Прощай , вибрация !
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран

|
RE: Прощай , вибрация ! / 22-12-2012 02:42
(22-12-2012 02:36)janikol писал(а): так отвязать или привязать?
может договоримся, привязываем жетским соединением(шип и аналоги), отвязываем подвижным соединением(резина и аналоги) Смысл не в определении, можно и привязать, самое главное статичность АС.
На резине боюсь корпус будет все так же подвижен.
(22-12-2012 02:39)gennn писал(а): Неподвижна она будет и без шипов Только при условии абсолютно параллельных, ровных и жеских поверхностей пола и корпуса АС.
ЗЫ; Это мои наблюдения, может физика процесса и другая, но я всеже склоняюсь к тому что это вопрос банальной вибрации корпуса. В очень тяжелой АС шипы нихрена не дают. У меня были Дали МС5(71кг корпус) так они , что с шипами, что без звучали одинаково.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран

|
RE: Прощай , вибрация ! / 22-12-2012 03:01
(22-12-2012 02:48)janikol писал(а): на правильно выставленных по высоте резиновых ножках АС тоже будет статична, здесь же спор о неком "рассеивании" вибраций на острие металлического шипа или в недрах керамического шарика Не будет. Попробуйте покачать АС на шипах и на резиновых ножках думаю все поймете.
Рассеивания никакого нет, на шипах и шариках возможно добиться только - статичности и минимизации площади опоры.
Был ещё один интересный опыт. АС поставили в квадратную ёмкость с песком на предварительно приклеенную к корпусу АС гранитную плиту, эффект был очень положительным, собранный бас, улучшение в артикуляции, уменьшение призвуков в СЧ.
(22-12-2012 02:55)janikol писал(а): это смотря на какой поверхности,
на связке керамогранит-резина то АС как вкопанные,
если керамогранит-шипы, то гуляют свободно, без особых усилий как стеклорез по стеклу Ну понятное дело, что всё зависит от поверхности. Но я уже приводил пример с МС5, у них в основании имеется литой керамогранит, так им и шипы нафиг не нужны, масса 71кг, площадь опоры 0,154 м кв и даже немного меньше.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|