Обмен образами музыкальных дисков
Автор Сообщение
AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 10-05-2009 23:06
(10-05-2009 22:45)Александр Карелин link писал(а):[quote author=AndreyZ.S. link=topic=8909.msg196848#msg196848 date=1241984018]
На снимке нет отчета AccurateRip
вы имеете в виду это? тут все ОК? если да,то знайте что АккурейтРип у меня настройках дисковода выставлен завсегда, а вот то что фирменные диски могут быть из разных тиражей по сравнению с теми что сохранены в базе забывать не стоит(ведь это оттуда берется "точность"?) или я неправ?
[/quote]

Да это. Тут ок. Так и должно быть.

Проверил несколько наугад из Альфы и некоторые другие - там нет этого лога, поэтому и спросил, а что еще кем залито на ваш FTP неизвестно. Как еще узнать кто автор того или иного рипа на вашем FTP? C кого спрашивать в случае чего? Улыбка
(Отредактировал 10-05-2009 в 23:09 AndreyZ.S..)

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 10-05-2009 23:09
(10-05-2009 23:06)AndreyZ.S. link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=8909.msg196856#msg196856 date=1241984709]
[quote author=AndreyZ.S. link=topic=8909.msg196848#msg196848 date=1241984018]
На снимке нет отчета AccurateRip
вы имеете в виду это? тут все ОК? если да,то знайте что АккурейтРип у меня настройках дисковода выставлен завсегда, а вот то что фирменные диски могут быть из разных тиражей по сравнению с теми что сохранены в базе забывать не стоит(ведь это оттуда берется "точность"?) или я неправ?
[/quote]

Да это. Тут ок. Так и должно быть.
[/quote]

понимаете эта инфа на самом деле если важно то только для дисков выпущенных одним тиражем на каких-то мелких лейблах.... а многие фирмы печатают несколько тиражей дисков и естественно "точность" с базой может не совпадать, но это никоем образом не делает сам рип менее качественным, чем тот у которого "точность" совпала.
резбме: в общем с мои рипами это не вопрос Biggrin

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 10-05-2009 23:12
(10-05-2009 23:09)Александр Карелин link писал(а):понимаете эта инфа на самом деле если важно то только для дисков выпущенных одним тиражем на каких-то мелких лейблах.... а многие фирмы печатают несколько тиражей дисков и естественно \"точность\" с базой может не совпадать, но это никоем образом не делает сам рип менее качественным, чем тот у которого \"точность\" совпала.
Понимаю. Я собрал тут по своим дискам статистику - все фирменные прошли AccurateRip - не фирменные ни один не прошел. Согласен что на качестве рипа это никак не отражается - просто некоторым коллекционерам это важно.

Найти все сообщения

Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 11-05-2009 00:06
Про Экьюрэт Рип - суть проста - рипнули трек, получили его контрольную сумму - сравнили ее с внешней базой данных - совпадает - ОК
Но - АХТУНГ- эта самая база данных наполняется пользователями - иными словами - рипнул я ЕАС откровенный левак - получил какие-то контрольные суммы треков - и отослал на сервак "Экьюрат Рип" (кста - бегло глядел - но в ЕАС вроде есть возможность это сделать) - и вуаля - мой левак в следующем и любом другом случае слямзивания уже экьюрэтриппед. Поэтому - без паники - никакой гарантии Улыбка Только на слух Улыбка Ну - или средняя температура по больнице или норма - самая распространенная патология. ЭкьюрэтРИп - не достоверный/абсолютный флажок, а статистический!
Т.е. - так или иначе - можеть быть... а может и не... Не следует абсолютизировать.
(Отредактировал 11-05-2009 в 00:09 Eugene Balakin.)

