Моя система несколько выбивается из общего тренда но думаю имеет право на существование
Источник:
HP Microserver + Squeezebox server в виртуальном контейнере
Вся библиотека только lossless flac (44.1/16 и немного 96/24) с вшитыми обложками и тп мета-инфой
(16-03-2013 22:59)AV-division писал(а): тумбочке урезать ноги, пошлифовать, выбелить и будет отличная мебля...
а телевизор можно и на стенку гвоздями...
+1
Ооо наконецто начали появлятся системы на базе ARM ))
Расскажите где брали Pogoplug ARM ? Не было ли проблем с альсой и USB Dac ?
SqueezePlay - работает типа как MPD ?
Почему вообще была выбрана Squeeze* связка, а не скажем просто NFS + MPD ? или Upnp...
Пого покупал вроде на ебее, точно уже не помню. С алса проблем не возникло ни с одним из проверенных даков (audio-gd 11.32, dac9/CM6631A от виеланга, emu 0204)
НО audio-gd 11.32 отказался играть больше 96/24, в конечном варианте обосновался dac9 как самый интересный
Squeezebox да работает по сходной c mpd схеме (сервер, мулти-рендер, мульти-контроллер)
Почему сквизи:
1) коммерческая и при этом открытая технология, версия 7.x - есть подозрение что это более пригодное для безпроблмной эксплуатации решение
2) ипад контроллер squeezepad хоть и платный но он великолепен, на mpd и upnp нет ничего похожего по удобству
3) среди "аудиофилов" сквизи популярнее (видимо из-за удачного и недорогого squeeze touch) - а значит больше туториалов, вики и тп. Вот под pogo есть "живая" прошивка и именно со сквизи
Ясно )
А в сторону XBMC не смотрели? Или вас интересовал именно вариант заточеный чисто под аудио? А так собсно там и коммунити тоже большое, и контроллеры под всякие iOS/Android симпатишные.
Нет, меня только под аудио интересовал вариант. Относительно xbmc - у меня под видео boxeebox который младший брат xbmc
Относительно пого и usb единственная слжноть оказалась, очень неожиданно для меня, в usb кабеле, на метровом любом начинли проявляться разнообразные глюки, все прошло после укорочения до 40см. С чем связано я до конца не понял
(15-07-2013 01:44)standov писал(а): Нет, меня только под аудио интересовал вариант. Относительно xbmc - у меня под видео boxeebox который младший брат xbmc
Ага, только разрабы XBMC не очень жалуют Бокси, типа он сильно хипстерский и социальный
(15-07-2013 01:44)standov писал(а): Относительно пого и usb единственная слжноть оказалась, очень неожиданно для меня, в usb кабеле, на метровом любом начинли проявляться разнообразные глюки, все прошло после укорочения до 40см. С чем связано я до конца не понял
Интересно. Терялось устройство? Или появлялись щелчки, паузы, деградация звука?
Устройство не терялось но да всякие щелчки, хлопки, пуки, особенно на 96/24. Видимо как-то с таймингами связано хз. Эти-же даки при подключении к ноуту работали ок на аналогичном материале и кабелях, а вот арм оказался капризным в этом плане, какие-то нюансы реализации usb похоже. При том что на любом flac-материале la выше 0.3/0.4 не поднимается, cpu порядка 15% максимум, тоесть походу что-то аппаратное
Системе почти год, концептуальных изменений не произошло, в основном по мебели. В части звука прошел апгрейд моей самоделки по питанию небольшой, по софту пару минорных версий squeezeplay, умерло пару загрузочных флешек - зато нашел пока не умирающую. Телек другой )))
Веду вялотекущую переписку с вииелангом относительно замены USB модуля на XMOS, не совсем понятно как с ним подружится ARM Linux
Ну и новые фоточки