(16-03-2013 21:50)Andrey67 писал(а): На втором фото - тот же RANGE в такой же комплектовке (по фото не определишь - АГФА это или уже Ростов) - вполне возможно, что они одного поля ягоды.
Но второе фото выложено как RONEeS. Собственно, поэтому и спросил.
здесь история грустная, но короткая. сгорело добро.коробку небольшую спас. потом несколько лет на кассеты смотреть не мог - трусило.потом отошёл вроде. а потом - цап, цап..., но всё по простым лентам, к тому же они у меня долго запечатанные не лежат. восстановить даже не пытаюсь -- там сумма будет мама дорогая.
(16-03-2013 18:49)wasserman писал(а): ну правильно. последние, какие я купил чистые -- это и были BASF FIRM'S TAPE. моё мнение - эти были очень неплохие. впоследствии если брал, то только с записью у знакомых в звукозаписях, потому что они возили мне последние новинки и редкие издания( в доинтернетные времена, повторяю, это сейчас можно, не снимая ног со стола, увидеть полмира и найти что хочешь) интересующих меня исполнителей. а в 92 мне было 16 лет -- интереса много, а денег - шиш, покупал, на что хватало. уж извиняйте, так тогда вышло. топ-ленты я себе позволить не мог. если есть дончане, пусть вспомнят, как весело жилось в 90-93 гг
Дончане есть! Так уж получилось, что я в 91г поступил в военное училище, прямо как в машине времени побывал, в том смысле что я практически не помню гражданки с ее проблемами и новыми веяниями аж до 94 года. Так вот, оказавшись на гражданке я купил себе Маяк по моему 240 с Электроникой 25АС и сразу же озадачился покупкой качественных кассет, так вот, в Донецке в конце 94 года без проблем можно было купить и Basf и Sony и TDK в основном недорого класса, немного посложнее было с Maxell, но где то с 96 года появился огромный выбор по любой цене. Свою последнюю кассету я купил в 2003 году. Кстати, а кто помнит в каком году купил свою последнюю кассету, но не как коллекционер запечатанных коробочек, а для записи и прослушивания?
Как всё похоже, аж удивительно. В 1988 г. поступил в Ленинградское военно-морское училище. К концу 1991 г. был уже дома. Перечень аппаратуры такой же + усилитель и тюнер Радиотехника. Музыку начал записывать на кассеты отца ещё в школе. После учёбы все они были уже мертвы. Поначалу покупал всякое чудо. Записывал в студиях звукозаписи по всему Донецку (знал все студии) и даже покупал по почте записи студии «Орбита У2» (очень качественно писали). Говнокассеты жевались Маяком нещадно. Записей было очень жалко и приходилось перезаписывать по нескольку раз. Постепенно стал переходить на фирменные кассеты начального уровня (даже помню - в какой комиссионке купил первый блок Sony EF). Потом был радиорынок на стадионах Шахтёр и Локомотив, а после – Маяк. Массово записывал кассеты (и соответственно покупал) вплоть до, приблизительно, 2001 года. Где-то с 2000 года начал покупать CD и постепенно полностью перешёл на них. На кассеты (уже в основном II и IV типов) иногда записывал с CD до 2005 года.
как всё похоже, аж удивительно. В 1988 г. поступил в Ленинградское военно-морское училище. К концу 1991 г. был уже дома. Перечень аппаратуры такой же + усилитель и тюнер Радиотехника. Музыку начал записывать на кассеты отца ещё в школе. После учёбы все они были уже мертвы. Поначалу покупал всякое чудо. Записывал в студиях звукозаписи по всему Донецку (знал все студии) и даже покупал по почте записи студии «Орбита У2» (очень качественно писали). Говнокассеты жевались Маяком нещадно. Записей было очень жалко и приходилось перезаписывать по нескольку раз. Постепенно стал переходить на фирменные кассеты начального уровня (даже помню - в какой комиссионке купил первый блок Sony EF). Потом был радиорынок на стадионах Шахтёр и Локомотив, а после – Маяк. Массово записывал кассеты (и соответственно покупал) вплоть до, приблизительно, 2001 года. Где-то с 2000 года начал покупать CD и постепенно полностью перешёл на них. На кассеты (уже в основном II и IV типов) иногда записывал с CD до 2005 года.
[/quote]
Согласен! Одно время, одна страна, один город! Да уж времена были, сколько разных фирм невиданных появилось производящих кассеты и это на нашего не очень сведующего потребителя! Как в анекдоте типа: один плохой видик спрашивает у другого хорошего: и как тебе новая кассета, тот отвечает-понравилась! Плохой говорит:поигрался, дай и мне... пожевать! Наверняка мы вместе ходили и на Шахтер и на Локомотив, потом радиорынок, сколько воспоминаний.... тогда покупая новую кассету был некоторый трепет(особенно если она дорогая), при классной записи на деку- просто праздник души! А что сейчас, флешка, карта памяти?!- носитель мультимедийной информации.
У меня первая кассета была Maxell LN 90 (как на фото). http://photo.qip.ru/users/konstantine123...nImageLink
Было это году так в 1983-84. У соседа был катушечник с которого он мне записал Альбано и Ромину. И в наушниках ТДС-8 это звучало как предел мечтаний. Звук был объемным, крышу сносило...
Ну а потом понеслось....
Кстати в конце 80-х служил в Артемовске и иногда отправляли гонцов в Донецк, но люди которым можно было отлучаться так далеко от места службы были не искушены музыкой и тем более кассетами, поэтому привозили Ласковый Май на МК-60....
а моей первой была SONY HF с оранжевыми фиксаторами в сердечниках. было это в 89-м году, мы тогда приобрели комплект radiotehnika с колонками S-50 и проигрыватель ВЕГА ЭП-120 с фирменной стойкой-тумбочкой и подставками под колонки. а до этого был старый катушечник. я ж не знал, что эта сони - подделка
Насчёт купленной первой кассеты - не знаю, а точнее не помню, но вот то, что подержал первое в руках это Noblestar LN90 с записью ItaloDisco и BASF Colours of sound с записью Scorpions. Покупать я тогда не мог в силу своего возраста и всё что есть - почти всё было честным образом украдено из машин отцовских друзей и квартир одноклассников) Питал к кассетам ещё в детстве особый интерес. Помню даже в классах 5-9 (2000-2005гг) делал по математике контрольные одноклассникам за аудиокассеты (Которые особо были не нужны и принадлежали их родителям) Среди которых быи AGFA ferrocolor. Sony EF не Improved, Sony CHF, Maxell Ln, TDK D90 и прочие базовые нормалы 80-х годов=)))
Как-то так)
Я тоже в силу возраста и экономики практически не покупал кассет, кое что можно было просто найти на улице и послушать на дешевом 3-кнопочном плеере. В 99-м, к окончанию школы, подарили маяк-249, на нем в основном записывались тематические записи с радио "Супер нова", "Радиоактивность".
А одними из первых кассет, купленными новыми были для записи Konica XRI-90 и студийка Enigma MCMXC aD фирмы EuroStar.
Ну а последние кассеты под запись брал на барахолке на петровке - 90-минутные басфы а-ля студийки по 1 грн . Записываю на них IDM с 16bit.fm i.d.e.a channel online radio, и даже не парюсь, что 128k поток.
первой кассетой что я купил была всеми любимая JVC F1-90
покупал в универмаге в 1984 году за 9 рублей
дома слушать было не на чем, но через несколько месяцев отец купил комбайн Sony - и она пошла в дело. Основная фонотека была на Denon DX-1 90 и Sony EF 90
Моя первая запечатанная кассета BASF LH extra I "big window" 60-минутка была куплена где-то 85-86 году.
Работали у нас в 80-х годах в Харьковской обл. городе Краснокутск поляки-газовщики,жили во временных бараках.
И возили они к нам разную мелочёвку на продажу - в основном косметику - пудры,румяна,брасматики,и самое главное очень популярная в то время перламутровая помада.
И вот мой друг с родителями на "копейке" взяли и меня с собой.
Ходили по баракам,они нам предлагали фигню разную,у меня денег хватило только на кассету,хотя мага еще не было ни какого.
Но больше всего мне запомнились у них большие красочные плакаты и календари с голыми бабами ...
Мы с другом были тогда с 7-8 классе,и ничего подобного до тех пор не видели....
Andrey67 и wasserman , благодарю за экскурс в история.
Сам был её свидетелем,но,чесно говоря,больше обращал внимание на импортные кассеты в цветастых упаковках.
Совершенно не жалко потраченного времени на прочтение..
Интерестно всё,что связано с кассетами.
Жду продолжения о комбинированных RONEeS уже в упаковках.
Моими первыми импортными кассетами были SNC HQ-1 C-90 и SNC SoundBreeze CR-90. До этого пользовался скрипящими МК-шками и завидовал более зажиточным ровесникам, которым родители доставали что-то типа SONY HF.
Вопрос к знатокам, попалась ко мне в руки сегодня партия вот таких кассет, не смог пройти мимо, уж больно состояние хорошее, помогите определить, где они были изготовлены, никаких опознавательных знаков я не нашёл. Одно только определил – выпуск старенький, слышно что писались ещё с винила
(17-03-2013 15:29)eclipse писал(а): Вопрос к знатокам, попалась ко мне в руки сегодня партия вот таких кассет, не смог пройти мимо, уж больно состояние хорошее, помогите определить, где они были изготовлены, никаких опознавательных знаков я не нашёл. Одно только определил – выпуск старенький, слышно что писались ещё с винила
Обажаю итальянцев.
А Риккардо - мой любимчик. Storie Di Tutti I Giorni
(17-03-2013 15:29)eclipse писал(а): Вопрос к знатокам, попалась ко мне в руки сегодня партия вот таких кассет, не смог пройти мимо, уж больно состояние хорошее, помогите определить, где они были изготовлены, никаких опознавательных знаков я не нашёл. Одно только определил – выпуск старенький, слышно что писались ещё с винила
Не факт, что Италия. Те бы техданные на своем языке писали, "side A, side B" у них "cara A, cara B"
Мне кажется, что это или польские или английские. А обратная сторона вкладыша наверное чистая.
(17-03-2013 09:03)Konica писал(а):
(17-03-2013 01:47)Tapemaker писал(а): Записываю на них IDM с 16bit.fm i.d.e.a channel online radio, и даже не парюсь, что 128k поток.
А можно поподробнее,что это такое?
Да, это интернет радио, различные направления электронной музыки. http://www.16bit.fm/
IDM - Intelligent dance music
"Intelligent Dance Music существенно отличается от другой электронно-танцевальной музыки наличием доминанты «творческого подхода», выраженной, прежде всего, в стремлении автора к самовыражению — к выражению собственных особых знаний, чувств и эмоций в абстрактной музыкальной форме. И именно это свойство коренным образом отграничивает Intelligent Dance Music от массы другой музыкальной продукции, и позволяет «искушённому слушателю» отличить настоящую Intelligent Dance Music от «подделок»..." http://ru.wikipedia.org/wiki/IDM
Некоторые композиции звучат весьма объемно, что очень радует в рамках современных тенденций.
Согласен, песня шикарная, моя самая любимая, на днях даже сингл этот на виниле купил
Цитата:А обратная сторона вкладыша наверное чистая
Совершенно верно - чистая
Цитата:Мне кажется, что это или польские или английские.
Вот мне сейчас тоже кажется что польские, на таких же кассетах ещё был наш Юрий Антонов, для Поляков он наверно ближе чем для Англичан
Ещё одно фото для сравнения, справа похоже та же контора, только поздние выпуски, немного оформление отличается, и слышно что запись уже с СD, но старые по приятней звучат