| 

| 
					NAIM - сторонники и противники.
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| |  Выразили согласие: |  | 
 | 
 | 
 | 

| igor1706   Мамонт-Альбинос

| 
			| RE: NAIM - сторонники и противники.  / 12-04-2013 20:49 

Какой год ? если честно не вспомню 
Но это был сидюк CD3 
На 1541 если не ошибаюсь 
Весьма не плохой аппарат на тот момент

(12-04-2013 20:23)pavel2173 писал(а):  Когда у меня был сд 5i - я был поклонником фирмы Наим . Когда мне принесли послушать си ди 5 х - я просто влюбился в эту фирму.  Сейчас у меня си ди х 2 , и я начинаю понимать , что я куда-то не туда забрел. 
Почему ? 
Ну ладно 5i 5x это аппараты начального уровня 
Но CDX2 отличный агрегат

(Отредактировал 12-04-2013 в 20:54 igor1706.)

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
 |  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| VladimirNB   Специалист

| 
			| RE: NAIM - сторонники и противники.  / 12-04-2013 20:55 

(12-04-2013 20:49)igor1706 писал(а):  Какой год ? если честно не вспомнюНо это был сидюк CD3
 На 1541 если не ошибаюсь
 Ушли от ответа.  
Я впервые слушал и выбирал что себе купить, начальный Найм или Аркам Альфа 5+ еще в 1995 году. Купил правда на год позднее, денег не хватило сразу. Но Аркам победил легко и непринужденно, это про проигрыватель. А усилитель Наймовский сдался и Аркаму Дельта, и Сагдену Стенфорт 100 с первой ноты. Там даже напрягаться не надо было чтобы это понять. У многих близких знакомых в доме работали и Сайрусы, и Наймы, и Микромеги, и Аркамы, и .... много чего другого. Каждый выбирал себе по своему личному восприятию. И все дружили между собой, в гости ходили, диски давали друг другу слушать. И никто не лез с нравоучениями. Может потому что все общались наяву, без интернета.
			 |  |  
 | 
 | 

| 
			| RE: NAIM - сторонники и противники.  / 12-04-2013 21:16 

(12-04-2013 20:55)VladimirNB писал(а):  Ушли от ответа. Я впервые слушал и выбирал что себе купить, начальный Найм или Аркам Альфа 5+ еще в 1995 году. Купил правда на год позднее, денег не хватило сразу. Но Аркам победил легко и непринужденно, это про проигрыватель. А усилитель Наймовский сдался и Аркаму Дельта, и Сагдену Стенфорт 100 с первой ноты.

И все дружили между собой, в гости ходили, диски давали друг другу слушать. И никто не лез с нравоучениями. Может потому что все общались наяву, без интернета.

Я не уходил от ответа 
А CD3 купил бы и сейчас, (но сейчас не до этого)  
Вы так и не написали кого победил Аркам ? 
Про усилители согласен 
Там и сейчас только с NAP250 интересно

(Отредактировал 12-04-2013 в 21:16 igor1706.)

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
 |  |  
 | 
 | 

| 
			| RE: NAIM - сторонники и противники.  / 12-04-2013 21:33 

Вы не первый кто обращает на это внимание 
Один знакомый который долго слушал cdx2  
сказал очень интересную фразу 
"Мне его много"

(12-04-2013 21:28)pavel2173 писал(а):  Яркий , детальный , немного даже агрессивный. И собрать все эти звуки в музыку у меня пока не получается. 
Яркий , детальный это да 
А вот насчет агрессии ... 
Может все таки Krell

(Отредактировал 12-04-2013 в 21:38 igor1706.)

|  |  
 | 

| dancemann   Ветеран

| 
			| RE: NAIM - сторонники и противники.  / 12-04-2013 22:23 

(12-04-2013 21:48)Юрий (sword) писал(а):   (12-04-2013 21:06)dancemann писал(а):  Я слушал большинство моделей вплоть до супернайта. Для себя выводы я уже сделал. (12-04-2013 19:37)Юрий (sword) писал(а):  Юра, а может для начала послушать, ну кроме серии 5i, которую ты слышал!? (12-04-2013 19:32)K.V.V. писал(а):  Это всем известно - за набор одинаковых коробочек. (12-04-2013 18:59)pavel2173 писал(а):  П.С. Коннекторы-не родные- ампенол голд. Припаяны припоем вбт...... Дядька ХУЛ мне постоянно улыбался хитрой улыбкой  со своих фотографий ,словно намекая " ты еще не раз встретишься с моими кабелями" Так оно и вышло.Судя по всему, Вы совершенно не отдаете себе отчета в том, за что любители Найма любят свой Найм. 

А не подскажешь где у нас послушать, хочу еще раз послушать Супернайт, да и другие связки тоже, вспомнить так сказать их звучание, может в каком салоне...

(Отредактировал 12-04-2013 в 22:23 dancemann.)
 |  |  
 | 

| Юрий (sword)   Ветеран

|  |  
 | 
 | 

| K.V.V.   Ветеран

| 
			| RE: NAIM - сторонники и противники.  / 13-04-2013 02:44 

(12-04-2013 21:48)Юрий (sword) писал(а):  Я слушал большинство моделей вплоть до супернайта. Для себя выводы я уже сделал. 
чегой-то вспомнилось - 
"Во-первых, мне нет шестнадцати, во-вторых, мне мама не разрешает,
 а, в третьих, у меня после этого голова болит!"....

Но, если честно, рассуждать о продукции компании с фразой "большинство моделей, вплоть до Супернайта" и делать выводы....

С тем же успехом, поездив на Шевроле Авео, можно сказать - "Та чудо ваш Корветт, а о такой фигне как Камаро речь вообще заводить не стоит..."

Может, не стоит узость своего мышления и ограниченность своего опыта выдавать за сокровенное тайное знание?!

(12-04-2013 22:00)nem2007 писал(а):   (12-04-2013 20:49)igor1706 писал(а):  Но это был сидюк CD3Очень музыкальный сидюк, кстати!На 1541 если не ошибаюсь

У меня недавно был - попросили починить. 
Сравнение с Аркамом Альфа 5....  
Ладно....я тогда тоже много журналов читал....искажения, динамический  диапазон, уровень шумов....много слов всяких знал...жаль, забыл....

(Отредактировал 13-04-2013 в 02:54 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
 ...и, чуть погодя...
 - А если нет, то - Нет!
 |  |  
 | 

| vitaly   Ветеран

| 
			| RE: NAIM - сторонники и противники.  / 13-04-2013 11:32 

я впервые столкнулся с  Наймом в 1995 году после мучительного выбора СД проигрывателя -в стране тогда ничего не было ,тем более в таких величественных городах как донецк или луганск -обычное переферийное запирдюйкино -какие там наймы?   искал я щастье в дубаях -среди претендентов были меридиан,сайрус,сонограф,марантц 10,сони серии ес,ротель красный,аудиоресерч,левинсон 39,джади,и шо то еще ...такую ерунду как аркам я вообще не рассматривал -чистый детский сад -ни морды, ни звука     сначала был найм сд 3 ,потом сдх с блоком питания хпс ...Сд давно не слушаю -имхо там нечего слушать ,но найм как память свято берегу ...  
Единственное -я бы никогда не включал этот славный проигрыватель в  Крелл -это дикие антиподы по звуку ,это как запрячь трепетную лань  и быка в одну телегу ,самое нелепое сочетание компонентов !
			 |  |  
	|   |  |  

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

| 

|