«Мир аудиокассет»
Автор Сообщение
Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 16-03-2013 20:47
А, на днях Basf ferro стандарт взял (пихану туда плёнку с ребристой FE - вместо того бравзильского г...вна, что там намотано).

Ещё TDK DS-X - интересно просто узнать - там плёнка от AR или нет?

Пара светящихся в темноте TDKашек (хром и нормал) - забавные звери

Да That's MR-LTDX серебристый - уж больно прикольно выглядел живьём (на c-90.org и близко не похож)
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 16-03-2013 20:52
(16-03-2013 20:38)Andrey67 писал(а):  Ну в общем - раз пошла такая пьянка - давайте честно признаемся:
- в каком году и какя первая импортная кассета была Вашей (только честно), а какая куплена Вами для записи в последнее время.
В году так 78-м подарил одноклассник Сони С-90, такая с кругами красно-бело-чёрная моя первая фирмовая кассета
Последняя, хз, вчара наверное Улыбка
Найти все сообщения

Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 16-03-2013 20:53
ЗЫ. Сжатие, сжатие... винил тоже не безгрешен, далеко не безгрешен...

Щас аудиомагазин, кстати, читаю, так там вообще достойными для прослушивания пластинками признаются только издания ДО 1930-го выпуска, НЕ НОВЕЕ.

Каждый сходит с ума по своим заморочкам Улыбка
(Отредактировал 16-03-2013 в 20:53 Midosa.)
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 16-03-2013 20:57
Идеального формата пока увы, нет
Даже супер компы с супер ЦАПами показывающие чемпионские параметры, а толку?
99,999% востребованных записей остались в прошлом - на ленте, виниле, кассетах
Вчерашнюю супер-пупер запись Билана или Сердючки с Тиной Кароль надеюсь никто не слушает?
(Отредактировал 16-03-2013 в 20:59 Konica.)
Найти все сообщения

wasserman Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 16-03-2013 21:00
друзья.
я решил рассказать эту историю, просто услышав вопрос о RANGE & RONEeS. повеяло воспоминаниями, пусть и не самыми светлыми, но и не такими уж плохими. это просто история завода по производству кассет, пусть и несколько похабно изложенная, но достаточно правдивая. ну и моё место в этой истории, наподобие " иду, ем пирожок и тут вдруг падают башни нью-йоркского торгового центра". период, мною охваченный, составляет 4-5 лет. да, в начале этого пути я был сопляком без достатка и места в жизни, поэтому эти ленты мне очень помогли. поскольку продажи РОНИИС составили больше 120 млн штук, я так полагаю, помогли они не только мне.так что, дорогой ANDREY67, я не прибедняюсь, просто привык по одёжке протягивать ножки. время шло, жизнь налаживалась, последние купленные мною ронисы/рэнжи -- где-то 95 год. " кассетный голод " для меня продлился не более 2-х лет( денежный тоже). в 94-м и у нас было всего уже много, и деньги на это дело начали появляться. к 99 году у меня было более 300 отборных лент, привезённых из москвы, питера, канады, германии и т.д. это только те, которые я, как говорится, " держал под стеклом " + те, что для прослушивания( ещё 3 раза по столько же). но пропало добро это ( некоторые знают, куда) полностью почти. я просто показывал место ранж-рониис в своей кассетной жизни. беспристрастно.
P.S. дорогой САША FAZER! Вы уж простите, что отобрал у Вас столько драгоценного времени и вдобавок ещё и расстроил. её-богу, не хотелLove0030. могу немедленно выслать новой почтой валидолBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Pioneer Audio , alimaxx , Vitus , YURCO , Sonor
Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 16-03-2013 21:05
Wasserman, пасибки.

А куда пропало добро? Интересно.
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 16-03-2013 21:06
(16-03-2013 21:00)wasserman писал(а):  друзья.
Scared0012Scared0012могу немедленно выслать новой почтой валидолBiggrin
Лучше деньгами Happy0196Happy0196Happy0196
Найти все сообщения

Вадим HF Не на форуме
Постоялец

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 16-03-2013 21:06
Я вот что хотел спросить: кто нибудь из вас пытался писать на стерео видеомагнитофон? Я когда то прочел одну занимательную статью в Аудиомагазине по поводу записи на видик HI-FI и сам попробовал, очень даже неплохой звук получился! А в той статье сравнивали качество записи на кассетную деку высокого класса, стереовидик, минидисковую деку и CD-рекордер. CD рекордер оказался лучше всех, а вот на втором месте оказался видеомагнитофон, по моему PANASONIC NV HD650!
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 16-03-2013 21:07
(16-03-2013 21:05)Midosa писал(а):  А куда пропало добро? Интересно.
Я тоже не в курсе, заинтриговали
Расскажите грустную историю, как в Голливуде, если не секрет

(16-03-2013 21:06)Вадим HF писал(а):  Я вот что хотел спросить: кто нибудь из вас пытался писать на стерео видеомагнитофон? Я когда то прочел одну занимательную статью в Аудиомагазине по поводу записи на видик HI-FI и сам попробовал, очень даже неплохой звук получился! А в той статье сравнивали качество записи на кассетную деку высокого класса, стереовидик, минидисковую деку и CD-рекордер. CD рекордер оказался лучше всех, а вот на втором месте оказался видеомагнитофон, по моему PANASONIC NV HD650!
Я пробовал, на 6-головом панасонике
Звучит здорово, но со временем появляется специфический треск от коммутации видеоголовок, что сводит на нет всю идеюSad
(Отредактировал 16-03-2013 в 21:09 Konica.)
Найти все сообщения

Вадим HF Не на форуме
Постоялец

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 16-03-2013 21:14
[/quote]
Звучит здорово, но со временем появляется специфический треск от коммутации видеоголовок, что сводит на нет всю идеюSad
[/quote]
Странно, мне кажется что это больше от видика зависит, у меня sony 820 и никакого треска, пару видеокассет записал, относительно недавно слушал, и все нормально!Happy0144
Найти все сообщения

Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 16-03-2013 21:17
Скачайте на рутрекере номера аудиомагазина 1995-1996 - они в нескольких номерах подряд описывали и теорию, и практику записи звука на видеомагнитофон (в т.ч. и в цифровом виде) - результаты неутешительные - минусов больше, чем плюсов. Увы.

