Позволю себе вставить ремарочку, по поводу гениальности альбомов Big Big Train. Если кому то, по каким то причинам они не понравились то это значит:
01. Недостаточно времени для ознакомления.
02. Это не ваше, как говорится.
03. Не все еще потеряно.
04. А чего собственно говоря, такого героического произошло?
Лично как по мне, второй немного слабее первого. Так и просится мысль о том, что скорее всего, как обычно все ждут, как минимум повторения успеха, но никогда не простят манерной засалености, что кажись и произошло. Еще раз повторюсь, ничего особенного, проходные прог-альбомы, не более. Да, достаточно профессионально задуманы и воплощены, но на вкус и цвет время расставит свои приоритеты. Хочется добавить модное - imho, но вы же видите, что это на самом деле пишу я сам, то оно и так по определению уже - имхо
Короче, первый альбом - четверка, второй прицепом - четыре с минусом. И хоть жопой об асфальт трись, никуда ты не денешься от реальности
Из последних приобретений-это старый английский психоделический арт с лёгкими и ненавязчивыми вкраплениями джаза! Room-Pre-Flight
Альбом у них один(как я понял) 1970 года.Очень зачётно звучит женский вокал с некоторым депрессивным оттенком.великолепный инструментальный ряд.Очень и очень рекомендую!!
Новый альбом Neal Morse "Get in the boat", 2013
Сборник от прогера ,ранее написанных им акустических-фолковых песен
Tracklist:
1. Get in the Boat
2. Desert Song
3. We Will Trust God
4. Shout For Joy
5. Awake My Soul
6. Defenses Down
7. I Choose You
8. Heal The Wounds
9. By The Love Of God
10. Overwhelm My Heart
11. Upside Down
12. You'll Come
13. Holy Spirit Rain Down
14. Come To Jesus
«Говорить о музыке — всё равно что танцевать об архитектуре» Frank Zappa
(09-04-2013 08:40)doom писал(а): Из последних приобретений-это старый английский психоделический арт с лёгкими и ненавязчивыми вкраплениями джаза! Room-Pre-Flight
Альбом у них один(как я понял) 1970 года.Очень зачётно звучит женский вокал с некоторым депрессивным оттенком.великолепный инструментальный ряд.Очень и очень рекомендую!!
Интересно-на каком носителе?Посмотрел каталожную цену этой виниловой пластинки,стало жутко: 400+ (это значит 400 и более фунтов).Очень редкий винил.Поздравляю(даже если и CD).
The GUARDIAN'S OFFICE (проект фронтмена та драммера FRUITCAKE Пола Совика).
Один альбом за 2002 рік. Високо-класний сімфо-прог з Норвегії із звучанням 70-х.
(09-04-2013 12:29)Castle писал(а): Релиз нового альбома от канадских нео-прогеров, часто сравниваемых с Мариллион
Ну перших 3 їхніх альбоми - то чистий фішевський Марілліон (фанатам фішевського періоду просто необхідно їх мати у колекції).
(26-03-2013 16:36)TOY4IK писал(а): Ну вот и дождался на выход в свет нового Millenium - EGO, в общем "типовый" для них альбом, звучит как приговор - всё нормально обязательно куплю, вот только петицию на польском сочиню, может на автограф от Ришарда разживусь
(08-04-2013 14:05)alex-rael писал(а): серед новинок цікавий реліз (від 05.04.13) російської групи Apple Pie "The Gates Of Never" за участі Derek Sherinian
Хочу помітити, що дуже приємно читати коментарі Сані-раеля. Так пише зараза на українській мові, що натхнений ним, аж самому захотілося нею написати й відразу вспомнились слова Володимира Сосюри - "Вже в золоті лани, і вітер кличе зорі..."
Він теж так мальовничо писав нею.
По темі:
Стосовно Космографа, як послухав останный альбом, зразу що прийшло в голову - оце воно, моє. Не думаю, що тут є люди котрим він не сподобався. Нє, ну це ж треба було людину залишити на самоті у космосі. А як розіграна трагедія. Нє, ну це вопще.
Не знаю, як Сосюра описав би новий альбом британців Comedy Of Errors - Fanfare & Fantasy 2013, але мені він сподобався. Вокал подібний на Mind Games, а музика - суміш сучасного нео з елементами ...Gentle Giant.
До речі, хтось був на Тоні Левині в Києві?
(Знов, вибачаюсь за копіпаст, але посилань на цю статтю більше ніде нема й розміщаю її з дозволу автора).
Stick Men в Киеве
Я Левина видел!