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 11-05-2009 00:35
(10-05-2009 23:12)AndreyZ.S. link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=8909.msg196875#msg196875 date=1241986188]

понимаете эта инфа на самом деле если важно то только для дисков выпущенных одним тиражем на каких-то мелких лейблах.... а многие фирмы печатают несколько тиражей дисков и естественно \"точность\" с базой может не совпадать, но это никоем образом не делает сам рип менее качественным, чем тот у которого \"точность\" совпала.
Понимаю. Я собрал тут по своим дискам статистику - все фирменные прошли AccurateRip - не фирменные ни один не прошел. Согласен что на качестве рипа это никак не отражается - просто некоторым коллекционерам это важно.
[/quote]

раз вы понимаете что это результат сравнения с "фиг знает чем", то в общем-то и статистику по этому вопросу приводить не стоит, она только путает людей. Т.к. ВООБЩЕ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ТОЧНОСТИ СНЯТИЯ ОБРАЗА ФИРМЕННОГО ДИСКА ДАННАЯ ИНФОРМАЦИЯ НЕ ИМЕЕТ.

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 11-05-2009 01:11
Евгений и Александр, при всем уважении... Улыбка

Еще раз повторяю: у меня все фирменные диски прошли AccurateRip. А не фирменные - не прошли.

Для ля тех кто запутался в вопроса повторяю в третий раз: мои фирменные диски ВСЕ прошли AccurateRip. Happy0144

Еще раз написать? Biggrin Думаю не стоит....

Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 11-05-2009 01:14
Александр, вы не ответили на мой вопрос как искать атора рипа на вашем FTP - я добавил позже.
Далеко не на всех рипах есть лог AccurateRip.... Sad C кого теперь то спрашивать? Улыбка

(10-05-2009 23:06)AndreyZ.S. link писал(а):Проверил несколько наугад из Альфы и некоторые другие - там нет этого лога, поэтому и спросил, а что еще кем залито на ваш FTP неизвестно. Как еще узнать кто автор того или иного рипа на вашем FTP? C кого спрашивать в случае чего? Улыбка

Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 11-05-2009 01:19
(11-05-2009 00:35)Александр Карелин link писал(а):Т.к. ВООБЩЕ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ТОЧНОСТИ СНЯТИЯ ОБРАЗА ФИРМЕННОГО ДИСКА ДАННАЯ ИНФОРМАЦИЯ НЕ ИМЕЕТ.
Зато указывает с определенной степенью вероятности на принадлежность рипа к фирменному диску.

Найти все сообщения

Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 11-05-2009 01:27
(11-05-2009 01:11)AndreyZ.S. link писал(а):Евгений и Александр, при всем уважении... Улыбка

Еще раз повторяю: у меня все фирменные диски прошли AccurateRip. А не фирменные - не прошли.

Для ля тех кто запутался в вопроса повторяю в третий раз: мои фирменные диски ВСЕ прошли AccurateRip. Happy0144

Не стОит, безусловно...
Можно чуток с другой стороны?
МОжно хотябы на секундочку представить себе производителя/лей/правообладателей, которые бы отдавали в некую базу данных контрольные суммы своих файлов? Чтобы у них лямзили? С уверенностью в точности слямзивания - типа - зачем платить больше и вот вам дуля?
Дисков фирменных много было? У меня многие из заведомо фирменных дисков не прошли проверку на аккрип - и что, они стали менее фирменными? База аккрип - еще раз - по сути статистическая - ни больше ни меньше...а посему актуальна всего лишь с некой долей вероятности.
(Отредактировал 11-05-2009 в 01:37 Eugene Balakin.)

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 11-05-2009 01:32
(11-05-2009 01:11)AndreyZ.S. link писал(а):Евгений и Александр, при всем уважении... Улыбка

еще раз - у меня не все фирменные диски прошли совпадение с внешней БД. и что из этого? вы сомневаетесь в фирменности диска? Biggrin можете подъехать лтчно и осмотреть на предмет фирменности- нихт проблем. Так ято давайте вы не станете насаждать мнение что диск прошедший мравнение с чем-то во внешней БД - фирменный, а не прошедший нет. вы сами наверное прекрасно понимаете что это не так. а если понимаете,то к чему этот "фетишизи"?

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 11-05-2009 01:37
(11-05-2009 01:19)AndreyZ.S. link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=8909.msg196976#msg196976 date=1241991318]
Т.к. ВООБЩЕ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ТОЧНОСТИ СНЯТИЯ ОБРАЗА ФИРМЕННОГО ДИСКА ДАННАЯ ИНФОРМАЦИЯ НЕ ИМЕЕТ.
Зато указывает с определенной степенью вероятности на принадлежность рипа к фирменному диску.
[/quote]
это указывает на тень на плетень... что-то реальное это может указыватьтолько на издания мелких фирмочек выпускавших единственный тираж дисков. да и откуда уверенность что в той БД только достоверная инфа забита?Более того при копировании ЕАС зачастую предлагает по 2-3 варианта найденных в его базе и какому из 3верить? так что ни на что со 100% точностью данная фигня не указывает- не фетишизируйте.

Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 11-05-2009 01:41
с ФТП что-то не соединяет. Это у меня только, доктор, или еще у кого? Sad

всё суета...
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 11-05-2009 01:43
При чем здесь фитишизм? Все это рассуждения Улыбка А статистика эта такая штука что чем ее больше (больше рипов) тем она точнее, а база пополняется ежедневно. Математика на службе лирики. Улыбка Зачем мне ехать к вам разве чтобы не провести время за чашкой чая? А принадлежность диска к фирме мы выясним и правильно настроив EAC. Cool

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 11-05-2009 01:45
(11-05-2009 01:14)AndreyZ.S. link писал(а):Александр, вы не ответили на мой вопрос как искать атора рипа на вашем FTP - я добавил позже.
Далеко не на всех рипах есть лог AccurateRip.... Sad C кого теперь то спрашивать? Улыбка
1. а не надо искать,все рипы размещенные мной анонсируются в этой ветке. все рипы делаются с оригинальных фирменныхдисков из моей фонотеки.
2. уже выше объяснил по каким причинам несовпадение с БД может быть:
- в БД может лежать все что угодно а не оригинал(подтверждение тому ситуации когда ЕАС предлагает на выбор 2-3 варианта изБД на один диск)
- диски переиздаются в тиражах
так что спрашивайте наверное с себя, или еще раз повторюсь, есть сомнения - подъезжайте ознакомьтесь с дисками живьем. Гы, могу выложить фотки оригинальных диска из коллекции которые у вас не прошли чего-то там Biggrin

Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 11-05-2009 01:50
(11-05-2009 01:37)Александр Карелин link писал(а):[quote author=AndreyZ.S. link=topic=8909.msg197001#msg197001 date=1241993947]
[quote author=Александр Карелин link=topic=8909.msg196976#msg196976 date=1241991318]
Т.к. ВООБЩЕ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ТОЧНОСТИ СНЯТИЯ ОБРАЗА ФИРМЕННОГО ДИСКА ДАННАЯ ИНФОРМАЦИЯ НЕ ИМЕЕТ.
[/quote]

это указывает на тень на плетень... что-то реальное это может указыватьтолько на издания мелких фирмочек выпускавших единственный тираж дисков. да и откуда уверенность что в той БД только достоверная инфа забита?Более того при копировании ЕАС зачастую предлагает по 2-3 варианта найденных в его базе и какому из 3верить? так что ни на что со 100% точностью данная фигня не указывает- не фетишизируйте.
[/quote]

2-3 варианта? Хм... Это интересно! Улыбка А пример лога есть?

Меньше философии - фигня вообще не может указывать на 100%. Nowink

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 11-05-2009 01:51
(11-05-2009 01:43)AndreyZ.S. link писал(а):При чем здесь фитишизм? Все это рассуждения Улыбка А статистика эта такая штука что чем ее больше (больше рипов) тем она точнее, а база пополняется ежедневно. Математика на службе лирики. Улыбка Зачем мне ехать к вам разве чтобы не провести время за чашкой чая?
вы абсолютизируете свою статистику , а у меня она иная. Разумно, понимая что статистика как раз вещь вероятностная, вам прислушаться к моей информации о том, что совпадение иле не_совпадение с невесть чем хранящемся в базе ровным счетом не имеет никакого отношения к фирменности диска и качеству рипа. А за чашкой, чая можете и фонотеку осмотреть Biggrin

dateline= писал(а):А принадлежность диска к фирме мы выясним и правильно настроив EAC. Cool
огласите эти настройки определяющие фирменность и прокомментируйте ситуации когда ЕАС на 1 диск выдает 2-3 варианта... какой из трех правильный, а? или у вас такого не было?

