Таки да, Одесская история!
Автор Сообщение
Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 21-04-2013 12:44
(21-04-2013 12:42)vitaly писал(а):  да и вообще блюнот довольно странная компания была по записи и в те времена .
вот с этого места, пож-та, поподробнее.
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , Odessit67
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 21-04-2013 15:22
Соглашусь что блюнот диски звучат по своему,...специфически...,
даже кажется что техника,на которой слушаешь, не дотягивает до записи.Wink
Хотя легендарный режиссер Rudy Van Gelder,записывал на блюноте,,
PRESTIGE и Milestone......,
а запись ,как по мне то лучше престижевская.Wink

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67
Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 21-04-2013 17:39
(21-04-2013 15:22)VAK писал(а):  Хотя легендарный режиссер Rudy Van Gelder,записывал на блюноте,,
также Verve, Savoy, Vox (классика) и еще туча других калибром поменьше.
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 21-04-2013 18:12
(21-04-2013 12:42)vitaly писал(а):  а какие вам основания? если бы вы говорили это о СД ,я бы просто прошел бы мимоBiggrin. но у меня было несколько штук , к сожалению даже их 45 оборотов с широкой дорожкой не стоят рядом с импульсом или коламбией ...да апологетам современного цифрового звука это безусловно понравится Happy0065.но отношения к винилу эти записи имеют мало .да и вообще блюнот довольно странная компания была по записи и в те времена . а щас я просто молчу Cry
Спиридоныч,
1. Причём тут Импульс и Коламбия?!?! Вы сравниваете бананы с яблоками. К чему?
2. Вот ссылка (прежде всего для хозяина ветки) на отзывы об этих переизданиях:
http://www.musicmattersjazz.com/critics.html
В количестве отзывов можно утонуть. 99% отзывов не просто хвалебные. Народ просто визжит от качества звучания! А вы "к винилу не имеет отношение". Какая разница как делали? Важен не процесс, а результат. Кстати, вы можете порекомендовать хозяину ветки поискать нулёвые первопрессы по $500 за штукуWink
3. У меня есть идея. Давайте дождёмся пока хозяин ветки получит свои первые 2 альбома из этой серии. Уверен, что его долго не придётся просить поделиться впечатлениями. Ещё больше уверен, что если звук будет таким, как его описываете вы-"чистый шлак"-он тем более молчать не будет и скажет, что я порекомендовал каку, а вам добавит + в репу. Как вам моя идея?

На этом я кланяюсь, умолкаю и прошу прощения у хозяина ветки за отклонение от темы.Love0030
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , Odessit67
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 21-04-2013 18:29
(21-04-2013 17:39)Листобой писал(а):  
(21-04-2013 15:22)VAK писал(а):  Хотя легендарный режиссер Rudy Van Gelder,записывал на блюноте,,
также Verve, Savoy, Vox (классика) и еще туча других калибром поменьше.
......Inner City,impulse,......туча ,хм...не туча но....Wink
Я имел сказать мысль что один и тот же,звукорежиссер,записывал на разных студиях,одинаково ....класно!Happy0144
А звук блюнота записанный тем же звукорежиссером,звучит по-дру-го-му.(ИМХО).
Достал с фонотеки и еще раз послушал: Lp (USA) Ron Carter "Parade" 79 Milestone;
Sony Rollins "Jazz Classics" 66 Prestige 7433;
The Great Gazz Trio "At The Village Vanguard" 77 /Hank Jones,Ron Carter,Tony Williams...рекомендую .Happy0144
и McCoy Tyner "Asante" 70 Blue Note;

Найти все сообщения

triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 21-04-2013 21:28
Насчет "ПО-ДРУ-ГО-МУ"...... Догадайтесь,чья вертушечка?))) На ней действительно по-дру-го-му))))
Был,слушал,доволен!!! Звук больше "сфокусирован" чем с Телефункеном,"первую скрипку" конечно же исполняет головка,стол за счет конструкции практически нейтрален, у Телека влияние стола более заметно было

(Отредактировал 21-04-2013 в 21:52 triumph76.)

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , Тибетский Ламер , Prometheus II , Сергей из Харькова , quadrokot
meloman1 Не на форуме
Учу Правила

