| 

| 
					Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"?
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| Cox.   Ветеран

|  |  
	|   |  |  

| vltk   Ветеран

| 
			| RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"?  / 05-03-2013 17:46 

(05-03-2013 16:52)radist08 писал(а):  А, кто сказал, что мозг - это аналоговое устройство?Мозг, насколько известно квантует и видео и звук.....

Секрет в том, что ЦАП это по сути обычный аналоговый смеситель, перемножающий сигнал с частотой квантования (что и видно на фото).

Кому, где и когда известно дискретность обработки инфы в мозгах, может каких куриных    
Цап - это не смеситель, это цифро аналоговый преобразователь, точнее по смыслу не скажешь. А сантехника (спеца по смесителям) рисующего с похмелья на заборе мелком квантовые отсчеты и неравномерно - джитер, и за ним бредущего его кореша считывающий (двоичные отсчеты) их, напевая (не пропивая) - их двоем тоже можно обозвать аналоговым смесителем.
			 |  |  
	|   |  |  

| roziskulov   Ветеран

|  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| vltk   Ветеран

|  |  
	|   |  |  

| koman   Ветеран

|  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| radist08   Ветеран

| 
			| RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"?  / 07-03-2013 01:27 

(05-03-2013 17:46)vltk писал(а):   (05-03-2013 16:52)radist08 писал(а):  А, кто сказал, что мозг - это аналоговое устройство?Кому, где и когда известно дискретность обработки инфы в мозгах, может каких куриныхМозг, насколько известно квантует и видео и звук.....

Секрет в том, что ЦАП это по сути обычный аналоговый смеситель, перемножающий сигнал с частотой квантования (что и видно на фото).

Цап - это не смеситель, это цифро аналоговый преобразователь, точнее по смыслу не скажешь. А сантехника (спеца по смесителям) рисующего с похмелья на заборе мелком квантовые отсчеты и неравномерно - джитер, и за ним бредущего его кореша считывающий (двоичные отсчеты) их, напевая (не пропивая) - их двоем тоже можно обозвать аналоговым смесителем.

ЦАП это и есть смеситель о чем и говорит эта картинка. 
Найдите в инете спектр цапа без фильтрации и поймете, смеситель это или нет. 
Это физика, а не флудерство.

(05-03-2013 17:34)roziskulov писал(а):   (05-03-2013 16:52)radist08 писал(а):  А, кто сказал, что мозг - это аналоговое устройство?На счет слуха не скажу, но вот человеческое зрение обладает инерциальностью и посему квантированием "видео" это можно назвать с весьма большой натяжкой.Мозг, насколько известно квантует и видео и звук.....

Вы знаете, как устроена сетчатка? 
Читайте: 
Ко́лбочки — (англ. cone) один из двух типов фоторецепторов, периферических отростков светочувствительных клеток сетчатки глаза, названный так за свою коническую форму. Это высокоспециализированные клетки, преобразующие световые раздражения в нервное возбуждение. 
Колбочки чувствительны к свету благодаря наличию в них специфического пигмента — йодопсина. В свою очередь йодопсин состоит из нескольких зрительных пигментов. На сегодняшний день хорошо известны и исследованы два пигмента: хлоролаб (чувствительный к жёлто-зелёной области спектра) и эритролаб (чувствительный к жёлто-красной части спектра).

В сетчатке глаза у взрослого человека со 100 % зрением насчитывается около 6-7 млн колбочек.

(Отредактировал 07-03-2013 в 01:31 radist08.)
 |  |  
	|   |  |  

| Cox.   Ветеран

| 
			| RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"?  / 07-03-2013 10:03 

(07-03-2013 02:18)serpens писал(а):   (07-03-2013 02:13)Cox. писал(а):  а у вас есть хоть одно доказательство того что эта расшифровка (дешифровка) вообще происходит в мозге? Судя по Вашим постам, у Вас это происходит в противоположном месте. (на уровне электрических взаимодействий нейронов?) У меня например такой уверенности нет.
  Опять сарказм    А зря, .. я вполне серьёзно    . Если вы считаете что все уже давно известно науке о нервной системе. то заблуждаетесь    . Например в желудке тоже может быть мозг http://www.ufo.obninsk.ru/homo13.htm  . по своему уникальный и занимающийся обработкой своей информации. Но впрочем я говорил совсем не об этом.   
и даже не об этом http://ctac.livejournal.com/26748.html 
 Есть исследования ученых в области клинической смерти, где для хоть какого то логического пояснения феноменов памяти и мышления после смерти  - выдвигалось пояснение которое примерно гласило что "мозг является только высокотехнологичным Органическим передатчиком между душой (самоосознанием и мышлением как и памятью) и физическим телом человека." Этим кстати и пояснялось невозможность ортодоксальной материалестической науки, до сих пор объяснить мыслительные процессы в мозге. И их зависимости.  
 Притом как были четко определены сенсОрные области приемо-передатчиков каждого из 5 физических чувств восприятия человека. В разных областях мозга. 

Возможно думаем, осознаём, и чувствуем мы на энергетическом уровне Душой. а физическое тело наше бренное сие есмь гОлем. Тождествующий нас в физической реальности.    . С которым мы связаны по средствам еще не изученных наукой связей. 

и потому так трудно доселе создать настоящий искусственный интеллект на безе чистейших вычислительных программных технологий и мощностей. 

Это конечно я затронул совсем иного рода тему    потому это некий оффтоп.. Но тема интересная

(07-03-2013 02:47)roziskulov писал(а):   (07-03-2013 02:13)Cox. писал(а):  roziskulov
 Цитата:но вот как головной мозг их расшифровывает и интерпретирует знает только Господь Бог.а у вас есть хоть одно доказательство того что эта расшифровка (дешифровка) вообще происходит в мозге?  (на уровне электрических взаимодействий нейронов?) У меня например такой уверенности нет.
  Ну то что импульсы проходят в мозг у меня есть полная уверенность, и в мозгу происходит постоянная электрическая активность даже во сне. Подтверждением этого служат электроэнцефалограммы. Как мозг обрабатывает информацию не имею не малейшего понятия, да я думаю что ни кто не имеет вразумительных объяснений в данный час. Но то что инфа обрабатывается именно мозгом у меня лично сомнений не вызывает.

Я лично уже 7 лет занимаюсь практиками ОС (Осознанных Сновидений)    .. и скажу я вам что моё Аудио-хобби. это детский лепет по восприятию и ощущениям которые можно получить там.    . Но это не эзотерических форум чтобы о таком тут говорить. Кто хоть раз в жизни переживал ОС меня поймёт    .

(Отредактировал 07-03-2013 в 10:11 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
 |  |  
	|   |  |  

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

| 

|