| 

| 
					YES - конечно YES !
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| |  Выразили согласие: | Sergey 61 ,  reshnick ,  channel ,  Comandante ,  Conway ,  aleksandr1962 ,  Anton Chigur ,  Romm ,  Relayer ,  shadrin65 ,  роза ,  шмель ,  doom ,  mamon ,  DGE251057 ,  Denis77 ,  vokhotin ,  Zunses ,  apr.kobra ,  sergos ,  Grotesk77 ,  VAK ,  ironman71 ,  cykunovvadim ,  Лилит ,  hires27 ,  Melcrelif ,  Garfunkel ,  VVV1967 ,  nord1663 ,  lp-killer ,  Sound-YP ,  EDuarDikkk ,  Chief-pilot ,  Lex000 ,  kolunn ,  Zvuk Lutsk ,  doctor-d7 | 
 | 

| Comandante   Ветеран

| 
			| RE: YES - конечно YES !  / 11-01-2013 15:50 

Наконец то!!!  
Зебест темка  
Между прочим, мое знакомство с арт роком, началось именно с Yes. А вообще, тогда никто и не знал как называется этот жанр, это сейчас мы все такие умные. После того как тогда называли жанр - симфо рок и это были Иллектрик Лайт Окестра, я понял, что мне туда   Следующими были - Yes, потому что до Дженезиз я еще не дорос тогда, это слишком величественная музыка - арт рок, а Дженезиз слишком великие, что бы их можно было рассмотреть, и как и все большое и великое, которое можно увидеть только на расстоянии, на расстоянии и пришло понимание, что такое арт рок,да и Yes, по большому счету, сразу то понастоящему и невкурил, тоже понадобилось какое то время, что бы прийти к ним. 
Ну что же, поговорим. А сказать есть что.....    ....    |  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: | heco ,  Conway ,  aleksandr1962 ,  Peacock ,  VAK ,  DGE251057 ,  doom ,  Denis77 ,  vokhotin ,  Grotesk77 ,  cykunovvadim ,  hires27 ,  kolunn | 
 | 

| heco   Ветеран

| 
			| RE: YES - конечно YES !  / 11-01-2013 16:31 

(11-01-2013 16:17)alss писал(а):  YES-Fragile, только-только вышедший и  прослушанный пару раз, вертясь в голове, скрашивал карантин  в стройполку со средним уровнем образования 5 с половиной классов и полтора года колонии для малолетних (попал по плохому зрению, плоскостопию, мелким спортивным травмам позвоночника... Ах да, еще и из-за высшего образования, в общем, вместе с шестью подобными было самое образованное в этих неконституционных незаконных невооруженных воинских формированиях отделение разнорабочих).Сейчас имею два разных издания LP этого эпохального альбома, остальное (к сожалению) компакты.

Отличный альбом 1971 года, в нем впервые в Yes начал работу клавишник Рик Уэйкман.    

C'est la vie !やり手

|  |  
	|   |  |  

| Sergey 61   Ветеран

| 
			| RE: YES - конечно YES !  / 11-01-2013 17:20 

А Я у нас в городе на балке в августе 1977 г. как купил запечатанный  "Going for the One"  в купе с другими дисками типа оптом думая что покупаю двойник за 60 рубчиков    , у заезжих из Днепра, так и по сей день не отпускает   любимый альбом у YES 
Хотя    люблю все начиная Fragile , очень нравятся Drama  и многими йесолюбами не заслуженно попранный 90125  да и Fly from Here  не исключение  

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley  Glory To Ukraine!
 |  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: | heco ,  Sergey 61 ,  Comandante ,  Relayer ,  shadrin65 ,  aleksandr1962 ,  OlAlex ,  doom ,  DGE251057 ,  Denis77 ,  vokhotin ,  Grotesk77 ,  QQQZZZ | 
 | 

| heco   Ветеран

|  |  
	|   |  |  

| Comandante   Ветеран

| 
			| RE: YES - конечно YES !  / 11-01-2013 19:36 

Могу говорить о многих альбомах, но все же, если будут пытать на костре с вопросом, какой же все таки больше любишь, не выдержу и признаюсь:   Tales from Topographic Oceans   и второе, за что люблю Union , так за то что никто уже не верил, что собравшись вместе за руки, дали салют, а не альбом. То есть, за неожиданный поворот в курьере группы.   |  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: | Conway ,  heco ,  shadrin65 ,  aleksandr1962 ,  OlAlex ,  doom ,  Uliah ,  Denis77 ,  Grotesk77 ,  VAK ,  QQQZZZ ,  Chief-pilot | 
 | 
 | |  Выразили согласие: | Sergey 61 ,  Conway ,  Comandante ,  heco ,  aleksandr1962 ,  Uliah ,  роза ,  шмель ,  doom ,  DGE251057 ,  Denis77 ,  Grotesk77 ,  PAlex ,  Lex000 | 
 | 

| shadrin65   Ветеран

| 
			| RE: YES - конечно YES !  / 13-01-2013 13:20 

Благодаря своему умению создавать эпические полотна прекрасного звука, включающие вокал, с помощью электроинструментов, заменяющих целый симфонический оркестр, YES стали одной из самых выразительных групп в британсом арт-роке. С первых же альбомов группу отличает вкус, нтеллигентность, технический опыт и, поистине, гениальное умение вплетать в свои симфонии, мелодии романтизма, импрессионизма или классики сродни с произведениями композиторов XIX-XX столетия.

Самое дорогое и важное звено любой аудиосистемы - это уши и мозг.
 |  |  
	|   |  |  

| heco   Ветеран

| 
			| RE: YES - конечно YES !  / 13-01-2013 16:37 

(13-01-2013 13:20)shadrin65 писал(а):  Благодаря своему умению создавать эпические полотна прекрасного звука, включающие вокал, с помощью электроинструментов, заменяющих целый симфонический оркестр, YES стали одной из самых выразительных групп в британсом арт-роке. С первых же альбомов группу отличает вкус, нтеллигентность, технический опыт и, поистине, гениальное умение вплетать в свои симфонии, мелодии романтизма, импрессионизма или классики сродни с произведениями композиторов XIX-XX столетия. 
Спасибо большое, но было-бы интересней узнать именно Ваше личное мнение о группе.  
С большим интересом буду ждать именно его!   
  (13-01-2013 12:51)Лилит писал(а):  Все началось с песни - We Have HeavenСамые родные и любимые альбомы (и наилучшие ИМХО) -- а принципе всё, что записано между The Yes Album and Tormato, но выделить следует 3 шедевра: Tales From Topographic Oceans, Relayer, Close To The Edge... потом для меня идут уже Going for the One, The Yes Album, Fragile, Tormato (порядок написания названий от наилучшего в моих глазах)

Вот это да! Снимаю шляпу Сударыня! Девушка и такое серьезное отношение к музыке!   

(Отредактировал 13-01-2013 в 16:41 heco.)

C'est la vie !やり手

|  |  
	|   |  |  

| shadrin65   Ветеран

| 
			| RE: YES - конечно YES !  / 13-01-2013 18:25 

(13-01-2013 16:37)heco писал(а):   (13-01-2013 13:20)shadrin65 писал(а):  Благодаря своему умению создавать эпические полотна прекрасного звука, включающие вокал, с помощью электроинструментов, заменяющих целый симфонический оркестр, YES стали одной из самых выразительных групп в британсом арт-роке. С первых же альбомов группу отличает вкус, нтеллигентность, технический опыт и, поистине, гениальное умение вплетать в свои симфонии, мелодии романтизма, импрессионизма или классики сродни с произведениями композиторов XIX-XX столетия.Спасибо большое, но было-бы интересней узнать именно Ваше личное мнение о группе. С большим интересом буду ждать именно его!
   Это и есть моё мнение о группе.

(13-01-2013 12:51)Лилит писал(а):  Все началось с песни - We Have HeavenВот это да! Снимаю шляпу Сударыня! Девушка и такое серьезное отношение к музыке!Самые родные и любимые альбомы (и наилучшие ИМХО) -- а принципе всё, что записано между The Yes Album and Tormato, но выделить следует 3 шедевра: Tales From Topographic Oceans, Relayer, Close To The Edge... потом для меня идут уже Going for the One, The Yes Album, Fragile, Tormato (порядок написания названий от наилучшего в моих глазах)

Для меня практически все альбомы YES являются шедеврами, но особое место занимает MAGNIFICATION. Альбом потрясает мощью и красотой звучания, также и потому, что записан с участием симфонического оркестра. Стилистика этого альбома лежит, пожалуй, на стыке арт- и симфо-рока. Очень мелодичные композиции с оркестровой прокладкой, которая периодически сменяется выходом камерной музыки на передний план, и над всем этим витает необыкновенной красоты вокал Йона Андерсона, обладающий какой-то магнетической силой, заставляющей вернуться к нему снова и снова. В альбоме нет ни одной слабой вещи. Я бы рекомендовал его иметь в своей коллекции всем меломанам, если они считают себя прогрессивными представителями продвинутого человечества.

(Отредактировал 13-01-2013 в 18:46 shadrin65.)

Самое дорогое и важное звено любой аудиосистемы - это уши и мозг.
 |  |  
	|   |  |  

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

| 

|