Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения
Автор Сообщение
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 29-05-2013 13:45
А я тока макеты видел, а уже и корпуса, почитай, на выходе!!!!!

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 29-05-2013 16:42
Да, кстати, не забываем что частоты имеют гармоники как высших порядков, так и низших, и та же кривая с частотой 40Гц может иметь низшую гармонику в 20Гц, и это не маловажный фактор.

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 29-05-2013 21:26
(29-05-2013 16:42)Simuran писал(а):  Да, кстати, не забываем что частоты имеют гармоники как высших порядков, так и низших, и та же кривая с частотой 40Гц может иметь низшую гармонику в 20Гц, и это не маловажный фактор.
Обычно ряд Фурье движется вверх от первой, че то пропустил наверное в математикеBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Алник , AlexanderTD , yuri_kov
Serpens Не на форуме
Учу Правила

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 03-06-2013 21:59
Наконец нашелся первый смельчак, который отслушал все рекомендованные мной альбомы для испытания системы в басовом диапазоне.
Имени героя я не выдаю, а сообщения из лички привожу полностью.

инфо
Кому: serpens / Вчера 23:29

Привет. Скачал подборку дисков, рекомендованную тобой в твоей системе. Закончил прослушивать и результаты следующие:
-Настолько ясно, открыто и детально звучат треки в духе драм анд бас и похожие что я даже опешил слегка.
А теперь поподробнее:
- Squarepusher - Ufabulum - 2012 Классный альбом, действительно очень быстрый и точный бас. Звучит очень голографично и масштабно.
- Amon Tobin - Supermodified - 2000 и Massive Attack – Heligoland - 2010 вообще не понял смысл музыки, но звучат раскованно, ничего нигде не пердит и бубнит (без артефактов короче)
- Metallica - S&M - 1999 Это просто вещь! Отдельные треки вставляют не по-детски. Опять же инструменты разнесены далеко, никакой каши, бас плотный, упругий и масштабный.
- Nine Inch Nails Мне не особо нравится эта банда, но пару тем послушал - каши нет!
- The Prodigy - The Fat of the Land - 1997 Что тут сказать? Продиджи это продиджи. Вставляет что наркота. Все четко!
Как итог - либо у меня сетап очень высокого класса, либо подборка альбомов слишком детская - не знаю что и думать. Если есть че посложнее - давай, будем тестировать дальше!

О,- удивился я,- как-то странно даже, что все эти альбомы оказались как семечки для... достаточно средней системы.
Но тут! Вдогонку! Прилетело еще одно письмо. С доставкой тонн лулзов.

Re: инфо
Кому: serpens / Сегодня 01:04
Согласен насчет восприятия. Обычные колонки все таки мне легче слушать чем ширики. Как я уже говорил, у меня еще недостаток баса, который возможно решиться очень скоро, но по остальным критериям - все отлично.

Так я не понял - че тогда было слушатьHuhHuh В таком случае басовики Марьяныча начнем испытывать на записях струнных квартетов и медных духовых. Happy0196Happy0196Happy0196Happy0196Happy0196Happy0196Happy0196Happy0196
(Отредактировал 03-06-2013 в 22:10 Serpens.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 03-06-2013 22:48
Дим, так же и должно быть.
Система должна покорять все звуки предложенные записью.
Это говорит об одном, ОНА это может и это классно.Happy0158
(Отредактировал 03-06-2013 в 22:48 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
Serpens Не на форуме
Учу Правила

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 03-06-2013 23:17
Олег, это говорит о другом.
Если акустика не играет физически бас, то ей гораздо проще отработать более высокие звуки. Поэтому каши внизу не будет. Правда, баса тоже не будет )))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч , Алник
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 04-06-2013 17:47
Чем шире диапазон по Нч, тем меньше КНИ в слышимой области.