P.S. Заодно узнаете - почему частотой дискретизации CD была выбрана именно 44.1 кгц.
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 16-03-2013 21:18
[/quote]
Странно, мне кажется что это больше от видика зависит, у меня sony 820 и никакого треска, пару видеокассет записал, относительно недавно слушал, и все нормально!Happy0144
[/quote]А на какой кассете?
У меня только на СВХС проблем небыло
Найти все сообщения

Вадим HF Не на форуме
Постоялец

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 16-03-2013 21:19
(16-03-2013 20:43)Sirkon писал(а):  
(16-03-2013 20:38)Andrey67 писал(а):  Ну в общем - раз пошла такая пьянка - давайте честно признаемся:
- в каком году и какя первая импортная кассета была Вашей (только честно), а какая куплена Вами для записи в последнее время.
У меня первая была Maxell LN 1982 года, правда не купленая, а подаренная дядей, в количестве 5 блоков в далёком 1986году Tongue0011

А куплена мною уже в том же 1986 (или 87) Denon DX1.
То то я смотрю аватарка соответствующая, наверное была запоминающаяся покупка?!Happy0144 Моя первая и до сих пор у меня имеющаяся в наличии это BASF LH-EI 90 купленная в 91 году.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vitus
Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 16-03-2013 21:27
Ну в аудиожемагазине же всё описано - какие проблемы, почему и благодаря кому.
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 16-03-2013 21:33
(16-03-2013 21:27)Midosa писал(а):  Ну в аудиожемагазине же всё описано - какие проблемы, почему и благодаря кому.
Ну понятно - мало зарабатываете, плохо работаете, сами виноваты Biggrin

(Отредактировал 16-03-2013 в 21:33 Konica.)
Найти все сообщения

3dnow Не на форуме
Старожил

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 16-03-2013 21:34
Andrey67 и wasserman, для полноты картины к вам уточняющий вопрос.
На ваших фотках очень похожие, если не одинаковые, корпуса:
Мне интересно - либо оба предприятия какое-то время выпускали одинаковую продукцию, либо она чем-то различалась, либо в чей-то рассказ вкралась неточность?
Спасибо парни за интересный экскурс по нашей памяти и истории.

(Отредактировал 16-03-2013 в 23:05 3dnow.)
Найти все сообщения

Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 16-03-2013 21:44
Konica, представляете, что будет, если по Вашей методике увеличить скорость вращения головок в видике в 4 раза и впаять туда ещё парочку - даже боюсь представить Улыбка
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 16-03-2013 21:50
3dnow

А в чем проблема-то? На моей фото кассета образца ноября 1992 года полученная мной из Симферополя в декабре того же года. Корпус имеет слегка желтоватый оттенок (тонирована), лента - АГФА. На втором фото - тот же RANGE в такой же комплектовке (по фото не определишь - АГФА это или уже Ростов) - вполне возможно, что они одного поля ягоды.

Еще раз - начало Симферополь, потом параллельно, затем - только Ростов. Для меня - эта смена производителей произошла в течение полугода (я писал). Общее кол-во проданных нами кассет - 200 000 штук (плюс две передачи в "Дом подарков" по 25 000 штук). На третьей партии - новые корпуса "маде ин Ростов" и дальнейшая наша работа с поставкой этих кассет закончилась.
Найти все сообщения

Выразили согласие: 3dnow
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 16-03-2013 21:54
(16-03-2013 21:44)Midosa писал(а):  Konica, представляете, что будет, если по Вашей методике увеличить скорость вращения головок в видике в 4 раза и впаять туда ещё парочку - даже боюсь представить Улыбка
Всё зависит от качества работы САР и конкретной ленты
На СВХС проблем с треском от коммутации небыло вообще, на слух конечно
На простых кассетах вначале ничего, а со временем появлялось мерзкое жужжание, как неубранный треккинг
Сейчас СВХС кассеты можно купить за копейки, потому может и есть смысл вернуться к такому формату
Найти все сообщения

Вадим HF Не на форуме
Постоялец

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 16-03-2013 22:06
(16-03-2013 21:54)Konica писал(а):  
(16-03-2013 21:44)Midosa писал(а):  Konica, представляете, что будет, если по Вашей методике увеличить скорость вращения головок в видике в 4 раза и впаять туда ещё парочку - даже боюсь представить Улыбка
Всё зависит от качества работы САР и конкретной ленты
На СВХС проблем с треском от коммутации небыло вообще, на слух конечно
На простых кассетах вначале ничего, а со временем появлялось мерзкое жужжание, как неубранный треккинг
Сейчас СВХС кассеты можно купить за копейки, потому может и есть смысл вернуться к такому формату
Мне кажется весь этот треск от неточной юстировки блока видеоголовок, и еще по моему надо было подавать какой то видеосигнал при записи аудио как я и делал. Писал я кстати на TDK HDX-PRO.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS