| 

| 
					Помогите пожалуйста советом.
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| Pav31   Ветеран

| 
			| Помогите пожалуйста советом.  / 16-04-2009 00:21 

Ситуация такова:1.	Комната, в которой я хочу слушать музыку – прямоугольной формы, площадью 15-16 квадратных метра с выстой потолков 360 см. (в комнате диван и немного мебели, ковров нет, окно закрыто обычными шторами, поставить колонки можно на расстоянии полтора метра друг от друга возле одной стены или трех возле другой, почти впритык к стене. То есть избежать углов можно (в одном из вариантов), но расстояние в метр или пол-метра от стены – не достижимо). Потенциально, в связи с переездом, может понадобиться озвучить комнату 20 или 25 метров (комната может быть как квадратной, так и прямоугольной). Высота потолков может быть от 270 до 400 см. Поэтому прикидываю «звук» с учетом будущего переезда.

2.	Слушаю все – классику, диско, рок, транс и т.д. Джаз и блюз – исключение. Жена любит слушать Пугачеву, отец – Высоцкого.

3.	Есть dvd-проигрыватель Alex. Куплен 5 лет назад за 250 долларов. При покупке проигрывателя обещали, что в нем какие-то особые аудио-цепи и поэтому он должен воспроизводить музыку лучше, чем обычные проигрыватели. Его качество мне оценить трудно. Сломался пару лет назад. Не играет диски. Что с ним – не знаю. Думаю починить можно. С тех пор слушаю качественные мп3 с компа. Думаю, можно попробовать его починить и усовершенствовать для более качественного звука). Насколько это можно и нужно делать не знаю. Покупку другого проигрывателя или винил, мини-диски, кассеты и т.п. не рассматриваю в качестве альтернативы.

Если с уже имеющимся проигрывателем не получится чего-то вразумительного, то буду использовать компьютер + хорошая звуковая карта.

4.	Есть ресивер  Technics  SA - EX500  2 х 100 (4 Ом), 2 х 65 (8 Ом)
 5.	Были колонки Technics   SB-CR77  (100 ватт (DIN), вес 10 кг, НЧ динамик 30 см, (Ш 38 см, В 70 см, Г 27 см), диапазон 48-20000 (-10 Дб), 8 омные, трехполосные).  Качество звучания оцениваю «на тройку с плюсом». Колонки недавно продал в связи с поломкой.

В целом хочу улучшить качество «аудио-системы» по сравнению с тем, что было.

Некоторые знакомые советуют заменить мой ресивер на проверенный годами советский усилитель или на самодельный от киевских «Кулибиных».

Другие знакомые советуют подумать о покупке и последующей доводке хороших советских колонок (Кливер, Амфитон, Вега, Эстония или даже S-50) или самодельных.

Бюджет для покупки колонок и звуковой карты (или починить и усовершенствовать проигрыватель CD): 	300 долларов.  Если за дополнительные пару сотен можно сделать существенный скачок в качестве, то подниму планку до 500 долларов.

Посоветуйте, пожалуйста, что-то дельное.
 |  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 
 | 
 | 

| Moks   Ветеран

|  |  
 | 

| Sergei43   Пользователь

|  |  
 | 

| VALERA 1965   Старожил

|  |  
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 

| SoundStorm   Участник

|  |  
 | 

| k417   Ветеран

| 
			| Re: Помогите пожалуйста советом.  / 18-04-2009 20:29 

Я бы ремонтировал DVD и брал колонки на все деньги... 500 и > 
---------- 
В свое время когда надувался     на первый комплект озвучивал комнату ДВД Самсунг (потом Пионер) и активными колоночками от свен и имел гораздо больше чем ничего   Затем, пришли колонки +  нашел на время у приятеля усилитель вега... затем... и т.д. и т.п. 
---------- 
Сейчас печатаю и меня радуют старички свен с мп3 джазом и все, просто чудесно. Кстати, у свена, есть очень удачные модели и среди их, есть чудесные экземпляры.

(Отредактировал 18-04-2009 в 20:43 k417.)
 |  |  
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 

| k417   Ветеран

| 
			| Re: Помогите пожалуйста советом.  / 04-05-2009 19:59 

(04-05-2009 06:13)Pav31 link писал(а):[quote author=k417 link=topic=10138.msg188623#msg188623 date=1240075784]Я бы ремонтировал DVD и брал колонки на все деньги... 500 и >
 ----------
 В свое время когда надувался
  на первый комплект озвучивал комнату ДВД Самсунг (потом Пионер) и активными колоночками от свен и имел гораздо больше чем ничего  Затем, пришли колонки +  нашел на время у приятеля усилитель вега... затем... и т.д. и т.п. ----------
 Сейчас печатаю и меня радуют старички свен с мп3 джазом и все, просто чудесно. Кстати, у свена, есть очень удачные модели и среди их, есть чудесные экземпляры.

А что это за удачные модели? 
[/quote]

747 (но очень по разному звучат - проблемы с ВЧ) 
У меня 611 - удачные. На тихом ходу, играют не плохо.  
Маме поставил BF 21
			 |  |  
 | 

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

| 

|