Stick Men Тони Левина – это, конечно, вещь специфическая, на любителя или даже фаната. Я спокойно отношусь к «кримзоидам» и джаз-фанку, хотя люблю несколько альбомов Малинового Короля (первый, шедевральный RED, и начало 80-х с Белью). Впрочем, «наевшись» материала смолоду, Кримсон не переслушиваю и пока не хочется. Однако к Тони Левину по-хорошему неравнодушна, особенно – в плане интервью. Понимаете, обычно музыкантов расспрашивают об их группах, проектах и музыке. Но с Тони, переигравшем везде и всюду и живущем внутри ПРОГ-«кухни», интересно поговорить о музыкальном движении в целом, не оставив за кадром и главные проекты. Организатор концерта – Игорь Романов, фанат Поркупайнов и Кримсона, желает привозить в Украину «наших» музыкантов. Разговорилась с ним как-то на ФейсБуке: он ездит по Европе и посещает много концертов, и говорит что надеется сделать сказки былью. Я не особо верила. Однако ж вот – Тони Левин в Киеве… Увы – с проведением интервью не сложилось. Я банально не успела добраться на маршрутке, которая из-за дождя катилась из Одессы в Киев почти 8 часов. «Тони уже в отеле, теперь выберется только на сам концерт, я в суматохе, прошу извинить. Встретимся там!…» - протараторил Игорь, и… Я отправилась искать клуб «Бочка», чтобы сориентироваться на местности и купить билет. Ах, Киев в октябре – это же чудо-город! Грязи, хляби, метро и торжища возле станций… Но - концерт.
Организованной толпой
На входе Игорь дежурил и проводил кого узнавал «затак», но я была с билетом, о чем не жалею. Знаете, иногда нужно делать «кармические» взносы 200 гривен на ветер - и в итоге все сложилось хорошо! Сразу скажу: в плане организации мероприятия все было по-европейски, даже сам формат концерта – в пабе-клубе. Ощущалось даже некое «дежа вю» с дождливым Будапештом и А-38. Только в этот раз зальчик совсем крохотный (опять в плюс организаторам: этот зал РЕАЛЬНО было заполнить, что музыкантам приятно), но обстановка – именно та. Можно стоять, а кто купил билеты подороже (300-450 грн) – присаживайтесь на лавки в «нишах». К слову, потом все повставали, а кто уставал – садился, независимо от цены билета. Не жлобство. И фоткать можно было сколько угодно. Итак: концерт начался ВОВРЕМЯ, и «разогрев» был не банален, а продуманно хорош. Дуэт братьев Радзецких "BIG SECOND" заслуживает того, чтобы, оказавшись в Киеве и узнав об их выступлении – пойти и посмотреть - послушать. Ребята играли свои композиции, в которых им еще не лень накручивать интересные штуки, а не «зависать» на двух струнах , бацая малые секунды и накладывая завывания. Один из братьев – Дмитрий, - играл на необычном инструменте - десятиструнке 10-str MIDI Radz-guitar, с особой техникой, используя «тейпинг»-овые дела, ну и в ход шли всякие сэмплы… Играли в меру недолго-долго, и вот - вышли Мастера! И пришло время сказать ГЛАВНОЕ: о звуке.
Навылет.
Я в полнейшей растерянности: мое мнение не совпадает с мнением большинства. Итак, что услышала я. Первую треть концерта был один большой огрех: Markus Reuter со свим Прибором U8 Touch Guitar был вызвучен громче и четче, чем Tony Levin с 12-струнным Chapman Stick. А потом огрех стал сплошным: звон, размытость звука, шибающая громкость, «пердежные» тембры, и когда трио бандуристов «валило» мощные куски – напрягало неимоверно и попросту валило с ушей. Знаете, когда вместо того, чтобы «улетать», ты попросту дуреешь. Такой эффект создаст любая гаражная команда, когда врубит «сырую» электрогитару (дисторшн, грув) и низкими по почкам. А в сочетании с диссонансным репертуаром Стикменов эффект получился и вовсе неописуемый. Если не знаешь что ДОЛЖНО звучать в этой музыке, - более-менее ясное представление о сыгранных МУЗЫКАЛЬНЫХ композициях получить невозможно. И если ваша жена вздумает рожать без анестезии – ей сюда. Забавно было наблюдать за личиками барышень, которые пришли слушать неизвестных им Знаменитостей «за компанию» с продвинутыми пацанами – если они не бросили своих любимых после этого мега-шоу – значит, это любовь! После концерта я с недоумением поняла, что ситуация со звуком напрягала только меня! Даже парни-музыканты пожимали плечами и говорили «да бывает и хуже в 100 раз!» - в общем, пиплы схавали. А раз так – значит так будет продолжаться у нас… И еще одно недоумение: я спросила аккуратно Игоря Романова, кто рулил звуком. Оказывается – ИХ стикменский звукореж, а аппаратура была НОВАЯ и предоставлена строго по списку в райдере. В статье о концерте говорится «Пэт Мастеллото после концерта сказал, что группа на киевском концерте звучала практически идеально, лучше, чем где бы то ни было на протяжении гастрольного тура». Ничего не понимаю… Я только помню, что в Польше, когда на концерте UK товарищи Wetton Jobson Minneman Levin играли RED – это было КРУТО и четко, и безо всяких сомнений. А когда в Киеве музыканты заиграли версию Жар-Птицы Стравинского, вместо авангардного прочтения и оригинальности казалось, что пьяные лабухи решили вжарить классику… Для себя я решила, что ежели в Киев приедут Флаверы, я заранее поеду поездом, чтобы встретиться-потусоваться днем, но вечером на концерт – не уверена что пошла бы.
