Обмен образами музыкальных дисков
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 26-02-2009 13:00
(26-02-2009 12:47)Александр Карелин link писал(а):хотя сам нафиг не верю в слышимость его \"преимуществ\"
Саша, это потому что у тебя диски новенькие, фирмА и качественные. поэтому вероятность считывания с ошибками низка. но ведь не у всех привода хорошие и диски в идеале. при соблюдении рекомендаций, EAC гарантирует качественный рип во всех ситуациях. еще - неро не выствляет офсет привода. а они у всех есть и у всех моделей разные. очень важная штука, если потом прожигать образ на болванку другим приводом.
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 26-02-2009 13:01
насчет веры это я так.... вместо него надо-быбыло написать "слышу", так что в рамках того поста верю=слышу Biggrin лет 5-7 назад я активно морочился этой темой и проверял для себя и на себе.... мое мнение расписываемое преимущество EAС - это миф для фанатов...
(Отредактировал 26-03-2016 в 19:24 #1.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 26-02-2009 13:03
не ну я установил EAC и настроил его по рекомендациям приведенным в ветке выше... Biggrin
(Отредактировал 26-03-2016 в 19:24 #1.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 26-02-2009 13:04
(26-02-2009 12:36)AlexCherny link писал(а):Если так решим и сделаем, то возникают 2 момента:
1) Кто конкретно будет следить за правилами, которые мы сейчас вырабатываем? следить+корректировать+раздавать пилюли?
2) Как простимулировать форумчан находить время (даже в ущерб прослушиванию винила и другой прелести) качественно рипать свои сокровенные фирменные СД и выкладывать их?
1. следить обязан хозяин фтп. либо пусть найдется другой человек, хозяин даст ему соответственные права для редактирования.
2. никого стимулировать не надо. и говорить про это не надо. это дело сугубо добровольное в рамках хобби. Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 26-02-2009 13:07
У меня вот другой вопрос....похоже на то что тема тестовых дисков исчерпана(как и ожидалось достаточно быстро). Так вот вопрос по репертуарной политике выкладываемого, как с этим? кому что захочется или попробуем наметить какие-то общие принципы? а тоя вас например барочной и прочей классикой могу очень быстро утомить Biggrin

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 26-02-2009 13:09
утомляй!!! хорошей музыки много не бывает! лишь бы не пилипками фарфоровыми! Biggrin
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 26-02-2009 13:10
(26-02-2009 13:07)Александр Карелин link писал(а):У меня вот другой вопрос....похоже на то что тема тестовых дисков исчерпана(как и ожидалось достаточно быстро). Так вот вопрос по репертуарной политике выкладываемого, как с этим? кому что захочется или попробуем наметить какие-то общие принципы? а тоя вас например барочной и прочей классикой могу очень быстро утомить Biggrin
классики и побольше
:-)

я тоже буду выкладывать
:-)))

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 26-02-2009 13:34
ну в общем общие правила по репертуару тогда примерно такие:
- что-то редкое(не то что в каждом ларьке),хорошо записанное(по личному мнению)
технические требования : грабим в EAC с настройками на максимальное качество с переводом wav и сue в сжатый формат(дабы не гонять пустые гигабайты). сжатие rar, zip, ape, flac.

ps. в случае отсутствия информации о диске в базе даннх freedb - можно выкладывать полные образы iso и nrg

Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 26-02-2009 13:41
В принципе да, если есть живая аналогичная раздача на торрентс.ру - то засорять фтп не нужно, если, к примеру, я мулом за неделю вытягиваю что нить проанонсенное на hqshare (с детальным логом) и на торрентах такого нет - то считаю что таким можно поделиться

А вообще - интересно - на этом форуме есть возможность создания темы, которая видна только зарегистрированным и не с парой сообщений?

Ибо есть мысли, которыми нельзя в открытую делиться, а в лички спамить неохота Nowink
Найти все сообщения

AlexCherny Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 26-02-2009 13:51
(26-02-2009 13:34)Александр Карелин link писал(а):ну в общем общие правила по репертуару тогда примерно такие:
- что-то редкое(не то что в каждом ларьке),хорошо записанное(по личному мнению)
технические требования : грабим в EAC с настройками на максимальное качество с переводом wav и сue в сжатый формат(дабы не гонять пустые гигабайты). сжатие rar, zip, ape, flac.
ps. в случае отсутствия информации о диске в базе даннх freedb - можно выкладывать полные образы iso и nrg
Я отграбил более сотни фирменных СД и получил на выходе наборы .wav+.cue+.log. Именно такие наборы я и буду нарезать архиватором при максимальном сжатии и порциями по 50 Мб.
Кроме того, если у кого-то есть рип, который делался с другого (переремастеринг, "японские" и т.п.) варианта одного и того же музыкального материала, кажется уместным, чтобы такой рип тоже ложился - рядом со своими brothers in arms. Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 26-02-2009 14:52
Alfredo Marcucci - Touched by Tango
рар внутри cue и flac - закачан.
кто танго заказывал? приглашайте барышень на чувственный танец... Biggrin

Найти все сообщения

Gecr Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 26-02-2009 14:55
А может быть, "ОН" организует свой ftp (или что-то помощнее) на профессиональном уровне, для общего (или избранного) пользования/обмена. У него и контроль будет, ведь форум существует? Улыбка
(Отредактировал 26-02-2009 в 15:09 Gecr.)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 26-02-2009 15:04
(26-02-2009 14:55)Gecr link писал(а):А может быть, ОН организует свой ftp (или что-то помощнее) на профессиональном уровне, для общего (или избранного) пользования/обмена. У него и контроль будет, ведь форум существует? Улыбка
аккуратней с такими предложениями официальным лицам...

Найти все сообщения

Silent Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 26-02-2009 16:55
Предлагаю руководствоваться правилами:
1. Для рипа использовать только корректно настроенный ЕАС (сжимать ape, flac - кому как удобнее), обязательно наличие cue и log файлов;
2. Для заливки рипа использовать папку UPLOAD;
3. Для папки с рипом использоваь следующий формат:
Atrist - (release year) Album [nick]
nick - это либо ник риппера (если он его делал лично) либо слово internet, если рип скачан из сети

Все закачанные рипы затем будут переноситься в отдельную папку. Этим могу я сам заняться.

(26-02-2009 10:37)AlexCherny link писал(а):Валерий, я наконец-то выложил все части архива диска Emerson, Lake & Palmer - Brain Salad Surgery [K2 HD Japan Remaster] на фтп-сервере ftp://89.252.25.10/UPLOAD/ Кому интересно - попробуйте, пжлст, скачать его и разархивировать. Отпишитесь, если вдруг возникнут проблемы.
Последняя часть архива либо битая либо не закачалась до конца
Найти все сообщения

AlexCherny Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 26-02-2009 17:30
(26-02-2009 16:55)Silent link писал(а):Последняя часть архива либо битая либо не закачалась до конца
Я так и знал! Angry
Сейчас распишу it-шникам программу upload`а на сегодняшнюю ночь...
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 26-02-2009 18:01
(26-02-2009 14:52)Александр Карелин link писал(а):Alfredo Marcucci - Touched by Tango
рар внутри cue и flac - закачан.
кто танго заказывал? приглашайте барышень на чувственный танец... Biggrin
да, вот тут всё хорошо, и ЕАС сразу подхватил Happy0144
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 26-02-2009 18:14
The Incredible Kai Winding Trombones Japan CD интересен кому? мне понравился. если кому нужен дайте зеать - выложу
http://www.amazon.com/Incredible-Kai-Win...B00005R0PG

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 27-02-2009 23:59
вот такую вкусняшку на уик-энд выкладываю
Debussy & Poulenc: Cello Sonatas http://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/B...ionarts-20

Two leading performers of the young generation of French classical musicians, cellist Jean-Guihen Queyras and pianist Alexandre Tharaud...

http://ionarts.blogspot.com/2008/10/quey...again.html

классика, но слушать смогут все Biggrin

начал заливать,но на скорости 10к кажет что действительно только к утру Sad

Найти все сообщения

NSB Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 28-02-2009 02:05
(23-02-2009 13:26)ostap bender link писал(а):а у меня есть ещё тестовики от JM Lab, Triagle, Burmester, Usher, TAG McLaren!
To "ostap bender".
Как с Вами можно связаться по мобилке? Пробовал в личку, но что-то не получается. Интересуют тестовые CD (подленники). Мой Е-Мail:senov2005mail.ru
(Отредактировал 28-02-2009 в 17:34 NSB.)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 01-03-2009 00:57
выкладываю: Carl Philipp Emanuel Bach - Concerti (Freiburger Barockorchester)
http://www.answers.com/topic/concerti-classical-album-3

Freiburger Barockorchester - на мой слух один из самых интересных барочных оркестров современности в Европе - собираю все записи этого оркестра.

скорость боль-мень,часа через 1,5 закачается

8 утра, однако только докачивается после сбоя...

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS