Стоит ли покупать старенький транзисторный усилитель?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
snkiev
Ветеран

|
Re: Стоит ли покупать старенький транзисторный усилитель? / 03-12-2009 21:18
(03-12-2009 20:02)oleg2005 link писал(а):Уровень выходного сигнала на линейном выходе СД и ДВД может разниться,в силу известных обстоятельств, но чувствительность входов СД и ДВД одинакова, сам проверял на ресе,и такой же по чувствительности вход Tape, это просто дополнительные ДЫРЫ ,чтоб чел мог сувать сколько угодно и чего угодно . А для выравнивания сигнала для источников с разным выходнымс напряжением,ставят атеньюатор входов, чтоб привести все сигналы к одному уровню(У меня на Онкио так). А бас на ДВД не такой мощный,потому как дохлые блоки питания,и выходные каскады дохловатые 
Да Вы почитайте хотя бы то, что пишут фирмы производители, в какие дыры что тыкать и куда что тыкать не следует.
Посмотрите схему входов ресивера. Все эти входа входят в процессор не одинаково, не в одну клешню процессора. Задумайтесь почему. А о коррекции сигнала что-либо слышали? Так вот каждый вход имеет еще и разную входную емкость, знаете об этом? А Вы говорите без разницы куда тыкать. Зачем тогда по Вашему фирмы подписывают их согласно тому, что нужно в эти дыры тыкать. Или они маленькие дети, для игрушечек?
Я только за хороший звук.
|
|
|
|
|
|
snkiev
Ветеран

|
Re: Стоит ли покупать старенький транзисторный усилитель? / 03-12-2009 21:12
(03-12-2009 20:07)Михайло link писал(а):ужос, может, попробуете книжки почитать, схемы посмотерть?
что бы не рассказывать про \"мощность выхода ДВД\" и зависимость уровня выходного сигнала источника и входнгого сопротивления такого не напишет даже начинающий радиолюбитель. вы пытаетесь опрерировать специальными терминами, не имея ни малейшего представления об их значении.
насчет хамства и отмазывания общими фразами - пример - это вы, вроде бы, профильным инженерам рассказывали про то, что у них дипломы куплены, после своей чуши про трещины в кристаллах? это были ваши аргументы?
уважаемый, поймите - здесь не любят тех, кто не отвечает за свои слова. а так же не любят безграмотных лохотронщиков.
Я думаю, что Вам самому надо книжки почитать. Димломы у многих куплены - это правда, на на личности я не переходил, не надо врать, почитайте пост. На счет трещин в кристаллах знают даже начинающие радиолюбители, вот товарищ, которому я об этом писал, не знал даже того, что в транзисторах вообще есть кристаллы, а называл себя инженером-физиком. Ему о купленных дипломах я и писал, но лично на него не указывал. Что касается мощности выходов, так она, чтобы Вы знали, даже у разных CD разная. Это можно легко доказать даже на самом элементарном уровне начинающему радиолюбителю, взглянув на схему сидюка, но я думаю, что если Вы не можете разобраться даже в элементарных схемах, то что в таком случае Вам доказывать, да оно наверняка Вам и не нужно. Что касается лохотронщиков, так наверное Вам о них лучше знать, каждый рассуждает лучше о том, что ему ближе.
|
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран

|
Re: Стоит ли покупать старенький транзисторный усилитель? / 01-12-2009 17:20
(30-11-2009 00:11)oleg2005 link писал(а):[quote author=AleksR link=topic=16189.msg302360#msg302360 date=1259514584]
[quote author=полковник Потехин link=topic=16189.msg302351#msg302351 date=1259513996]
[quote author=snkiev link=topic=16189.msg301148#msg301148 date=1259336406]
Если в качестве источника у Вас DVD, то усилители даже с CD входом не подойдут. В таком случае лучше брать современный ресивер. Не бойтесь, звучать при таком раскладе он будет очень даже ничего... что за бред? 
[/quote]
А Вы что не знали?  Если у Вас ДВД, то его можно "втыкать" только (по мере повышения вовлечённости) : 1. в телевизор, 2. в ресивер, 3. в микроволновку, 4. в стиралку, 5. в задницу. 
[/quote] Бред полнейший. Есть не мало ДВДюков с довольнотаки неплохим аналоговым трактом, с отключаемыми видео и цифровыми цепями. Все зависит от повернутости человека на звуке.Комуто в звучании двд не будет хватать эмоциональности,сцены,детальности - а когото его звучание полностью удовлетворит. Ктото не потерпит на борту помехосоздающие вещи , его только от этого воротить будет, а ктото будет слушать музыку ,даже незная о всяких там ЦАПах и тп. Да, разница в звучании есть,но она не столь критична для обывателя. Включаю Пионер 868 по аналогу, потом кембридж 640верс.2, потом марантц 5001 ОСЕ - прошу послушать жену. Ее ответ был:"Да оно все как по мне одинаково звучит" ,конечно не вдаваясь в ньюансы... Хотя часто бытует,что даже самый бюджетный сидюк переиграет приличный дивидюк - согласен,но не всегда,и не для каждого эта разница очевидна. Так что не надо быть таким котегоричным... :ass:
[/quote]
DVD может хорошо воспроизводить звуковую дорожку с музыкалки. В случае воспроизведения CD дела обстоят намного хуже и не из-за аналоговой части, а по причине ЦАПа. В случае воспроизведения CD ЦАП DVD осуществляет апсэмплинг цифрового сигнала, что убивает звук.
|
|
|
|
|
snkiev
Ветеран

