| 

| 
					Дизайн аудиотехники. Обсуждаем....
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| aqvadim   Ветеран

|  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 
 | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| turner   Постоялец

|  |  
 | 
 | 

| heco   Ветеран

|  |  
	|   |  |  

| black label   Ветеран

| 
			| RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем....  / 30-01-2013 13:43 

Цитата:Был такой фильмец "Пятый Элемент" - там бы они улягрись идеально и даже не выделяясь... И все таки непревзойденными кандидатурами на эту роль остаются  Vivid Audio. Альтаиры - это скорее к тематике "Звездных войн". Тем не менее, после того как проходит первое удивление, начинаешь понимать - Altair - вовсе не просто декорация из "Звездных войн", хотя и не выглядят, как АС традиционного типа и что их силуэт не только "дизайнерский", но и продиктован строгими техническими показаниями. А технические спецификации и конструкция этих АС действительно производят впечатление(интересующимся гугл в помощь, акустика действительно незаурядная).  По поводу их формы могу сказать, что я когда-то сам весьма скептически относился к такого рода акустике. Но все таки XXI век и я стал допускать отклонения от "безликих деревянных шкафов", кои сам просто обожаю, в пользу чего нибудь этакого... Примеров много. Это и Wilson Audio с их необычными, "сгорбленного" вида "гуманоидами", знаменитые лезвия KEF Blade, скульптурная форма акустического оформления которых, создана дизайнерами вдохновленными модернистской скульптурой Маркузе "Птица в космосе" и, прости меня Господи, B&W Nautilus и многое, многое другое... Вполне допускаю, что кому то из приведенных примеров ,что-то нравится больше, что-то меньше(у всех детство и ассоциации разные), а приверженцам "деревянных ящиков"(в хорошем смысле), вообще ничего, но очень важно заметить, что эти примеры не имеют ничего общего с малосодержательным стилем лайф-стайл, а являются вполне последовательным воплощением концепции когда форма следует за функцией и внешняя, где то изысканность, где то необычность, гармонично соединяется с конструктивной целесообразностью.  Еще мне совсем непонятны ассоциации именно с дешевой  бытовой техникой - это так действует на людей автолак PORSCHE? Помоему это признак изысканной бытовой техники.

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
 |  |  
 | 

| groove   Ветеран

|  |  
 | 
 | 
 | 

| cuper.din   Постоялец

|  |  
	|   |  |  

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

| 

|