Обмен образами музыкальных дисков
Автор Сообщение
Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 20-07-2009 15:16
(20-07-2009 14:48)Александр Карелин link писал(а):кстати вот тут можно почитать о жизни и творчестве Малера
http://www.maestroes.com/gustav-mahler.html
или вот:
http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/Iuda...evr/15.php

я проходил творчество Малера на муз. лит. в 7ом классе....до сих пор не могу понять - зачем?

Biggrin

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Kator Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 20-07-2009 18:37
Прослушала, хоть и не всё.
6 симфония конечно очень трагична, я бы назвала её борьбой. Симфония борьбы, жесткой борьбы. Очень понравилось вплетение скрипок, вот именно они внесли трагичность. Первая часть конечно больше восторженная, немного лирики, богатая палитра очень. Гдето в середине вообще делается страшно. Вообще мне кажется очень философская вещь и надо найти время и настроение что бы её послушать. Мне понравилось.
2 симфония тоже трагична, но не так. Вторая часть мне понравилась, светлая... мои любимые скрипки. Третья часть красивая. Там много переплетений инструментов, те же скрипки,флейты...Конечно очень грандиозный богато исполненный финал. Тут вообще не что! Больше понравилась вторая, шестая тяжелая для меня. Вот именно в конце, в финале второй меня пробрала до мурашек, хотя вроди послушать что ж там такое, философский настрой... Опять же, красивое, богатое исполнение!
Александр, спасибо Вам за такие подарки! Happy0144

З.Ы. Сейчас как раз слушаю Marcucci...
З.З.Ы. Жаль пропустила сообщение от bison, что он ехал в Киев...жаль :`(
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 20-07-2009 20:19
(20-07-2009 18:37)Kator link писал(а):Прослушала, хоть и не всё.
6 симфония конечно очень трагична, я бы назвала её борьбой. Симфония борьбы, жесткой борьбы. Очень понравилось вплетение скрипок, вот именно они внесли трагичность. Первая часть конечно больше восторженная, немного лирики, богатая палитра очень. Гдето в середине вообще делается страшно. Вообще мне кажется очень философская вещь и надо найти время и настроение что бы её послушать. Мне понравилось.
2 симфония тоже трагична, но не так. Вторая часть мне понравилась, светлая... мои любимые скрипки. Третья часть красивая. Там много переплетений инструментов, те же скрипки,флейты...Конечно очень грандиозный богато исполненный финал. Тут вообще не что! Больше понравилась вторая, шестая тяжелая для меня. Вот именно в конце, в финале второй меня пробрала до мурашек, хотя вроди послушать что ж там такое, философский настрой... Опять же, красивое, богатое исполнение!
Александр, спасибо Вам за такие подарки! Happy0144

З.Ы. Сейчас как раз слушаю Marcucci...
З.З.Ы. Жаль пропустила сообщение от bison, что он ехал в Киев...жаль :`(
спасибо за отзыв..... а как само качество записи?

и напомню что кроме Малера, уже выложен и Рахманинов, Шостакович, Чайковский, Верди

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Kator Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 20-07-2009 20:32
По моему очень хорошо. Хотя тут нет момента слезы, вплане чистоты и такой даже пронзительности. Мне кажется этого не много не хватает, само произведение этого требует. Особо 6 симфония. Сложно описать конечно, я так понимаю, знаю этот звук. А тут нет такого момента, но это не портит впечатления.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 20-07-2009 20:44
чувствуется жара отпустила Biggrin

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Kator Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 20-07-2009 20:57
Сегодня - Да! В Киеве прохладно, красота просто)....наконец-то.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 20-07-2009 23:06
(20-07-2009 20:32)Kator link писал(а):По моему очень хорошо. Хотя тут нет момента слезы, вплане чистоты и такой даже пронзительности. Мне кажется этого не много не хватает, само произведение этого требует. Особо 6 симфония. Сложно описать конечно, я так понимаю, знаю этот звук. А тут нет такого момента, но это не портит впечатления.
я бы сделал оговорку, что учитывая жанр - мощная симфоническая музыка - записано великолепно. Очень сложно записывать симфонический оркестр. Конечно, легкое барокко или даже концерты для ф-но с оркестром (где как правило солиста выделяют) - задача полегче. Поэтому здесь нет и не может быть такой прозрачности и "момента слезы" как на записях той же HM
(Отредактировал 20-07-2009 в 23:10 Snark.)

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 20-07-2009 23:17
(14-07-2009 15:30)Alexka link писал(а):Замечательная банда. Улыбка Игорь есть еще что-то из Beaux Arts Trio? Я Гайдном в их исполнении заслушиваюсь частенько. Happy0144
вот еще нашел Beaux Arts Trio:
на этот раз Antonin Dvorak - Complete Piano Trios

заливаю в аплоад, только скорость совсем никакая, придется немного подождать

:-)

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Kator Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 20-07-2009 23:21
(20-07-2009 23:06)Snark link писал(а):Очень сложно записывать симфонический оркестр. Поэтому здесь нет и не может быть такой прозрачности и \"момента слезы\" как на записях той же HM
А ни кто и не говорит что легко. Но такую запись я слушала, и именно симфонического оркестра. Насколько мне обьясняли когдато, что слезы полностью добится, да, практически не возможно. Но есть хитрости при записи, как то вывод определеных инструментов в определеные моменты/отрезки. Это один из таких способов, который и дает некую прозрачность и пронзительность.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 20-07-2009 23:27
(20-07-2009 23:21)Kator link писал(а):[quote author=Snark link=topic=8909.msg231909#msg231909 date=1248120360]
Очень сложно записывать симфонический оркестр. Поэтому здесь нет и не может быть такой прозрачности и \"момента слезы\" как на записях той же HM
А ни кто и не говорит что легко. Но такую запись я слушала, и именно симфонического оркестра. Насколько мне обьясняли когдато, что слезы полностью добится, да, практически не возможно. Но есть хитрости при записи, как то вывод определеных инструментов в определеные моменты/отрезки. Это один из таких способов, который и дает некую прозрачность и пронзительность.
[/quote]

ну, нечто подобное я слышал при мастеринге К2 на XRCD
но в контексте симфонического оркестра мне это показалось менее естественным звуком :-)

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 20-07-2009 23:29
(20-07-2009 23:17)Snark link писал(а):[quote author=Alexka link=topic=8909.msg228684#msg228684 date=1247574640]
Замечательная банда. Улыбка Игорь есть еще что-то из Beaux Arts Trio? Я Гайдном в их исполнении заслушиваюсь частенько. Happy0144

[/quote]
Спасибо. Улыбка
off почему-то несколько последних дней не могу зайти на этот FTP - вроде все нормально - соединение - пароль и т.д. - но загрузки списка файлов не происходит. У всех все нормально? Это у меня наверное глюки?
Улыбка
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 20-07-2009 23:33
а чем заходишь?
я фаром :-)

как кстати Рахманинов и Моцарт? понравились?

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Kator Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 20-07-2009 23:52
(20-07-2009 23:27)Snark link писал(а):ну, нечто подобное я слышал при мастеринге К2 на XRCD
но в контексте симфонического оркестра мне это показалось менее естественным звуком :-)
Я не помню, что была за запись. Но это было года 2 назад, и вряд ли это было XRCD. Хотя... Я ещё возможно, ради интереса попробую узнать кто выпустил/записал...

З.Ы. Прекрасно заходится, льется, список отображается. Filezilla.
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 21-07-2009 00:00
(20-07-2009 23:33)Snark link писал(а):а чем заходишь?
я фаром :-)

как кстати Рахманинов и Моцарт? понравились?
Тоталом. Работало без проблем.
Я еще не скачал - у меня на компе винт с музыкой накрылся, от жары, видать. Sad Попробую восстановить - почти террабайт музыки - жалко. Все-таки идея с бесшумным (без кулеров вообще) компом имеет свои минусы и требует более тщательной реализации. Кое-что сохранилось на других винчестерах, но все-равно. :`( Люди делайте сервера с Рейдом. Улыбка
Разберусь почему не заходит - скачаю, отпишусь. Должно быть чудесно.
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 21-07-2009 00:02
Александр, а такой комплект на 12 СД есть в вашей коллекции ?

http://www.musicweb-international.com/cl...nstein.htm

У меня на грампластинках 3-я симфония, запись 1961 года, дирижер Леонард Бернстайн с оркестром Ньюйорской филармонии. Очень нравится. Эта запись как раз вошла в указанный комплект.

По ссылке та же запись 3-й симфонии японского издания.

http://cgi.ebay.com.my/MAHLER-Symphony-n...0331338035

.jpg  MAHLER Symphony no. 3 in D minor.jpg (Размер: 20.08 Кб / Загрузок: 28)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 21-07-2009 01:07
(20-07-2009 23:27)Snark link писал(а):[quote author=Kator link=topic=8909.msg231913#msg231913 date=1248121268]
[quote author=Snark link=topic=8909.msg231909#msg231909 date=1248120360]
Очень сложно записывать симфонический оркестр. Поэтому здесь нет и не может быть такой прозрачности и \"момента слезы\" как на записях той же HM
[/quote]

ну, нечто подобное я слышал при мастеринге К2 на XRCD
[/quote]

+много

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 21-07-2009 01:09
(20-07-2009 23:29)Alexka link писал(а):[quote author=Snark link=topic=8909.msg231912#msg231912 date=1248121051]
[quote author=Alexka link=topic=8909.msg228684#msg228684 date=1247574640]
Замечательная банда. Улыбка Игорь есть еще что-то из Beaux Arts Trio? Я Гайдном в их исполнении заслушиваюсь частенько. Happy0144

[/quote]
Спасибо. Улыбка
off почему-то несколько последних дней не могу зайти на этот FTP - вроде все нормально - соединение - пароль и т.д. - но загрузки списка файлов не происходит. У всех все нормально? Это у меня наверное глюки?
Улыбка
[/quote]
фтп доступен без проблем

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 21-07-2009 01:12
(21-07-2009 00:02)Norma link писал(а):Александр, а такой комплект на 12 СД есть в вашей коллекции ?

http://www.musicweb-international.com/cl...nstein.htm
такой был я с ним расстался...оставил себе другой Бернстайновский сет Малера, вот такой:
http://www.amazon.com/Mahler-Complete-Sy...B00000DI2T

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 21-07-2009 09:55
температура падает... а ФТП растет Happy0144 "на улице идет дождь а унас идет концерт" (с) Biggrin

если кто помнит некоторое время назад на форуме активно обсуждалась виолончель и произведения для нее.... я тогда в качестве "пробного шара" вложил произведения Макса Регера в исполнении виолончелиста PIETER WISPELWEY (кто пропустил тогда советуюпослушать: /hi-fi/Channel_Classics/Max Reger - 3 suites for cello solo & works for cello and piano.ieter Wispelwey) - CC). Сегодня вообще блестящий исполнительский состав(WISPELWEY, PIETER / IVAN, FISCHER / BUDAPEST FESTIVAL ORCHESTRA) с лучшей музыкой Дворжака. что может быть лучше концерта Дворжака для виолончели с оркестромHuh ну может знаменитый концерт Гайдна.... а больше и ничего.... в общем общепризнанно величайшее произведение для виолончели

Dvorak Cello concerto, Symphonic Variations - WISPELWEY, PIETER / IVAN, FISCHER / BUDAPEST FESTIVAL ORCHESTRA

награды критиков: Opus d`Or Audiophile Audition Multi Channel disc of the Month Sunday Times CD of the Week

/hi-fi/Channel_Classics/

Dvorak Concerto for Cello and Orchestra in b minor Op - Pieter Wispelw.07 - Channel Classics

в общем- это очень хорошая музыка в отличном исполнении и записи

зы. ну и поддержим заливку Игорем Дворжака Biggrin

.jpg  0.jpg (Размер: 11.18 Кб / Загрузок: 28)

Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 21-07-2009 11:12
Александр, огромное спасибо за Wispelwey`я
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS