| 

| 
					АудиоРелигия: Я - Бог?
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| |  Выразили согласие: | koma693 ,  Saburov ,  pavel2173 ,  local ,  paradoxin ,  konrats ,  Floyd ,  Игорь1983 ,  Евгений13 ,  StalkerAnarhist ,  Sheridan ,  vrtal ,  eclipse ,  wacu ,  legion ,  vsedobre ,  MCMXC a.D. | 
 | 

| koma693   Ветеран

| 
			| RE: АудиоРелигия: Я - Бог?  / 07-01-2013 09:28 

(07-01-2013 05:23)Ferrum писал(а):   (07-01-2013 03:21)feNDer2k5 писал(а):  Наткнулся на занятное одноименное видео некоего stalker29218 о восприятии музыки и о многих спорных вопросах аудиофилии. Рассказывает в несколько своеобразной манере, но весьма занятно, правда видео целый час Очень интересное и занимательное видео. Спасибо! Надеюсь после просмотра многие задумаются... Кто что думает по этому поводу?   |  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 
 | |  Выразили согласие: | oleg2005 ,  Svjatoslav ,  Вадим 63 ,  toyo ,  quadrokot ,  stolyar ,  vrtal ,  Zag ,  oleg2566 ,  haleb ,  Dr.Faust ,  nikiforov ,  Cox. ,  Porter ,  Saburov ,  wacu ,  vadimkanik63 ,  Grotesk77 ,  Сергей из Харькова ,  cykunovvadim ,  Balumba! ,  Живой Звук ,  vlasov ,  K.K.K ,  vsedobre ,  Володя ,  BorisIvanovich ,  victorr ,  Rogozhin ,  velikijguru ,  yermakov ,  Darned | 
 | 
 | |  Выразили согласие: | doom ,  konrats ,  Boroda ,  Sabretooth ,  Moroz59 ,  Karp ,  M A X ,  Egorr ,  neoplan-69 ,  quadrokot ,  oleg2566 ,  Dr.Faust ,  Saburov ,  wacu ,  PAlex ,  instream ,  Grotesk77 ,  Balumba! ,  victorr ,  nikko | 
 | 
 | |  Выразили согласие: | Boroda ,  Yuri S ,  Dr.Hi-End ,  Moroz59 ,  Eric Cartman ,  ivan ivanov ,  quadrokot ,  Sheridan ,  Audioscena ,  oleg2566 ,  sport80 ,  bwv639 ,  thunder ,  Ygens67 ,  Сергей из Харькова | 
 | 

| Boroda   Ветеран

|  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| Andrey-1973   Ветеран

| 
			| RE: АудиоРелигия: Я - Бог?  / 07-01-2013 11:39 

"Сама аппаратура,не может давать больше звуков чем есть в фонограмме"
 Высказывания от "науки" на  2 минута 45-49 секунда.  Дальше не хочется тратить своё время.

А люди от "науки",считают,что все усилители способны одинаково,с одинаковым разрешением воспроизвести всё то,что есть на фонограмме?

А может у усилителя Х это получается лучше?

Не давать больше звуков ,а усилитель имеет большую разрешающую способность.

Не встречал еще человека,который бы считал,что "Сама аппаратура, может давать больше звуков чем есть в фонограмме"  это же бред и ахинея.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
 |  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: | Dr.Hi-End ,  Boroda ,  Moroz59 ,  AlexanderTD ,  ivan ivanov ,  TarasVIP ,  aqvadim ,  sport80 ,  Dr.Faust ,  Alex_Noise ,  Anatole ,  Сергей из Харькова ,  Листобой ,  Ygens67 ,  Slaveg | 
 | 

| Yuri S   Специалист

| 
			| RE: АудиоРелигия: Я - Бог?  / 07-01-2013 11:46 

(07-01-2013 11:11)Ferrum писал(а):   (07-01-2013 09:23)pavel2173 писал(а):  В новой ветке опять розетки обсуждают. Думаю это скорее от того, что людям просто скучно сидеть без дела  Денег на новую более дорогую аппаратуру нет, или уже достигнут предел совершенства, вот и начинают чудить с розетками и всякими вибро-конусами под усилители. 
 А вообще, если серьезно, многие уже не слышат музыку, а слышат только "нюансы звучания" своей системы. Вот это плохо.