RE: Таки да, Одесская история! / 21-04-2013 21:45
(21-04-2013 18:12)Мутник писал(а):  
(21-04-2013 12:42)vitaly писал(а):  а какие вам основания? если бы вы говорили это о СД ,я бы просто прошел бы мимоBiggrin. но у меня было несколько штук , к сожалению даже их 45 оборотов с широкой дорожкой не стоят рядом с импульсом или коламбией ...да Happy0144Happy0144апологетам современного цифрового звука это безусловно понравится Happy0065.но отношения к винилу эти записи имеют мало .да и вообще блюнот довольно странная компания была по записи и в те времена . а щас я просто молчу Cry
Спиридоныч,
1. Причём тут Импульс и Коламбия?!?! Вы сравниваете бананы с яблоками. К чему?
2. Вот ссылка (прежде всего для хозяина ветки) на отзывы об этих переизданиях:
http://www.musicmattersjazz.com/critics.html
В количестве отзывов можно утонуть. 99% отзывов не просто хвалебные. Народ просто визжит от качества звучания! А вы "к винилу не имеет отношение". Какая разница как делали? Важен не процесс, а результат. Кстати, вы можете порекомендовать хозяину ветки поискать нулёвые первопрессы по $500 за штукуWink
3. У меня есть идея. Давайте дождёмся пока хозяин ветки получит свои первые 2 альбома из этой серии. Уверен, что его долго не придётся просить поделиться впечатлениями. Ещё больше уверен, что если звук будет таким, как его описываете вы-"чистый шлак"-он тем более молчать не будет и скажет, что я порекомендовал каку, а вам добавит + в репу. Как вам моя идея?

На этом я кланяюсь, умолкаю и прошу прощения у хозяина ветки за отклонение от темы.Love0030
Поддерживаю!Happy0144Happy0065Happy0065
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 21-04-2013 22:33
(21-04-2013 18:29)VAK писал(а):  же,звукорежиссер,записывал на разных студиях,одинаково ....класно!Happy0144
вы все неправильно понимаете.
Руди Ван Гельдер не работал в разных студиях. у него своя собственная студия. первая была в его доме, потом он построил отдельную.
происходило все примерно следующим образом.
хозяин лейбла (у крупных - менеджер) заключал с музыкантом контракт на запись определенного количества альбомов в течении какого-то срока. музыкант подбирал себе состав для записи и продюсера (своего продюсера мог предложить и лейбл). если лейбл крупный, то он нанимал и использовал для записи свою студию или одну из студий, услугами которых регулярно пользовался. мелкие лейблы оплачивали независимые студии, которые выбирал музыкант или с которыми они имели опыт сотрудничества. музыканты приезжали в студию к Руди и писались. все остальное делал сам Руди, вплоть до изготовления матриц для печати. их он отправлял на лейбл, а потом уже завод печатал с матриц тиражи.
так что его работы можно встретить на изданиях очень многих лейблов. Улыбка

p.s. по поводу качества записей блю нота.
обычно все судят либо по кампакт дискам либо по поздним переизданиям 80х-90х-2000х годов с цифровым ремастерингом. естественно они звучат неважно. хотя серия ремастеров от Руди звучит достаточно неплохо.
так вот, оригинальные блю нотовские пресса 50х, 60х и даже 70х годов звучат очень даже прилично.

p.p.s. в защиту работ Стива Хоффмана могу сказать, что винил с его мастерингом - это чистый аналог без цифрового вмешательства. все делается с оригинальных мастер лент на тюнингованном ламповом студийном оборудовании тех лет с очень правильных магнитофонов. причем нарезка моно переизданий делается на моно ноймане с моно иглой с моно мастер-магнитофона. полностью соблюдается оригинальный техпроцесс, но на записях везде присутствует почерк Стива.
что же до сравнения с первопрессами - этот вопрос очень спорный. объясню почему. дело в том, что большинство тех, кто покупает Хофманновские работы, понятия не имеют, как звучали оригинальные пластинки на вертушках, тонармах и головках тех лет. даже имея оригинальные пресса, они в подавляющем большинстве случаев проводят сравнение на своих современных вертушках с легкими тонармами и головками со сложными заточками. такое сравнение уже само по себе неверно.
далее, оригинальные пресса имели другие настройки эквалайзеров при мастеринге - они строго соответствовали стандартам того времени и лейблов. поэтому имели другую АЧХ.
лично у меня есть определенное количество первых пресоов и аналогичных пластинок от классик рекордз, аналог продакшн, рино, спикер корнерс, Грундмана, Хоффмана и др. современных выдающихся инженеров. и те и те имеют свои преимущества в звуке. современные 45-ки от Хоффмана и Грундмана звучат конечно убойно. особенно с точки зрения аудиофилии. но в старых прессах есть свой неповторимый шарм - сумасшедшая музыкальность (вовлеченность) и фантастический тембр.
так что все совсем не так уж однозначно.
Улыбка
(Отредактировал 21-04-2013 в 22:38 VictorV.)

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , Odessit67 , aqvadim , etlik , Andrey-1973 , Sheridan , cosmos , quadrokot , Supermurzic
Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 21-04-2013 23:09
(21-04-2013 22:33)VictorV писал(а):  вы все неправильно понимаете.
Руди Ван Гельдер не работал в разных студиях. у него своя собственная студия. первая была в его доме, потом он построил отдельную.
первая студия РвГ был в родительском доме, затем он построил студию в Энглвуд Клиффс, Нью Джерси.
Когда он уже был знаменит, то дни недели были расписаны по лэйблам. Днем Блу Ноута была пятница.
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , VAK
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 22-04-2013 08:35
(21-04-2013 23:09)Листобой писал(а):  
(21-04-2013 22:33)VictorV писал(а):  вы все неправильно понимаете.
первая студия РвГ был в родительском доме, затем он построил студию в Энглвуд Клиффс, Нью Джерси.
Когда он уже был знаменит, то дни недели были расписаны по лэйблам. Днем Блу Ноута была пятница.
Согласен с Сергеем,что не одна,
,.....в одном периодическом издании Руди Ван Гельдер жаловался,
что только на Блю Ноуте заставлют музыкантов пару дней репетировать,
а на остальных студиях тот же Prestige запись в живую ,....сразу.Happy0144

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 22-04-2013 09:00
(22-04-2013 08:35)VAK писал(а):  Согласен с Сергеем,что не одна,
,.....в одном периодическом издании Руди Ван Гельдер жаловался,
что только на Блю Ноуте заставлют музыкантов пару дней репетировать,
а на остальных студиях тот же Prestige запись в живую ,....сразу.Happy0144
да прочитайте еще раз внимательно, о чем писал Сергей.
пятница в его студии была отведена для записи музыкантов, подписавших контракт с блю нот. никуда он не ездил.
и еще - у престижа, пока их не купили, не было своей студии. Улыбка

Найти все сообщения

VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 22-04-2013 11:46
(22-04-2013 09:00)VictorV писал(а):  да прочитайте еще раз внимательно, о чем писал Сергей.
пятница в его студии была отведена для записи музыкантов, подписавших контракт с блю нот. никуда он не ездил.
и еще - у престижа, пока их не купили, не было своей студии. Улыбка
Я Вас умоляю. если это так принципиально,.....то пусть будет пятница! Biggrin
Думаю что эта тема не совсем для этой ветки,а Руди Ван Гелдер никакой не звукорежиссёр,
он просто настоящий фокусник! И ему сегодня 88 лет!Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , aqvadim
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 22-04-2013 13:09
есть такая черта характера - даже признавая свою неправоту, постараться перевести стрелки и обвинить в этом оппонента. Улыбка

а пожелаем Руди здоровья и долголетия. Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos , Листобой
ivanfx Не на форуме
Постоялец

RE: Таки да, Одесская история! / 23-04-2013 08:03
(21-04-2013 18:29)VAK писал(а):  The Great Gazz Trio "At The Village Vanguard" 77 /Hank Jones,Ron Carter,Tony Williams...рекомендую .Happy0144
Трио Большого Газа - явно что-то интересное!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , Odessit67
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 23-04-2013 08:47
Это моя любимая работа этих мастеров джаза,
я ее использую в тестировании,.......Улыбка
А Ron Carter открылся в полной красе,звук контрабаса бесподобен.......Happy0144

Найти все сообщения

triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 25-04-2013 20:11
Если Олег будет рассказывать,шо он сидит и слушает какого-то Рихтера или Беню Гудмана-не верьте ему!!! У него колонок нет))))) Сперли из-под носа,тяжеловаты конечно,но ниче,стоило помахаться с Таннойчиками)))
(Отредактировал 25-04-2013 в 20:13 triumph76.)

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , quadrokot
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 25-04-2013 20:16
(25-04-2013 20:11)triumph76 писал(а):  Если Олег будет рассказывать,шо он сидит и слушает какого-то Рихтера или Беню Гудмана-не верьте ему!!! У него колонок нет))))) Сперли из-под носа,тяжеловаты конечно,но ниче,стоило помахаться с Таннойчиками)))
Докладываю как на духу. Отняли любимую игрушку... Cry
Пришлось отдать за долги Happy0196
Миша Triumph76 приехал с бандой..., с ним не поспоришь...Улыбка
(Отредактировал 25-04-2013 в 20:17 Odessit67.)

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 25-04-2013 20:17
А шо,бандюки серьезные наехали или совесть заставила?)))))

Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , doom
doom Не на форуме
Специалист

RE: Таки да, Одесская история! / 25-04-2013 20:19
Я их заносил,а Мишаня выносил.Такой долгий путь??Сказал бы сразу,мы бы их на Фольцваген бы и отвезли из цеха.Теперь Авангард акустик ждёмссссTongue0011Tongue0011

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 25-04-2013 20:32
Кстати,Костя,очень тебя не хватало при "выносе тела".... Ну ничего,обживутся маленько в новом интерьере-новый счастливый владелец пригласит послушать шо получилось)))
Олег,он уже звонил- Синатру слушает))))) И пласты перебирает))))
(Отредактировал 25-04-2013 в 20:35 triumph76.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS