| 

| 
					«Мир аудиокассет» Chrome
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| VeschiiOleg   Ветеран

|  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| Huckebein   Старожил

| 
			| RE: «Мир аудиокассет» Chrome  / 01-07-2013 11:21 

(01-07-2013 09:57)RawaVlad писал(а):   (01-07-2013 09:24)Ниро писал(а):  Интересно Dr.bo нашел запечатанную или изобрел станочек. Сначала была NEW а теперь появилась SEALED:Костя,навряд ли эти "коробочки" имеют отношение к Revox.Это fake (IMHO). Поэтому давно лежат,никто не берет.Деньги жалко отдавать за ...

Согласен, видно по бумажке на кассете и катушечкам. Катушки из серии ALME-ACME, Maxim, maxwel, Soundex , etc.

У них у всех (практически) катушки такого перламутрового полупрозрачного на просвет сероватого оттенка. Не белые. И к тому же торчащие зацепы 6 штук (не знаю как они верно называются) - как бы заходят рельефно внутрь окружности. Немного похоже на старый BASF но не то.  
Я как бы на "бэй" не ходок, не разбираюсь. Но неужели Др.Бо не указал в описании на фэйк? Что-то типа "якобы Ревокс", хочу быть Ревоксом" и прочее? Типа с юмором хотя бы, если уже не прямым текстом про подделку.  
Кстати, вообще подделками не зазорно торговать. Есть немало людей, кто целенаправленно - в том числе и их собирает. Если всё честно написать в описании - так даже задорнее и завлекательнее будет для потенциального клиента.   |  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: | Ниро | 
 | 

| Vitus   Ветеран

| 
			| RE: «Мир аудиокассет» Chrome  / 01-07-2013 12:46 

(01-07-2013 11:21)Huckebein писал(а):  Согласен, видно по бумажке на кассете и катушечкам. Катушки из серии ALME-ACME, Maxim, maxwel, Soundex , etc.
 У них у всех (практически) катушки такого перламутрового полупрозрачного на просвет сероватого оттенка. Не белые. И к тому же торчащие зацепы 6 штук (не знаю как они верно называются) - как бы заходят рельефно внутрь окружности. Немного похоже на старый BASF но не то.

Лично я называю их зубчики роликов. 
В японских кассетах таких зубчиков точно быть не должно. 
Такие зубчики были в целом ряде немецких кассет (от БАСФа и АГФЫ,до менее именитых). 
А так-же практически во всех дешёвых  подделках и леваках. 
В дорогих подделках,всё-таки ставили правильные ролики.

REVOX,я так понял,компания Швейцарская,поэтому - всё может быть.... 
Хотя 2 вещи,всё-таки,смущают - то,на столько криво наклеена бумажная наклейка на кассету,и внутренняя,чисто-белая,часть вкладыша.  
Даже элементарно не разленеенная,как это часто бывает.    |  |  
	|   |  |  

| YURCO   Ветеран

| 
			| RE: «Мир аудиокассет» Chrome  / 01-07-2013 16:24 

а можно о кассетах, а то я паравозики с танчиками, машинками и самолетиками не собираю     
мы тут со Славой (который надеюсь скоро присоединится к нам опять, а пока привет ему из Житомира    ) недавно дискуссировали о Д 88 и АЕ 88, вот я вчерась вечерочком и свел их опять нос к носу, а к ним еще и Д88 в оформлении Магна добавил ради интересу, сорри фоты телефоном, но суть будет ясна

откалибровал значит Д88 первую как стандарт

потом беру Магну (не меняя левела и байаса), а она по 15 кГц один-в-один не пошла      
а вот и АЕ по 400 и 15000 соответственно (также без изменений настроек по отношению к первой Д88 ) ...

говорить ничего не буду, но мои экземпляры на данной деке повели себя вышеуказанным образом 
кстати, на слух и перегруз кассеты весьма одинаковы...

еще раз сорри за "качественное" фото   

(Отредактировал 01-07-2013 в 16:56 YURCO.)

Слава Україні !
 |  |  
	|   |  |  

| VeschiiOleg   Ветеран

| 
			| RE: «Мир аудиокассет» Chrome  / 01-07-2013 16:34 

(01-07-2013 13:28)alimaxx писал(а):  Я тащусь от HO 1:87  . Дык, я в свое время собрал на большом столе действующий макет с разветвленным путевым хозяйством, несколькими составами, станционными постройками и ландшафтом. Фото лежит на сайте "Трейн-Фото". Еще черно-белое пленочное. Потом собрал серьезный двухуровневый макет по тематике ЖД СССР. Сейчас он разобран, место много занимает, на пенсии может восстановлю. Но у меня 9ка, а если было бы 16мм, то столько, сколько у меня реализовано на макете, я бы  не уместил в квартире...  
К слову надо отметить, что 9ку и 16мм тогда делала фирма ПИКО и у них была очень хорошая детализация, чего нельзя было сказать о масштабе ТТ (не путать с тульским токаревым  )

(01-07-2013 16:24)YURCO писал(а):  а можно о кассетах, а то я паравозики с танчиками, машинками и самолетиками не собираю    Да, да, гранд пардон, просто ностальгия.    
  (01-07-2013 16:24)YURCO писал(а):  потом беру Магну, а она по 15 кГц один-в-один не пошла  Т.е меньше подмагничивание не сделать?
			 |  |  
 | 

| shurkozzy   Ветеран

| 
			| RE: «Мир аудиокассет» Chrome  / 01-07-2013 17:31 

(01-07-2013 16:24)YURCO писал(а):  а можно о кассетах, а то я паравозики с танчиками, машинками и самолетиками не собираю    мы тут со Славой (который надеюсь скоро присоединится к нам опять, а пока привет ему из Житомира
  ) недавно дискуссировали о Д 88 и АЕ 88, вот я вчерась вечерочком и свел их опять нос к носу, а к ним еще и Д88 в оформлении Магна добавил ради интересу, сорри фоты телефоном, но суть будет ясна 

потом беру Магну (не меняя левела и байаса), а она по 15 кГц один-в-один не пошла

а вот и АЕ по 400 и 15000 соответственно (также без изменений настроек по отношению к первой Д88 ) ...

говорить ничего не буду, но мои экземпляры на данной деке повели себя вышеуказанным образом

стекляшки на Наке плохо пишуться...
			 |  |  
 | 

| Ниро   Ветеран

| 
			| RE: «Мир аудиокассет» Chrome  / 01-07-2013 21:34 

(01-07-2013 16:24)YURCO писал(а):  а можно о кассетах, а то я паравозики с танчиками, машинками и самолетиками не собираю    мы тут со Славой (который надеюсь скоро присоединится к нам опять, а пока привет ему из Житомира
  ) недавно дискуссировали о Д 88 и АЕ 88, вот я вчерась вечерочком и свел их опять нос к носу, а к ним еще и Д88 в оформлении Магна добавил ради интересу, сорри фоты телефоном, но суть будет ясна 

Юра, а ЗХ-7 уже навсегда поселилс у тебя?
			 |  |  
	|   |  |  

| Sonor   Ветеран

|  |  
	|   |  |  

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

| 

|