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra
Serpens Не на форуме
Учу Правила

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 04-06-2013 20:07
И что это значит?
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 04-06-2013 20:24
(03-06-2013 23:17)serpens писал(а):  Олег, это говорит о другом.
Если акустика не играет физически бас, то ей гораздо проще отработать более высокие звуки. Поэтому каши внизу не будет. Правда, баса тоже не будет )))
Ты так замысловато пишешь что я все не дочиталBiggrin
Согласен, бас должен быть. Немного даже поменял свою концепцию и теперь его ставлю как базу для своей АСHappy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , quadrokot , arturius , Cox.
Serpens Не на форуме
Учу Правила

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 04-06-2013 21:52
Олег, браво! По опыту, бас не нужен тем, кто его не слышал.
А я... Когда я включил Ф200, то мне нравился в них бас. Да, его было маловато, но достаточно. А после их стыковки с ЭМОСами я просто не могу их слушать отдельно!
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Horn , quadrokot , psergy
Horn Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 05-06-2013 00:54
(04-06-2013 21:52)serpens писал(а):  Олег, браво! По опыту, бас не нужен тем, кто его не слышал.
А я... Когда я включил Ф200, то мне нравился в них бас. Да, его было маловато, но достаточно. А после их стыковки с ЭМОСами я просто не могу их слушать отдельно!
Согласен! Меня после Берегово так и не отпустило, там я услышал полноценный, мощный, правильный бас! Даже спустя пол года я не мог привыкнуть к своему "без басовому" звуку.
А раньше, до поездки, просто хотелось немного больше НЧ, но претензий особых к своим АС я не имел Unsure
После того как поселилось творения Марьяныча в моей системе, без саба слушать не хочется, кажется что НЧ отсутствуют, уменьшается обьем и т.п.
Но классику, джаз, можно слушать без саба, вполне самодостаточно звучит живая музыка Rolleyes
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , quadrokot , oleg2566 , psergy , VAK
psergy Не на форуме
Старожил

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 05-06-2013 12:19
Слухав вчора 10" саб і враження абсолютно такі самі як у serpens та Horn. ніби все в системі було добре, і низів для джазу і вокалу вистачало... Але захотів послухати саб з емосом Cry
Тепер знаю ЯК моя система може звучати. Весь діапазон став злитніший, натуральніший вокал, а контрабас... Love0030
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , kissa151 , Serpens , Horn , Вадимыч , Sound-YP , arturius , Марьяныч , Сергей из Харькова , Cox. , quadrokot
Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 05-07-2013 17:54
Вчера, 4 июля, в г. Харькове прошла встреча форумчан, на которой, в том числе, была представлена активная двухполосная акустика.

Напольная, размеры - 900х220х320, 20 кг,
Корпус - МДФ, отделка - ореховый шпон, лак (спасибо arturius, я был подручным Biggrin)
Завтра акустика будет в Луганске. Велкам! Party0012
мой тел. - в профиле
(Отредактировал 05-07-2013 в 17:56 Марьяныч.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Sound-YP , arturius , Вадимыч , Horn , oleg2566 , VAK , bobrw , Cox. , quadrokot , iLMe57 , akaVLadek , norrest
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 05-07-2013 21:04
Дима. а поподробнейHappy0158
Уж "жаба давит" Party0012
Многогранники еще не вышли из стадии....?
arturius не помощник, а почти соавтор.
(Отредактировал 05-07-2013 в 21:07 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 05-07-2013 23:02
(05-07-2013 17:54)Марьяныч писал(а):  Вчера, 4 июля, в г. Харькове прошла встреча форумчан, на которой, в том числе, была представлена активная двухполосная акустика.

Напольная, размеры - 900х220х320, 20 кг,
Корпус - МДФ, отделка - ореховый шпон, лак (спасибо arturius, я был подручным Biggrin)
Завтра акустика будет в Луганске. Велкам! Party0012
мой тел. - в профиле
Встреча 4-го была, информации ноль.
Акустика смотрится "маштабно" Happy0144

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 06-07-2013 01:27
(05-07-2013 23:02)Вадимыч писал(а):  Встреча 4-го была, информации ноль.
Выставлялось двое. "Гвоздем программы", естественно, была акустика Димы. Вторым был я с трактом DSD-content с Acer W700 - Teac UD-501 - два ШИМ-УМ (IcePower & IR) - Dali Mentor Menuet. Планировался трифоник Дали + ЭМОС-саб 12", но саб не понадобился.
Фоток не делал, как-то не до того было, но другие участники, вроде, что-то щелкали. Захотят - выложат и отпишутся о впечатлениях.
(Отредактировал 06-07-2013 в 01:38 onv.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч , Sound-YP , Вадимыч , Cox. , iLMe57 , Serpens
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 06-07-2013 11:54
(05-07-2013 17:54)Марьяныч писал(а):  Напольная, размеры - 900х220х320, 20 кг,
А здесь послушать эту акустику как-нибудь получится ? У меня звона по ВЧ, вроде, нет Улыбка

(Отредактировал 06-07-2013 в 11:55 onv.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151 , Вадимыч , Марьяныч , oleg2566 , iLMe57
kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 06-07-2013 11:55
Там бы и я хотел послушать.
Cry
(Отредактировал 06-07-2013 в 11:58 kissa151.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , apr.kobra , Cox. , quadrokot , oleg2566
Trio Не на форуме
Старожил

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 08-07-2013 01:24
Всем привет! Улыбка

В субботу, 6 июля, акустика Димы побывала у нас в Луганске, в мастерской Аудиолаборатории ТРИО. Появление Димы на «дальнем востоке Украины», да ещё и со своим изделием, было для нас любопытным сюрпризом. Smile 2 Встреча началась на площадке конкурса автозвука, где Дмитрий занимал позицию судьи. Love0030 После начального общения и обнаружения большого количества сходных взглядов на звук, Party0012 переместились в аудилабораторные палаты и начали юзать непосредственно изделие.

Внешне акустика сразу понравилась, сделана хорошо. Дима привез свою звукавуху M-Audio, но она нам не пошла, и вскоре заменили её на внешний ЦАП нашего производства. Кабели тоже использовались все нашего производства (сетевые, межблоки). Слушали как с компа, так и с CD.
После максимально качественной инсталляции акустика смогла на мой взгляд показать очень приличный уровень звучания. Так как все познается в сравнении, то я решил сразу сравнить её с фирменной аппаратурой схожей цены, слышанной мной в салонах Киева. Если вы возьмете сходную фирменную акустику с хорошей отделкой (типа Focal или Dali около 1100-1300 долларов) и фирменный усилитель ценой около 800-1000 долларов плюс сколько-нибудь приличный акустический кабель, то все это хозяйство по моему мнению легко может проиграть активной акустике Димы и скорее всего проиграет по общей чистоте и красоте звучания и воспроизведению баса (при более высоком ценнике).

Богдан
Аудиолаборатория ТРИО
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , onv , bobrw , iLMe57 , quadrokot , oleg2566 , Марьяныч , Serpens , Horn , Cox. , kissa151 , norrest , arturius
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 08-07-2013 01:54
Отделка - то таке Улыбка Конечно, очень здорово, что сделано красиво и аккуратно. Но все же основные козыри у этой акустики - мне кажется, не экстерьер и даже не столько удачный подбор хороших динов, сколько активная двухполосность с грамотной состыковкой полос, ну и эмос, тянущий такой бас в таком смешном, в принципе, объёме. Только за счёт одного этого (отсутствия пассивных фильтров как следствие) эта Димына акустика способна выносить с ринга любые аналоги а этой весовой категории как минимум. И то, что акустика переросла по классу источник, с которого её кормили - уже о многом говорит.
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , quadrokot , Sound-YP , oleg2566 , Марьяныч , dorland , Serpens , Horn , bobrw , Cox. , kissa151 , akaVLadek , arturius

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS