. уже все не то и не так.
Звучит к сожалению альбом с технической стороны не блестяще. На виниле мало высоких. Вот скачал издание от МОЗГ (Московский опытный завод ) самый наверное приличный звук. На сд вооще сцены нет. Правда не слышал издание от Антологии, подскажите если у кого есть .как там со звуком?
Извините, за длинный текст...так, накатило.
-А сами вы никогда не хотели этой комнаткой, э… попользоваться? А?
- А… а мне и так хорошо.
("Сталкер" А.Тарковский)
Согласен с предыдущим оратором! Вот еще пример: Еще более показательно наличие в песне "Партизаны полной луны" текста на эльфийском языке. Точнее, на одном из эльфийских языков, в данном случае - на куэнье. Эльфийские языки, собственно, являются плодом филологического изобретательства Дж.Р.Р.Толкина. Ниже приводится транслитерация этого неудобоэтимологизируемого отрывка:
"Sker chlanoe keledrim lasto mha
Sker chlanoe elenna edro nin mha
O Varda tellumar Gilthoniel Lasto mha".
Примерный перевод этого текста таков:
... ... (из стекла) слушай ...
... ... к звезде откройся для меня ...
Своды Варды Гилтониэль
Слушай(те?)...
Практически вся лексика данного отрывка взята из реально существующих текстов Толкина; подобная работа предполагает достаточно глубокое знание текста-источника, что, в свою очередь, не отрицает возможности прояснения образов системы Гребенщикова при помощи реалий мира Толкина.
(10-01-2014 17:18)STEVE писал(а): Правда не слышал издание от Антологии, подскажите если у кого есть .как там со звуком?
Остальные альбомы, даже самые ранние, звучат вполне прилично.
Паршивый звук только на некоторых бонусах.
А вот мне не понравились в Антологии: Синий альбом и Акустика. В Синем много фона ненужного, Акустика по сравнению сонопрессом звучит не ахти. Приличный звук на Табу и Костроме. Другие не сравнил еще.
-А сами вы никогда не хотели этой комнаткой, э… попользоваться? А?
- А… а мне и так хорошо.
("Сталкер" А.Тарковский)
..."Какая музыка звучит в плеере лидера группы "Аквариум" и кого он советует слушать. А также о том, как молодой группе привлечь внимание Бориса Гребенщикова"...
Приветствую всех поклонников творчества БГ!
По поводу покупки СД:
1) Выргород Украина. Заходите на российский сайт и выбираете, то что вас интересует. Пишите письмо на украинское представительство с заказом. Цену считаете сами: это цена на российской сайте умноженная на 0,28(такой коеффициент был перед Новым годом). Никакой предоплаты не нужно. Поставки раз в 3 недели. По приходу Вашего заказа Вам присылают письмо и отсылают после предоплаты куда и чем скажете. Такую процедуру делал уже несколько раз при этом ни разу не разговаривал с ними. Общался только по почте. Диски приходят в лучшем виде. Да недешево, но зато там столько интересного по "русскому" направлению, а какой звук! Это Вам не украинские перепечатки. Многих вещей думал что и не найду никогда.
2) Этот вариант подойдет, тем у кого есть возможность купить через кого-то в Москве. На сайте raritet-cd.ru есть человек, он торгует дисками на Горбушке. У него есть много интересного, в том числе и Аквариум на сонопрессе.
С ув. Сергей