|
|
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран

|
|
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран

|
|
|
|
|
nik
Ветеран

|
|
|
|
|
|
snkiev
Ветеран

|
|
|
|
|
|
snkiev
Ветеран

|
Re: Стоит ли покупать старенький транзисторный усилитель? / 02-12-2009 20:49
(02-12-2009 17:12)Михайло link писал(а):меня интересует, с чего вы взяли, что в одном аппарате у аналоговых входов для СД и ДВД РАЗНОЕ входное сопротивление? Вы можете как то подтвердить свой перл? Или опять отмажетесь общими фразами?
Посмотрите подробно схему входов любого ресивера. Помимо этого Вы можете убедиться в этом, подключив DVD и CD поочередно ко входу CD любого ресивера. Там невооруженным ухом слышна разница в сигнале. Выход у DVD слабее чем у CD, поэтому чувствительность аналогового входа DVD выше и это достигается в том числе за счет уменьшения входного сопротивления. В том, что сигнал на DVD слабее, чем на CD легко убедиться просмотрев схему выходного каскада любого CD и DVD, а чем выше выходной сигнал источника, тем выше должно быть для него входное сопротивление. Некоторые товарищи специально меняют операционные усилители и выходные каскады транзисторов на DVD для того, чтобы его можно было использовать под CD вход, где коррекция сигнала совсем другая, чем на входе DVD.
Мощности выхода DVD реально не хватает для обычных входов усилителя, в которых нет входа под DVD и этот недостаток хорошо слышен прежде всего при воспроизведении низких частот. Это главная проблема при прослушивании DVD через старые усилители, даже те, где есть CD вход, хотя на нем они и звучат лучше.
А Вы не знали этого?
А когда это я общими фразами отмазывался? Приведите пример. Вот любите Вы поклепы на человека возводить, я уже об этом Вам писал, помните, заодно и стукачить.
(Отредактировал 02-12-2009 в 20:56 snkiev.)
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Стоит ли покупать старенький транзисторный усилитель? / 03-12-2009 20:07
(02-12-2009 20:49)snkiev link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=16189.msg304200#msg304200 date=1259763149]
меня интересует, с чего вы взяли, что в одном аппарате у аналоговых входов для СД и ДВД РАЗНОЕ входное сопротивление? Вы можете как то подтвердить свой перл? Или опять отмажетесь общими фразами?
Посмотрите подробно схему входов любого ресивера. Помимо этого Вы можете убедиться в этом, подключив DVD и CD поочередно ко входу CD любого ресивера. Там невооруженным ухом слышна разница в сигнале. Выход у DVD слабее чем у CD, поэтому чувствительность аналогового входа DVD выше и это достигается в том числе за счет уменьшения входного сопротивления. В том, что сигнал на DVD слабее, чем на CD легко убедиться просмотрев схему выходного каскада любого CD и DVD, а чем выше выходной сигнал источника, тем выше должно быть для него входное сопротивление. Некоторые товарищи специально меняют операционные усилители и выходные каскады транзисторов на DVD для того, чтобы его можно было использовать под CD вход, где коррекция сигнала совсем другая, чем на входе DVD.
Мощности выхода DVD реально не хватает для обычных входов усилителя, в которых нет входа под DVD и этот недостаток хорошо слышен прежде всего при воспроизведении низких частот. Это главная проблема при прослушивании DVD через старые усилители, даже те, где есть CD вход, хотя на нем они и звучат лучше.
А Вы не знали этого?
А когда это я общими фразами отмазывался? Приведите пример. Вот любите Вы поклепы на человека возводить, я уже об этом Вам писал, помните, заодно и стукачить.
[/quote]
ужос, может, попробуете книжки почитать, схемы посмотерть?
что бы не рассказывать про "мощность выхода ДВД" и зависимость уровня выходного сигнала источника и входнгого сопротивления  такого не напишет даже начинающий радиолюбитель. вы пытаетесь опрерировать специальными терминами, не имея ни малейшего представления об их значении.
насчет хамства и отмазывания общими фразами - пример - это вы, вроде бы, профильным инженерам рассказывали про то, что у них дипломы куплены, после своей чуши про трещины в кристаллах? это были ваши аргументы?
уважаемый, поймите - здесь не любят тех, кто не отвечает за свои слова. а так же не любят безграмотных лохотронщиков.
|
|
|
|
|
oleg2005
Ветеран

|
Re: Стоит ли покупать старенький транзисторный усилитель? / 03-12-2009 20:02
Уровень выходного сигнала на линейном выходе СД и ДВД может разниться,в силу известных обстоятельств, но чувствительность входов СД и ДВД одинакова, сам проверял на ресе,и такой же по чувствительности вход Tape, это просто дополнительные ДЫРЫ ,чтоб чел мог сувать сколько угодно и чего угодно  . А для выравнивания сигнала для источников с разным выходнымс напряжением,ставят атеньюатор входов, чтоб привести все сигналы к одному уровню(У меня на Онкио так). А бас на ДВД не такой мощный,потому как дохлые блоки питания,и выходные каскады дохловатые
(Отредактировал 03-12-2009 в 20:05 oleg2005.)
Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|