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 11-05-2009 01:58
(11-05-2009 01:50)AndreyZ.S. link писал(а):2-3 варианта? Хм... Это интересно! Улыбка А пример лога есть?
не верите чтоль? Biggrin
вы сколько дисков-то фирменных через ЕАС прогнали?
а лог-то что может показать? это лезет еще до формирования лога... итак вы запустили ЕАС, вставили диск, ЕАС полез во внешнюю БД, пишет что найдено 2 варианта и предлагает по какому из вариантов проводить ваш диск,вы выбираете один из и начинаете копирование и лог ведется по копированию...
в следующий раз когда мне ЕАС на мой диск предложит выбрать вариант,я сообщу об этом в ветке...до этого специально запоминал

Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 11-05-2009 01:59
(11-05-2009 01:45)Александр Карелин link писал(а):1. а не надо искать,все рипы размещенные мной анонсируются в этой ветке. все рипы делаются с оригинальных фирменныхдисков из моей фонотеки.
- в БД может лежать все что угодно а не оригинал(подтверждение тому ситуации когда ЕАС предлагает на выбор 2-3 варианта изБД на один диск)
так что спрашивайте наверное с себя, или еще раз повторюсь, есть сомнения - подъезжайте ознакомьтесь с дисками живьем. Гы, могу выложить фотки оригинальных диска из коллекции которые у вас не прошли чего-то там Biggrin
1. Но не все рипы, размещенные на вашем FTP, сделаны вами - и если не вами - куда ехать? Улыбка
2. приведите пример лога где есть 2-3 варианта - такого не видел. Shocked
3. То что диски переиздаются - ничего не меняет.
4. Еще раз повоторяю - я вам верю! Улыбка Не сомневайтесь - я спросил про AccurateRip, чтобы верили и другие люди проверяя свои (не Ваши) рипы. Понимаете? Улыбка

Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 11-05-2009 02:01
(11-05-2009 01:58)Александр Карелин link писал(а):[quote author=AndreyZ.S. link=topic=8909.msg197015#msg197015 date=1241995814]
2-3 варианта? Хм... Это интересно! Улыбка А пример лога есть?
не верите чтоль? Biggrin
вы сколько дисков-то фирменных через ЕАС прогнали?
а лог-то что может показать? это лезет еще до формирования лога... итак вы запустили ЕАС, вставили диск, ЕАС полез во внешнюю БД, пишет что найдено 2 варианта и предлагает по какому из вариантов проводить ваш диск,вы выбираете один из и начинаете копирование и лог ведется по копированию...
в следующий раз когда мне ЕАС на мой диск предложит выбрать вариант,я сообщу об этом в ветке...до этого специально запоминал
[/quote]

Это 2 разные базы

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 11-05-2009 02:06
(11-05-2009 01:59)AndreyZ.S. link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=8909.msg197014#msg197014 date=1241995544]

1. а не надо искать,все рипы размещенные мной анонсируются в этой ветке. все рипы делаются с оригинальных фирменныхдисков из моей фонотеки.
1. Но не все рипы, размещенные на вашем FTP, сделаны вами - и если не вами - куда ехать? Улыбка
2. приведите пример лога где есть 2-3 варианта - такого не видел. Shocked
3. То что диски переиздаются - ничего не меняет.
4. Еще раз повоторяю - я вам верю! Улыбка Не сомневайтесь - я спросил про AccurateRip, чтобы верили и другие люди проверяя свои (не Ваши) рипы. Понимаете? Улыбка
[/quote]
1. к автору рипа, как правило они вэтой ветке тоже отписываются. "неучтенных" образов на ФТП не более 5% по моим наблюдениям
2. не верите? странное недоверие.... впрочем, как писал выше когда еще раз попадется такой - отпишусь обэтом в ветике
3. ошибаетесь
4. неа не понимаю, потому что верить надо ушам своим, а не тому что хранится в общем-то неофициальной БД

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS