| 

| 
					Sound Test
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| VictorV   Ветеран

| 
			| RE: Sound Test  / 01-09-2013 20:19 

(01-09-2013 20:06)Yuretz писал(а):  Но никто из них не озвучил свое мнение по поводу услышанного, наверное высот полета не позволяет. Или что то другое? ну вы же сами проигнорировали условия теста , который действительно имел бы смысл, и придумали свои, а теперь во всем виноват кто-то?
  (01-09-2013 20:06)Yuretz писал(а):  Но зато как обхаять [...] промахи ТС, в ходе опыта, тут как тут. если то, что написано выше о третьем тесте, правда, то выглядит это все минимум как издевательство на теми, кто доверился и потратил свое личное время на эти бесполезные действия.

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
 |  |  
	|   |  |  

| Дмитрий Медведев   Ветеран

| 
			| RE: Sound Test  / 01-09-2013 20:20 

(01-09-2013 20:06)Yuretz писал(а):  С самого начала гуру от звука высказались о том, что тема поднималась много раз, что все пустое и пройдено. Но никто из них не озвучил свое мнение по поводу услышанного, наверное высот полета не позволяет. Или что то другое? Да есть и "другое" .   
Вот у меня только МТС Коннект. 
Качать - пара часов. Грузит сеть так - что убиться об стену. 
Дальше - что с этими файлами делать? 
Слушать на ноуте? Я еще не в маразме. 
Тратить хорошую болванку а потом гонять ее на транспорте за 25 килобаксов? Так я знаю результат - будет просто выбор из разного гавна. И ничего я не услышу...    

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
 |  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| Yuretz   Ветеран

| 
			| RE: Sound Test  / 01-09-2013 20:27 

(01-09-2013 20:19)VictorV писал(а):   (01-09-2013 20:06)Yuretz писал(а):  Но никто из них не озвучил свое мнение по поводу услышанного, наверное высот полета не позволяет. Или что то другое?ну вы же сами проигнорировали условия теста, который действительно имел бы смысл, и придумали свои, а теперь во всем виноват кто-то? 

(01-09-2013 20:06)Yuretz писал(а):  Но зато как обхаять [...] промахи ТС, в ходе опыта, тут как тут.если то, что написано выше о третьем тесте, правда, то выглядит это все минимум как издевательство на теми, кто доверился и потратил свое личное время на эти бесполезные действия. 
Дак тест мой. я и условия придумываю. Вы будете проводить, свои придумаете а участвовать или нет личное дело каждого.

То, что написано о 3 тесте абсолютная правда. В чем издевательство? Или было бы лучше если бы я написал неправду и придумал мнимые копии?

(01-09-2013 20:20)Дмитрий Медведев писал(а):   (01-09-2013 20:06)Yuretz писал(а):  С самого начала гуру от звука высказались о том, что тема поднималась много раз, что все пустое и пройдено. Но никто из них не озвучил свое мнение по поводу услышанного, наверное высот полета не позволяет. Или что то другое?Да есть и "другое" .  Вот у меня только МТС Коннект.
 Качать - пара часов. Грузит сеть так - что убиться об стену.
 Дальше - что с этими файлами делать?
 Слушать на ноуте? Я еще не в маразме.
 Тратить хорошую болванку а потом гонять ее на транспорте за 25 килобаксов? Так я знаю результат - будет просто выбор из разного гавна. И ничего я не услышу...
  Дима, у меня PeopleNet и мне это не помешало. 
А остальное, болванка, тракт за 25 кил. гонять.... ну смешные аргументы, честно.    
  (01-09-2013 20:20)slyhach писал(а):  Цитата:Ну - как всегда -"пшик"А вот и нет. Изюменкой всего теста (лично для меня) стало вот это Цитата:03 - 30 копия полученная копированием c SSD Intel на SSD Intel.Поскольку трек действительно отличается и звучит приметивнее, по типу второго теста, но с намного меньшими изменениями, но форумчане это опять таки услышали. Хорошие у них тракты с компьютерами. Хотя на крутой технике изменения могут быть значительными. Мне уже говорили, что эти накопители портят звук, но я с ними не сталкивался. И надеюсь, что для звука и не столкнусь. Так что все, кто заброковал третий трек - зачет.  Yuretz к Вам вопрос: какой именно был использован накопитель, и как и чем он был подключен... Диски SSD INTEL 320 Series подключены по SATA.

(Отредактировал 01-09-2013 в 20:33 Yuretz.)
 |  |  
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 

| Вячслав_М   Ветеран

| 
			| RE: Sound Test  / 02-09-2013 00:01 

(01-09-2013 20:59)Yuretz писал(а):  Ещё раз всем спасибо. Рад если кто то вынес для себя полезную информацию.Давайте не будем выяснять отношения по поводу темы, оно того не стоит.
 С радостью поучаствую в подобных тестах не смотря на тракт и тугоухость.
 Всех благ
  . Спасибо и Вам! 
Но интересное только начинается.... 
1.Если нас интересует строгий подход, то данные надо занести в таблицу и посмотреть все коэффициенты. (хотя бы процент распределения, достоверность. И да, - набрать определенное количество участников). И если тогда процент будет колебаться около 50х50 то так и заявить. А по предварительным прикидкам такого уже нет, - процент отсеявших последние треки явно выше 50% (по всем трем тестам). 
2. Уже было объявлено, что технически информация соответствует бит в бит. (в этом участники даже не сомневались и не перепроверяли в каком нибудь звуковом калькуляторе и тд.)

Значит мы имеем дело совершенно с другим явлением в аудио: 
сродни "прогреву проводов", "качественной старой меди", эффекту Пронина, разницы в межблоках и акустических, и тд и тп. (будет интересно даже можно перечислить все подобные эффекты).

3. Также следовало бы учесть в условиях вкусы и пристрастия, некоторые данные про систему и тд. 
Тут же следовало бы дать подробную информацию про условия копирования, например, в связи с последним тестом: 
- сначала переименовали, а потом скопировали, и с какого файла копировали конкретно... 
Например, известен такой феномен в аудио: - стоит загнать файл в звуковой редактор и только переименовать (не делая никаких других операций), как уже будут отличия, которые нивелируются только спустя часы - месяцы. Такое тоже делали - увы эффект присутствует. 
Кстати сказать, распределение по угадыванию где какой трек и копия его припомнил мне серию месячных экспериментов с экстрасенсами (участвовал в подобных исследованиях на гос. уровне). По началу там тоже процент был невелик, но он был. 
Усовершенствовали методологию и процент резко подскочил....

Продолжать? или все уже себе все доказали?

Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
 |  |  
 | 

| Cox.   Ветеран

| 
			| RE: Sound Test  / 02-09-2013 09:39 

а мне понравился больше 3 трек! (сакс)    и что из этого?  
пора меня в палату    а мою систему на мусорку? 

хотя по слепому я не смог бы определить какой где.    
есть столько мельчайших психо-факторов в данный момент! времени.. что они могут существенно повлиять как на плацебо так и на нацебо по поводу вердикта на трек! А в другой момент времени повлиять по другому.  
Это можно определить только точно НЕзная какой трек слушаешь именно сейчас.  - то бишь слепой тест. и притом многократный.  
чтобы статистика выявила объективную и субъективную погрешность. 

объективным в качестве статистики может быть только слепой тест.  
а то что мы сами наслушали субъективно не имеет отношения к самим трекам. а только к нашим собственным тараканам в наших же головах.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
 |  |  
 | 
 | 

| Вячслав_М   Ветеран

| 
			| RE: Sound Test  / 02-09-2013 11:19 

(02-09-2013 10:37)Yuretz писал(а):  Я материалист и считаю (что и подтвердил, для себя по крайней мере),если с точки зрения математики файлы содержат одну и ту же информацию, то в их звучании не может чего то быть лишнего или недоставать. А ничего, что процент определения последних копий составил более 80%? И с точки зрения статистики уже достоверная инфа.

Ну да ладно, - Спасибо, что потратили свое время и материалы! 
Я же исследователь и в завершении хотя бы последнего теста хочу попросить Вас еще уделить немного внимания, для завершения хотя бы последнего теста (тогда буду считать, что мое время и материалы тоже окупились).

Как Вы получили 3-й тест, - есть ведь несколько способов: 
1. 
Источник - копия 1 
Источник - копия 2 (переименовано при копировании) в ту же папку. 
С какого 1 или 2-го получена 3-я копия путем многократной перезаписи на SSD Intel в случае польки и саксов? 
2. 
Источник - копия 1 копирование в первую папку 
Источник - копия 2 копирование в другую папку. Переименование и перенос в первую. 
С какого 1 или 2-го получена 3-я копия путем многократной перезаписи на SSD Intel в случае польки и саксов? 
3.  
Источник - копия 1 
копия 1 - копия 2 другая папка, переименование и перенос в первую папку. 
4. 
Источник - копия 1 
копия 1 - копия 2 (переименовано при копировании) в ту же папку. 

Спасибо! Надеюсь из памяти еще не стерлась такая инфа и ее можно получить от Вас.

Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
 |  |  
 | 

| Yuretz   Ветеран

| 
			| RE: Sound Test  / 02-09-2013 11:31 

Не совсем понял откуда 80% попаданий. Обосную, если слушатель пишет что 1 трек хорошо а 2ой плохо то, на мой взгляд это вовсе не попадание. 
Итак, треки получил так: 
1 - оригинал копируется в папку и переименовывается в 01. 
2 - оригинал копируется в папку и переименовывается в 02. 
3 - оригинал копируется в папку на диск 1, потом с неё на диск 2, с диска 2 на диск 1 и т.д. На 30 раз в нашу папку и переименовывается в 03. 
Ни в каких редакторах файлы не открывались. 
Удивляюсь как никто не задумался о влиянии архиватора rar на звук   .
			 |  |  
 | 
 | 

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

| 

|