Есть люди, которые хотят докопаться до истины, а есть лентяи, которым лишь бы пасочка красивая была. Самопальщиком стал, когда перестал работать в телеателье, отдохнул от этого дурдома несколько лет, а на тот момент была возможность легко потратить на систему пару десяткав куе, но что-то подсказывало, что это не мой путь. Так что не получается всех систематизировать, тем более под одну гребёнку. Есть люди увечённые - я с Ними!
			 |  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: | Cox. | 
 | 
 | |  Выразили согласие: | Dr.Hi-End ,  Audiodoom ,  Egorr ,  Eric Cartman ,  Евген Игорев ,  ivan ivanov ,  Сергей Юрич ,  aqvadim ,  black label ,  Roulss ,  alex novik ,  Sheridan ,  Fisher ,  doom ,  Alex_Noise ,  Ineey ,  thunder ,  Serji ,  PAlex ,  legion ,  Сергей из Харькова | 
 | 
 | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| Floyd   Ветеран

| 
			| RE: АудиоРелигия: Я - Бог?  / 07-01-2013 14:05 

(07-01-2013 13:45)All007 писал(а):  За себя могу уверенно доложить, что в восьмидесятых годах прошлого века я учился в институте. Хочу подчеркнуть, что в тот период не было интернета, не было аудиожурналов (а значит маркетингу я был не доступен). А разницу в звучании компонентов, кабелей я слышал отчетливо. Причем шнурки изготавливались по наитию, из доступных материалов. Таки дела.
 Всех с Праздником
  ! Дык.... там вам этот товарищ и объясняет как правильно получить хороший звук и на что вообще обращать внимание, а не тратить тоннами лавэ на провода-шмавода и тд....физику пока никому не удалось обмануть, за исключением лжи которую льют тоннами красноречивые  продавцы  глупому покупателю  
Многие не в силах смотреть подобные вещи, так как свято верят в себя и свое Я  
Любое явление можно объяснить физикой, все что вне уже Эзотерика, но насколько я помню то на этом форуме Эзотерику не признают, а выходит обратное   

(Отредактировал 07-01-2013 в 14:08 Floyd.)
 |  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: | StalkerAnarhist ,  koma693 ,  Вадим 63 ,  vrtal ,  Horuss ,  haleb ,  Dr.Faust ,  Cox. ,  eclipse ,  wacu ,  Noumena | 
 | 

| Floyd   Ветеран

|  |  
	|   |  |  

| All007   Ветеран

| 
			| RE: АудиоРелигия: Я - Бог?  / 07-01-2013 14:30 

(07-01-2013 14:05)Floyd писал(а):   (07-01-2013 13:45)All007 писал(а):  За себя могу уверенно доложить, что в восьмидесятых годах прошлого века я учился в институте. Хочу подчеркнуть, что в тот период не было интернета, не было аудиожурналов (а значит маркетингу я был не доступен). А разницу в звучании компонентов, кабелей я слышал отчетливо. Причем шнурки изготавливались по наитию, из доступных материалов. Дык.... там вам этот товарищ и объясняет как правильно получить хороший звук и на что вообще обращать внимание, а не тратить тоннами лавэ на провода-шмавода и тд....физику пока никому не удалось обмануть, за исключением лжи которую льют тоннами красноречивые  продавцы  глупому покупателюТаки дела.
 Всех с Праздником
  !  Многие не в силах смотреть подобные вещи, так как свято верят в себя и свое Я

У меня со звуком полный порядок. Мне внушить уже давно ничего не возможно. Слепые тесты проходил. Уверенно на сто процентов. В Harman Group, например. И мне искренне жаль людей которые "профессионально" растут на таких "видеоподелках". Может быть именно поэтому мы (как государство) занимаем ту нишу и то положение в мире, что у нас культивируется подобное мЫшленье. Про физику мы (люди) не знаем ничего, просто потому, что человечество в науке несколько сот лет. Всего лишь. А это ничтожно мало, что бы заявлять об исчерпывающей информации, тем более по данной (узкоспециализированной) теме.  
Про кабели я написал выше, толково написал. Я увлекся этой темой, не имея никакой сторонней информации. Совсем никакой. Просто обратив внимание, что меняя проводники меняю саунд. Только лишь. Никаких маркетологов, жадных продавцов в магазине "Юный техник" и "Радиотовары" "впаривающих" мне "провода-шмавода и тд" не замечал. Вы просто очень молоды что бы знать, как в те годы была устроена наша торговля.  
Поэтому люди смотрящие и принимающие эти псевдонаучные глупости не любопытны и обкрадывают сами себя.  
А сколько я трачу на свое хобби это мое личное дело, могу себе позволить. К счастью.

(Отредактировал 07-01-2013 в 14:32 All007.)
 |  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: | Eric Cartman ,  ivan ivanov ,  Audiodoom ,  Сергей Юрич ,  Dr.Hi-End ,  aqvadim ,  kay ,  black label ,  Roulss ,  alex novik ,  Sheridan ,  VladimirNB ,  Fisher ,  shamann ,  Zag ,  sport80 ,  doom ,  Ineey ,  pandora_ua ,  sergos ,  dooom ,  PAlex ,  instream ,  Maikl8 ,  Сергей из Харькова ,  Krosover | 
 | 
 | |  Выразили согласие: | All007 ,  Egorr ,  Eric Cartman ,  ivan ivanov ,  Audiodoom ,  Dr.Hi-End ,  aqvadim ,  black label ,  sport80 ,  Cox. ,  ZVA72 ,  vsedobre ,  Володя | 
 | 

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

| 

|