Вещим своими именами.
Ну, все же скажу и о том, что и как играли Стикари. Во-первых, удивила очень активная музыкальная роль немца Маркуса: сам Левин будто был на втором плане (опять и снова и как всегда)! Ну а Мастелотто шаманил вовсю, и тащился от «самого процесса». Палки он может на пальце крутить, как вертолетчик, и лупашить… Поначалу подумала – одну схему. Потом признала свою неправоту – таки Творческий Мастер. Тони Левин свои эти Крюгерские «фанки фингерс» на пальцы не одевал, и, полусогнувшись-сложившись, обвивал стик, как некий жук-богомол. Ну как ни фоткаешь – в кадре лысый кумпол! В красном или синем свете (других цветов фонарей в шоу не наблюдалось). А вот такого, как на концерте Габриэля, где Тони ложился на сцену и устраивал мега-соло – не было. Играли как положено, согласно программе, но всерьез увлекаясь даже «медитативными» вещами, которые я бы, честно, - не играла для первого знакомства публики со своей командой. Основная масса композиций была энергичной (из Левинских соло-альбомов, Стикменских, и Кримзанутых), и либо с ходу «рубящих», либо построенных по принципу «Болеро» Равеля, когда сначала идет ни шатко, ни валко, а потом мощь нарастает вместе с эмоциями слушателей. В финале некоторых музЫк даже пару раз получилось истинно «улетно», в клочья! Еще бы звук… Эх…
Наши люди!
Левин шутил, говорил, что Киев и Украина – особенные для него, потому что его мама – киевлянка, а бабушка и дедушка «из маленького украинского городка, куда я ездил несколько лет тому… посмотреть на места, где они жили». На «бис» (вместе с молодыми последователями - Радзецкими) англичане в Киеве сыграли композицию «Supercollider» с альбома «Soup» , которая начинается с шепота «суп… суп… суп.. суп…» и специально для нас – среди «супсупсуп» прозвучало «Юкрейниан борщщщщ… Супер-суп!». И, конечно, больше всего эмоций у публики вызывали вещи King Crimson - "Vrooom Vrooom" , "Breathless", и на супер-бис - "Lark`s Tongues in Aspic". Кстати, музыканты совершенно «беспонтово» гордятся своим «кримзоидным» багажом: посмотрите на футболку Мастелотто! А Тони Левин сказал, что «к нашему огромному сожалению, группа KC сейчас не дает концертов, но мы обязательно сыграем некоторые знаменитые вещи». В том числе и Exposure из альбома Фриппа. А из композиций самих «стикменов» лично я отмечу новую вещь, Hide the Trees: это не просто «гон», а продуманная структурированная вещь с четкими темами, «вовремя» переходами, и с мелодичным фрагментом. В целом же музыка такова, что специально на концерт проекта Стикмен тащиться не стоит, но если вы оказались там, где этот концерт идет – можно идти без сомнений.
Автография.
Наконец, о публике и неформальном. В основном собрались парни средних лет, которые слышали или знают классику старого прога, преимущественно Кримсон. Живущих в ПРОГе, судя по репликам, не ощущалось, и даже музыканты из публики, знающие, например, Танджент, не слыхали о Флаверах. Многие старательно «тащились» весь вечер, даже в совсем уж «болотных» провисаниях, причем я – по Станиславскому – им НЕ ВЕРЮ. Ну, знаете, ведь от громких «корежащих» диссонансов, мягко говоря, подустаешь, и - честно, - демонстративные «зависания» слушателей кажутся мне нарочитыми.
После концерта Игорь Романов объявил, что музыкантам интересно познакомиться с украинскими фанами, и Звезды выйдут в зал буквально через 5 минут. Так и случилось! Причем знаменитости не вышли получать свою «порцию славы», а именно общались с народом. Спрашивали, что понравилось сегодня, что слушают вообще, безропотно позировали, Мастелотто хохмил и «мерялся» палочками (барабанными!) с каким-то музыкантом, Левин (вот истинно душа-человек!) тактично направлял фанов к Маркусу, который был не столь осаждаем фанами… И все как один музыканты спрашивали слушателей – как прозвучал Стравинский? То ли чуяли неладное, то ли просто именно в этой композиции важен ЗВУК… В холле был (прям по-европейски! хехе) организован доступный «мерч» - продавали диски (ой… не глянула какие альбомы!) в «облегченном» издании в конвертиках, под автографы. Ну, билеты тоже годились. Мы с Левиным договорились о грядущем интервью (посмотрим… вопросы заготовлены), я подарила свою картинку (есть у меня такой «бзик» - благодарить крутых музыкантов своей графикой, подписала открытку с концерта Габриэля 2004 года и билет с 2009 концерта UK с ним… Подтвердила, что лично я там была, и – откланялась.
P.S. Ой, вспомнила: посреди концерта один мужик солидных лет от переизбытка эмоций заорал: «Three of a Perfect Pair !!! Я услышал альбом и понял что это – настоящее!!! ЭТО - НАСТОЯЩЕЕ !!!» Даже не хочу думать, что с ним будет, если услышит Close to the Edge