Обмен образами музыкальных дисков
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Обмен образами музыкальных дисков / 10-05-2009 23:09
(10-05-2009 23:06)AndreyZ.S. link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=8909.msg196856#msg196856 date=1241984709]
[quote author=AndreyZ.S. link=topic=8909.msg196848#msg196848 date=1241984018]
На снимке нет отчета AccurateRip
вы имеете в виду это? тут все ОК? если да,то знайте что АккурейтРип у меня настройках дисковода выставлен завсегда, а вот то что фирменные диски могут быть из разных тиражей по сравнению с теми что сохранены в базе забывать не стоит(ведь это оттуда берется "точность"?) или я неправ?
[/quote]
Да это. Тут ок. Так и должно быть.
[/quote]
понимаете эта инфа на самом деле если важно то только для дисков выпущенных одним тиражем на каких-то мелких лейблах.... а многие фирмы печатают несколько тиражей дисков и естественно "точность" с базой может не совпадать, но это никоем образом не делает сам рип менее качественным, чем тот у которого "точность" совпала.
резбме: в общем с мои рипами это не вопрос
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Обмен образами музыкальных дисков / 11-05-2009 00:35
(10-05-2009 23:12)AndreyZ.S. link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=8909.msg196875#msg196875 date=1241986188]
понимаете эта инфа на самом деле если важно то только для дисков выпущенных одним тиражем на каких-то мелких лейблах.... а многие фирмы печатают несколько тиражей дисков и естественно \"точность\" с базой может не совпадать, но это никоем образом не делает сам рип менее качественным, чем тот у которого \"точность\" совпала.
резбме: в общем с мои рипами это не вопрос 
Понимаю. Я собрал тут по своим дискам статистику - все фирменные прошли AccurateRip - не фирменные ни один не прошел. Согласен что на качестве рипа это никак не отражается - просто некоторым коллекционерам это важно.
[/quote]
раз вы понимаете что это результат сравнения с "фиг знает чем", то в общем-то и статистику по этому вопросу приводить не стоит, она только путает людей. Т.к. ВООБЩЕ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ТОЧНОСТИ СНЯТИЯ ОБРАЗА ФИРМЕННОГО ДИСКА ДАННАЯ ИНФОРМАЦИЯ НЕ ИМЕЕТ.
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Обмен образами музыкальных дисков / 11-05-2009 01:32
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Обмен образами музыкальных дисков / 11-05-2009 01:37
(11-05-2009 01:19)AndreyZ.S. link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=8909.msg196976#msg196976 date=1241991318]
Т.к. ВООБЩЕ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ТОЧНОСТИ СНЯТИЯ ОБРАЗА ФИРМЕННОГО ДИСКА ДАННАЯ ИНФОРМАЦИЯ НЕ ИМЕЕТ.
Зато указывает с определенной степенью вероятности на принадлежность рипа к фирменному диску.
[/quote]
это указывает на тень на плетень... что-то реальное это может указыватьтолько на издания мелких фирмочек выпускавших единственный тираж дисков. да и откуда уверенность что в той БД только достоверная инфа забита?Более того при копировании ЕАС зачастую предлагает по 2-3 варианта найденных в его базе и какому из 3верить? так что ни на что со 100% точностью данная фигня не указывает- не фетишизируйте.
|
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Обмен образами музыкальных дисков / 11-05-2009 01:45
(11-05-2009 01:14)AndreyZ.S. link писал(а):Александр, вы не ответили на мой вопрос как искать атора рипа на вашем FTP - я добавил позже.
Далеко не на всех рипах есть лог AccurateRip.... C кого теперь то спрашивать?  1. а не надо искать,все рипы размещенные мной анонсируются в этой ветке. все рипы делаются с оригинальных фирменныхдисков из моей фонотеки.
2. уже выше объяснил по каким причинам несовпадение с БД может быть:
- в БД может лежать все что угодно а не оригинал(подтверждение тому ситуации когда ЕАС предлагает на выбор 2-3 варианта изБД на один диск)
- диски переиздаются в тиражах
так что спрашивайте наверное с себя, или еще раз повторюсь, есть сомнения - подъезжайте ознакомьтесь с дисками живьем. Гы, могу выложить фотки оригинальных диска из коллекции которые у вас не прошли чего-то там
|
|
|
|
|
AndreyZ.S.
Ветеран

|
Re: Обмен образами музыкальных дисков / 11-05-2009 01:50
(11-05-2009 01:37)Александр Карелин link писал(а):[quote author=AndreyZ.S. link=topic=8909.msg197001#msg197001 date=1241993947]
[quote author=Александр Карелин link=topic=8909.msg196976#msg196976 date=1241991318]
Т.к. ВООБЩЕ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ТОЧНОСТИ СНЯТИЯ ОБРАЗА ФИРМЕННОГО ДИСКА ДАННАЯ ИНФОРМАЦИЯ НЕ ИМЕЕТ.
Зато указывает с определенной степенью вероятности на принадлежность рипа к фирменному диску.
[/quote]
это указывает на тень на плетень... что-то реальное это может указыватьтолько на издания мелких фирмочек выпускавших единственный тираж дисков. да и откуда уверенность что в той БД только достоверная инфа забита?Более того при копировании ЕАС зачастую предлагает по 2-3 варианта найденных в его базе и какому из 3верить? так что ни на что со 100% точностью данная фигня не указывает- не фетишизируйте.
[/quote]
2-3 варианта? Хм... Это интересно!  А пример лога есть?
Меньше философии - фигня вообще не может указывать на 100%.
Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Обмен образами музыкальных дисков / 11-05-2009 01:51
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Обмен образами музыкальных дисков / 11-05-2009 01:58
(11-05-2009 01:50)AndreyZ.S. link писал(а):2-3 варианта? Хм... Это интересно! А пример лога есть? не верите чтоль? 
вы сколько дисков-то фирменных через ЕАС прогнали?
а лог-то что может показать? это лезет еще до формирования лога... итак вы запустили ЕАС, вставили диск, ЕАС полез во внешнюю БД, пишет что найдено 2 варианта и предлагает по какому из вариантов проводить ваш диск,вы выбираете один из и начинаете копирование и лог ведется по копированию...
в следующий раз когда мне ЕАС на мой диск предложит выбрать вариант,я сообщу об этом в ветке...до этого специально запоминал
|
|
|
|
|
|
AndreyZ.S.
Ветеран

|
Re: Обмен образами музыкальных дисков / 11-05-2009 02:01
(11-05-2009 01:58)Александр Карелин link писал(а):[quote author=AndreyZ.S. link=topic=8909.msg197015#msg197015 date=1241995814]
2-3 варианта? Хм... Это интересно! А пример лога есть? не верите чтоль? 
вы сколько дисков-то фирменных через ЕАС прогнали?
а лог-то что может показать? это лезет еще до формирования лога... итак вы запустили ЕАС, вставили диск, ЕАС полез во внешнюю БД, пишет что найдено 2 варианта и предлагает по какому из вариантов проводить ваш диск,вы выбираете один из и начинаете копирование и лог ведется по копированию...
в следующий раз когда мне ЕАС на мой диск предложит выбрать вариант,я сообщу об этом в ветке...до этого специально запоминал
[/quote]
Это 2 разные базы
Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Обмен образами музыкальных дисков / 11-05-2009 02:06
(11-05-2009 01:59)AndreyZ.S. link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=8909.msg197014#msg197014 date=1241995544]
1. а не надо искать,все рипы размещенные мной анонсируются в этой ветке. все рипы делаются с оригинальных фирменныхдисков из моей фонотеки.
2. уже выше объяснил по каким причинам несовпадение с БД может быть:
- в БД может лежать все что угодно а не оригинал(подтверждение тому ситуации когда ЕАС предлагает на выбор 2-3 варианта изБД на один диск)
- диски переиздаются в тиражах
так что спрашивайте наверное с себя, или еще раз повторюсь, есть сомнения - подъезжайте ознакомьтесь с дисками живьем. Гы, могу выложить фотки оригинальных диска из коллекции которые у вас не прошли чего-то там 
1. Но не все рипы, размещенные на вашем FTP, сделаны вами - и если не вами - куда ехать? 
2. приведите пример лога где есть 2-3 варианта - такого не видел. 
3. То что диски переиздаются - ничего не меняет.
4. Еще раз повоторяю - я вам верю!  Не сомневайтесь - я спросил про AccurateRip, чтобы верили и другие люди проверяя свои (не Ваши) рипы. Понимаете?
[/quote]
1. к автору рипа, как правило они вэтой ветке тоже отписываются. "неучтенных" образов на ФТП не более 5% по моим наблюдениям
2. не верите? странное недоверие.... впрочем, как писал выше когда еще раз попадется такой - отпишусь обэтом в ветике
3. ошибаетесь
4. неа не понимаю, потому что верить надо ушам своим, а не тому что хранится в общем-то неофициальной БД
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|