Прощай , вибрация !
Автор Сообщение
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Прощай , вибрация ! / 22-12-2012 08:38
Гелевые виброиззоляторы , из автомобильных си ди чейнджеров . Куплены у мастера Дяди Васи за одну бутылку водки. . Проверено- Работает !

Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Прощай , вибрация ! / 22-12-2012 08:55
А что если поднять АС в воздух, еее ?Улыбка Закрепить их на растажках между полом и потолком Scared0012 Ещё можно между боковыми стенами .....
(Отредактировал 22-12-2012 в 08:56 Nick Cave.)

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Прощай , вибрация ! / 22-12-2012 09:04
(22-12-2012 08:55)Nick Cave писал(а):  А что если поднять АС в воздух, еее ?Улыбка Закрепить их на растажках между полом и потолком Scared0012 Ещё можно между боковыми стенами .....
Динамик все равно создает звуковые волны ,а эти волны сотрясают аппаратуру.
Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Прощай , вибрация ! / 22-12-2012 09:14
С грузом на АС звук меняется. Можно играться как эквалайзером плитой и конусом (с полочниками). Почему не делают отдельные развязанные кузова для басовика и для ВЧ? И чтоб направление ВЧ можно было двигать?
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Прощай , вибрация ! / 22-12-2012 09:40
(22-12-2012 02:54)tomash писал(а):  
(22-12-2012 00:47)janikol писал(а):  
(22-12-2012 00:35)tomash писал(а):  ЦАП. Усилитель. Зачем их виброизолировать? Scared0012
ЦАП. Усилитель. ...кварц
Кварц? Unsure
угу. и не только. все радиодетали.

(22-12-2012 03:01)Mr.Michael писал(а):  Был ещё один интересный опыт. АС поставили в квадратную ёмкость с песком на предварительно приклеенную к корпусу АС гранитную плиту, эффект был очень положительным, собранный бас, улучшение в артикуляции, уменьшение призвуков в СЧ.
На Сундуке есть один апологет песка.

(22-12-2012 08:38)pavel2173 писал(а):  Гелевые виброиззоляторы , из автомобильных си ди чейнджеров . Куплены у мастера Дяди Васи за одну бутылку водки. . Проверено- Работает !
те же Вибраподы.

(22-12-2012 08:55)Nick Cave писал(а):  А что если поднять АС в воздух, еее ?Улыбка Закрепить их на растажках между полом и потолком Scared0012 Ещё можно между боковыми стенами .....
будут раскачиваться. а эффект Допплера пока не отменили.

(22-12-2012 09:14)konrats писал(а):  С грузом на АС звук меняется. Можно играться как эквалайзером плитой и конусом (с полочниками). Почему не делают отдельные развязанные кузова для басовика и для ВЧ? И чтоб направление ВЧ можно было двигать?
как это - не делают? Shocked

Vienna Acoustic Klimt The Music - пожалуйста:
http://www.vienna-acoustics.com/products..._music.php
и еще куча других (типа американских Wilson Audio).

У нас в Херсоне Валера Руссов кому-то делал двухящичные АС, показывал мне фотки. Выглядело очень убедительно.
(Отредактировал 22-12-2012 в 09:47 Листобой.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Прощай , вибрация ! / 22-12-2012 11:52
А можно мне теперь объяснить, если на стальных тросиках, диаметром скажем 3-4 мм., растянем полочные колонки, например, четырьмя тросиками к полу и четырьмя к потолку. Хорошо затянем/натянем ! Неужели колонки будут раскачиваться Huh Cry В таком случае на шипах они вообще плясать должны Biggrin Минус, имхо, один - невозможность перемещений по комнате Cool Если тросики не устраивают, то можно и распорки попробовать, по тому же принципу......
(Отредактировал 22-12-2012 в 11:56 Nick Cave.)

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Прощай , вибрация ! / 22-12-2012 12:15
Nick Cave не в том направлении мыслите,
басовику нужна точка опоры, чем она массивней(тяжелее) тем лучше
помните высказывание - "дайте мне точку опоры и я переверну весь мир"

единственное оформление с "плавающим" бассовиком это "торнадо", но внятного объяснения этого эффекта расхлябанности как и методики расчета в сети нет

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Прощай , вибрация ! / 22-12-2012 12:21
Высказывание помню - Архимед говаривал ! И почему "бассовик" должен "плавать" !? Всё же жёстко закреплено ..... А распорки - это как стенды, только с обоих сторон Biggrin Мы "привяжем" колонки не только к полу но и к потолку Happy0144 Есть же стойки для компонентов с подвесными полками - и ничего, работают
(Отредактировал 22-12-2012 в 12:25 Nick Cave.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Прощай , вибрация ! / 22-12-2012 12:29
не путайте акустику с парусом или бельем на веревке
если по уму то привязать АС к массе можно(нужно) ни сверху, ни снизу, а только в векторе поступательных движений диффузора, т.е. массивной опорой(болтовым соединением) в бетонную заднюю стенку комнаты, и желательно не к корпусу АС а к МС и корзине басовика
(Отредактировал 22-12-2012 в 12:32 janikol.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: gennn
Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Прощай , вибрация ! / 22-12-2012 12:34
(22-12-2012 12:29)janikol писал(а):  не путайте акустику с парусом или бельем на веревке
если по уму то привязать АС к массе можно(нужно) ни сверху, ни снизу, а только в векторе поступательных движений диффузора, т.е. массивной опорой(болтовым соединением) в бетонную заднюю стенку комнаты, и желательно не к корпусу АС а к МС и корзине басовика
пиплы с Золотыми Ушами (как у Слона) по миллиметру выставляет АС в помещении. Какие на фиг болты! Wink
(Отредактировал 22-12-2012 в 12:35 Листобой.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , heco , gennn , turner
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Прощай , вибрация ! / 22-12-2012 12:36
эээ......и в мыслях путать не держал ! Вашу мысль, по поводу привязки к задней стене понял - интересно ! Значит нужен П - образный стальной уголок, по размерам на несколько мм больше ширины колонок, а боковых стенках уголка сверлим отверстия и нарезаем резьбу, вкручиваем по болту, между болтом и стенкой колонки ставим прокладку ! И имеем возможность наклона АС. А заднюю стенку швеллера закрепляем на стене.

Но при чём тут парус и бельевая верёвка ? Shocked

Найти все сообщения

heco Не на форуме
Ветеран

RE: Прощай , вибрация ! / 22-12-2012 12:38
(22-12-2012 12:29)janikol писал(а):  не путайте акустику с парусом или бельем на веревке
Поступательная энергия, изначально гасится массой и жесткостью корпуса акустики.

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Прощай , вибрация ! / 22-12-2012 12:38
(22-12-2012 12:34)Листобой писал(а):  пиплы с Золотыми Ушами (как у Слона) по миллиметру выставляет АС в помещении. Какие на фиг болты! Wink
да я сам такой, месяц миллиметры ловил, а когда выставил то привязал, правда косой опорой к полу т.к. до задней стенки 2,5метра

(22-12-2012 12:38)heco писал(а):  Поступательная энергия, изначально гасится массой и жесткостью корпуса акустики.
верно, если она(масса) достаточная
(Отредактировал 22-12-2012 в 12:39 janikol.)

Найти все сообщения

heco Не на форуме
Ветеран

RE: Прощай , вибрация ! / 22-12-2012 12:46
Так инженеры при прэктировании должны соблюдать "золотые " принципы. Адаптация к акустическим параметрам комнаты, это уже вопрос другой, относящийся непосредственно к ней. Вот и приходится двигать , чтобы найти место с наименьшим влиянием отражений.
(Отредактировал 22-12-2012 в 12:58 heco.)

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Прощай , вибрация ! / 22-12-2012 13:13
(21-12-2012 21:42)Листобой писал(а):  богатый опыт. Wink

https://hi-fi-forum.net/forum//thread-48218.html
Что-то такое мне давали попробовать. Говорили, что изделие николаевского мастера.
Я бы сказал, что по соотношению цена / качество оно вне конкуренции. Happy0158
Кстати, давали попробовать и просто пятаки из этой чёрной штуки.
Эффект реально офигенный.
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Прощай , вибрация ! / 22-12-2012 13:17
(22-12-2012 13:13)Audio Fanat писал(а):  
(21-12-2012 21:42)Листобой писал(а):  богатый опыт. Wink

https://hi-fi-forum.net/forum//thread-48218.html
Что-то такое мне давали попробовать. Говорили, что изделие николаевского мастера.
Я бы сказал, что по соотношению цена / качество оно вне конкуренции. Happy0158
Кстати, давали попробовать и просто пятаки из этой чёрной штуки.
Эффект реально офигенный.
это - наши изделия (мои и streletz). производство находится в Николаеве.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Прощай , вибрация ! / 22-12-2012 13:43
(22-12-2012 01:29)gennn писал(а):  Я поступил иначе: динамики в открытый экран и нет никаких вибраций, как минимум в вертикальной плоскости
Вертикальная плоскость в данной ситуации вообще не имеет ни малейшего значения. А вот в горизонтальной плоскости вибрации будут огромны! И они будут очень сильно модулировать весь звуковой спектр. Наверное это наихудший вариант акустического оформления по этому параметру.

(22-12-2012 01:25)Dr.Hi-End писал(а):  
(22-12-2012 01:22)gennn писал(а):  Но вы говорили о добавлении массы(тогда ее надо жестко присоединять), а я о рассоединении и превращении вибрации в конечном итоге в тепло вблизи точек опоры
И как раз с этим отлично справляются керамические подшипники в тех конструкциях,на которые я ссылался Happy0144
Не согласен. Если бы эти конструкции с шариками прикрутить намертво к корпусу, а ответную часть к основанию, то тогда может быть оно и работало бы на уровне эффективности острого шипа. И то под вопросом, а где площадь соприкосновения будет меньше. А рисунки в рекламной брошюре вообще похожи на сказку для необразованных.
А так подставив их под корпус хоть акустической системы, хоть электронных компонентов, в обеих случаях будет наблюдаться проскальзывание между корпусом и устройством с шариком.
Так что не убедительно. Я слушал подобные штучки с шариками от других производителей, эффект очень отрицательный. Какие то частоты подчеркиваются, какие то наоборот. Т.е. это очередной механический эквалайзер.

(22-12-2012 01:17)Листобой писал(а):  
(22-12-2012 00:56)YSMA писал(а):  гирю сверху, она не трясется
согласен, корпус трясется меньше. а вот как быть с радиодеталями внутри? с чего бы это вдруг такие уважаемые фирмы, как Audio Research (и не только) заливали свои детали каким-то компаундом?
я довольно подробно объяснял свою теорию по данному вопросу (возникновение положительной, в данном случае - паразитной, связи). и все эти виброгасящие приблуды борются именно с ПОС.
Совершенно актуальный вопрос. Внутри любого аппарата платы под воздействием акустической волны будут вибрировать. И никакие шипы, шарики или конусы всевозможных конструкций не смогут убрать даже небольшую часть вибраций в широком частотном диапазоне. Только в узком на частотах собственных резонансов. Что и придает специфическую окрашенность звуку. Некоторым это нравится. Мне лично нет.
Да и назвать вибропоглощающими подобные устройства язык не повернется. Это развязывающие устройства. Но если полка сделана из плотного толстого массива дерева или даже МДФ, то ее вибрация будет на порядок меньше чем вибрация корпуса электронных компонентов. Так что от чего развязывать? Тут нужны совершенно другие материалы. Мягкие и пластичные, способные поглощать вибрацию самого корпуса. А уж каких производителей, это дело лично каждого. Мне больше всего нейтральностью нравятся Q-feet AudioQuest. Остальные, которые можно встретить на просторах Украины, на определенных частотах подкрашивают звук. И если на каком то одном определенном диске это может даже и нравиться, то на остальных нет.

(22-12-2012 01:53)Dr.Hi-End писал(а):  
(22-12-2012 01:51)janikol писал(а):  .... теперь она кинетическую энергию превращает в тепловую, ...только с чего бы это
Они лучше её рассеивают,чем шип .
Ни шип, ни шарик ничего не рассеивают!

(22-12-2012 08:38)pavel2173 писал(а):  Гелевые виброиззоляторы , из автомобильных си ди чейнджеров . Куплены у мастера Дяди Васи за одну бутылку водки. . Проверено- Работает !
Работает конечно. Но не очень эффективно. И если сравнить со специализированными вибропоглощающими ножками, то вы сразу услышите большую разницу в звучании.
(Отредактировал 22-12-2012 в 13:43 VladimirNB.)
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Прощай , вибрация ! / 22-12-2012 13:49
если под нейтральностью понимать безоговорочную мертвечину в звуке,то Q-feet блестяще выполняет свою задачу!Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: kay
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Прощай , вибрация ! / 22-12-2012 14:04
(22-12-2012 13:49)vitaly писал(а):  если под нейтральностью понимать безоговорочную мертвечину в звуке,то Q-feet блестяще выполняет свою задачу!Biggrin
А простой эксперимент? Выносим источник в другую комнату, соединяем (хоть с помощью длинного кабеля, хоть через отверстие в стене), и слушаем. Потом вносим в ту же комнату где стоит и акустическая система. Слушаем. Потом подкладываем Q-feet, снова слушаем. Это под СД проигрыватель естественно. А потом описываем что где и как звучало. Улыбка
Сначала опыт, потом резюме.
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Прощай , вибрация ! / 22-12-2012 14:11
(22-12-2012 13:43)VladimirNB писал(а):  Не согласен. Если бы эти конструкции с шариками прикрутить намертво к корпусу, а ответную часть к основанию, то тогда может быть оно и работало бы на уровне эффективности острого шипа. И то под вопросом, а где площадь соприкосновения будет меньше. А рисунки в рекламной брошюре вообще похожи на сказку для необразованных.
А так подставив их под корпус хоть акустической системы, хоть электронных компонентов, в обеих случаях будет наблюдаться проскальзывание между корпусом и устройством с шариком.
Так что не убедительно. Я слушал подобные штучки с шариками от других производителей, эффект очень отрицательный. Какие то частоты подчеркиваются, какие то наоборот. Т.е. это очередной механический эквалайзер.
Володя не пишите пожалуйста о том ,чего не слушали , а то каким-то " лечением по фотографии" попахивает. Embarrassed

Где и какое проскальзывание будет наблюдаться,о чем Вы ? Biggrin Вы на конструкции внимательно смотрели?

У меня эти ноги прикручены к подставкам под АС и к основанию стойки под апаратуру намертво и работают они в разы лучше ,чем шипы . Полностью во всём по звуку они их превосходят Happy0144
(Отредактировал 22-12-2012 в 14:13 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS